Гость
Статьи
Родители и …

Родители и наследство,посоветуйте!

Здравствуйте!Хотела бы услышать ваше мнение о нашей ситуации.Вкратце:Поженились,ребенок грудной,живем в однушке моей(я жена),сейчас есть вариант купить квартиру больше,денег не хватает.У мужа …

Александра
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя какие достоинства кроме работающих органов воспроизводства?

Гость

а что же это вас так задело в моей ситуации,что вы хамите и оскорбляете?то что мне родители квартиру отдают?или пока вы на свою заработали ваши органы воспроизводства перестали работать?зачем вы следите за комментариями и вновь кидаетесь оскорблять?

Марина

Автор. Просто забейте и забудьте. Расскажу вам свою историю. Родители мужа сразу выделяли младшего сына. И дом ему и все ему. Сейчас мы обеспечены. И деток брат так и не родил а у нас сыну 19 и доченьке два. Так вот. Тогда мои родители купили двушку и помогали. Теперь мы им помогаем. И его родителям помогаем но по минимуму. На жизнь. Теперь они и дом нам и все остальное нам но уже не надо. Они проснулись и внучка самое ценное что у них есть. Не грустите. Просто приймите как данность. От них ничего не ждите и муж пусть не ждет. Так даже легче. Но и ограничивать общение не стоит. Приходят помогают с малышом вам нужна их помощь - спасибо. Мешают - так и говорите, что сегодня вам не удобно их принимать.

плач Ярославны

а откуда ясно, что квартиру уже отдали второму сыну? Только собираются. Вот Автору с семьей не отдпют - ну, тут уже грамотно написали, большой риск остаться безо всего. Что касается фиктивной купли-продажи с целью обналичить маткапитал- вообще шедев. Квартира только по документам будет наша- без комментариев)). Автор, проделайте этот фокус с ваше пресловутой трешкой. Ну той, где ваш отец живет. Что мешает-то?

плач Ярославны

шедевр))

Гость

Врядли вашим свекрам будут нужны внуки. Дети от сына _ дети чужой женщины, которая всего лишь делит постель с их сыном! Так какой тут может быть интерес? Вот холостой сын _ другое дело! Пока он не женился _ это их ребёнок, член их семьи! С ним они могут общаться без вмешательства посторонней женщины !

Гость

а откуда ясно, что квартиру уже отдали второму сыну? Только собираются. Вот Автору с семьей не отдпют - ну, тут уже грамотно написали, большой риск остаться безо всего. Что касается фиктивной купли-продажи с целью обналичить маткапитал- вообще шедев. Квартира только по документам будет наша- без комментариев)). Автор, проделайте этот фокус с ваше пресловутой трешкой. Ну той, где ваш отец живет. Что мешает-то?

да ничего не мешает!и конечно шедевр,на 390 тыс квартиру не купишь,но можно старую привести в жилой вид,вот и думаем как выкрутится.все такие умные,словно сразу все пошли и накупили себе квартир.Сейчас реалии таковы,что молодежь не заработать ни получить их не может,этих квартир.Речь вообще шла о том,что его родители ничем не хотят помочь и как ему реагировать на это.Спрашивала,обиделись бы вы или считается нормальным помочь сыну в жизни только советом.

Гость

Автор держитесть со свекровью вежливо и равнодушно. Они вам враги. У мужа вашего есть хоть какая-то доля в их квартире? И перенаправляйте энергию мужа на своих родителей. Кто помог с жильем - тому помогаем в старости. Это справедливо. А свекров пусть младший сын содержит. А вы им никаких подарков. На недоуменные вопросы - вежливо отвечайте что копите на квартиру и каждая копейка на учете

Гость

спасибо еще раз всем!у мужа есть четверть в большой квартире родителей.Но ее требовать не думаем,тут вот смотрю заклевали ,что сын спросил помощи родителей у которых пустая квартира стоит.Большая часть отписавшихся счастливые люди,покупают квартиры сами и не понимают как можно иначе!С мужем решили,что он при встрече с родными спросит вскользь,правильно он понял их,что ему ничего ,никакого старта,а все брату ,и будем переезжать в свою нежилую и сами обживать.С ними общаемся как и раньше,всегда их принимаем,но уже без той первоначальной теплоты и открытости,увы.

Лада

Наследство делить некрасиво, это как подарок выпрашивать .

Лада

У меня 2 сына. Подход простой - пока неженат - помогаю.
Женится - поначалу сам, потом начнет помогать мне.

Обоим сыновьям купили по однокомнатной квартире (одну сдаем пока, одна строится). Но младший женился и живет у жены.
Сейчас как раз обсуждается вопрос , что уже как то неохота ему квартиру отдавать. (женился не спросясь, сначала неожиданно переехал и сдал свою комнату в коммуналке, долго скрывал что живет не у себя). Склоняемся ему больше жилплощадь не улучшать, оставить его так с коммуналкой. А однушку, которая строится для него - оставить себе под сдачу.

(второй сын пока жить отдельно не хочет, поэтому его однушку сдаем)

Автор, это я описываю, что показать как смотрится со стороны родителей.

И правильно выше писали - пока сын неженат, он ребенок в семье, ему планируются помощь. Женился - отрезанный ломоть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый мудрый ответ )))

10000 -нет таких цен за однушку в провинции.Даже если мы и выгадаем на сдаче 1000-2000 какой в этом смысл?Вопрос не в том,как выкрутится ,это уже понятно,а в том,справедливо ли решение родителей не дать сыну ничего в пользу другого и поддерживать теплые отношения.вы бы стали?

Стала бы, потому что именно о детях бы и думала. Лучше плохой мир, чем хорошая война. Но... впрочем, вам выбирать. Ну и детки пошли, просто наглючие, еще и возмущаются)

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема