Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как отправить дочь работать?

Дочери 14 лет, почти 15. Растет быстро, не напасешься. Отец ушел, алименты не платят. Хотела бы ее отправить куда-нибудь поработать, на озеленение города, раздачи листовок и т.д. Куда можно отправить в таком возрасте и как вообще сделать так, чтобы она не отказалась? Я просто физически не вытягиваю, на еду едва хватает.

Ответы (173) Ответить
  • На биржу труда.

  • Реклама

  • Самый хороший вариант, это работа промоутером. В месяц может выходить от 5 000 до 20 000 руб, в зависимости от колличества отработанных часов.

  • Варианты работы промоутером можно посмотреть в инете

  • устраивайтесь на 2 работу и обеспечивайте дочь. Ей всего 14 лет
    и вас никто не просил её рожать это было ваше желание вот и выкручивайтесь сами

  • алименты с мужа брать!

  • 6667 Вы не правы. Не одна мама ребенка рожала, еще и папа в этом учавствовал.

  • Гость

    алименты с мужа брать!


    он на пенсии по инвалидности сидит, там денег гроши несчастные.

  • ну вообще-то обеспечивать своего ребёнка - Ваша прямая обязанность - кормить, учить, одевать её ОБЯЗАНЫ Вы. А вот карманных денег можно и лишить - пусть в каникулы сама себе заработает на булавки так сказать

  • Да одеваю я ее, кормлю. Но она же хочет новый телефон, новую одежду (а не донашивать старое за двоюродной сестрой). Не знаю как к ней подойти с предложением поработать, чтобы не обидеть. Разумеется, сама сможет потратить свои деньги по своему усмотрению, с небольшими условиями, конечно.

  • Сначала сами попробуйте заработать, меняйте работу, ищите приработки. А дочь пусть сама решает, пока каникулы - пжалста, а потом пусть не учебу не бросает

  • А дочь разве сама не хочет подзаработать себе на вещи? Ей хватает, того, что вы покупаете?
    И почему вы сами не хотите поменять работу, раз живете в нужде?

  • Предложите ей, сказав что это на каникулы, все равно время свободное, да и деньги не лишние

  • Странно, что у вас возникает вопрос - как сказать. У меня б не возникло бы таких проблем - просто сказала и всё. Она же видит каково ваше мат положение. А если хочется бОльшего, - то работай сама, мне трудно. Я б ещё сказала, что это жизненный опыт неплохой, пусть посмотрит каково это.

  • Не хочу язвить и говорю без сарказма и не в вашу сторону ,автор, вообще.Просто ваша тема навеяла...
    Пускай почитают те,кто про "лужайки"самозабвенно щебечет для потенциальных"заек".Меня все эти сказки для бедных просто добивают.Мол,главное родите,а потом вам Бог "лужайку"даст ВСЕНЕПРЕМЕННО.Советчицы недоделанные,***.Вот она-реалия жизни.

  • Гость

    Не хочу язвить и говорю без сарказма и не в вашу сторону ,автор, вообще.Просто ваша тема навеяла... Пускай почитают те,кто про "лужайки"самозабвенно щебечет для потенциальных"заек".Меня все эти сказки для бедных просто добивают.Мол,главное родите,а потом вам Бог "лужайку"даст ВСЕНЕПРЕМЕННО.Советчицы недоделанные,***.Вот она-реалия жизни.


    Я не против того чтобы дети помогали родителям.Очень даже приветствую такие посылы.
    Но, любой родитель МОЖЕТ обеспечить лужайкой. Просто не все готовы к тяжелым условиям, менять местожительство, искать вторую работу. Поэтому, вы не правы. Ни одна мать одиночка еще не пропала, если есть желание и трудолюбие поднять своего ребенка.

  • 6667

    устраивайтесь на 2 работу и обеспечивайте дочь. Ей всего 14 лет
    и вас никто не просил её рожать это было ваше желание вот и выкручивайтесь сами


    Полностью согласна!Не лишайте ребёнка детства.

  • Гость

    Не хочу язвить и говорю без сарказма и не в вашу сторону ,автор, вообще.Просто ваша тема навеяла...
    Пускай почитают те,кто про "лужайки"самозабвенно щебечет для потенциальных"заек".Меня все эти сказки для бедных просто добивают.Мол,главное родите,а потом вам Бог "лужайку"даст ВСЕНЕПРЕМЕННО.Советчицы недоделанные,***.Вот она-реалия жизни.


    Да лужайка у нас есть, и питаемся не пельменями. Но ей в этом возрасте как и другим детям хочется всего побольше, а этого я обеспечить не могу.
    Я работаю на двух работах (точнее, полторы), но все равно не хватает. Денег много не бывает, всегда нужно еще.

  • Мать

    Дочери 14 лет, почти 15. Растет быстро, не напасешься. Отец ушел, алименты не платят. Хотела бы ее отправить куда-нибудь поработать, на озеленение города, раздачи листовок и т.д. Куда можно отправить в таком возрасте и как вообще сделать так, чтобы она не отказалась? Я просто физически не вытягиваю, на еду едва хватает.


    А разве у девочки никогда не возникало желания подработать?
    Обратитесь в Центр занятости, сами туда позвоните или сходите, объясните ситуацию.

  • Автор, не надо в такой ситуации ходить вокруг да около, тем более. что скорее всего ваша дочь не дура и все сама замечает. Вот так вместе сядьте и поговорите о бюджете, о новых вещах, о работе (кем бы хотела? как бы хотела?) и т.д. Думаю, что это будет хороший выход для вас обеих. И доча почувствует себя реально взрослой, с мнением которой считаются (тем более, что свое честно заработанное тяжело спускать на всякую фигню) и у вас не будет постоянного прессинга из-за материальной беспомощности.
    Кстати, я бы на ваше месте еще бы лишила отца родительских прав, чтобы через н-ное количество лет он не приперся к вашей дочке и не потребовал уже от нее алиментов (а такое встречается сплошь и рядом).

  • FireFoxy

    6667устраивайтесь на 2 работу и обеспечивайте дочь. Ей всего 14 лет
    и вас никто не просил её рожать это было ваше желание вот и выкручивайтесь самиПолностью согласна!Не лишайте ребёнка детства.


    Как раз в 14 лет некоторые детки уже не хотят быть "детками", а хотят быть взрослыми, только не знают как это показать, вот и начинают пить, курить и прочей фигней заниматься с целью казаться "большими". А вот работа - реальное доказательство взросления (никто же не собирается ребятенка своего на завод отдавать пахать с 6 утра до 10 вечера). И детки начинают понимать, что деньги с неба не падают, и думать как потратить с толком и перед сверстниками могут похвастаться, что уже сами зарабатывают.
    Я лично с 12 лет подрабатывала у мамы на работе (почту сортировала, конверты подписывала и прочую ненапряжную фигню делала) и очень гордилась, что я уже большая :)))

  • у меня в 14 лет не было ни телефона, ни шмоток дорогих, вот дети обалдели нынче!

  • 20, с вашей общей мыслью согласна. Но, как вы работали? По закону только с 14 можно было официально работать. И почему ваша мама такое позволила?

  • 21- ага!!!!!
    автор, у меня сыну 17 лет, устроить на работу смогли только после 16, до этого ничего найти не могли (у нас другая ситуация, бросил учиться, выгнали работать)
    вроде промоутером можно, но смотря какая девочка, в 14 бывают такие малявки...дае еще и безответсвенные

  • Такие вакансии на лето расхватывают еще в апреле. Обратитесь в молодежный центр при бирже. В Москве на Куусинена. Хотя мое мнение что ребенок в таком возрасте работать не должен.

  • охренеть.а как насчет работу поменять? почему малолетняя дочь должна отдуваться за вашу несостоятельность?вы взрослая женщина,хватить корчить из себя жертву! и смените ник, какая вы мать?!не льстите себе.ребенку еще 15 даже нет.она же не виновата что у нее такие бестолковые родители.

  • Подруга

    у меня в 14 лет не было ни телефона, ни шмоток дорогих, вот дети обалдели нынче!


    дык тогда поди и телефоны были у единиц, и то бизнесменов.сравнили млин.а сейчас все родители школьникам покупают телефоны и не потому что их так просят, а из собственных побуждений, чтоб котролировать ребенка.

