Гость
Статьи
Мясо BBQ

Мясо BBQ

Здравствуйте, дорогие. Такой вопрос: хочу приготовить мясо американское, называется black BBQ. Мясо должно быть одним куском 2-3 кг по весу, чёрное внешне ( не сгоревшее, а благодаря соусу специальному) и главное- должно просто прикосновением пальцев расходиться и на кусочки ломаться... Поделитесь вашими рецептами

Лена
8 ответов
Последний — Перейти
Сырëня
#1

Для начала нужен хороший гриль и желательно не электрический.

Гость
#2

Это делается в вещах типа big green egg - длительной готовкой, соус bbq хороший в метро есть. Дерзайте.

Гость
#3

Как вариант попроще-подешевле попробуйте вакууматор+су вид, потом стандартный гриль - эффект будет схож.

Гость
#4
Гость

Это делается в вещах типа big green egg - длительной готовкой, соус bbq хороший в метро есть. Дерзайте.

Подскажите, пожалуйста, как он называется? Можно ли в нем замариновать шашлык?

Гость
#5
Гость

Подскажите, пожалуйста, как он называется? Можно ли в нем замариновать шашлык?

Ну думаю можно, почему нет. Но так основная фишка в этих всех bbq вещах это текстура мяса чтоб оно нежнейшее было - её на обычном мангале не получишь.
А так, попробуйте SANTA MARIA ORIGINAL AMERICAN BBQ SAUCE он в больших банках таких на пару кг, м.б. есть и в маленьких не помню - он нормальный и стандартнейший bbq соус. Всякие хайнсы, кюхне и прочее не берите - испортите впечатление. Black jack еще говорят норм, но я не брал.

Гость
#6
Гость

Ну думаю можно, почему нет. Но так основная фишка в этих всех bbq вещах это текстура мяса чтоб оно нежнейшее было - её на обычном мангале не получишь.
А так, попробуйте SANTA MARIA ORIGINAL AMERICAN BBQ SAUCE он в больших банках таких на пару кг, м.б. есть и в маленьких не помню - он нормальный и стандартнейший bbq соус. Всякие хайнсы, кюхне и прочее не берите - испортите впечатление. Black jack еще говорят норм, но я не брал.

Спасибо)))

Гость
#7
Гость

Спасибо)))

берите ориджинал для начала, всякие смокед, чипотле и прочие вариации на потом оставьте, ибо у всех вкусы разные а они все таки специфичные уже.

Ира
#8

плюсую к грилю, у меня СтейкМастер Редмонд, отлично справляется с различной прожаркой и мясо получается вкусное

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: