Гость
Статьи
В чем прикол …

В чем прикол оливкового масла?

Сколько его не покупал экстра вирджин, нифига оно не придает блюдам, кроме странноватого привкуса. Плюс боится термической обработки.
Обычное подсолнечное рафинированное в салате звучит лучше. Да, и вообще везде. Универсально, и не имеет странных привкусов. #масло

Росиянец
31 ответ
Последний — Перейти
Санта
#1

Каждое масло к своему блюду. Нужно знать как, и уметь где применять!

Гость
#2

Хз, мне нравится оливковое. Попробуйте котлеты на нем пожарить, вообще имба. Меня однажды угостили и теперь я влюблена. Плюс с греческим оливковое очень хорошо сочетается. Еще итальянские блюда хорошо идут

cv
#3

Мне нравится этот вяжущий привкус, ещё и добавляю в салаты сами оливки. А хорошо оливковое вёрджен тем, что обычное подсолнечное масло - рафинированное, а всё рафинированное - будь то сахар, мука, рис не полезно, тк,подвергалось терм.обработке, полезно то, что ей не подвергалось : коричневый тростниковый сахар, серая отрубная мука и нерафинированный коричневатый рис. Ну и, конечно, нерафинированное оливковое масло - первый друг вашему сердцу и вашим сосудам, будут чистые, как стекло.Знаю, что в СНГ всё беленькое нравится, беленькие булочки, беленький сахар, мука, манка итд. НО от этих взглядов надо отходить, белое рафинированное плохо выводится из кишечника и совершенно лишено питательных свойств, в отличие от тех же булочек, но с отрубями. Одно огорчает, дорого стоит оливковое масло, а то набирала бы его на год, как одна знакомая итальянка, и пользовалась только им, у итальянцев практически отсутствуют сердечно-сосудистые заболевания, а это здорово!

cv
#4
cv

Мне нравится этот вяжущий привкус, ещё и добавляю в салаты сами оливки. А хорошо оливковое вёрджен тем, что обычное подсолнечное масло - рафинированное, а всё рафинированное - будь то сахар, мука, рис не полезно, тк,подвергалось терм.обработке, полезно то, что ей не подвергалось : коричневый тростниковый сахар, серая отрубная мука и нерафинированный коричневатый рис. Ну и, конечно, нерафинированное оливковое масло - первый друг вашему сердцу и вашим сосудам, будут чистые, как стекло.Знаю, что в СНГ всё беленькое нравится, беленькие булочки, беленький сахар, мука, манка итд. НО от этих взглядов надо отходить, белое рафинированное плохо выводится из кишечника и совершенно лишено питательных свойств, в отличие от тех же булочек, но с отрубями. Одно огорчает, дорого стоит оливковое масло, а то набирала бы его на год, как одна знакомая итальянка, и пользовалась только им, у итальянцев практически отсутствуют сердечно-сосудистые заболевания, а это здорово!

Ещё добавлю, чтоб прошло, что всё белое рафинированное вызывает диабет!

#5

нерафинрированное масло полезно, тк там витамины живые есть. И на нем нем не готовят, по моему это даже вредно. Готовят как раз на рафинированном. А все остальное дело вкуса, и да, вкус оливкового масла на любителя. Мне нравится вкус подсолнечного нерафинированного, я им и каши и салаты заправляю и картошку.

Росиянец
#6
Селедка в кардигане

нерафинрированное масло полезно, тк там витамины живые есть. И на нем нем не готовят, по моему это даже вредно. Готовят как раз на рафинированном. А все остальное дело вкуса, и да, вкус оливкового масла на любителя. Мне нравится вкус подсолнечного нерафинированного, я им и каши и салаты заправляю и картошку.

Термин полезность придумали маркетологи. По сути не бывает полезных и не полезных продуктов.

Гость
#7

Оливковое масло не боится терм.обработки, не врите. Всю жизнь жарю на оливковом, в салаты добавляю. Гораздо вкуснее подсолнечного и полезнее. Надо просто покупать качественное ол.масло, а не дешёвку.

