Муж откуда-то притащил сало, килограмма 2, несоленое.
Ну пластинку я чесноком нашпиговала, солью натерла и поставила просаливаться.
А как еще можно сохранять? (В морозилке места нет, за окном плюс и дождь.
Заранее спасибо за советы!
Жарь на нём картоху, ВКУСНО.
Ещё его перетапливают, заливают в банку, оно в холодильнике застывает и
жарят на таком жире (естественно, уже без шкуры).
Засолите всё в 3 ***** литровый банке.Потом можно жарить картошку, добавить в фарш, в борщ,..
Засолите всё в 3 ***** литровый банке.Потом можно жарить картошку, добавить в фарш, в борщ,..
А как это в банке?
Я пластинку в пергамент завернула, послезавтра готово будет.
Хранить в холодильнике.
А в банке как? И где хранить? Спасибо!
муж у вас идиот
муж у вас идиот
Мдя?
Ну кому как...
Он по гороскопу - Мышь: домовитая и запасливая )))
5 - Автор темы Я
Откуда-то притащил сало 2 кг... Происхождение сала подозрительно... )) Синичкам можно несколько кусков на дереве повесить, им зимой полезно поклевать сальца.
муж у вас идиот
И где вы тут идиотство увидели,сало это же круто и вкусно,он же не бабу домой приволок.
Откуда-то притащил сало 2 кг... Происхождение сала подозрительно... )) Синичкам можно несколько кусков на дереве повесить, им зимой полезно поклевать сальца.
Сало из магазина, знаю точно.
Ему всегда нравилось моего посола, но я никогда много не брала, мне лежалое не нравится. И тут растерялась что-то. (Синичек и дятла мы не обижаем уже который год)))
И где вы тут идиотство увидели,сало это же круто и вкусно,он же не бабу домой приволок.
зачем столько много? )
Главное, чтоб не кнур попался. Прижгите кусочек спичкой или зажигалкой, если запах приятный, значит хорошо, а если вонять начнет, значит кнур и ничего с ним уже делать не надо.
И где вы тут идиотство увидели,сало это же круто и вкусно,он же не бабу домой приволок.
Лучше бы бабу - она храниться хорошо и без холодильника.))))))))))
Если сало с мясом, можно запечь в духовке, как щековину делают. Нашпиговать морковкой, чесночком, натереть солью-перцем-специями. Компактно уложить в емкость (я делала в керамическом горшке), накрыть фольгой и печь. Вкусно)
Пусть в морозилке лежит, разместите покомпактнее, захотите - засолите еще! У меня самой в морозилке сало лежит, мама привезла...вкуууусно!)))
Сало продукт долгоиграющий , либо растопите и в банку залейте , будете на нем жарить . А лучше засолите в банке и под пресс, сало даст сок и будет вкусным и сочным ( чеснок соль и сало ) ну это если оно с прослойками мяса а если нет то тогда лучше синичкам или растопить. Да и проверить на кнур как писал гость №11.
Засолите всё в 3 ***** литровый банке.Потом можно жарить картошку, добавить в фарш, в борщ,..
А как это в банке?
Я пластинку в пергамент завернула, послезавтра готово будет.
Хранить в холодильнике.
А в банке как? И где хранить? Спасибо!
Режете, примерно 7 на 7 см. Натираете солью со всех сторон и в сухую банку под крышку,в холодильнике можно хранить на нижней полке сколько угодно. Кроме этого можно сделать сало в луковой шелухе. Горсть шелухи, литр воды, соль,специи по вкусу. Варить мин.30, оставить на ночь. Вынуть, просушить. Хранить просто в контейнере, в холодильнике.
Дамы, спасибо за Ваши советы!
Сало, к сожалению, без прожилок.
Про кнур никогда не слышала - попробую прижечь
зачем столько много? )
Ну кризис же,вообще говорят скоро жрать нечего будет,так что может и не много))
Можно провернуть через мясорубку с зеленью и чесноком. Потом мазать на хлеб, добавлять в борщ
Дамы, спасибо за Ваши советы!Сало, к сожалению, без прожилок.Про кнур никогда не слышала - попробую прижечь
в прожилках наоборот бактерии копятся. да и не прожевать их. это хорошо что оно белое!!!
- Жора, ты любишь сало?
- Люблю.
- Тогда я вся твоя, малыш!
- Жора, ты любишь сало?- Люблю.- Тогда я вся твоя, малыш!
)))))))))))
Можно провернуть через мясорубку с зеленью и чесноком. Потом мазать на хлеб, добавлять в борщ
Спасибо, немножко попробую )))
Откуда-то притащил сало 2 кг... Происхождение сала подозрительно... )) Синичкам можно несколько кусков на дереве повесить, им зимой полезно поклевать сальца.
Только несолёное!!! Птицам солёное нельзя!
Солите.Потом на черный хлебушек тоненький кусочек с горячим супом объедение, с борщом,с гороховым..
съешь его и у будет в твоей попе, не пропадать же продукту)))
Муж хохол?
Раздать некому?? Обожаю сало (шпик соленый) с чесночком вприкусочку и с Бородинским хлебушком Мммммм)))))
Мдя? Ну кому как...Он по гороскопу - Мышь: домовитая и запасливая )))
Свечи из сала для мужа домовитого, пусть грызет.
Солите.Потом на черный хлебушек тоненький кусочек с горячим супом объедение, с борщом,с гороховым..
Представляю как пердят потом всем семейством, борщ,горохоховым, ссалом чесноком, чёрным хлебом
Представляю как пердят потом всем семейством, борщ,горохоховым, ссалом чесноком, чёрным хлебом
вам после ролтона и пельменей магазинных этого не понять
Свечи из сала для мужа домовитого, пусть грызет.
Представляю как пердят потом всем семейством, борщ,горохоховым, ссалом чесноком, чёрным хлебом
Ну как не стыдно завидовать салу свежему, мужу запасливому, еде вкусной и сытому довольному семейству...
Слезайте с "диеты к лету", запаситесь чем-то вкусненьким на вечер и будет Вам тоже хорошо )))
Думала сначала, что про подкожное сало речь...))
Можно провернуть через мясорубку с зеленью и чесноком. Потом мазать на хлеб, добавлять в борщ
Где васч патриотисм??!!
Я делаю так беру кусок , обмазываю прямо рукой солью + перец черный молотый,или красный кому что нравится ,режу пластинками чеснок ,нашпиговываю им сало или прям на кусок ,еще натру шкурку им .заворачиваю в фольгу и в морозилку дня на 3 ,потом достаю для еды кусок и режу на ломтики.Лишнюю соль сокребаю ножом.
Я делаю так беру кусок , обмазываю прямо рукой солью + перец черный молотый,или красный кому что нравится ,режу пластинками чеснок ,нашпиговываю им сало или прям на кусок ,еще натру шкурку им .заворачиваю в фольгу и в морозилку дня на 3 ,потом достаю для еды кусок и режу на ломтики.Лишнюю соль сокребаю ножом.
а не лучше нарезать на ломтики и поперчить их
а не лучше нарезать на ломтики и поперчить их
так сам смак то именно ,когда просолится.Сколько себя помню всегда так делала,нормально получалось.Лишнее просто ножом удалить( соль,перец) и все,можнокушать
ой щас сальце кушаю. Чесночком натерла) кайф.
Я делаю так беру кусок , обмазываю прямо рукой солью + перец черный молотый,или красный кому что нравится ,режу пластинками чеснок ,нашпиговываю им сало или прям на кусок ,еще натру шкурку им .заворачиваю в фольгу и в морозилку дня на 3 ,потом достаю для еды кусок и режу на ломтики.Лишнюю соль сокребаю ножом.
а я думала сало надо в 3л банках с рассолом солить
Почитайте рецепты засолки сала в тузлуке (в жидкости то есть, в банке). ооочень вкусно, хранится долго, остается нежным, не высыхает. Не пожалеете!
ой щас сальце кушаю. Чесночком натерла) кайф.
правда из магазина. но мне без разницы. в магазинах тоже очень хорошее. Не вижу смысла замарачиваться с засолкой.
Кстати корочки никогда нежую (не пржевать) но и не выбрасываю. Раскаляю сковороду и делаю из них шкварочки. Ухххх... Как запрозрачневеют - готово. Мягонькие становятся.
Почитайте рецепты засолки сала в тузлуке (в жидкости то есть, в банке). ооочень вкусно, хранится долго, остается нежным, не высыхает. Не пожалеете!
вот я видела много именно таких рецептов.
а я думала сало надо в 3л банках с рассолом солить
Меня ,как мама научила,так и делаю)).Попробуйте.Главное ,чтобы жевалось потом,т.*****. мягкое было,но это уже зависит,как выращена свинка.И не вытаскивайте все сразу засоленное сало из морозилки,кусок достали,съели,потом следующий.
Меня ,как мама научила,так и делаю)).Попробуйте.Главное ,чтобы жевалось потом,т.*****. мягкое было,но это уже зависит,как выращена свинка.И не вытаскивайте все сразу засоленное сало из морозилки,кусок достали,съели,потом следующий.
НУ на базарах и в магазинах тоже сухой способ. Солевая корочка внизу.
А вот в банке никогда не пробовала) даже интересно.
НУ на базарах и в магазинах тоже сухой способ. Солевая корочка внизу.А вот в банке никогда не пробовала) даже интересно.
Пробуйте, пробуйте! Главное - про целлюлит не забывайте!
Пробуйте, пробуйте! Главное - про целлюлит не забывайте!
В этом на первый взгляд вредном продукте содержится большое количество веществ, которые необходимы для организма человека:
Арахидоновая кислота относится к ряду незаменимых. Она необходима для работы сердца, почек, а также для нормального протекания холестеринового обмена.
Олеиновая кислота нужна для обмена веществ в организме. К тому же, она очень быстро усваивается организмом.
Чем полезно сало для женщин?
В состав этого продукта входят витамины А и *****, которые считаются основными веществами для красоты. Чтобы получить пользу от сала необходимо контролировать употребляемое количество. Рекомендуется съедать 2 кусочка натощак, что позволит почувствовать сытость. Благодаря этому вы не съедите ничего лишнего и не наберете лишних килограммов. Кроме этого, в качестве отличного перекуса можно использовать кусочек сала, который заменит вам булочку.
и витамин ***** под****
а я уж было подумала, что очередная тема про похудение
Пробуйте, пробуйте! Главное - про целлюлит не забывайте!
при чем тут целлюлит? сало не вызывает его