  • Гость

    20, с вашей общей мыслью согласна. Но, как вы работали? По закону только с 14 можно было официально работать. И почему ваша мама такое позволила?


    Ну во-первых не позволила, а предложила, а я с радостью согласилась, во-вторых официально оформлена была не я (это было во времена СССР и детский труд тогда вообще не поощрялся :)), в третьих работала я даже не сколько за деньги (хотя платили хорошо), а скорее за идею, что я уже большая и могу ссудить родителей до зарплаты :)

  • Мое мнение, что да, ребенок в таком возрасте ребенок работать не должен, но предложить можно (недаром сейчас паспорт с 14 лет стали выдавать - именно с этой целью). И если дите согласится, то это очень хорошо во всех смыслах: и в воспитательном и материальном!

  • не вижу ничего страшного в работе с 14 лет. Сама подрабатывала летом в таком возрасте, вполне себе нормально, ее же не вагоны грузить мама отправляет. А чего еще "ребенку" все лето делать - пить, да лавки жопами вытирать (да-да, щас конечно начнется вой, что у всех дети каждый день в Третьяковку ходят) но реальность такова - подростки (а 14 лет, это НЕ ребенок) слоняются целый день на улице или бока перед зомбиящиком нагуливают.
    На счет обязательств родителя: по закону - да, обязана дать среднее образование, крышу над головой и пищу, нигде не написано, что мать у которой нет денег для дочери на новый мобильник, поездки заграницу и т.д - плохая мать.

  • 29, мобильник для дочери - это роскошь?
    Я считаю что если мать не может купить ребенку мобильник - плохая, поскольку живут скорее всего за чертой бедности которая не предполагает наличие детей. Головой надо думать когда ребенка рожаешь а не пиз..й

  • Мать

    Да одеваю я ее, кормлю. Но она же хочет новый телефон, новую одежду (а не донашивать старое за двоюродной сестрой). Не знаю как к ней подойти с предложением поработать, чтобы не обидеть. Разумеется, сама сможет потратить свои деньги по своему усмотрению, с небольшими условиями, конечно.


    ну и объясните, что новый телефон и все остальное можно купить самой, предварительно заработав на это денег.
    клеить рекламные листовки, потом еще в супермаркетах иногда детей берут на упаковку. я видела знакомых близняшек, они как раз на такой упаковке работали.

  • Гость

    Не хочу язвить и говорю без сарказма и не в вашу сторону ,автор, вообще.Просто ваша тема навеяла...
    Пускай почитают те,кто про "лужайки"самозабвенно щебечет для потенциальных"заек".Меня все эти сказки для бедных просто добивают.Мол,главное родите,а потом вам Бог "лужайку"даст ВСЕНЕПРЕМЕННО.Советчицы недоделанные,***.Вот она-реалия жизни.


    Советчицы так советуют не потому, что верят в "лужайку", а для того чтобы оправдать свои действия перед собой. Мол родила, потому что надеялась на "лужайку", а не потому что сдуру залетела.

  • моему 17 через месяц. мы с мужем в состоянии много что подарить/купить нашим детям, на НГ сын получил ноут (причем дороговастенький, муж пользуется ноутом гораздо более дешевым), на ДР - велик прыжковый, тоже дорогой.
    но. вот сейчас сын ищет подработку. я против только чтоб шел в Макдональдс работать. а так - да на здоровье, пусть поработает.
    к слову - парень уже пару лет как периодически зарабатывает денежку написанием программ, и иногда (редко. когда есть заказы для знакомых) ездит за продукцией АМВЕЙ.

  • да - про велик. ДР через месяц, но купили уже сейчас, с началом каникул. а то ДР как раз в середине лета, и не напрыгается толком.
    это я тем форумчанам, что обожают чужие посты рассматривать под микроскопом на предмет несоответствия.

  • и кстати,это серьезная проблема всех матерей-одиночек,они пытаются переложить на детей потенциальные мужские обязаности за не имением такового в семье.
    еще через пару лет вы заставите ее зарабатывать на ремонт,потому как сами не можете, а она просто обязана,потому что вы жизнь к ногам ее положили,хотя она не просила вас ее рожать, а то что вы ее сейчас содержите ваша прямая обязаность.а лет в 18-20 вы на все забьете и,скажете что вам пора отдохнуть, а она должна вас содержать.и будете манипулировать дочкой до последний дней.

  • автору - муж говорил что в магазинах типа Пятерочки подростков берут на фасовку. сама еще пока не проверяла.
    я в свои 14 подрабатывала на почте (у бабушки, неофициально), дело было в маленьком украинском городке. лет в 16 в продуктовом магазине пряники фасовала.

  • интуиция

    и кстати,это серьезная проблема всех матерей-одиночек,они пытаются переложить на детей потенциальные мужские обязаности за не имением такового в семье.
    еще через пару лет вы заставите ее зарабатывать на ремонт,потому как сами не можете, а она просто обязана,потому что вы жизнь к ногам ее положили,хотя она не просила вас ее рожать, а то что вы ее сейчас содержите ваша прямая обязаность.а лет в 18-20 вы на все забьете и,скажете что вам пора отдохнуть, а она должна вас содержать.и будете манипулировать дочкой до последний дней.


    о..@@..ли что ли, прости господи???? это вы с ч его такое взяли, просвещенная вы наша? у самой-то дети есть??

  • интуиция

    и кстати,это серьезная проблема всех матерей-одиночек,они пытаются переложить на детей потенциальные мужские обязаности за не имением такового в семье.
    еще через пару лет вы заставите ее зарабатывать на ремонт,потому как сами не можете, а она просто обязана,потому что вы жизнь к ногам ее положили,хотя она не просила вас ее рожать, а то что вы ее сейчас содержите ваша прямая обязаность.а лет в 18-20 вы на все забьете и,скажете что вам пора отдохнуть, а она должна вас содержать.и будете манипулировать дочкой до последний дней.


    ни к черту у вас интуиция. ни к черту, сударыня. и лучше б вам на этом форуме такое не писать, не позориться.

  • меня мать тоже не знала куда девать, а сейчас уже 10-год дозвонится не может... и у вас также автор будет...

  • У меня лучшая подруга матьб-одиночка и еще старенькая мама на ней. Воспитывает сына одна с годовалого возраста,сейчас вот школу заканчивает. Пркрасно он у нее работал лет с 15-ти в каникулы,причем сами с друзьями рыскали по Москве и искали подработку. Правда был случай в прошлом году,они устроились листовки раздавать и оттрубили месяц,а денег им дали копейки и намного меньше обговоренной суммы,фирма решила ребятишек несовершеннолетних надуть.. хотя трудовой договор заключали. Ребята растерялись..Вот тогда впряглась моя подруга,она туда поехала и такой скандал им устроила,припугнула налоговой,у нее есть связи. Выплатили как миленькие.

  • Девушка

    меня мать тоже не знала куда девать, а сейчас уже 10-год дозвонится не может... и у вас также автор будет...


    нашла чем хвастаться. со своим отпрыском наступишь на те же грабли.

  • рано. еще хотя бы года 2 надо подождать.
    я промоутером работала с 17 - в 14-15 таких брать никто не будет. берут хотя бы с 16.

  • Девушка

    меня мать тоже не знала куда девать, а сейчас уже 10-год дозвонится не может... и у вас также автор будет...


    +1

  • Чубака

    29, мобильник для дочери - это роскошь?
    Я считаю что если мать не может купить ребенку мобильник - плохая, поскольку живут скорее всего за чертой бедности которая не предполагает наличие детей. Головой надо думать когда ребенка рожаешь а не пиз..й


    Мне просто интересно, у вас есть 101% гарантия, что муж не уйтет, вы не заболеете, что работу не потеряете, что вообще все будет хорошо и вы сможете всегда покупать детям все, что захотите? Откуда вы знаете в каких условиях рожали детей? Может их рожали в 5-этажном особняке с прислугой и золотыми ложками-вилками? А потом бац - мужа "заказали", бизнес отняли, особняк подожги, земля отняли и что? Убить ребенка, раз не можешь ему мобилу купить (а это я замечу не предмет первой необходимости и жизненной важности)?
    Так что не надо тут умничать по поводу "уровня жизни". живется хорошо. ну так живите и радуйтесь и просто периодически напоминайте себе, что в этом мире все быстротечно и все еще может повернуться на 180 градусов. А умение и желание работать у вас никто не отнимет!

  • Девушка

    меня мать тоже не знала куда девать, а сейчас уже 10-год дозвонится не может... и у вас также автор будет...


    Одно дело не знала куда вас девать (т.е. было по фиг до вас и ваших проблем, и сейчас вы ей платите той же монетой), а другой дело автор, которая думает о дочери и ее потребностях, но не может их удовлетворить (объективных причин может быть масса) и ищет выход из сложившейся ситуации. Она же в конце концов не в рабство же ее пытается продать!!!

  • ЁМАЁ

    интуиция
    и кстати,это серьезная проблема всех матерей-одиночек,они пытаются переложить на детей потенциальные мужские обязаности за не имением такового в семье. еще через пару лет вы заставите ее зарабатывать на ремонт,потому как сами не можете, а она просто обязана,потому что вы жизнь к ногам ее положили,хотя она не просила вас ее рожать, а то что вы ее сейчас содержите ваша прямая обязаность.а лет в 18-20 вы на все забьете и,скажете что вам пора отдохнуть, а она должна вас содержать.и будете манипулировать дочкой до последний дней.
    о..@@..ли что ли, прости господи???? это вы с ч его такое взяли, просвещенная вы наша? у самой-то дети есть??


    сами не позорьтесь.здесь интуиция непричем,опыт знаете-ли.у самой так было и многие мамины подруги матери-одиночки поступали также.все мужские обязянности были переложены на детей, причем во всех случаях - это девочки.даже при наличии любовника,он же бедный упашется, с него пыль сдувать надо.

  • тех кто плюется отчасти понимаю. но на месте мамы в этой ситуации дала бы дочери выбор. или тел. за 1 тысячу (не захочет такой ребенок) или зарабатывай на него в каникулы. и надо разговаривать с ребёнком. надо, что бы девочка знала, сколько у мамы зарплата, сколько стоит коммуналка, сколько в неделю отложенно на еду и т.д. 14 - уже большая достаточно, что бы об этом говорить

  • Юлия

    Сначало родят, потом выгоняют)У эттх детей и так детства нет, ток школу закончить не успела иди вкалывай. МАть тебе покупала теперб ты мать содержи. А вообще философский вопрос. У матери было право выбора иметь ребенка. а у ребенка рождаться или нет- нет) Т.е. Мать несет ответсвнность за свой выбор,а ребенок вполне имеет право этой ответственности и не признавать. ВЕдь выбора по сути сам этот ребенок не делал. За него все в этой жизни решили. Когда родиться, в какой сад пойти, в какую школу, а теперь и когда начать работать на чужого дядю.Эх жизнь...


    Прочтите пост 44. Это к вопросу рожать - не рожать.

  • интуиция

    ЁМАЁинтуиция
    и кстати,это серьезная проблема всех матерей-одиночек,они пытаются переложить на детей потенциальные мужские обязаности за не имением такового в семье. еще через пару лет вы заставите ее зарабатывать на ремонт,потому как сами не можете, а она просто обязана,потому что вы жизнь к ногам ее положили,хотя она не просила вас ее рожать, а то что вы ее сейчас содержите ваша прямая обязаность.а лет в 18-20 вы на все забьете и,скажете что вам пора отдохнуть, а она должна вас содержать.и будете манипулировать дочкой до последний дней.
    о..@@..ли что ли, прости господи???? это вы с ч его такое взяли, просвещенная вы наша? у самой-то дети есть??
    сами не позорьтесь.здесь интуиция непричем,опыт знаете-ли.у самой так было и многие мамины подруги матери-одиночки поступали также.все мужские обязянности были переложены на детей, причем во всех случаях - это девочки.даже при наличии любовника,он же бедный упашется, с него пыль сдувать надо.


    А у меня таких знакомых мам-одиночек не было, которые бы перекладывали всю ответственность и заботы на детей. Так что примеры в жизни могут быть абсолютно разными и ими ничего доказать или опровергнуть однозначно нельзя.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь