Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно выйти ?

Почему многие учителя на этот вопрос говорят нет , ведь я понимаю ,что это совсем не правильно ,они что не люди , им это не понять , или это такой способ самоутверждения за счет маленького человека ????????? Мне интересно почему эти люди такие ???
В первом классе учительница не разрешила мне выйти , я отпрашивалась 2 раза в результате я описалась . Почему ,нельзя не понимаю я, что тут такого преступного ??? Она , что зверь??? После этого у меня было много проблем психологических и со здоровьем . Сейчас когда я сама дважды мама представляю себе таких "педагогов " становится , страшно ! Кто эти люди ,им , что никогда неприспичивало ???

Ответы (27) Ответить
  • Вот всегда любила одну из наших учителей. Она запретила спрашивать "можно выйти" а просто объяснила что если очень надо то тихо встал и вышел, никого не отвлекая, сделал свои дела и потом так же тихо вернулся на место.

  • Реклама

  • да, меня тоже это убивает просто,и главное всегда говорят делайте свои дела на перемене, но лично у меня вообще кишечник тот же своеобразный, он не ходит по часам как у многих и бывают моменты, что если подошло то все, сдержаться не могу, а если и могу такие завывания по кишечнику бегают, и стыдно и не приятно, для меня школа мучения одно было, потом когда в университет поступила там преподаватели уже просто говорили надо вышли и зашли, и видимо психологически я знала, что если вдруг что я спокойно выйду, я чувствовала себя комфортно.сейчас у меня племянник учится, у них в школе вообще туалеты ужасные, кто так придумал руки бы оторвать, сами туалеты находятся на возвышенности и получается если человек заходит, а ты сидишь дела делаешь, то он видит всю твою попу, и соответственно ребенок еще маленький ему стыдно ходить и часто терпит из последних сил, на уроках бывает отпускают, вот на таком тоже может запросто начаться как у меня в свое время нервоз на данной почве, что еще ухудшает ситуацию.

  • Автор, так объясните своим детям, что взрослые и учителя в том числе не всегда во всем правы. Донесите до них, что если их приперло в туалет, то после пары просьб выйти и пары отрицательных ответов учителя, надо самому встать и выйти. Даже выбежать и постараться проходить подальше от учителя, а от если он такой садист, то может схватить и ребенок описается/обкакается при всех. Но это, кстати, уже совсем другой разговор. За такие дела надо писать жалобы и доходить до последней инстанции, но учителя наказать.

  • Впору написать оду школьным туалетам! У меня с тех времен комплексы: не могу вообще, если за стенкой кто-то есть. А еще, помню, были в начальной школе перегородки без дверей, вот где весело было...

  • Хотелось бы еще и мнение педагогов услышать

  • Вот у нас как раз был туалет без дверей, какие-то перегородки и три толчка всего в женском туалете и четвертый с дверью для учителей, начальная школа училась на 3 этаже ( да ,да и по сей день в этой школе так ) ,женский туалет на 2 этаже , мужской на 1 что вообще ужасно.
    Столовая на первом все ,как сейчас помню парами и никому никуда отлучаться нельзя просто ужас.

  • и еще что бы уйти с 3 этаже точнее отсека , где учатся начальные классы нужно было отпрашиваться даже на перемене.

  • Автор

    Хотелось бы еще и мнение педагогов услышать


    Да вы что, какие педагоги. У них отпуск начался, больно вы им сейчас нужны с вашими туалетными проблемами.

  • Вообще, честно говоря, уважаемый автор, по вашим последним постам создается стойкое впечатление, что бОльшую часть школьной жизни вы провели именно в туалете. С такой трогательной любовью вы его вспоминаете. Может, вас потому и не отпускали, что вы слишком часто отпрашивались?

  • да после этого случая я действительно почти все перемены там проводила -невроз и школа исключительно с этим ассоциируется .
    Но тот случай был первый и такой печальный.

  • а мама моя так и не узнала и я очень боялась , что она узнает

  • Я не припомню, что б нам в школе, хоть раз, запретили выйти из класса. Правда я еще при СССр училась. Сейчас разорвала бы мегеру, которая моему ребенку проблемы такого рода устраивала бы.

  • У нас учителя отпускали избирательно, если видели, что человек явно не в туалет собрался, то не разрешали выходить. А если девочка, зарекомендовавшая себя с хорошей стороны просится выйти, то без проблем.

  • А поставьте себя на место учителя в начальных классах. Представьте: Вы объясняете тему, для Вас важно, чтобы ее понял каждый. И тут один из уч-ков просится выйти. Вы, согласно гуманистическим убеждениям, отпускаете, НО! уверяю Вас, что вскоре за ним попросится вторрой, а затем и третий ученик, и урок превращается в сплошное хождение в туалет. Тут ни о каком полноценном усвоении нет речи. Урок просто-напросто срывается.
    Вы так яростно требуете понимания от учителей, но сами никогда не пытаетесь их понять. Многие дети гуляют на перемене просто так, а потом "вдруг", когда прозвенел звонок, вспоминают, что им в туалет нужно и отпрашиваются в начале урока. Учитель из-за этого просто не может организовать класс в начале. Они специально не идут н перемене, зная, что можно это сделать на уроке. И кстати, если Вы надумаете куда-то жаловаться на этих "зверей", то знайте, что в некоторых школах директора сами запрещают тпускать детей на уроках, чтоб по коридорам не ходили. А если у вас какие-то специфические проблемы с кишечником, то предоставьте справку от врача об этом, и будете выходить, когда приспичит.
    Все это относится к школам, где туалет находится в нормальном состоянии и в нем не курят старшеклассники. А вообще, старайтесь приучить своих детей к тому, чтобы они ходили в туалет, когда положено, т.е. на перемене, а не на уроке.

  • 16. Прочитала осталась в шоке !!!! По-моему хороший педагог должен организовать урок так что бы детям было интересно слушать , а не выходить ...................может он так монотонно и неинтересно объясняет ??? , что детям просто не выносимо слушать , я в шоке !!
    Если такой директор -"зверь " , то надо в РАНО жаловаться
    Приспичить может и ребенку без каких -либо проблем , а заработать себе можно проблемы вот от таких вот "педагогов".
    Еще очень ужаснуло , что это как раз таки пишется о начальной школе ,где детки совсем маленькие 6-9 лет ну максимум 10 .
    Учитель не может организовать класс, хреновый учитель!!!
    В туалет когда положено вдумайтесь и это + для ребенка начальной школы , дети НЕ *** они и так все понимают и уважают человечных учителей!!!!
    Да и в конце концов ребенок 6-7 лет может заиграться на перемене , а жизнь и так приучит к дисциплине , но только не так же сурово.

  • РАНО - это районное Атделение народного образования? вы и правда все уроки в туалете просидели...

  • вот я сама педагог и, знаете, это тема для отдельной дискуссии. но для других педагогов, которые прочли пост 17 могу сказать - да ладно, фиг с ними, такими родителями, которые считают, что учитель должен быть волшебником. вот правда, многое могу об этом написать, но даже не хочется - эта недалекая мамашка никогда разумных доводов не поймет.

  • ну ошиблась я в одной букве и что ........вы тоже "вторрой" написали ли я же вам на это не указываю , полстраны сейчас пишет безграмотна .......да это беда , нравственность, мораль, терпение и понимание человечность вам это знакомы. Вы родитель ???

  • Ребенок имеет полное право выйти, не спрашивая, если это не супер-пупер важная контрольная или экзамен. Во всех цивилизованных странах так. Пусть привыкают.

  • Кстати ,когда я училась в ВУЗЕ многие отпрашивались даже на экзамене(листок кладешь и выходишь) , разрешали ( я не отпрашивалась ,если кому-то это интересно)

  • Автор

    ну ошиблась я в одной букве и что ........вы тоже "вторрой" написали ли я же вам на это не указываю , полстраны сейчас пишет безграмотна .......да это беда , нравственность, мораль, терпение и понимание человечность вам это знакомы. Вы родитель ???


    Автор, обратите внимание, что 16 пост - это одна Татьна (это я), а 18, 19 - другая Татьяна.
    А теперь по теме. Учитель работает согласно методике преподавания предмета, поэтому не Вам ему объяснять, как правильно вести урок. Действительно, к большому сожалению, многие учителя не владеют технологиями развивающего обучения, игрового обучения, но это отдельная тема и разговаривать об этом можно только с людьми педобразования.
    Наконец, у детей отсутсвует нужный уровень мотивации к учению. Т.е., приходя в школу, не собираются учиться, а наоборот, всячески препятствуют процессу. Безусловно, в этом есть и вина учителя. Так вот. Такие дети и начинают проситься в туалет, когда им вздумается, а за ними и второй, и третий. И как только этот ученик выходит, проходит по классу, дети провожают его взглядами, непроизвольное детское внимание начинает рассеиваться. И так один за другим.
    Что касается возраста, то поверьте, что в начальной школе потерпеть 45 мин - это реально. Кстати, выходить начинают не разрешать не сразу, а позже немного, когда пройдет адаптационный этап.
    И еще. честно скажу, я была бы "за" такого подхода, когда ребенок встает, не спрашивая, тихо выходит и возвращается на место. Но! Чтобы это делалось исключительно по нужде, когда терпеть нельзя, а не всякий раз, когда можно сделать на перемене, а не на уроке.

  • Интересно, а сейчас во многих школах открытые кабинки? По-моему это и есть главное проблема. Не все могут так запросто справлять нужду, если рядом или даже за перегородной кто-то есть. Я до сих пор не могу сходить в "открытый" для всех глаз туалет, школу 10 лет назад закончила. Это ужасно, такое неуважение к детям. Поэтому многие и отпрашиваются на уроке, чтоб в одиночестве и тишине пописать. Для учителей то туалет закрытый, отдельный - а че ж они не ссут при всех в общий унитаз?

  • а мы в начальной школе учительнице кулак показывали(сама предложила). в средней эта привычка осталась, только учителя это не сразу поняли

  • У нас в школе с этим было нормально. Только одну учительницу знаю, которая не только не пускала, но ещё и ехидничала, издевалась (например, одному из мальчиков сказала: "Попроси девочек, пусть подарят тебе на 23 февраля памперсы"). Вот кабинки до поры были открытые, но когда я классе в 8 или 9 училась, сделали ремонт и поставили кабинки с дверками. Зато с унитазами нового образца, в которые, пардон, чудовищно неудобно какать, потому что всё с плеском падает сразу в воду, а не на специальную ступенечку, и вся эта вода оказывается на попе... Ещё неизвестно, что хуже - открытые кабинки или это.

  • Татьяна

    РАНО - это районное Атделение народного образования? вы и правда все уроки в туалете просидели...


    "Атделение" - это так же круто, как и "Отделение народного образования". Вообще-то не "отделение", а отдел. Хотя уже много лет практически везде - департамент.
    По теме - правы учителя, которые не требуют у детей спрашивать разрешения выйти. Надо - иди бога ради, а то кому потом лужу вытирать? Не может ребенок самоорганизоваться на перемене - пусть проводит учебное время в туалете. И не обязан учитель доносить учебный материал до каждого ребенка! Кто хочет учиться, тот учится, кто не хочет - пожалуйста, в туалет! Только тихонько, чтобы не мешать остальным!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь