Гость
Статьи
Зачем выкладывают …

Зачем выкладывают рецепты с ошибками (специально)?

Например, рецепт булочек Синнабон, 250 молока+ 200 муки. Даже ежу понятно, что это будет жижа, из которой невозможно скатать тесто. Под текстом такого автора будут десятки комментариев, о том, что дозировка очевидно косячная, но автор все равно будет упорно доказывать, что готовит так 15 лет и у него всегда получается идеальное блюдо. Вот почему так? Это ощущение власти, садистское удовольствие от того, что кому-то напакостил? Ведь кто-то не сразу поймет, что это лажовый рецепт и попытается приготовить. И так каждый первый рецепт, обязательно есть какой-то косяк. Зачем они это делают?

Дубинушка
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Может, просто опечатка, а автор сам и не заметил, что написал 200, а не 400, к примеру? Или тупит на тему массы и объема, что это в стакане воды масса и объем примерно совпадают, а у других продуктов таки нет? Сам делает правильно, а объясняет неправильно.

Марфа Васильна я
#2

Была у меня знакомая, которая тоже рецепты не любила давать, а если даст, то что-нибудь не так. А потом удивляется, типа, почему это у меня получается, а у вас нет. Таким образом они хотят показать, какие умелые хозяйки, то есть лелеют свою самооценку и чувство превосходства, если других достоинств нет.

Гость
#3

Если вы это в группе вк или инсте увидели, мне кажется в таких случаях админы просто хотят поднять активность группы. Специально закидывают провокацию, чтобы люди у. с рались доказывать, что это неправда, ошибка итд

Гость
#4

Потому же, что и не смывают в общественных клозетах, чтобы все ohueli.

Хорошая девушка
#5

Специально, да.
Страшно другое,что такие люди есть и в медицине и в других местах. Особенно в стоматологии.

Гость
#6

Наверное, чтобы побольше коментариев под рецептом собрать.😎

Гость
#7

Бляддддскиймозгунихнеобращайтевнимания

Гость
#8

Не знаю как в пабликах, но :
- Не хотят давать точный рецепт ,вдруг у кого-то будет вкуснее ,чем у автора.
- Хотят напакостить. Либо для поднятия комм.
Вообще, что на ЮТ ,что в других местах,надо еще пересматривать рецепты, отзывы. Есть только отзывы: ой как круто,как вкусно выглядит,ты такая умелая хозяйка..
А по итогу : перевод продуктов.
Ладно бы удалялись сообщ : ГавфНО рейепт,у тебя получилась пapawa.
Но некоторые и нужные не проходят.
Помню наткнулась на пирог, сахар = 150гр. Когда делала, подумала,что это слишком, но сделала 75. Я люблю сладкое, но и 75грамм сахара было для меня сладко. 😐 жуть.
И если смотрю кого их..стараюсь тех кто учился имеет проф повар/кондитер. Или хотя бы выглядит нормально вкусно.
Не, есть конечно и домашние хозяюшки, но их теперь на просторах ЮТ стало так много. Кто во что горазд, напри думывают всяких рецептов,добавят /убавят ингредиент, и вауаля новый рецепт зазывалка- пальчикиоближешь,языкпроглотишь,бомбезнословнет,всехотятэтоттортпирогсалат.

Zombie Cat
#9

Я даже не ЁЖ но мне не понятно, что будет жижа. Как бы литры и граммы это разные единицы измерения, и ввиду того, что плотность у веществ разная, то приравнивать 1:1 граммы и миллилитры нельзя. Пока не попробуешь - не узнаешь.

Гость
#10

не умеют объяснять.можно уметь готовить а не уметь научить.надо брать 2-3 рецепта и сравнивать

Гость
#11
Марфа Васильна я

Была у меня знакомая, которая тоже рецепты не любила давать, а если даст, то что-нибудь не так. А потом удивляется, типа, почему это у меня получается, а у вас нет. Таким образом они хотят показать, какие умелые хозяйки, то есть лелеют свою самооценку и чувство превосходства, если других достоинств нет.

мне одна выкройку не хотела давать.дала другую выкройку.когда сшили брюки они отвратно сидели.потом выяснилось что она перепутала

Гость
#12

Я готов по рецепту где очень много положительных отзывов

Гость
#13

Готовлю только по рецептам от знакомых или от поваров/кондитеров, которые делятся своими рецептами в интернете. Всегда получается отлично. А вот эти "ежу понятно что будет лажа" - мне не понятно, поэтому после пары рецептов выпечки от ноунеймов из интернета перестала экспериментировать с ними.

Гость
#14
Гость

Готовлю только по рецептам от знакомых или от поваров/кондитеров, которые делятся своими рецептами в интернете. Всегда получается отлично. А вот эти "ежу понятно что будет лажа" - мне не понятно, поэтому после пары рецептов выпечки от ноунеймов из интернета перестала экспериментировать с ними.

А подскажите фамилии, если не сложно... Недавно отписалась от всех кулинарных телеграмм-каналов, надоело продукты переводить.

Гость
#15

На моем канале только честные и проверенные рецепты. https://youtu.be/xcQ9HsL_ipQ

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: