Дилемма. У меня трое маленьких детей, старшему семь, воспитываю одна, алименты копеечные. Я работаю, и сейчас есть в распоряжении есть некоторая сумма. Я присматривалась к домику за городом, чтобы можно было с детьми ездить отдыхать. Больше нам поехать особо и некуда. Бабушкам-дедушкам на их дачах такая орава не нужна, мы к ним не ездим, бывшему мужу наплевать. И вот сижу я, смотрю эти дачи, и вдруг вижу объявление о продаже квартиры-студии. Думаю: не хватает немного, можно занять и купить. Будет хоть кому-то из детей жилье в будущем. Сейчас живем с моими родителями, в перспективе у нас максимум однушка на всех. Но тогда без дачи еще на несколько лет. Прямо сейчас дети в городе. Можем себе позволить недельный отдых где-то раз в год, и все. Не знаю, что выбрать, что разумнее...
при небольшом бюджете и нечастом использовании выгоднее арендовать, а не покупать в собственность
разумнее студия, студию можно продать а дачу нет.
вы женщина без мужчины, а на даче без мужика никак. там работать надо и работа не женская. Не потянете. Чтобы там разочек отдохнуть нужно непрерывно ухаживать за дачей/домом косить траву ухаживать за газоном или что вы там собираетесь делать, если сажать что-то значит пахать землю, ремонтировать забор, крышу и так до бесконечности. Дача требует вложений и эти вложения не окупаются никак
а деньги во вклад или облигации, можно в индекс
я бы ни за что дачу бы не купила, а дети могут вообще наотрез отказаться туда ездить, детям сколько лет? лет через 5-7 вы на эту дачу будете мотаться одна. Студию можно сдавать хоть и деньги получать, дача это сплошные убытки
Какая дача когда у вас своего жилья нет?? Дача это вложения и расходы. Студию хоть сдавать можно. Кстати многодетным положена земля.
тем более сейчас дачный рынок на 100 объявлений о продаже только 1 реальный покупатель, а если дача со старым домом то её у вас никто не купит тем более. Максимум что могут купить это пустой участок под строительство, если место хорошее. А домики сарайчики и прочее никому не нужны. особенно если учесть что сейчас вводится налог на дачную "недвижимость", налогом будет облагаться все постройки
наверно логичнее купить квартиру. Дачу можно снимать на лето.
Покупайте студию, сдавайте ее зимой, деньги откладывайте. Летом на эти деньги снимите дачу. И гемороя нет, и жилье есть.
Квартиру можно сдавать, на вырученные деньги снимать летом дачи, о тдыхать на турбазах, может даже на море съездить. Мне кстати понравилось отдыхать на турбазах... природа, красота, питание, у плиты стоять не надо... рекомендую автор!
Автор, а вы молодец! с 3мя малышами работаете и даже приличную сумму скопили! Респект Вам! удачного вложения средств)))
Сколько у вас денег?. Где живете?.Купите сад в черте города. И живите там летом. Многие так делают. Тем более бабушки еще есть. Или в первоначальный взнос на трешку. Студию брать, если только вы в Москве или Сочи например для сдачи. В других городах от нее прибыли не будет.
Студия. Если поругаетесь не дай бог и вас выгонят.хоть есть куда вернуться. В тесноте да не в обиде.
если у бабушек дедушек уже есть дача как вы пишете, то зачем вам покупать свою? представляете вашим детям наследство несколько никому не нужных дач достанется, это глупо.
студию конечно. это навсегда.
а дача нужна максимум три месяца в году, а расходов потребует приличных. дача - это вам не санаторий, наладить нормальный быт с детьми обойдется в копеечку.
и правильно пишут - подросткам дача станет неинтересна.
Дачу мало купить. ее еще и содержать надо. туда постоянно уходит прорва денег!
Мои родители нас можно сказать развели заявив что им нужна дача- на пенсию выходят, заняться нечем. Что они будут по пол года на даче жить. И типа внукам свежий воздух нужен. Мы с мужем чем думали непонятно. но купились. И купили геморой за свои же деньги! 1) туда всегда нужны деньги! ВСЕГДА! Инвестиции существенно перекрывают стоимость бюджетного отдыха в Турции. То что то нуждается в ремонте. то что то надо провести. то перестить теплицу, то баню и т.д. 2) кроме денег там всегда нужна наша помощь! Каждую неделю. Были бы свободны чаще - дергали бы чаще. 3) наши надежды что пол года родители будут на даче не состоялись. То там холодно. то дожди делать нечего, то слишком жарко.
Короче крупно по жизни я промахнулась два раза, Первый это когда поддалась на уговоры съехаться с родителями их двушка и наша маленькая двушка на большую квартиру. Но вроде тоже с благими намерениями типа детям больше места. В итоге- своего жилья нет. есть жилье где есть моя доля но распоряжаются родители. Ну и с дачей- купили ярмо на свою шею
Какая дача, когда у вас собственного жилья нет. Копите дальше, купите нормальную квартиру. Даже если вам с родителями жить хорошо, то квартиру сдадите. Там глядишь еще на что-то накопите, на ту же дачу.
Дача это роскошь, излишество, когда уже все другое для жизни есть. Притом что дача эта всегда требует еще и еще вложений и постоянного контроля - то забор надо, то крыша, то денег скиньтесь на дорогу и сторожа. Постоянно.
Кстати хотели мы дачу нашу как-то продать (ближнее подмосковье, стародачное место), объявления давали. Отклики были, но такие копейки предлагали, несоразмерно тому, сколько наша дача сожрала за все время, и ничего толком на эти деньги не приобрести. Смирились. Будем дальше, пожизненно там отдыхать)
Автор, а вам деньги прямо ляшку жгут? Нельзя их на депозит положить, в валюте или в рублях. Или у вас помимо этой суммы подушка безопасности есть?