Гость
Статьи
Не получается домашний …

Не получается домашний сыр

Хочу сделать пп сыр ,но из-за низкого процента жирности не получается все не так .
Это значит, что в сыр кладут жирность продуктов очень высокую ??
Как сготовить сыр?((
Молоко было 1,5 % 200мл и 2,5%200мл жирности .
Творог 200 грам обезжиренное и 300г 5%

Это я и так на 50%перешагнула свои нормы ..но это ещё и мало ???
Какой же сыр мы тогда едим ?
Смею предположить, что такой своими руками даже страшно делать дома

Малина
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

А творог зачем?
Для приготовления сыра вам понадобится:
Молоко домашнее цельное – 1 литр;
Соль – 1 столовая ложка;
Сметана кислая – 200 г;
Яйцо – 3 штуки.
Рецепт приготовления сыра:
1. Для приготовления возьмите кастрюлю объемом 2 литра не менее,
лучше, если это будет кастрюля с толстым дном.
2. Вылейте в кастрюлю молоко, оно должно быть жирным. (Не берите
молоко, с которого уже убрали вершок).
3. Добавьте сразу же к молоку соль, набирайте ложку без горки. (Я
покупаю для сыров крупную морскую соль, не знаю почему, но
вкус получается лучше).
4. Поставьте кастрюлю на плиту.
5. Пока греется молоко, в глубокую посуду разбейте яйца, хорошо их
взбейте вилкой, белок и желток должны хорошо смешаться.
6. Добавьте к яйцам сметану, она должна быть кислой, с пресной
сметаной молоко плохо свернется.
7. Взбейте сметану с яйцами.
8. Доведите молоко до закипания.
9. Как только молоко закипит, влейте в него яйца со сметаной, тонкой
струйкой постоянно перемешивая.
10. Доведите все вместе до закипания, пусть вся масса покипит на
слабом огне в течение 5 минут. Вы увидите, как свернется молоко,
комочки отделятся от сыворотки.
11. Приготовьте сразу же дуршлаг, застеленный тремя слоями марли.
12. Вылейте всю массу в дуршлаг с марлей.
13. Поставьте его на кастрюлю или миску, чтобы стекала сыворотка.
14. Как только сыворотка вся стечет, закрутите марлю в мешочек и
завяжите этот мешочек с сыром.
15. Поставьте на мешочек сверху тарелку, а на неё поставьте пресс. (Я
всегда ставлю бутыль с водой).
16. Оставьте всю эту конструкцию в холоде на ночь.
Ваш сыр готов к употреблению!

Малина
#2

Спасибо большое, попробую..
Только вот найти бы в Москве домашнее молоко

Гость
#3
Малина

Спасибо большое, попробую..
Только вот найти бы в Москве домашнее молоко

Ну,может,не домашнее,но длительного хранения не годится точно.Попробуйте с низким сроком,нужно,чтобы сворачивалось при добавлении кислой сметаны,из хлопьев при сворачивании и делается сыр.В сети рецептов много.Но,ещё как-то делают с аптечным пепсином или сычужным ферментом.
ДОМАШНИЙ СЫР С ПЕПСИНОМ

На начальном этапе выполнения работы потребуется растереть пепсин в пыль в каменной ступе. На 4 литра молока понадобиться 8 таблеток ферментного препарата. Чем качественнее выполняется данная операция, тем более вкусным получится молочный сыр в итоге. Растертый препарат заливается 125 миллилитрами теплой кипяченой воды и интенсивно размешивается. В данном случае придется проявить усердие, так как он плохо растворяется в воде. 4 литра коровьего молока заливается в эмалированную емкость с толстыми стеночками. Наличие эмалированного покрытия выступит гарантией того, что жидкость не пригорит в процессе нагревания до 32°. Не перегрейте молоко, иначе вся работа будет испорчена. Затем растворенный в воде фермент вливается в кастрюлю с молоком медленным темпом. При этом жидкость важно осторожно помешивать венчиком. Как только препарат растворился, кастрюлю оставляют в покое на четверть часа в условиях комнатной температуры. Далее, емкость с молоком ставят на огонь. Если кастрюля не отличается толстыми стеночками, понадобится рассекатель. При помощи лопатки важно медленно помешивать массу, двигая рукой с одной стороны в другую. Лихорадочные движения могут помешать активации фермента и свертыванию белка. Молоко нужно нагревать до тех пор, пока не произойдет отделение сыворотки, но при этом до его кипения доводить не нужно. При нагреве в емкости постепенно образуется сырный ком, который извлекают в дуршлаг. Пока он не остыл, его вытягивают, насколько возможно, сворачивают и отжимают руками. Таким образом, из него уйдет лишняя влага, а сам сыр приобретет форму шара. После этого продукт придавливают прессом, сливают лишнюю сыворотку и оставляют настояться на 2 часа. Пока будущий сыр

Гость
#4
Гость

Ну,может,не домашнее,но длительного хранения не годится точно.Попробуйте с низким сроком,нужно,чтобы сворачивалось при добавлении кислой сметаны,из хлопьев при сворачивании и делается сыр.В сети рецептов много.Но,ещё как-то делают с аптечным пепсином или сычужным ферментом.
ДОМАШНИЙ СЫР С ПЕПСИНОМ

На начальном этапе выполнения работы потребуется растереть пепсин в пыль в каменной ступе. На 4 литра молока понадобиться 8 таблеток ферментного препарата. Чем качественнее выполняется данная операция, тем более вкусным получится молочный сыр в итоге. Растертый препарат заливается 125 миллилитрами теплой кипяченой воды и интенсивно размешивается. В данном случае придется проявить усердие, так как он плохо растворяется в воде. 4 литра коровьего молока заливается в эмалированную емкость с толстыми стеночками. Наличие эмалированного покрытия выступит гарантией того, что жидкость не пригорит в процессе нагревания до 32°. Не перегрейте молоко, иначе вся работа будет испорчена. Затем растворенный в воде фермент вливается в кастрюлю с молоком медленным темпом. При этом жидкость важно осторожно помешивать венчиком. Как только препарат растворился, кастрюлю оставляют в покое на четверть часа в условиях комнатной температуры. Далее, емкость с молоком ставят на огонь. Если кастрюля не отличается толстыми стеночками, понадобится рассекатель. При помощи лопатки важно медленно помешивать массу, двигая рукой с одной стороны в другую. Лихорадочные движения могут помешать активации фермента и свертыванию белка. Молоко нужно нагревать до тех пор, пока не произойдет отделение сыворотки, но при этом до его кипения доводить не нужно. При нагреве в емкости постепенно образуется сырный ком, который извлекают в дуршлаг. Пока он не остыл, его вытягивают, насколько возможно, сворачивают и отжимают руками. Таким образом, из него уйдет лишняя влага, а сам сыр приобретет форму шара. После этого продукт придавливают прессом, сливают лишнюю сыворотку и оставляют настояться на 2 часа. Пока будущий сыр

на основе молока и ацидин пепсина созревает, необходимо приготовить рассол. Он делается из доведенной до температуры кипения воды и соли, добавленной по вкусу. При приготовлении рассола советую придерживаться пропорций 1 литр кипятка на 6 столовых ложек соли с горкой. Тогда сыр получится действительно соленым.Через 2 часа сыр нужно залить остывшим или еще горячим рассолом. Оба варианты допустимы, так как молочный продукт на основе пепсина характеризуется гладкой и плотной структурой. Спустя еще некоторое время любимое лакомство, сделанное своими руками из молока и фермента, готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ Из ингредиентов для приготовления сыра в домашних условиях понадобиться: натуральное коровье молоко, не сепарированное с жирностью от 3,2% – 4 литра; пепсина в таблетках по 0,5 мг – 12 штук; соль по вкусу. На заметку! На выходе можно получить приблизительно 0,6 килограмма домашнего сыра. ИТОГ При изготовлении сыра в домашних условиях часто применяют ферменты животного происхождения. Часто они имеют форму лекарства, как, к примеру, ацидин пепсин в таблетках. Благодаря уникальному составу препарат способен сворачивать белок, превращая молоко в сыр.