Гость
Статьи
Что делать с салом?

Что делать с салом?

Муж откуда-то притащил сало, килограмма 2, несоленое.
Ну пластинку я чесноком нашпиговала, солью натерла и поставила просаливаться.
А как еще можно сохранять? (В морозилке места нет, за окном плюс и дождь.
Заранее спасибо за советы!

Автор темы Я
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Жарь на нём картоху, ВКУСНО.
Ещё его перетапливают, заливают в банку, оно в холодильнике застывает и
жарят на таком жире (естественно, уже без шкуры).

Гость
#2

Засолите всё в 3 ***** литровый банке.Потом можно жарить картошку, добавить в фарш, в борщ,..

Автор темы Я
#3
Гость

Засолите всё в 3 ***** литровый банке.Потом можно жарить картошку, добавить в фарш, в борщ,..

А как это в банке?
Я пластинку в пергамент завернула, послезавтра готово будет.
Хранить в холодильнике.
А в банке как? И где хранить? Спасибо!

Гость
#4

муж у вас идиот

Гость
#5
Гость

муж у вас идиот

Мдя?
Ну кому как...
Он по гороскопу - Мышь: домовитая и запасливая )))

Автор темы Я
#6

5 - Автор темы Я

Гость
#7

Откуда-то притащил сало 2 кг... Происхождение сала подозрительно... )) Синичкам можно несколько кусков на дереве повесить, им зимой полезно поклевать сальца.

Гость
#8
Гость

муж у вас идиот

И где вы тут идиотство увидели,сало это же круто и вкусно,он же не бабу домой приволок.

Автор темы Я
#9
Гость

Откуда-то притащил сало 2 кг... Происхождение сала подозрительно... )) Синичкам можно несколько кусков на дереве повесить, им зимой полезно поклевать сальца.

Сало из магазина, знаю точно.
Ему всегда нравилось моего посола, но я никогда много не брала, мне лежалое не нравится. И тут растерялась что-то. (Синичек и дятла мы не обижаем уже который год)))

Гость
#10
Гость

И где вы тут идиотство увидели,сало это же круто и вкусно,он же не бабу домой приволок.

зачем столько много? )

Гость
#11

Главное, чтоб не кнур попался. Прижгите кусочек спичкой или зажигалкой, если запах приятный, значит хорошо, а если вонять начнет, значит кнур и ничего с ним уже делать не надо.

Гость
#12
Гость

И где вы тут идиотство увидели,сало это же круто и вкусно,он же не бабу домой приволок.

Лучше бы бабу - она храниться хорошо и без холодильника.))))))))))

Гость
#13

Если сало с мясом, можно запечь в духовке, как щековину делают. Нашпиговать морковкой, чесночком, натереть солью-перцем-специями. Компактно уложить в емкость (я делала в керамическом горшке), накрыть фольгой и печь. Вкусно)

Гость
#14

Пусть в морозилке лежит, разместите покомпактнее, захотите - засолите еще! У меня самой в морозилке сало лежит, мама привезла...вкуууусно!)))

Гость
#15

Сало продукт долгоиграющий , либо растопите и в банку залейте , будете на нем жарить . А лучше засолите в банке и под пресс, сало даст сок и будет вкусным и сочным ( чеснок соль и сало ) ну это если оно с прослойками мяса а если нет то тогда лучше синичкам или растопить. Да и проверить на кнур как писал гость №11.

Гость
#16
Автор темы Я

Засолите всё в 3 ***** литровый банке.Потом можно жарить картошку, добавить в фарш, в борщ,..

А как это в банке?
Я пластинку в пергамент завернула, послезавтра готово будет.
Хранить в холодильнике.
А в банке как? И где хранить? Спасибо!
Режете, примерно 7 на 7 см. Натираете солью со всех сторон и в сухую банку под крышку,в холодильнике можно хранить на нижней полке сколько угодно. Кроме этого можно сделать сало в луковой шелухе. Горсть шелухи, литр воды, соль,специи по вкусу. Варить мин.30, оставить на ночь. Вынуть, просушить. Хранить просто в контейнере, в холодильнике.

Автор темы Я
#17

Дамы, спасибо за Ваши советы!
Сало, к сожалению, без прожилок.
Про кнур никогда не слышала - попробую прижечь

Гость
#18
Гость

зачем столько много? )

Ну кризис же,вообще говорят скоро жрать нечего будет,так что может и не много))

Гость
#19

Можно провернуть через мясорубку с зеленью и чесноком. Потом мазать на хлеб, добавлять в борщ

#20
Автор темы Я

Дамы, спасибо за Ваши советы!Сало, к сожалению, без прожилок.Про кнур никогда не слышала - попробую прижечь

в прожилках наоборот бактерии копятся. да и не прожевать их. это хорошо что оно белое!!!

Гость
#21

- Жора, ты любишь сало?
- Люблю.
- Тогда я вся твоя, малыш!

Автор темы Я
#22
Гость

- Жора, ты любишь сало?- Люблю.- Тогда я вся твоя, малыш!

)))))))))))

Автор темы Я
#23
Гость

Можно провернуть через мясорубку с зеленью и чесноком. Потом мазать на хлеб, добавлять в борщ

Спасибо, немножко попробую )))

С.К.
#24
Гость

Откуда-то притащил сало 2 кг... Происхождение сала подозрительно... )) Синичкам можно несколько кусков на дереве повесить, им зимой полезно поклевать сальца.

Только несолёное!!! Птицам солёное нельзя!

Гость
#25

Солите.Потом на черный хлебушек тоненький кусочек с горячим супом объедение, с борщом,с гороховым..

#26

съешь его и у будет в твоей попе, не пропадать же продукту)))

Felis Kastra
#27

Муж хохол?

Гость
#28

Раздать некому?? Обожаю сало (шпик соленый) с чесночком вприкусочку и с Бородинским хлебушком Мммммм)))))

Гость
#29
Гость

Мдя? Ну кому как...Он по гороскопу - Мышь: домовитая и запасливая )))

Свечи из сала для мужа домовитого, пусть грызет.

Гость
#30
Гость

Солите.Потом на черный хлебушек тоненький кусочек с горячим супом объедение, с борщом,с гороховым..

Представляю как пердят потом всем семейством, борщ,горохоховым, ссалом чесноком, чёрным хлебом

Гость
#31
Гость

Представляю как пердят потом всем семейством, борщ,горохоховым, ссалом чесноком, чёрным хлебом

вам после ролтона и пельменей магазинных этого не понять

Автор темы Я
#32
Гость

Свечи из сала для мужа домовитого, пусть грызет.

Гость

Представляю как пердят потом всем семейством, борщ,горохоховым, ссалом чесноком, чёрным хлебом

Ну как не стыдно завидовать салу свежему, мужу запасливому, еде вкусной и сытому довольному семейству...
Слезайте с "диеты к лету", запаситесь чем-то вкусненьким на вечер и будет Вам тоже хорошо )))

Гость
#33

Думала сначала, что про подкожное сало речь...))

Гость
#34
Гость

Можно провернуть через мясорубку с зеленью и чесноком. Потом мазать на хлеб, добавлять в борщ

Где васч патриотисм??!!

Гость
#35

Я делаю так беру кусок , обмазываю прямо рукой солью + перец черный молотый,или красный кому что нравится ,режу пластинками чеснок ,нашпиговываю им сало или прям на кусок ,еще натру шкурку им .заворачиваю в фольгу и в морозилку дня на 3 ,потом достаю для еды кусок и режу на ломтики.Лишнюю соль сокребаю ножом.

Гость
#36
Гость

Я делаю так беру кусок , обмазываю прямо рукой солью + перец черный молотый,или красный кому что нравится ,режу пластинками чеснок ,нашпиговываю им сало или прям на кусок ,еще натру шкурку им .заворачиваю в фольгу и в морозилку дня на 3 ,потом достаю для еды кусок и режу на ломтики.Лишнюю соль сокребаю ножом.

а не лучше нарезать на ломтики и поперчить их

Гость
#37
Гость

а не лучше нарезать на ломтики и поперчить их

так сам смак то именно ,когда просолится.Сколько себя помню всегда так делала,нормально получалось.Лишнее просто ножом удалить( соль,перец) и все,можнокушать

Гость
#38

ой щас сальце кушаю. Чесночком натерла) кайф.

Гость
#39
Гость

Я делаю так беру кусок , обмазываю прямо рукой солью + перец черный молотый,или красный кому что нравится ,режу пластинками чеснок ,нашпиговываю им сало или прям на кусок ,еще натру шкурку им .заворачиваю в фольгу и в морозилку дня на 3 ,потом достаю для еды кусок и режу на ломтики.Лишнюю соль сокребаю ножом.

а я думала сало надо в 3л банках с рассолом солить

жужа
#40

Почитайте рецепты засолки сала в тузлуке (в жидкости то есть, в банке). ооочень вкусно, хранится долго, остается нежным, не высыхает. Не пожалеете!

Гость
#41
Гость

ой щас сальце кушаю. Чесночком натерла) кайф.

правда из магазина. но мне без разницы. в магазинах тоже очень хорошее. Не вижу смысла замарачиваться с засолкой.

Гость
#42

Кстати корочки никогда нежую (не пржевать) но и не выбрасываю. Раскаляю сковороду и делаю из них шкварочки. Ухххх... Как запрозрачневеют - готово. Мягонькие становятся.

Гость
#43
жужа

Почитайте рецепты засолки сала в тузлуке (в жидкости то есть, в банке). ооочень вкусно, хранится долго, остается нежным, не высыхает. Не пожалеете!

вот я видела много именно таких рецептов.

Гость
#44
Гость

а я думала сало надо в 3л банках с рассолом солить

Меня ,как мама научила,так и делаю)).Попробуйте.Главное ,чтобы жевалось потом,т.*****. мягкое было,но это уже зависит,как выращена свинка.И не вытаскивайте все сразу засоленное сало из морозилки,кусок достали,съели,потом следующий.

Гость
#45
Гость

Меня ,как мама научила,так и делаю)).Попробуйте.Главное ,чтобы жевалось потом,т.*****. мягкое было,но это уже зависит,как выращена свинка.И не вытаскивайте все сразу засоленное сало из морозилки,кусок достали,съели,потом следующий.

НУ на базарах и в магазинах тоже сухой способ. Солевая корочка внизу.
А вот в банке никогда не пробовала) даже интересно.

Гость
#46
Гость

НУ на базарах и в магазинах тоже сухой способ. Солевая корочка внизу.А вот в банке никогда не пробовала) даже интересно.

Пробуйте, пробуйте! Главное - про целлюлит не забывайте!

Гость
#47
Гость

Пробуйте, пробуйте! Главное - про целлюлит не забывайте!

В этом на первый взгляд вредном продукте содержится большое количество веществ, которые необходимы для организма человека:
Арахидоновая кислота относится к ряду незаменимых. Она необходима для работы сердца, почек, а также для нормального протекания холестеринового обмена.
Олеиновая кислота нужна для обмена веществ в организме. К тому же, она очень быстро усваивается организмом.
Чем полезно сало для женщин?

В состав этого продукта входят витамины А и *****, которые считаются основными веществами для красоты. Чтобы получить пользу от сала необходимо контролировать употребляемое количество. Рекомендуется съедать 2 кусочка натощак, что позволит почувствовать сытость. Благодаря этому вы не съедите ничего лишнего и не наберете лишних килограммов. Кроме этого, в качестве отличного перекуса можно использовать кусочек сала, который заменит вам булочку.

Гость
#48

и витамин ***** под****

Гость
#49

а я уж было подумала, что очередная тема про похудение

Гость
#50
Гость

Пробуйте, пробуйте! Главное - про целлюлит не забывайте!

при чем тут целлюлит? сало не вызывает его