из сухофруктов
милые дамы как готовить компот?!
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
-
Промойте в воде все сухофрукты, а очень сухие замочите на 10 минут в горячей воде.
Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит – выложите сухофрукты.
Добавьте сахар.
Снимите с огня, накройте крышкой — и пусть дайте настояться минимум 2 часа для того,чтобы он набрался аромата.
-
И обязательно варите с заточкой в руках, помешивайте ею. И ещё пару заточек киньте в процессе варки в кастрюлю, можно сушеных. Подождать, пока остынет, и пить со свежими хрустящими заточками.
- Добавить пару бутылок красного вина и глинтвейн готов. Воду можно исключить
Спасибо. Кстати, с щедрой лимона надо попробовать. Интересна затея.
А что если на гриле через фальгу высушить цедру и лимонов и апельсинов и тоже закинуть. Прикольный вкус должен получится. Или сушить в таком случае смысла нет
- Бросайнасмытибянидастойны
вы не представляете, как сильно смеюсь с вашего комметанрия))))
Миниту примерно ржу не могу остановиться))
Это не шутка и не сарказм))) Реально остановится не могу))
Где ж я столько заточек то найду)))))
Всего то вторую неделю вечерами захожу сюда потусить и уже узнают) Не зря прозвали Великим!
-
я в мультиварке варю на режиме Варка, и из сухофруктов и из ягод свежих, мультиварка Редмонд, компоты вполне неплохо получаются
-
я жалею в компот сахар добавлять. он конечно получается не таким нажористым как в магазине, но зато пользы в нем больше
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Ну с начало надо замочить в чистой воде, смыть всю пыль, так сказать.( минут на 10, потом еще раз промыть) Дальше кидайте в кипяток, добавите сахара, цедру( лимон, на крайняк лимонной кислоты) и после кипения ( вода остынет, когда кладете сухофрукты, закипит через минуту заново) 5 минут, закройте крышкой, снимите с огня и оставите настаивается. Минут через 30 можно пить( если любите теплый) Ну или ждите холодным когда станет. Не любите фрукты, процедите через сито, перед употреблением.
Реклама