Гость
Статьи
Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Добрый день, подскажите, кто как варит уху из речной рыбы? Какие специи кладёте? Морковь добавляете? Кроме картошки в уху кладёте ли вы перловку? Меня короче интересует вкусный и простой рецепт. Спасибо

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Анна
#1

Кладу не перловку, а пшено, иногда брокколи. Из специй-Вегетта. Вообще без неё не представляю супов. Она у меня вместо соли. В последнее время во все супы кидаю немного Шиитаке. Удивительный гриб, каждый бульон раскрывает по своему. Но нужны хорошие, а не из Ашана замороженные. В Ашане там не Шиитаке, а беляки замороженные. Шиитаке продаются сухими, в азиатских магазинах ( для суши например). И хватает на год одной упаковки. Советую.

Гость
#3

Только портите все своими приправами. Рыба если свежая, кроме перца и соли из приправ ничего не нужно. Варю рыбу, достаю, процеживаю бульон, туда сразу картофель и лук. Рыбу разбираю, кладу обратно. Можно кусочек масла добавить. И в конце взбитое яйцо вливаю.зелень уже каждый сам кладет.

Гость
#4

Жарить лук, добавлять пшено или перловку в уху это извращение. Это даже не уха получается, а рыбный суп какой-то. Кроме рыбы, лука и картошки добавляю перец горошком, одну две горошины душистого перца, лавровый лист и в конце много зелени. Вот это будет уха, все максимально просто. Отец так всегда на костре готовит, рыбак со стажем.

Мурло
#5
Гость

Жарить лук, добавлять пшено или перловку в уху это извращение. Это даже не уха получается, а рыбный суп какой-то. Кроме рыбы, лука и картошки добавляю перец горошком, одну две горошины душистого перца, лавровый лист и в конце много зелени. Вот это будет уха, все максимально просто. Отец так всегда на костре готовит, рыбак со стажем.

а уха это не рыбный суп? вот деградантка. пшено, кстати, хорошо вписывается в уху. морковь как и зажарка лишние.

Гость
#6
Мурло

а уха это не рыбный суп? вот деградантка. пшено, кстати, хорошо вписывается в уху. морковь как и зажарка лишние.

Ты не с той ноги сегодня всталО?
Рыбный суп и отличается от ухи тем, что пихают в него все подряд, включая крупу и прочее. Уха состоит из минимума ингредиентов, ведь готовят ее часто на костре.

Гость
#7
Гость

Жарить лук, добавлять пшено или перловку в уху это извращение. Это даже не уха получается, а рыбный суп какой-то. Кроме рыбы, лука и картошки добавляю перец горошком, одну две горошины душистого перца, лавровый лист и в конце много зелени. Вот это будет уха, все максимально просто. Отец так всегда на костре готовит, рыбак со стажем.

Тоже отец всегда так готовит на костре. Ничего вкуснее не ела. Зажарка в уху это вообще треш.

Асти
#8

нас как то рыбаки на природе на уху пригласили, мы как умные взяли картошку, морковку, лук, пшено . Они посмеялись над пшеном и морковкой

Гость
#9
Гость

Жарить лук, добавлять пшено или перловку в уху это извращение. Это даже не уха получается, а рыбный суп какой-то. Кроме рыбы, лука и картошки добавляю перец горошком, одну две горошины душистого перца, лавровый лист и в конце много зелени. Вот это будет уха, все максимально просто. Отец так всегда на костре готовит, рыбак со стажем.

Всё верно! как можно в уху класть перловку или пшено?
Это же ужас! Людям лишь бы пузо набить, о вкусе не думают.

Анна
#10
Гость

Всё верно! как можно в уху класть перловку или пшено? Это же ужас! Людям лишь бы пузо набить, о вкусе не думают.

А что плохого в пшене в домашней ухе? Вы ещё скажите полешко горящее в суп сунуть. Дома варим уху, а не на костре.

Гость
#11

Ничего сложного в ухе нет. Чистишь потрошишь мелкую рыбу, пескарь, окунь, чебак и др. Покипит минут десять, вытаскиваешь рыбу. Чистишь большую рыбу, щуку, судака, крупного окуня и варишь пять минут в этом же бульоне. Картошка, мелко нарезанная моркови и лук, соль, перец пять горошин, пару листиков лаврушки. Под конец варки вылить рюмку водки в уху, и если процесс на рыбалке, то опустить туда дымящююся головешку. Если процесс происходит дома, то пару капель жидкого дыма. Сам рыбак, стаж рыбалки 42 года.

Анна
#12
Гость

Ничего сложного в ухе нет. Чистишь потрошишь мелкую рыбу, пескарь, окунь, чебак и др. Покипит минут десять, вытаскиваешь рыбу. Чистишь большую рыбу, щуку, судака, крупного окуня и варишь пять минут в этом же бульоне. Картошка, мелко нарезанная моркови и лук, соль, перец пять горошин, пару листиков лаврушки. Под конец варки вылить рюмку водки в уху, и если процесс на рыбалке, то опустить туда дымящююся головешку. Если процесс происходит дома, то пару капель жидкого дыма. Сам рыбак, стаж рыбалки 42 года.

Водку то зачем?

Гость
#13
Гость

Ничего сложного в ухе нет. Чистишь потрошишь мелкую рыбу, пескарь, окунь, чебак и др. Покипит минут десять, вытаскиваешь рыбу. Чистишь большую рыбу, щуку, судака, крупного окуня и варишь пять минут в этом же бульоне. Картошка, мелко нарезанная моркови и лук, соль, перец пять горошин, пару листиков лаврушки. Под конец варки вылить рюмку водки в уху, и если процесс на рыбалке, то опустить туда дымящююся головешку. Если процесс происходит дома, то пару капель жидкого дыма. Сам рыбак, стаж рыбалки 42 года.

Вот. Наконец-то уха, а не непонятное варево.

Гость
#14
Гость

Ничего сложного в ухе нет. Чистишь потрошишь мелкую рыбу, пескарь, окунь, чебак и др. Покипит минут десять, вытаскиваешь рыбу. Чистишь большую рыбу, щуку, судака, крупного окуня и варишь пять минут в этом же бульоне. Картошка, мелко нарезанная моркови и лук, соль, перец пять горошин, пару листиков лаврушки. Под конец варки вылить рюмку водки в уху, и если процесс на рыбалке, то опустить туда дымящююся головешку. Если процесс происходит дома, то пару капель жидкого дыма. Сам рыбак, стаж рыбалки 42 года.

Самый правильный рецепт.