Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Няня-педагог без своих детей. Брать?

Сыну 4 годика я выхожу на работу мне нужнан няня, по рекоммендации знакомых пришла приятная женщина 43 лет, замужем, воспитанная, культурная, очень правильная речь и два иностранных, всю жизнь работает с детками. НО! нет своих детей, я спросила почему нет, она сказала что чужих ей всегда хватало. с одной стороны она мне так понравилась, а с другой как-то необычно. Вот такая проблемма. Мамы! Ау, помогите, надо решать до вторника.

Ответы (17) Ответить
  • ответ подскажет только ваше сердце, наличие детей у няни не гарантирует ее "профпригодности". Посмотрите как она будет работать и сделайте правильные выводы, может быть нормальная тетка окажется.:)))

  • Реклама

  • Возможно, она не может иметь детей.

  • Возможно, она не может иметь детей.

  • Возможно, она не может иметь детей.

  • няня дочери моей подруги-женшина с дочерью и мужем. Няня -женшина простая, и даже немоного простоватая. Но за ребенком подруги следит хорошо. Зато своя дочь няйи, родив в 16 лет первого ребенка, подбрасывает маме каждый год нового ребенка. Вопрос: кому какое дело до того, кто и по скольку имеет детей?

  • Меня бы это не смутило.

  • сыну вашему 4 года.Он вполне сам сможет определить комфортно или нет с няней.Я знаю много хороших учителей,которые не могут иметь своих детей,но при этом душу вкладывают в чужих.Что называется попытка не пытка.Попробуйте.

  • А что тут необычного? Своих иметь не обязательно для нормальной работы. Важнее образование и опыт, и характер в целом. Мало ли почему у нее детей нет. Или не могла, и тогда спрашивать нетактично. или не хотела, а это значит, что как минимум к вопросу рождения детей относится серьезно, может, и правда чужие все время отнимали...

  • брать - прям как в магазине.
    По теме, наличие детей не показатель профпригодности няни, тем более с опытом работы и рекомендациями. Может она не может иметь детей,она что должна вамм об этом доложить и мед.карту показать? У ребенка спросите,нравится она ему или нет,большой уже,сам скажет если что не так.

  • Извините, что не по теме, но, блин, какое все же ХАМСТВО у незнакомого человека спрашивать, ПОЧЕМУ у нее нет детей...

  • Азия, здесь несколько другая ситуация - вопросы даже интимного характера работодатель имеет права задавать, если эти факты имеют какое-то отношение к работе. Тут уже дело работника - не хочет, не отвечает, идёт дальше искать другого более тактичного с его точки зрения работодателя. Непреемлемо спрашивать вас почему нет детей, если Вы устариваетесь сантехником или инженером. А тут няня - человек, работающий с детьми.

  • Автор, я бы этот вопрос тоже задала, но на самом деле у нас вот воспитатель в детском саду, у неё детей нет, но дети её обожают и мы очень довольны.

  • Гость

    Азия, здесь несколько другая ситуация - вопросы даже интимного характера работодатель имеет права задавать, если эти факты имеют какое-то отношение к работе. Тут уже дело работника - не хочет, не отвечает, идёт дальше искать другого более тактичного с его точки зрения работодателя. Непреемлемо спрашивать вас почему нет детей, если Вы устариваетесь сантехником или инженером. А тут няня - человек, работающий с детьми.


    Вы знаете, вот КЗоТ запрещает отказ в приеме на работу по мотивам, связанным с наличием детей. Вне зависимости от того, устраиваетесь ли Вы сантезником или няней. Стало быть, и задавать вопросы, связанные с наличием / отсутствием детей работодателю задавать не следует. А нам, гражданам, не следует потакать желанию работодателей залезть в штаны и выпытать все интимные подробности.
    В данном случае, если уж автору кажется, что наличие собственных детей имеет какое-то отношение к работе (нонсенс, вообще-то), достаточно было спросить, есть у человека дети, или нет, получить отрицательный ответ и делать какие-то свои выводы, а не интересоваться причинами.

  • Это что типа такого
    1. Я устраиваюсь садовником. - У вас есть своя собственная лужайка?
    2. Устраиваюсь водителем Бентли. -А у вас есть свой собственный Бентли?
    Дибилизм. В Америке вообще за детьми нанимают сидеть соседских девочек лет 12-14. И родителям не дорого и детям подработка.

  • конечно, брать!
    наличие своих не гарантирует любви к чужим.

  • Азия, согласна с тем, что причины не важны, достаточно факта. А также согласна с тем, что да (как я и написала) работник имеет полное право на такие вопросы не отвечать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь