Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу, чтобы взрослые сыновья жили отдельно, а свекры меня гнобят за это

Мы с мужем и 2мя сыновьями живём в частном доме,места достаточно, но я хочу, чтобы выросшие сыновья жили отдельно после 18лет, а тем более когда женятся. Во-первых, я не подарок сама и не думаю, что молодым девченкам будет в кайф жить с мерзкой свекрухой))) да и не люблю, когда много народа толчется+ моя кухня только моя. И хочется заранее присечь в себе порывы лезть в их семью, лекции невесткам читать. Хочется, чтобы пацаны были ответственными и самостоятельными, а не инфантилами, которые носки не могут постирать.
Но вот в чем дело: свекр со свекровью уже замучали нас гнобить по этому поводу, мол в таком доме НУЖНО жить всем вмести, иначе для кого вы его строили. А мы его для себя строили, чтобы с комфортом там детей растить! А выросли-от винта!
Помочь материально с жильём мы готовы, т.к. понимаем, что самим квартиру сразу не купить.

Ответы (16) Ответить
  • Вы же уже взрослая тетя. У вас что, такой в семье домострой, что нужно перед свекрами отчитываться и всем скопом жить?

  • Реклама

  • А если ваше "чадо вернется домой после развода, как принимать будете ?

  • Вы абсолютно правы. Сыновья должны жить отдельно и становиться самостоятельными людьми,а то просидят на шее у мамочки всю жизнь,потом из них такие маменькины сыночки вырастают, что просто закачаешься...Гоните прочь из дома, пусть научаться жизни,пусть умеют считать копейку, варить себе, пусть встречаются с девочками,нечего им сидеть пож крылом у родителей, только так и получаются нормальные мужчины.Никого не слушайте,вы стопроцентно правы.

  • а у нас можно из одной комнаты легко кухню сделать, если кто из сыновей захочет. все подводки сделаны. не захотят - их дело.
    а вообще, как вы себе разговор с сыном представляете? завтра тебе 18, чтоб послезавтра тебя здесь не было? моему 18 с половиной, живёт с нами. уйдёт,только если сам захочет, никого выгонять из родного дома не собираюсь.

  • муся. одна из многих.

    а у нас можно из одной комнаты легко кухню сделать, если кто из сыновей захочет. все подводки сделаны. не захотят - их дело. а вообще, как вы себе разговор с сыном представляете? завтра тебе 18, чтоб послезавтра тебя здесь не было? моему 18 с половиной, живёт с нами. уйдёт,только если сам захочет, никого выгонять из родного дома не собираюсь.


    Да пару кухонь и у нас можно смастерить, только смысл? Выгонять тоже не буду, но так сказать НАСТОЯТЕЛЬНО ПОРЕКОМЕНДУЮ. Я же не выгоняю на вокзал, предлагаю такое же комфортное жильё, но отдельно от нас.

  • Максим

    А если ваше "чадо вернется домой после развода, как принимать будете ?


    Если квартира будет его, почему он вернётся? там и останется. Квартиры их никто не будет делить, т.к. юридически они пока на нас с мужем должны быть.

  • Автор. Я как и вы считаю, что взрослые сыновья должны жить отдельно.. Но зачем гнать-то насильно из дома, вот этого я понять не могу. Сам сын должен созреть до того, чтобы жить отдельно, если вы его правильно воспитываете.А у вас что.. 18 лет, вот тебе бог, а вот порог? А если он скажет, мам.. я еще хочу с вами пожить? Ключи будете от замков менять и на порог не пущать?Мой сын захотел жить отдельно на четвертом курсе..21 год, причем сам захотел и без наших советов. Вот когда захотел, тогда и помогли с отдельным жильем, а до этого мы ему сами трудностей не создавали, выгоняя из дома.Мы тоже остались с мужем вдвоем в достоточно большой четырехкомнатной квартире, тут можно было бы и всем жить.Но и муж и я также считаем, что молодежи нечего мешать, но еще раз повторяю.. только тогда, когда они сами этого захотят. Они, а не вы.

  • Добавлю.. у нас после смерти свекрови стояла долго пустая однокомнатная квартира, собственность мужа, он ее маме купил. Мы ее не сдавали, только порядок поддерживали и ремонт сделали хороший. Сын всегда знал, есть квартира и он может туда уйти жить, когда захочет,пожалуйста.. висят ключи в прихожей. Но захотел вот только в 21 год.

  • Автор, что за проблему вы выдумали? Никто еще не женился и даже не дорос до 18 лет. И причем тут свекры вообще? Мало ли, что они говорят, вам какая разница?

  • Кроме того, есть военкомат. Они там очень хорошо умеют решать проблемы отдельного проживания сыновей от мамы. Как раз с 18 лет )))))

  • Сыновей выставит.А следом муж сам уйдёт.Автору вообще никто не нужен.

  • Молодец, автор! Так и надо! Только может быть не сразу после 18, все-таки совсем ещё неразумные, а вот после 20 самое то. Уже будут девочки толпами, будут тусовки и начнется осознание взрослой жизни. Думаю, они сами захотят уйти. А свекры..пусть говорят. Вы просто слушайте, но не принимайте всерьез. А вообще, жизнь сама все расставит по своим местам, не стоит так далеко заглядывать в будущее..)))

  • Поддерживаю автора. Моим еще 4 и 6)))), но мы уже одному квартиру купили (и сдаем), и второму купим. Но жить отдельно будут тогда, когда универ закончат и работать начнут (в 22-23).

  • А вы со свекрами жили? Предложите свекрови представить себе, как выглядело бы ваше совместное житье одним большим цыганским табором на заре вашего замужества - и что, она все равно отговаривала бы вас от отдельного проживания?

  • Автор,правильно мыслите.От сиськи оторвался-в свободный полет!

  • Автор, вы молодец, поддерживаю вас, ни к чему вешать себе сыновей на шею, какими бы хорошими не были отношения. И невестки вам скажут спасибо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь