Гость
Статьи
А вы готовите ПОЧКИ? …

А вы готовите ПОЧКИ? Свиные, телячьи или может бараньи?? Как готовите?

Поделитесь рецептами.. РАз ела в ресторане это было чтото ... ООочень даже вкусно!

Катэ
16 ответов
Последний — Перейти
Ваенга
#1

я человечьи ем

табуретка
#2
Катэ

Поделитесь рецептами.. РАз ела в ресторане это было чтото ... ООочень даже вкусно!

а в ресторане-то как было приготовлено?

Терская
#3

Мороки много,даже когда рецепт читаешь,уж лучше вырезку

Гость
#4

Их вымачивать долго надо.

Гость
#5
Ваенга

я человечьи ем

Да кстати они вкуснее чем говяжьи, мне покрайней мере. И вымачивать их меньше по времени надо. Особенно детские

#6

Беру почки, отделяю их от белой пленки, наливаю холодную воду, варю. После кипеня еще минут 15. Слваю эту воду, почки промываю холодной водой, режу на кусочки. Опять заливаю холодной водой. После закипания 1,5 часа на медленном огне. Тушу отдельно лук (много) и режу соленые огурцы. Добавляю к почкам. Столовую ложку муки перетираю со сливочным маслом, развожу бульоном из почек и добавляю в кастрюлю. При необходимости добавляю соль. Можно еще лаврушку, перец горошком. хмели-сунели. Все. Блюдо крайне гемморойное, но время от времени делаю, так как мужу очень нравится.

Гость
#7

Я тоже как Скотти делаю, только два раза сливаю воду, а на 3-ий варю уже. с лаврушкой и не режу предварительно. Бабушка делала рассольник с почками. Тоже вкусно.

Но речь идет о телячьих. Свиные я как то не употребляла.

Гость
#8
Гость

Я тоже как Скотти делаю, только два раза сливаю воду, а на 3-ий варю уже. с лаврушкой и не режу предварительно. Бабушка делала рассольник с почками. Тоже вкусно.

Но речь идет о телячьих. Свиные я как то не употребляла.

Ваш текст

Я варю рассольник с курицей и говяжьми или телячьими почками, это очень вкусно, почки тоже промываю и три раза довожу до кипения и сливаю воду, на третий раз варю только, отдельно варю курицу и на бульоне варю рассольник, туда еще мелкопорезанные почки и курицу

Сёма
#9

Почки чишю от пленки, режу, промываю, под проточной водой.

Кипячу, сливаю воду, еще раз довожу до кипения. сливаю воду.

Заливаю водой, тушу, час, добавляю сливки, муку, соль, и тушу еще мин -5.

Не кладу ни какие приправы, вкус почек перебивается.

Можно лук и морковь обжаренные добавить.

В рассольнике не люболю почки.

звезда мишлен
#10

мою, засыпаю содой на 20 минут. потом промываю, замачиваю на нечсклько часов в холодной воде. воду несколько раз меняю.

режу ломтиками, обжариваю в масле. тушу в кастрюльке минут 30, добавляю сметанный соус , обжаренный лук, чернослив. тушу минут 15. солю перец горошком, лавровый лист. тушу еще пару минут.

Мадам Грицацуева
#11
Гость

Их вымачивать долго надо.

Да вымачивать надо долго. Но солянка отменная получается, если добавить еще и отварное сердце.

Муха
#12

Очищаю свиные почки, в холодную воду и сухой горчицы туда (отобьет запах). Закипятить ,слить. В холодную воду и варить до готовности. Прорезать и обжарить с луком и под конец винца сладкого красного подлить. И перчика черного побольше.

Автор
#13

Фуууу, блеванула. Они ж проссаты насквозь, запах мочи(((( Как вам не противно

Гость
#14

Нееееет!!! Я,вообще,внутринности не ем!

Гость
#15

Делюсь замечательным рецептом. Просто отпад! Покупаете почки любые (я делала свиные), замороженные. С утра кидаете в воду и размораживаете. Как оттаят - разрезаете вдоль острым ножом, вырезаете белое, режете на крупные кусочки и в воду. До ужина должны стоять (воду менять, полоская их, 3 раза). Как настанет время ужинать, каждый кусочек аккуратно на небольшие части разрезать. Кинуть в воду, довести до кипения и сразу же слить воду *не затягивать с кипением!) и прополоскать холодной водой изпод крана. Все, отставить. На сковороде бланшировать лук и морковь. Как дойдут - кидаете почки, и сразу же лльете сливки, или сметану (я и то и то), и на медленном огне помешивая, готовить минут 4-5, не больше, потому что почки как печень - переваришь, станут твердые. Почки должны быть мягкими но готовыми (взять самый крупный кусочек и напополам - внутри должен быть нежно розового цвета).Почки получаются очень нежными, просто отпад. Всем советую, ребята!

Не парилась ни с уксусом, ни с содой, наверное, потому что у меня было время вымачивать. А сода это очень быстрый способ избавиться от запаха (поищите в инете).

Гость
#16
Автор

Фуууу, блеванула. Они ж проссаты насквозь, запах мочи(((( Как вам не противно

Фууу, безрукий

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: