Гость
Статьи
кто-нибуль работал …

кто-нибуль работал барменом в ресторане или кофейне?

Почему в кафе получается очень вкусный кофе? от чего это зависит? от зерен или от машины? напишите пож-та какое сырье там используют и какие машины стоят.

10 ответов
Последний — Перейти
Бармейд
#1

Чтобы сварить вкусный кофе, нужно правильно обжаренное зерно ( под различные сорта кофе обжарщики подбирают различные режимы и степени обжарки), затем нужно смолоть его тоже правильно (спустя неделю после обжарки, когда зерно отдохнуло, его можно варить, но по мере его старения, помол и количество смолотого кофе на одну чашку, увеличиваются), и затем правильно сварить (о том, вкусный ли кофе в кофейне, можно судить, попробовав эспрессо, но чтоб его сварить, надо соблюдать ряд нехитрых правил).
Да, и хранить зерно тоже нужно правильно.
Ещё важно подобрать сорт кофе под молочные кофейные напитки, то, что вкусно в американо и эспрессо, не всегда смотрится в капучино, латте и тд

Одним словом - бармены и бариста должны быть профессионалами

Гость
#2

Да это зависит от множества факторов. Прежде чем оказаться вкусным ароматным напитком в вашей чашке, кофейное зерно проходит долгий путь. И все начинается ещё на дереве, важно, на какой высоте и почве оно выросло, как его собрали и как обработали, как подобрали смесь, если это не моносорт.в каком режиме и до какой степени обжарили и как скоро после этого оно попало в кофемолку. Как подобрали помол и количество кофе в закладке для одной чашки, и как потом соблюли все правила варки идеального эспрессо.
Уф. Непросто, верно? Так что, если вам было вкусно, над вашей чашечкой кофе колдовали настоящие профи

ГостьЯ
#3

Ахала

Ааа
#4

Купите машинку nespresso и оригинальные капсулы и будет вам счастье.

Я не робот 🤖
#5

Купила себе домой кофе - машину, но она дорогая очень и теперь мой кофе лучше всяких бариста ! Радую себя каждое утро , чего и вам желаю

#6

Основное дело в машине, если это не элитное заведение с Копи Лювак. Машина под давлением так прогоняет пар через кофе, что вся "кофейность" выдавливается в напиток.

#7
Мадам Хреногубка

Основное дело в машине, если это не элитное заведение с Копи Лювак. Машина под давлением так прогоняет пар через кофе, что вся "кофейность" выдавливается в напиток.

а есть разница между дешевыми кофемашинами и дорогими?

#8
Ааа

Купите машинку nespresso и оригинальные капсулы и будет вам счастье.

говорят капсулы это дорого. хотелось бы зерна

#9
Бармейд

Чтобы сварить вкусный кофе, нужно правильно обжаренное зерно ( под различные сорта кофе обжарщики подбирают различные режимы и степени обжарки), затем нужно смолоть его тоже правильно (спустя неделю после обжарки, когда зерно отдохнуло, его можно варить, но по мере его старения, помол и количество смолотого кофе на одну чашку, увеличиваются), и затем правильно сварить (о том, вкусный ли кофе в кофейне, можно судить, попробовав эспрессо, но чтоб его сварить, надо соблюдать ряд нехитрых правил). Да, и хранить зерно тоже нужно правильно. Ещё важно подобрать сорт кофе под молочные кофейные напитки, то, что вкусно в американо и эспрессо, не всегда смотрится в капучино, латте и тд Одним словом - бармены и бариста должны быть профессионалами

ну это прям для самых взыскательных клиентов Вы советы написали. Мне для капучино какие бренды порекомендуете использовать? и какую машинку купить?

Гость
#10
katerina3

ну это прям для самых взыскательных клиентов Вы советы написали. Мне для капучино какие бренды порекомендуете использовать? и какую машинку купить?

Я тут недавно купила кофе в зёрнах L’or, покупала потому что акция была, а так бы может внимания не обратила. Очень вкусный, насыщенный кофе оказался, хотя до этого перепробовала кофе разных производителей, даже хваленая лавацца не зашла.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: