Скандал вокруг танца оренбургских школьниц набирает обороты

Скандальным видео с оренбургскими школьницами, исполняющими тверк — танец, в котором нужно активно трясти ягодицами, — уже заинтересовались следователи, а руководитель школы танцев обвиняет во всем певицу Бейонсе.

...
Оренбургская танцевальная школа-студия оказалась в центре скандала: общественность возмущена откровенным номером с участием несовершеннолетних
1 из 15

На днях в Сети появилось видео с невинным названием «Пчелки и Винни-Пух», однако содержание ролика оказалось весьма далеким от классического сюжета Алана Милна: в записи, которая была сделана во время отчетного концерта оренбургской танцевальной студии «Кредо», школьницы старших классов и студентки исполняли тверк в откровенных нарядах.

Ролик мгновенно распространился по Сети и вызвал бурю возмущения у интернет-пользователей, которые были шокированы смелым номером и тем, что некоторые танцовщицы были несовершеннолетними.

Вскоре о скандальном видео узнали в администрации района, а затем и в региональном управлении Следственного комитета — и увидели признаки развратных действий, как сообщает информационное агентство «Интерфакс». Ответственность возложили на руководителя танцевальной школы и директора Дома культуры, который разрешил постановку — теперь в отношении них следователи проведут проверку по факту демонстрации танца, в котором были замечены признаки состава преступления по статье 135 УК РФ («Развратные действия») и статье 293 УК РФ («Халатность»).

Высказался и Павел Астахов: «Правовую оценку такому «художеству» дать сложно, но нравственную необходимо — это пошло и оскорбительно», — написал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка на своей странице в Twitter.

Однако руководитель студии (которую уже закрыли) Виктория Яковенко в интервью газете «МК» заявила, что не понимает возмущения общественности: «Мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это. Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным».

Яковенко добавила, что винить в случившемся можно только популярность движения тверкинга:

«Я могу объяснить, почему туда (в тверкинг, — прим. Woman.ru) идут люди, и в том числе — дети. Девочки смотрят модные клипы — к примеру, какой-нибудь Бейонсе — и говорят родителям: «Я хочу также!». <...> Что касается якобы откровенности тверка — просто зайдите в Интернет: поверьте, там есть куда более откровенные танцы».

С последними словами трудно не согласиться: звезды который год подряд по поводу и без демонстрируют свое мастерство в искусстве вращения бедрами. Майли Сайрус, Николь Шерзингер, Ченнинг Татум, Никки Минаж — умение трясти ягодицами считается едва ли не хорошим тоном среди популярных артистов!

К слову, в России тверк тоже нашел своих поклонников, причем исполняют провокационный танец у нас не хуже, чем на Западе, а то и лучше.

Но стоит ли учиться этим «па» с ранних лет?

Комментарии

134
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Классно девчонки танцуют!!! Не понимаю, что тут такого??? Ну, трясут задницей, ну и что??? То есть, когда детки так, ради интереса смотрят в инете порно или же играют в компьютерные игры с подобной тематикой, то это нормально. Это в прядке вещей. А когда девушки раза три-четыре потрясли попой, то это уже катастрофа!!! К тому же одеты они более менее прилично их одежда чем-то напоминает сплошной купальник в полоску. Я думаю, что даже сейчас никто из родителей толком не знает, чем занимается их ребенок, когда заходит в интернет. Я уверена в этом, почти на все 100%. Что касается самого спектакля, может кто-то не знает, но у человека есть такая функция - не смотреть. Если вам что-то не нравиться, то в чем проблема??? Разворачиваетесь и уходите. Можете еще по пути жалобу накатать, пожаловаться директору или же потребовать деньги (типа, моральная компенсация). И ВООБЩЕ, ЗРИТЕЛЕЙ ТАМ НИКТО НАСИЛЬНО НЕ ДЕРЖАЛ И ЦЕПЯМИ НЕ ПРИКОВЫВАЛ!!! Раз они там остались, значит им понравилось, поскольку, никто не будет смотреть на то, что не нравиться, возмущает, раздражает и т.п..
  • А если эти девочки захотят вокруг шеста покрутится им тоже это разрешат !? Я в шоке от халатности родителей и педагогов !
  • А теперь пусть девочки сравнят её наряд с тем, что по мнению их мам "одевать нельзя потому что как *****" и напомните мамам, как они танцевали "Ламбаду". А когда они в следующий раз попытаются прочесть вам лекцию о том, какими были скромными в ваши годы- спросите, ходила ли она на танцы в 89-91 году? Как честный "ребёнок 80-х", не предающий своего детства, официально заявляю: тогда ламбада была повальным увлечением. В каждом захудалом ДК и дворце пионеров был кружок, где детей учили танцевать её. Танцевали в каждом пионерлагере, и думаю, даже не стоит говорить, что ни один детский музыкальный или хореографический конкурс не обходился без неё. В соответствующих костюмах. А когда этот клип начинался по телеку- все совки сбегались к экранам. А теперь совки воют по поводу какого-то там тверка... Да у этих "пчёлок" и наряды-то по моему куда скромнее, и задницами они вертят самостоятельно, а не прижавшись детородной частью к парню. Да и на детей уже совсем не похожи. Вобщем, вот вам очередное доказательство, что даже поздний СССР был по сравнению с путинорашкой "духовных скреп" просто "притоном разврата". И ещё один повод морально пнуть старпёров при очередной попытке прочитать лекцию о том, как "А вот в наше время всё было скромно и морально, а сейчас молодёжь в разврате погрязла".
  • очередная педоистерия всвязи с танцем "оренбургских пчёлок". Теперь вот новая истерия, и виной ей- всё тот же тверк. Но пардон, куда этому новомодному тверку до старой-доброй и супер-популярной в позднем совке ЛАМБАДЫ!!! Эх, нахлынули воспоминания! Как повскакивал весь совок (особенно у мужской его половины в штанах), когда увидали они в 1989 году этот латино-танец! И что поразительнее всего: в центре клипа, заразившего совок этой "буржуазной пошлятиной" были ДЕТИ! Точнее- подростковая пара, Чико и Роберта, мои одногодки. Т.е. на тот момент им было по 10(!!!!!!) лет! Куда там этим "оренбургским пчёлкам"! Но как камера замирает на уровне её юбочки (да-да, девчонки! Именно такие юбочки после этого клипа стали носить ваши тогда совсем юные мамы). Как парень её фактически (O NO!!!) лапает, как она ритмично трясёт едва прикрытой задницей! И даже строгая советская цензура не затушёвывает (О Святая Мизулина!!!) то и дело открывающиеся трусики!!!
  • Согласна с предыдущем комментарием. Не надо ханжества. И девочки лучше бы танцевали вообще без трусиков. Родителям интересно было бы рассмотреть половую систему детей, сравнить с одноклассницами. Папам тоже молодое мясо полезно смотреть. Для потенции. Поонанировать на концерте. Нуаче??? Это ж естественно. Ханжества нам не надо однозначно!!!
  • для каждой женщины важно вовремя развить мышцы малого таза и сформировать красивую фигуру по женскому типу. В природе на все выделены временные рамки, и если что-то упущено, то потом намного труднее овладеть навыками. Если же все делать вовремя, начиная с детства, то развитие идет намного быстрее, а навыки закрепляются намного сильнее. Каждый человек должен научиться правильно питаться, спать, обороняться и управлять половой энергией. На данный же момент ситуация такова, что людям запрещают даже говорить и думать о тех органах, которые находятся ниже пояса. В таких условиях, конечно же, не будет возможности полноценно овладеть навыком деторождения. Кому это выгодно, думайте сами.
  • Зажигательный, сексуальный и полезный танец.Дочь танцует с 2009 года. Постоянно посещаем её соревнования.
  • Прекрасный танец. Девочки молодцы. Авторов подобных комментарий :"Чернокожие же не лезут в балет", "Танцуют .... к слову ... они просто ужасно" "Всё-таки короткие юбочки тут не к месту" гложет зависть. Завидуют тому,на что направлено внимание людей с восхищением. Тот чей уровень амбиций так высок,а уровень возможностей так низок - тот является самым большим завистником.
  • Танцуют .... к слову ... они просто ужасно .... вообще такие танцы на фоне дома культуры смотрятся отвратительно мне кажется поэтому столько возмущения .... просто нелепое зрелище.
  • Этот " танец"-часть культуры чернокожих людей,они смотрятся в этом -органично. Когда белые подражают-смотрится смешно и нелепо. Чернокожие же не лезут в балет,понимают,что будут смотреться-странно. Тверк-произошел от ритуальных танцев в африканских племенах. Конечно,это не для детей,нужно это понимать.