Гость
Статьи
Ребенок до 3 лет и …

Ребенок до 3 лет и вредная еда

Моей дочери 1.9. Готовлю дома для неё всегда свежее. Дома питаемся правильно. Никаких чипсов-снеков-сосисок.
Проблема возникает при выходе " в свет" , на площадке, где мы гуляем, все поголовно …

Белая муха
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Еще по поводу чипсов хочу написать. Сама просто обожаю эту гадость, но так как даже взрослому их часто есть нельзя стараюсь заменять чем-то менее вредным. Часто делаю домашние чипсы из лаваша - смазываете (совсем чуть-чуть) лаваш оливковым маслом, солите, перчите, посыпаете приправами (я беру безхимозные травяные приправки, там одна рубленная зелень), режете лаваш на квадратики и в духовку минут на 5. Еще вкусно немножко сыра сверху потереть. Как только подрумянится - можно доставать. Да, это не картофельные чипсы из магазина, но тоже солененько, вкусненько и хрустит)). И по сравнению с магазинными аналогами - для ребенка особенно вредно быть не должно.

Гость
#52

Мы сами чипсы не покупаем, но во-первых, мои дети приучились спрашивать прежде чем в рот тащить и когда кто-то пытается угостить, я разрешаю, но "только одну чипсину"(условно), там концентрации мизерные получаются.
Сладкое едят, младшая с младенчества обожает сладости. Как-то в годовалом возрасте стащила большую шоколадку и втихаря под столом сточила )))) (к стати ничего плохого с ней не сделалось) и
это по запаху, до этого не ела ничего такого. Просто разумные ограничения да и все. Поужинали, можно по одному кексику или по 2 конфетки. И нет никакой проблемы.

Гость
#53
Ася

Автор, кормить ребенка чипсами в 2 года - это конечно дикость, но Вы в будующем не переусердствуйте с исключительно полезным питанием. Есть интересный пример из жизни. У меня сотрудницу (ей 28 лет) до 15 лет растила в основном бабушка, так как родители были на заработках очень часто. Бабушка была ярым приверженцем всего варено-паренного, все вредное магазинное исключалось тем более. Да, пока Яна была маленькая, никаких проблем с желудком не было, но потом, когда уехала учиться, пошла на работу и постоянно заморачиваться исключительно с полезным варено-паренным времени не было, начались очень большие проблемы с желудком. Организм все не очень полезное, жаренное просто отказывался принимать. Даже поесть в хорошем кафе иногда проблема, так как нужно выбирать все обесжиренное, речи о том, чтобы изредка перехватить тот же бургер вообще нет. В результате девушка очень мучается с этим всем и не особо благодарна бабушке за суперздоровое питание в детстве. По мнению врачей, к которым она обращалась, кроме того, что желудок отказывается принимать такую пищу как непривычную для него, большую роль играет психосоматика - в детстве еда чего-либо вредного наказывалась бабушкой по всей строгости. Так что как здесь советовали - яд в очень малых количесвах в своем роде даже полезен, желудок к нему привыкнет и не будет отторгать.

Вы такие глупости написали. У вашей Яны проблемы с желудком начались бы на 10-15 лет раньше, если бы она ела с детства все магазинное и кафешное.
Еще ни от одного врача не слышала, что нужно есть вредное, чтобы организм закалять

Гость
#54
Гость

Еще по поводу чипсов хочу написать. Сама просто обожаю эту гадость, но так как даже взрослому их часто есть нельзя стараюсь заменять чем-то менее вредным. Часто делаю домашние чипсы из лаваша - смазываете (совсем чуть-чуть) лаваш оливковым маслом, солите, перчите, посыпаете приправами (я беру безхимозные травяные приправки, там одна рубленная зелень), режете лаваш на квадратики и в духовку минут на 5. Еще вкусно немножко сыра сверху потереть. Как только подрумянится - можно доставать. Да, это не картофельные чипсы из магазина, но тоже солененько, вкусненько и хрустит)). И по сравнению с магазинными аналогами - для ребенка особенно вредно быть не должно.

Я сохраню себе , классно написали

Гость
#55
Рина

Автор, чипсы из яблок, абрикосов, киви, клубники и т.д.в свободной продаже...
И хотите правду? Яд в малых дозах, нужен!!!
Вы искалечите ребёнка и он не сможет банально перекусить в дороге, кафе, ресторане, школьной столовой...
Нет сейчас полезной пищи, все отрава по большому счёту. Качественная и разнообразная дом.еда, с чипсами и в сравнение не идёт. И ребёнок их не выбирет.
Чтобы заработать кетоновые кресты, должна быть интоксикация. Не надо про печень писать то, чего не знаете.

Не согласна!автор права!хопоший фундамент закладывает ребёнку ,а это хрючево в виде чипсов нафиг не нужно даже взрослому просто у многих культ еды че бы такого ещё собрать повкуснее как будто развлечений больше нет

#56
Гость

Купите домой сушку и сушите любые фрукты, у нас так друзья делают, вкусно, если рецепторы вкусовые не забиты.
Еще на Айхербе очень вкусные сушеные фрукты, манго - м-м-м... Но дорого.
Еще я выше писала про Фрустики, марка Марк и Фиса. Такие штучки типа кукурузных палочек только меньше, состоят из 2-3 овощей или фруктов, почка рублей 35, небольшая. Чуточку сладенькие, в симпатичном пакетике, вполне можно ребенку с собой давать хоть в каком возрасте. Только срок годности надо смотреть, у нас часто продают почти просроченные.

Да я-то сушу, но сухофрукты грызть не так легко, а вот те фрукты сублимированной сушки - хрустятся легко, как чипсы, а если намочить - не растворяются, а становятся как кусочки фруктов.

#57
Гость

Еще по поводу чипсов хочу написать. Сама просто обожаю эту гадость, но так как даже взрослому их часто есть нельзя стараюсь заменять чем-то менее вредным. Часто делаю домашние чипсы из лаваша - смазываете (совсем чуть-чуть) лаваш оливковым маслом, солите, перчите, посыпаете приправами (я беру безхимозные травяные приправки, там одна рубленная зелень), режете лаваш на квадратики и в духовку минут на 5. Еще вкусно немножко сыра сверху потереть. Как только подрумянится - можно доставать. Да, это не картофельные чипсы из магазина, но тоже солененько, вкусненько и хрустит)). И по сравнению с магазинными аналогами - для ребенка особенно вредно быть не должно.

Я в микроволновке делала, тонкими ломтями картофель, высушить, несногос брызнуть маслом и приправами и на антипригарный лист в микроволновку. На любителыя, но не прям гадость.

Гость
#58

Отчасти соглашусь с идеей про "закалку", но просто не для таких маленьких детей. Когда я читаю, как люди пишут, что мол вот они правильно питаются, у них всё хорошо с ЖКТ, но при этом они раз съели чипсы, и у них заболел живот, я удивляюсь.
Это как раз признак того, что с ЖКТ всё плохо - если разовое поедание чипсов вызвало боль.
В истерике весь вечер ограждать от чипсов я бы не стала, чуть-чуть можно и дать. Можно же отсыпать ей чуть, и пачку убрать подальше - кончились мол.

dina
#59

Мой ребенок немного есть покупную пиццу http://rokket.ru/ считаю что она не вредная. если ему нравиться пускай кушает .

Гость
#60

Чуть-чуть можно

Гость
#61

Настолько оградить...
Тяжёлый случай...

Форум: Дети
Всего: 47 925 тем
Новые темы за месяц: 822 темы
Популярные темы за месяц: 21 104 темы