Гость
Статьи
кто готовит обед за …

кто готовит обед за полчаса?

В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …

Алика
741 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Я по три дня не ем, дело не в этом, если у вас крупы и макароны слипаются, когда остывают (тут не в количестве дней суть), значит вы не умеете их варить. У меня никогда не слипаются. Учитесь правильно отваривать.

Если макароны при остывании несколько раз подходить размешивать и «вспушать», то они хоть на 5 дней не комком останутся пока не сьедите или не выбросите хоть как вари их.

Гость
#102
Гость

Анабелль
Слишком наваристый для меня. Да и по времени дольше выходит.
Я всегда супы /щи/борщи на втором бульоне варю. Но это конечно опять времени прибавляет. Ну и без косточек второй бульон уже совсем вода конечно.

Гость

Вы еду прямо в телевизор отправляете? :)))

Да, вторая вода это святое, несмотря на ожесточенное осуждение моей уже Израильской соседки.
А чаффканье от своих, родименьких.
А Малахов с Закошанским и вся семейка Ворониных слюни сглатывают )))

Анабелль
#103
Гость

Анабелль
Слишком наваристый для меня. Да и по времени дольше выходит.
Я всегда супы /щи/борщи на втором бульоне варю. Но это конечно опять времени прибавляет. Ну и без косточек второй бульон уже совсем вода конечно.

Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу насчет бульона. Вообще супы редко варю 2-3 в месяц, конкретно борщ 1 раз в 2-3 месяца)

Гость
#104
Гость

подозреваю Майонезика

В чём подозреваете? Убила кого-то?

Гость
#105
Гость

В чём подозреваете? Убила кого-то?

нет, как обычно собрала нас всех тут вокруг темки про жрачку)

гость
#106
гость 23

Вы сырое мясо жуёте и фасолью хрустите? Про квашеную капусту в борщ первый раз слышу,вобще.

Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут

Гость
#107
Гость

Шушенское?)) Привет с другого берега Енисея)[/quote Шушенское?)) Привет с другого берега Енисея)

Рядом

Гость
#108

За полчаса готовит тот, кто готовит быстро, просто и не парясь:-) Не может быть никакого борща за полчаса, если только все ингредиенты к нему заранее не готовы. Например, свекла с морковкой в духовке запечены, мясо отварено заранее и т.д.

Гость
#109
гость

Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут

Да ну. Не. Это миф. Можно и быстрее. Чем мельче нарезано, тем меньше можно варить и жарить. Я уж не говорю про то, что некоторые и с кровью и сырым едят:-)

Гость
#110
Гость

Гость
Я по три дня не ем, дело не в этом, если у вас крупы и макароны слипаются, когда остывают (тут не в количестве дней суть), значит вы не умеете их варить. У меня никогда не слипаются. Учитесь правильно отваривать. Если макароны при остывании несколько раз подходить размешивать и «вспушать», то они хоть на 5 дней не комком останутся пока не сьедите или не выбросите хоть как вари их.

Ну уж макароны мне проще свежие сварить, что они там варятся? 15 минут включая время на закипание

Гость
#111
Гость

Да ну. Не. Это миф. Можно и быстрее. Чем мельче нарезано, тем меньше можно варить и жарить. Я уж не говорю про то, что некоторые и с кровью и сырым едят:-)

Плюсуюсь. Не люблю переваренную -перетушенную еду. Как можно лук/морковь часами с мясом тушить? И мясо тоже - крови нет, значит готово.

Гость
#112
Гость

За полчаса готовит тот, кто готовит быстро, просто и не парясь:-) Не может быть никакого борща за полчаса, если только все ингредиенты к нему заранее не готовы. Например, свекла с морковкой в духовке запечены, мясо отварено заранее и т.д.

Господи! Да даже курник может быть за полчаса, если блины заранее напечь. Курник, с тремя видами начинки, а вы уперлись в свой борщ. Что такое борщ, умеючи? Что там на кухне тележиться сутками?

Гость
#113
Гость

нет, как обычно собрала нас всех тут вокруг темки про жрачку)

Это у Майонезика хорошо получается! :-)

Гость
#114
Гость

Плюсуюсь. Не люблю переваренную -перетушенную еду. Как можно лук/морковь часами с мясом тушить? И мясо тоже - крови нет, значит готово.

Таки не все одномоментно кидается и говядо старовато попадается...

гость 23
#115
Гость

Ну пусть поджаркой, а что вам далось это тушеное мясо? Без зла спрашиваю, муторно, жирно и не очень вкусно, нет?

Нет, не жирно. Попробуйте гуляш по венгерски с паприкой. Или ту же говядину в помидорах с луком или в яблочном соке. Я не понимаю как говядина может быть жирной, ну если не спецом туда жира фигачить.

Гость
#116
Гость

Господи! Да даже курник может быть за полчаса, если блины заранее напечь. Курник, с тремя видами начинки, а вы уперлись в свой борщ. Что такое борщ, умеючи? Что там на кухне тележиться сутками?

Блины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...

Гость
#117
Гость

Плюсуюсь. Не люблю переваренную -перетушенную еду. Как можно лук/морковь часами с мясом тушить? И мясо тоже - крови нет, значит готово.

Ну некоторые любят. Это просто дело вкуса. А значит, занимает время. Я, например, знаю человека, который капусту разваривает до состояния пюре. Это особый талант, конечно, у меня так не получается. А сама я, например, люблю макароны и пельмешки сильно разваренные:-)) Ну мне так просто нравится, я терпеть не могу макароны альденте, тесто в пельменях твердое или рис с гречкой, которые на зубах скрипят. Мясо (без косточки, разумеется) типа долго надо варить якобы из-за паразитов, но всё это фигня в современных условиях. Отравиться и заразиться можно когда угодно и где угодно. А степень разваренности и обжаренности - это дело вкуса:-) Можно вообще в блендере его размолотить, в блин раскатать и по 2 минуты с 2 сторон пожарить:-)

Гость
#118

а еще быстрей бифштекс по татарски - нарубил и плиту зажигать не надо

Гость
#119
Гость

Таки не все одномоментно кидается и говядо старовато попадается...

Вотще да. Но можно на это просто покакать, т.е. есть, как оно есть. Или лайфхак какой ультрамодный типа маринадо-киви применить. Или старое говядо перемолотить в мясорубище в фарш древний. А можно просто булку с кефиром зъисть и будэ не намного хуже для утоления голода и жажды. Тут что я изречь хочу. Не надо думать, что кухня и борще-супо-варо - это наше все и на это надо прокакать все свое время:-) Когда-то я кабачковые икры и фасолевые супы по полдня варила. Ну их в пень. Ну не стоит оно того. Чем проще, тем лучше. А все трудо-время-ресурсо-материало-энерго емкое - на особые случаи или когда делать нечего.

Гость
#120
Гость

а еще быстрей бифштекс по татарски - нарубил и плиту зажигать не надо

Это круть, но я не люблю сыро-мясо. Разве что только какую колбасу вяленую. И то с трудом. Может, надо этот конский бифштекс попробовать, конечно. Вдруг и понравится. Он из конины или из говядины все-таки?

Гость
#121
Гость

Вотще да. Но можно на это просто покакать, т.е. есть, как оно есть. Или лайфхак какой ультрамодный типа маринадо-киви применить. Или старое говядо перемолотить в мясорубище в фарш древний. А можно просто булку с кефиром зъисть и будэ не намного хуже для утоления голода и жажды. Тут что я изречь хочу. Не надо думать, что кухня и борще-супо-варо - это наше все и на это надо прокакать все свое время:-) Когда-то я кабачковые икры и фасолевые супы по полдня варила. Ну их в пень. Ну не стоит оно того. Чем проще, тем лучше. А все трудо-время-ресурсо-материало-энерго емкое - на особые случаи или когда делать нечего.

Это давно замечено - любовь к готовке передается через поколение. У кого-то хобби. Нравится смотреть на ножах - Ивлиев кайфует на кухне, а Высоцкая всё с каким-то озлоблением

Гость
#122
Гость

Это круть, но я не люблю сыро-мясо. Разве что только какую колбасу вяленую. И то с трудом. Может, надо этот конский бифштекс попробовать, конечно. Вдруг и понравится. Он из конины или из говядины все-таки?

изначально конина, теперь ее и не встретишь

Гость
#123
Гость

Блины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...

1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?

Гость
#124
Гость

Ну некоторые любят. Это просто дело вкуса. А значит, занимает время. Я, например, знаю человека, который капусту разваривает до состояния пюре. )

ВО! Меня один мой знакомый учил как правильно борщ варить . Он после 1,5 часа варения мяса, кидает капусту и еще с капустой часа полтора варит. Это не один и тот же человек случайно?! :)))

Гость
#125
Гость

ГостьБлины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?

Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))

Гость
#126
Гость

Это давно замечено - любовь к готовке передается через поколение. У кого-то хобби. Нравится смотреть на ножах - Ивлиев кайфует на кухне, а Высоцкая всё с каким-то озлоблением

Она еще и хрюшка такая, яйца руками выдавит и за скалку хватается, руки не помыв и так у нее все.

Гость
#127
Гость

Это давно замечено - любовь к готовке передается через поколение. У кого-то хобби. Нравится смотреть на ножах - Ивлиев кайфует на кухне, а Высоцкая всё с каким-то озлоблением

Да помимо любви еще и вкусно же должно быть. А вкус - это дело личное. И при этом даже такое личное сильно уж очень меняется в зависимости от состояния здоровья, настроения, температуры окружающей среды, наличия беременности или душевности компании:-) В самолете он искажается конкретно. У Высоцкой как-то печеньки были в одном из выпусков подгорелые по краям, непропёкшиеся и, судя по лицу поедавших, отвратительно невкусные, я хохотала до упаду. И на старуху бывает проруха, и на вкус и цвет товарищей нет, видать:-)

Гость
#128
Гость

Она еще и хрюшка такая, яйца руками выдавит и за скалку хватается, руки не помыв и так у нее все.

Как я Вас понимаю. Сама мою, но на все это ведь время уходит, а излишние движения не всегда оправданы, даже исходя из санитарно-гигиенических соображений часто бывает преувеличено это все.

Гость
#129
Гость

ГостьГостьБлины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?
Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))

Ну это просто, видимо, шустрая женщина. Или мужчина.

Гость
#130
Гость

ВО! Меня один мой знакомый учил как правильно борщ варить . Он после 1,5 часа варения мяса, кидает капусту и еще с капустой часа полтора варит. Это не один и тот же человек случайно?! :)))

Не. Точно нет. Потому что это не мужчина. Но там не борщ. Там просто капуста, разваренная часами до пюре и до почти коричневого цвета. Только повзрослев, я поняла, что капусту можно сварить за 5-10 минут, только для того, чтобы она размягчилась. А если это начинка для пирожков, ее можно и вообще не варить, а просто обжарить на сливочном масле:-)) И результат будет почти тот же. Плюс еще в духовке в тесте потом запечется.

Гость
#131
Гость

изначально конина, теперь ее и не встретишь

Как встречу в поле коня, задумаюсь над этим...

Гость
#132

1. Куриное филе фаршированное брынзой, оливками и помидором ( 10 мин на заготовку, 25-30 мин в духовке)
2. Лёгкие супчики на замороженном бульоне ( варю большую кастрюлю разом и делаю заготовки)
3. Рыбка (помыть, посыпать приправой, 20 мин)
4. Тайская кухня: лапша с курицей и овощами ( вообще очень быстро в воке)

Гость
#133
Гость

ГостьГостьГостьБлины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?
Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))
Ну это просто, видимо, шустрая женщина. Или мужчина.

Это должно выглядеть бодрей, чем Юлькино шоу

Гость
#134
Гость

Как встречу в поле коня, задумаюсь над этим...

Выйду ночью в поле с конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём.
Мы пойдём с конём,
По полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по полю вдвоём

gt
#135

хxуyя тут все хозяМушки

Гость
#136
gt

хxуyя тут все хозяМушки

Вот именно они заМУшки, для себя любимой одиночки так корячиться не будешь

ГостьА
#137
гость

Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут

Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.

Ель
#138
Гость

Мнение, ты чтоль? Пятилитровая бадья на неделю?

Пятилитровой кастрюли для борща мало, вечно у меня капуста не влезает

гость
#140
Гость

ГостьГостьГостьБлины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?
Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))
Ну это просто, видимо, шустрая женщина. Или мужчина.

Это просто сказки того, кто ничего никогда сам не готовил.

Гость
#141
Гость

Вот именно они заМУшки, для себя любимой одиночки так корячиться не будешь

Не правда. я одна живу, готовлю для себя всякие вкусняшки

Гость
#142
Ель

Пятилитровой кастрюли для борща мало, вечно у меня капуста не влезает

У меня тоже...Часто варю в десятилитровой кастрюле. Поели и потом переливаю в пятилитровую...

гость
#143

[quote="ГостьА" message_id="60655926"]гость
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.[/quote Да , сырую рыбу не едим, глистов боимся. А если стейк лосося промариновать с луком, лимоном, перцем, помидором, а потом без всякого обжаривания запечь в духовке, то получится нежная, сочная рыба. И готовить ее нужно не менее 40-50 мин.

Гость
#144
Гость

Не правда. я одна живу, готовлю для себя всякие вкусняшки

Борщ на 2,5 часа? В одну хар/кастрюлю?

gt
#145
Гость

Не правда. я одна живу, готовлю для себя всякие вкусняшки

они явно проще, и ближе к моно-вкусняшкам - захотела креветок, значит, креветки без всяких гарнир-подливка-это я не ем

Гость
#146
Гость

У меня тоже...Часто варю в десятилитровой кастрюле. Поели и потом переливаю в пятилитровую...

5 литров они высасывают за раз? Из каких тазиков?

gt
#147
Гость

У меня тоже...Часто варю в десятилитровой кастрюле. Поели и потом переливаю в пятилитровую...

такие кастрюли существуют???? О_о

гость
#148
Гость

Борщ на 2,5 часа? В одну хар/кастрюлю?

И что? У меня сейчас ремонт. Деньги летят только так. То одно, то другое. Борщ очень выгодное блюдо. Сварил один раз и 3 дня думать не надо о готовке.

ГостьА
#149
гость

гость
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.[/quote Да , сырую рыбу не едим, глистов боимся. А если стейк лосося промариновать с луком, лимоном, перцем, помидором, а потом без всякого обжаривания запечь в духовке, то получится нежная, сочная рыба. И готовить ее нужно не менее 40-50 мин.

КАкие глисты в морской рыбе, которую еще и прям на корабле положили в профессиональную морозилку.
Попробуйте ваш лосось 15 минут запечь, и почувствуйте разницу. Вы ж надеюсь знаете как готовность рыбы проверяется.
Про время приготовления вы правы. Зависит конечно от толщины и в чем готовите. В спецификации к моей печке указано, что филе или стейк рыбы толщиной в 3 см готовится 8-10 минут. Если толще то добавить чуть время. Если большая целая рыба, 10-12 см толщиной то полчаса.
Могу ссылку скинуть. Там время и для других продуктов указано.

гость
#150
ГостьА

гость
гость
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.[/quote Да , сырую рыбу не едим, глистов боимся. А если стейк лосося промариновать с луком, лимоном, перцем, помидором, а потом без всякого обжаривания запечь в духовке, то получится нежная, сочная рыба. И готовить ее нужно не менее 40-50 мин.
КАкие глисты в морской рыбе, которую еще и прям на корабле положили в профессиональную морозилку.
Попробуйте ваш лосось 15 минут запечь, и почувствуйте разницу. Вы ж надеюсь знаете как готовность рыбы проверяется.
Про время приготовления вы правы. Зависит конечно от толщины и в чем готовите. В спецификации к моей печке указано, что филе или стейк рыбы толщиной в 3 см готовится 8-10 минут. Если толще то добавить чуть время. Если большая целая рыба, 10-12 см толщиной то полчаса.
Могу ссылку скинуть. Там время и для других продуктов указано.

Я знаю как проверять готовность рыбы. Я готовлю в духовке. Печки никакой у меня нет. Через 15 мин - рыба сырая, кровь из нее вытекает, а не прозрачный сок как положено.