В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Я по три дня не ем, дело не в этом, если у вас крупы и макароны слипаются, когда остывают (тут не в количестве дней суть), значит вы не умеете их варить. У меня никогда не слипаются. Учитесь правильно отваривать.
Если макароны при остывании несколько раз подходить размешивать и «вспушать», то они хоть на 5 дней не комком останутся пока не сьедите или не выбросите хоть как вари их.
Анабелль
Слишком наваристый для меня. Да и по времени дольше выходит.
Я всегда супы /щи/борщи на втором бульоне варю. Но это конечно опять времени прибавляет. Ну и без косточек второй бульон уже совсем вода конечно.
Вы еду прямо в телевизор отправляете? :)))
Да, вторая вода это святое, несмотря на ожесточенное осуждение моей уже Израильской соседки.
А чаффканье от своих, родименьких.
А Малахов с Закошанским и вся семейка Ворониных слюни сглатывают )))
Анабелль
Слишком наваристый для меня. Да и по времени дольше выходит.
Я всегда супы /щи/борщи на втором бульоне варю. Но это конечно опять времени прибавляет. Ну и без косточек второй бульон уже совсем вода конечно.
Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу насчет бульона. Вообще супы редко варю 2-3 в месяц, конкретно борщ 1 раз в 2-3 месяца)
подозреваю Майонезика
В чём подозреваете? Убила кого-то?
В чём подозреваете? Убила кого-то?
нет, как обычно собрала нас всех тут вокруг темки про жрачку)
Вы сырое мясо жуёте и фасолью хрустите? Про квашеную капусту в борщ первый раз слышу,вобще.
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Шушенское?)) Привет с другого берега Енисея)[/quote Шушенское?)) Привет с другого берега Енисея)
Рядом
За полчаса готовит тот, кто готовит быстро, просто и не парясь:-) Не может быть никакого борща за полчаса, если только все ингредиенты к нему заранее не готовы. Например, свекла с морковкой в духовке запечены, мясо отварено заранее и т.д.
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Да ну. Не. Это миф. Можно и быстрее. Чем мельче нарезано, тем меньше можно варить и жарить. Я уж не говорю про то, что некоторые и с кровью и сырым едят:-)
Гость
Я по три дня не ем, дело не в этом, если у вас крупы и макароны слипаются, когда остывают (тут не в количестве дней суть), значит вы не умеете их варить. У меня никогда не слипаются. Учитесь правильно отваривать. Если макароны при остывании несколько раз подходить размешивать и «вспушать», то они хоть на 5 дней не комком останутся пока не сьедите или не выбросите хоть как вари их.
Ну уж макароны мне проще свежие сварить, что они там варятся? 15 минут включая время на закипание
Да ну. Не. Это миф. Можно и быстрее. Чем мельче нарезано, тем меньше можно варить и жарить. Я уж не говорю про то, что некоторые и с кровью и сырым едят:-)
Плюсуюсь. Не люблю переваренную -перетушенную еду. Как можно лук/морковь часами с мясом тушить? И мясо тоже - крови нет, значит готово.
За полчаса готовит тот, кто готовит быстро, просто и не парясь:-) Не может быть никакого борща за полчаса, если только все ингредиенты к нему заранее не готовы. Например, свекла с морковкой в духовке запечены, мясо отварено заранее и т.д.
Господи! Да даже курник может быть за полчаса, если блины заранее напечь. Курник, с тремя видами начинки, а вы уперлись в свой борщ. Что такое борщ, умеючи? Что там на кухне тележиться сутками?
нет, как обычно собрала нас всех тут вокруг темки про жрачку)
Это у Майонезика хорошо получается! :-)
Плюсуюсь. Не люблю переваренную -перетушенную еду. Как можно лук/морковь часами с мясом тушить? И мясо тоже - крови нет, значит готово.
Таки не все одномоментно кидается и говядо старовато попадается...
Ну пусть поджаркой, а что вам далось это тушеное мясо? Без зла спрашиваю, муторно, жирно и не очень вкусно, нет?
Нет, не жирно. Попробуйте гуляш по венгерски с паприкой. Или ту же говядину в помидорах с луком или в яблочном соке. Я не понимаю как говядина может быть жирной, ну если не спецом туда жира фигачить.
Господи! Да даже курник может быть за полчаса, если блины заранее напечь. Курник, с тремя видами начинки, а вы уперлись в свой борщ. Что такое борщ, умеючи? Что там на кухне тележиться сутками?
Блины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
Плюсуюсь. Не люблю переваренную -перетушенную еду. Как можно лук/морковь часами с мясом тушить? И мясо тоже - крови нет, значит готово.
Ну некоторые любят. Это просто дело вкуса. А значит, занимает время. Я, например, знаю человека, который капусту разваривает до состояния пюре. Это особый талант, конечно, у меня так не получается. А сама я, например, люблю макароны и пельмешки сильно разваренные:-)) Ну мне так просто нравится, я терпеть не могу макароны альденте, тесто в пельменях твердое или рис с гречкой, которые на зубах скрипят. Мясо (без косточки, разумеется) типа долго надо варить якобы из-за паразитов, но всё это фигня в современных условиях. Отравиться и заразиться можно когда угодно и где угодно. А степень разваренности и обжаренности - это дело вкуса:-) Можно вообще в блендере его размолотить, в блин раскатать и по 2 минуты с 2 сторон пожарить:-)
а еще быстрей бифштекс по татарски - нарубил и плиту зажигать не надо
Таки не все одномоментно кидается и говядо старовато попадается...
Вотще да. Но можно на это просто покакать, т.е. есть, как оно есть. Или лайфхак какой ультрамодный типа маринадо-киви применить. Или старое говядо перемолотить в мясорубище в фарш древний. А можно просто булку с кефиром зъисть и будэ не намного хуже для утоления голода и жажды. Тут что я изречь хочу. Не надо думать, что кухня и борще-супо-варо - это наше все и на это надо прокакать все свое время:-) Когда-то я кабачковые икры и фасолевые супы по полдня варила. Ну их в пень. Ну не стоит оно того. Чем проще, тем лучше. А все трудо-время-ресурсо-материало-энерго емкое - на особые случаи или когда делать нечего.
а еще быстрей бифштекс по татарски - нарубил и плиту зажигать не надо
Это круть, но я не люблю сыро-мясо. Разве что только какую колбасу вяленую. И то с трудом. Может, надо этот конский бифштекс попробовать, конечно. Вдруг и понравится. Он из конины или из говядины все-таки?
Вотще да. Но можно на это просто покакать, т.е. есть, как оно есть. Или лайфхак какой ультрамодный типа маринадо-киви применить. Или старое говядо перемолотить в мясорубище в фарш древний. А можно просто булку с кефиром зъисть и будэ не намного хуже для утоления голода и жажды. Тут что я изречь хочу. Не надо думать, что кухня и борще-супо-варо - это наше все и на это надо прокакать все свое время:-) Когда-то я кабачковые икры и фасолевые супы по полдня варила. Ну их в пень. Ну не стоит оно того. Чем проще, тем лучше. А все трудо-время-ресурсо-материало-энерго емкое - на особые случаи или когда делать нечего.
Это давно замечено - любовь к готовке передается через поколение. У кого-то хобби. Нравится смотреть на ножах - Ивлиев кайфует на кухне, а Высоцкая всё с каким-то озлоблением
Это круть, но я не люблю сыро-мясо. Разве что только какую колбасу вяленую. И то с трудом. Может, надо этот конский бифштекс попробовать, конечно. Вдруг и понравится. Он из конины или из говядины все-таки?
изначально конина, теперь ее и не встретишь
Блины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?
Ну некоторые любят. Это просто дело вкуса. А значит, занимает время. Я, например, знаю человека, который капусту разваривает до состояния пюре. )
ВО! Меня один мой знакомый учил как правильно борщ варить . Он после 1,5 часа варения мяса, кидает капусту и еще с капустой часа полтора варит. Это не один и тот же человек случайно?! :)))
ГостьБлины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?
Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))
Это давно замечено - любовь к готовке передается через поколение. У кого-то хобби. Нравится смотреть на ножах - Ивлиев кайфует на кухне, а Высоцкая всё с каким-то озлоблением
Она еще и хрюшка такая, яйца руками выдавит и за скалку хватается, руки не помыв и так у нее все.
Это давно замечено - любовь к готовке передается через поколение. У кого-то хобби. Нравится смотреть на ножах - Ивлиев кайфует на кухне, а Высоцкая всё с каким-то озлоблением
Да помимо любви еще и вкусно же должно быть. А вкус - это дело личное. И при этом даже такое личное сильно уж очень меняется в зависимости от состояния здоровья, настроения, температуры окружающей среды, наличия беременности или душевности компании:-) В самолете он искажается конкретно. У Высоцкой как-то печеньки были в одном из выпусков подгорелые по краям, непропёкшиеся и, судя по лицу поедавших, отвратительно невкусные, я хохотала до упаду. И на старуху бывает проруха, и на вкус и цвет товарищей нет, видать:-)
Она еще и хрюшка такая, яйца руками выдавит и за скалку хватается, руки не помыв и так у нее все.
Как я Вас понимаю. Сама мою, но на все это ведь время уходит, а излишние движения не всегда оправданы, даже исходя из санитарно-гигиенических соображений часто бывает преувеличено это все.
ГостьГостьБлины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?
Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))
Ну это просто, видимо, шустрая женщина. Или мужчина.
ВО! Меня один мой знакомый учил как правильно борщ варить . Он после 1,5 часа варения мяса, кидает капусту и еще с капустой часа полтора варит. Это не один и тот же человек случайно?! :)))
Не. Точно нет. Потому что это не мужчина. Но там не борщ. Там просто капуста, разваренная часами до пюре и до почти коричневого цвета. Только повзрослев, я поняла, что капусту можно сварить за 5-10 минут, только для того, чтобы она размягчилась. А если это начинка для пирожков, ее можно и вообще не варить, а просто обжарить на сливочном масле:-)) И результат будет почти тот же. Плюс еще в духовке в тесте потом запечется.
изначально конина, теперь ее и не встретишь
Как встречу в поле коня, задумаюсь над этим...
1. Куриное филе фаршированное брынзой, оливками и помидором ( 10 мин на заготовку, 25-30 мин в духовке)
2. Лёгкие супчики на замороженном бульоне ( варю большую кастрюлю разом и делаю заготовки)
3. Рыбка (помыть, посыпать приправой, 20 мин)
4. Тайская кухня: лапша с курицей и овощами ( вообще очень быстро в воке)
ГостьГостьГостьБлины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?
Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))
Ну это просто, видимо, шустрая женщина. Или мужчина.
Это должно выглядеть бодрей, чем Юлькино шоу
Как встречу в поле коня, задумаюсь над этим...
Выйду ночью в поле с конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём.
Мы пойдём с конём,
По полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по полю вдвоём
хxуyя тут все хозяМушки
хxуyя тут все хозяМушки
Вот именно они заМУшки, для себя любимой одиночки так корячиться не будешь
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.
Мнение, ты чтоль? Пятилитровая бадья на неделю?
Пятилитровой кастрюли для борща мало, вечно у меня капуста не влезает
ГостьГостьГостьБлины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?
Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))
Ну это просто, видимо, шустрая женщина. Или мужчина.
Это просто сказки того, кто ничего никогда сам не готовил.
Вот именно они заМУшки, для себя любимой одиночки так корячиться не будешь
Не правда. я одна живу, готовлю для себя всякие вкусняшки
Пятилитровой кастрюли для борща мало, вечно у меня капуста не влезает
У меня тоже...Часто варю в десятилитровой кастрюле. Поели и потом переливаю в пятилитровую...
[quote="ГостьА" message_id="60655926"]гость
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.[/quote Да , сырую рыбу не едим, глистов боимся. А если стейк лосося промариновать с луком, лимоном, перцем, помидором, а потом без всякого обжаривания запечь в духовке, то получится нежная, сочная рыба. И готовить ее нужно не менее 40-50 мин.
Не правда. я одна живу, готовлю для себя всякие вкусняшки
Борщ на 2,5 часа? В одну хар/кастрюлю?
Не правда. я одна живу, готовлю для себя всякие вкусняшки
они явно проще, и ближе к моно-вкусняшкам - захотела креветок, значит, креветки без всяких гарнир-подливка-это я не ем
У меня тоже...Часто варю в десятилитровой кастрюле. Поели и потом переливаю в пятилитровую...
5 литров они высасывают за раз? Из каких тазиков?
У меня тоже...Часто варю в десятилитровой кастрюле. Поели и потом переливаю в пятилитровую...
такие кастрюли существуют???? О_о
Борщ на 2,5 часа? В одну хар/кастрюлю?
И что? У меня сейчас ремонт. Деньги летят только так. То одно, то другое. Борщ очень выгодное блюдо. Сварил один раз и 3 дня думать не надо о готовке.
гость
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.[/quote Да , сырую рыбу не едим, глистов боимся. А если стейк лосося промариновать с луком, лимоном, перцем, помидором, а потом без всякого обжаривания запечь в духовке, то получится нежная, сочная рыба. И готовить ее нужно не менее 40-50 мин.
КАкие глисты в морской рыбе, которую еще и прям на корабле положили в профессиональную морозилку.
Попробуйте ваш лосось 15 минут запечь, и почувствуйте разницу. Вы ж надеюсь знаете как готовность рыбы проверяется.
Про время приготовления вы правы. Зависит конечно от толщины и в чем готовите. В спецификации к моей печке указано, что филе или стейк рыбы толщиной в 3 см готовится 8-10 минут. Если толще то добавить чуть время. Если большая целая рыба, 10-12 см толщиной то полчаса.
Могу ссылку скинуть. Там время и для других продуктов указано.
гость
гость
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.[/quote Да , сырую рыбу не едим, глистов боимся. А если стейк лосося промариновать с луком, лимоном, перцем, помидором, а потом без всякого обжаривания запечь в духовке, то получится нежная, сочная рыба. И готовить ее нужно не менее 40-50 мин.
КАкие глисты в морской рыбе, которую еще и прям на корабле положили в профессиональную морозилку.
Попробуйте ваш лосось 15 минут запечь, и почувствуйте разницу. Вы ж надеюсь знаете как готовность рыбы проверяется.
Про время приготовления вы правы. Зависит конечно от толщины и в чем готовите. В спецификации к моей печке указано, что филе или стейк рыбы толщиной в 3 см готовится 8-10 минут. Если толще то добавить чуть время. Если большая целая рыба, 10-12 см толщиной то полчаса.
Могу ссылку скинуть. Там время и для других продуктов указано.
Я знаю как проверять готовность рыбы. Я готовлю в духовке. Печки никакой у меня нет. Через 15 мин - рыба сырая, кровь из нее вытекает, а не прозрачный сок как положено.