Росиянец
#8
Гость

Оливковое масло не боится терм.обработки, не врите. Всю жизнь жарю на оливковом, в салаты добавляю. Гораздо вкуснее подсолнечного и полезнее. Надо просто покупать качественное ол.масло, а не дешёвку.

Так его два вида, экстра вирджин и второе для жарки pomace.

Росиянец
#9
Гость

Оливковое масло не боится терм.обработки, не врите. Всю жизнь жарю на оливковом, в салаты добавляю. Гораздо вкуснее подсолнечного и полезнее. Надо просто покупать качественное ол.масло, а не дешёвку.

Вкус на любителя, термин "полезнее", говорит лишь о вашей необразованности.

Росиянец
#10
cv

Ещё добавлю, чтоб прошло, что всё белое рафинированное вызывает диабет!

Какая чушь антинаучная? Вы школу вообще закончили?

#11

Просто вам не нравится. А другим нравится. На вкус и цвет.
И с чего вы взяли, что боится термической обработки, те же итальянцы, испанцы, греки на нем вовсю готовят. Просто у нас так не повелось и дорого - а у них этого масла хоть улейся, да и этот привкус в блюдах не всем нравится.

Анна
#12

Прикол в том что маркетологи всем рассказали как оно полезно и уникально,вот и все, нет в нем ничего такого чего нет в нашем ,подсолнечном,я не люблю это масло, привкус противный для меня.

Росиянец
#13
Olginha

Просто вам не нравится. А другим нравится. На вкус и цвет.
И с чего вы взяли, что боится термической обработки, те же итальянцы, испанцы, греки на нем вовсю готовят. Просто у нас так не повелось и дорого - а у них этого масла хоть улейся, да и этот привкус в блюдах не всем нравится.

Таки же я говорю их два вида, рафинированное для жарки и экстра вирджин для салата.
И жарить на масле первого отжима это глупо.

Нонна
#14

Раньше велась на рекламу и покупала различное оливковое масло. Ни одной бутылки не использовала, приходилось выбрасывать. Наверное, вкус у него не отвратительный, просто непривычный, но перебороть себя не могу, гадость и все. Да и особенная польза его сомнительна, уловки маркетинга. Помните, раньше на подсолнечном писали *содержит витамин Е*, так она по определению этот витамин содержит, как лимон содержит витамин С.

Росиянец
#15
Нонна

Раньше велась на рекламу и покупала различное оливковое масло. Ни одной бутылки не использовала, приходилось выбрасывать. Наверное, вкус у него не отвратительный, просто непривычный, но перебороть себя не могу, гадость и все. Да и особенная польза его сомнительна, уловки маркетинга. Помните, раньше на подсолнечном писали *содержит витамин Е*, так она по определению этот витамин содержит, как лимон содержит витамин С.

И ещё писали без холестерина, хотя, в растительном масле его итак нет

Гость
#16

Оливковое масло абсолютно бесполезное, лучше пользоваться растительным

Гость
#17
Анна

Прикол в том что маркетологи всем рассказали как оно полезно и уникально,вот и все, нет в нем ничего такого чего нет в нашем ,подсолнечном,я не люблю это масло, привкус противный для меня.

Дело не в маркетологах, а в том, что народы, постоянно использующие в пищу оливковое масло, значительно меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. При том, что едят много мучного (итальянцы), сливочных соусов (французы), мяса со специями (испанцы), к тому же пьют очень много вина.

Гость
#18
Гость

Оливковое масло абсолютно бесполезное, лучше пользоваться растительным

Оливковое и так не сливочное.

Гость
#19
Гость

Дело не в маркетологах, а в том, что народы, постоянно использующие в пищу оливковое масло, значительно меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. При том, что едят много мучного (итальянцы), сливочных соусов (французы), мяса со специями (испанцы), к тому же пьют очень много вина.

В России такими болячками вообще не страдают из того что вы наговорили, потому что употребляют в пищу все натуральное, в том числе растительное масло. Лучше не придумаешь

Гость
#20
Гость

Оливковое масло абсолютно бесполезное, лучше пользоваться растительным

+100500

Гость
#21

Вообще оно вредное

Гость
#27

Вредное мало сказать, оно еще и канцерогенное, вы платите за вредный продукт

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: