Расскажите как вы вырастили свой чайный гриб самостоятельно. Поделитесь лайфхаками. Купить в интернете можно, конечно, уже готовый гриб, но я брезгую, фиг его знает какими руками его трогали и чем «кормили».
Он в упаковках продаётся, там всё написано 😃 Не брезгуй
Он в упаковках продаётся, там всё написано 😃 Не брезгуй
Не знала. Надо поискать такой. Я, в основном, вижу объявления от частных лиц, где они за копейки продают гриб в трёхлитровых банках. Как-то мерзко.
Но я читала что чайный гриб можно вырастить самостоятельно в банке с нуля. Это займёт где-то месяц, полтора правда. Я бы хотела сама вырастить
Помню в деревне у бабки пил, вроде как квас какой то получается, дрыстал потом весь день)) Лучше уж магазинный квас покупать)
Но я читала что чайный гриб можно вырастить самостоятельно в банке с нуля. Это займёт где-то месяц, полтора правда. Я бы хотела сама вырастить
Еще мочу пейте.
Не знала. Надо поискать такой. Я, в основном, вижу объявления от частных лиц, где они за копейки продают гриб в трёхлитровых банках. Как-то мерзко.
В фикспрайсах смотри и подобных
Не знала. Надо поискать такой. Я, в основном, вижу объявления от частных лиц, где они за копейки продают гриб в трёхлитровых банках. Как-то мерзко.
Тоже мерзко, он же живой. Фиг знает чо он там напитал
Будете выёпываться гриб заставлю съесть который Эльза у бабки купит
Я руководствовалась интернетом. Читайте статьи. Их море.
Последний гриб молочный, делал напиток типа кефир. Брала у приятельницы. Короче, жрал молоко. Нужно было следить за его ростом, и периодически разделять.
Еще мочу пейте.
Чайный гриб это классный напиток. Камбуча называется. Я покупала его в магазине уже готовый, как лимонад. Очень вкусно и полезно. Но дорого, я хочу сама теперь делать.
Тоже мерзко, он же живой. Фиг знает чо он там напитал
Вот и я о том же. Не доверяю я этим продавцам. Поэтому сама хочу вырастить свой гриб.
Я руководствовалась интернетом. Читайте статьи. Их море.
Я читала, но не вдуплилась немножко. Я правильно поняла, нужно купить камбучу в магазине и начать рост гриба с тех бактерий что в ней?
Привет, гугл, первый выданный результат:
Рецепт чайного гриба с нуля или первичная ферментация
Заварите крепкий чай: 0,5 литра воды добавьте 5–6 ч. л. заварки и 5–7 ст. л. сахарного песка. Чай должен настояться в течение 15–20 минут.
Процедите напиток и остудите.
Перелейте его в большую ёмкость, накройте её куском марли или хлопчатобумажной ткани и храните при температуре 20–23 °С.
Не ленитесь, в интернете тонны инфы.
Привет, гугл, первый выданный результат:
Рецепт чайного гриба с нуля или первичная ферментация
Заварите крепкий чай: 0,5 литра воды добавьте 5–6 ч. л. заварки и 5–7 ст. л. сахарного песка. Чай должен настояться в течение 15–20 минут.
Процедите напиток и остудите.
Перелейте его в большую ёмкость, накройте её куском марли или хлопчатобумажной ткани и храните при температуре 20–23 °С.
Не ленитесь, в интернете тонны инфы.
Спасибо, Ната. А я читала что нужно магазинную камбучу покупать. Здесь поисковик американские сайты выдаёт
Я читала, но не вдуплилась немножко. Я правильно поняла, нужно купить камбучу в магазине и начать рост гриба с тех бактерий что в ней?
Скажу даме "ты моя камбуча!" 😍
Привет, гугл, первый выданный результат:
Рецепт чайного гриба с нуля или первичная ферментация
Заварите крепкий чай: 0,5 литра воды добавьте 5–6 ч. л. заварки и 5–7 ст. л. сахарного песка. Чай должен настояться в течение 15–20 минут.
Процедите напиток и остудите.
Перелейте его в большую ёмкость, накройте её куском марли или хлопчатобумажной ткани и храните при температуре 20–23 °С.
Не ленитесь, в интернете тонны инфы.
Только нормальный чай нужен, а не эта .....
Спасибо, Ната. А я читала что нужно магазинную камбучу покупать. Здесь поисковик американские сайты выдаёт
Где вы бы не находились, можно настроить свой поисковик на какой хотите язык и страну.
Даю полную ссылку на этот сайт: https://vsesoki.ru/blogs/stati/kak-vyrastit-chaynyy-grib-doma
Там штамм бактерий подвергался селекции несколько веков. Если с нуля — его только Ктулху отведает.