Расскажите про американские школы,кто знает.
Скажу прямо-это простое любопытство,ничего более). Вообще все ли так ,как показывают в молодежных комедиях? Там правда устраиваются всевозможные балы с выбором короля и королевы? Есть ли там торжественные линейки на 1 сентября,выпускные с размахом? Как это вообще все происходит? И как распределяются уроки? Есть ли там вообще такое понятие,как "класс"? А то смотрю в фильмах,что народ-вроде одноклассники,но посещают разные занятия. В общем интересно все-от меню школьных столовых до системы образования. Было бы интересно почитать,сравнить так сказать).
Лира
78 ответов
Последний —
Перейти
arte
Знавала я американских студентов!Что там школы:-) Они были глубоко убеждены,что Германия и Япония -соседи. Оказывается потому,что обе страны производят хорошие автомобили)))
Гость
А вы вообще в гугле набрать не пробовали? Там все очень подробно расписано. инфа 100%
Гость 23
Балы правда есть и выбирают короля и королеву. По моему это полный идиотизм...Школа начинается в конце августа и дни часто меняются из года в год. Первый день не торжественный совсем - обычный. Понятия КЛАСС как в России - нет. Они сами себе рассписание строят - когда и что посещать - но есть определённый минимум классов которые они должны "взять".
Elina
Гость 23
Сообщение было удалено
это все так. Я училась в США, штат Висконсин, в 10-м классе.
То что удивило:
- тотальная толерантность. Никого не оскорбляют, ни толстых, ни инвалидов, ни кого-либо еще. Все друг друга уважают.
- уважение к учителям. Учителя - это ценная в обществе профессия, учителей все уважают, никто им не перечит и не издевается.
- строгие внутренние правила, например в короткой юбке ходить нельзя. (при мне был случай, девушку отправили домой переодеваться.)
-за курение и алкоголь исключают из школы сначала на 3 недели, потом навсегда, либо отстраняют от участия в спортивной команде (это считается серьезное наказание).
-каждое утро играет гимн америки, все встают и слушают с рукой на сердце
-оценки не ставят, ставят буквы от А до Е и пункты от 1 до 100.
-каждый месяц награждают отличников на общем собрании школы.
То что удивило:
- тотальная толерантность. Никого не оскорбляют, ни толстых, ни инвалидов, ни кого-либо еще. Все друг друга уважают.
- уважение к учителям. Учителя - это ценная в обществе профессия, учителей все уважают, никто им не перечит и не издевается.
- строгие внутренние правила, например в короткой юбке ходить нельзя. (при мне был случай, девушку отправили домой переодеваться.)
-за курение и алкоголь исключают из школы сначала на 3 недели, потом навсегда, либо отстраняют от участия в спортивной команде (это считается серьезное наказание).
-каждое утро играет гимн америки, все встают и слушают с рукой на сердце
-оценки не ставят, ставят буквы от А до Е и пункты от 1 до 100.
-каждый месяц награждают отличников на общем собрании школы.
Elina
-меню в столовке одинаковое всегда- сендвичи, пицца, овощи в пластиковых контейнерах, молоко
Elina
-правда я была в "белой" школе. говорят, что в "афроамериканской" все намного хуже
Elina
-все кружки и спортивные и танцевальные секции в школе бесплатные. если хочешь быть лидером в школе, обязательно надо ходить в какую-нибудь секцию. спортсменов очень уважают.
-девушек их "чирлидеров" никто особо не выделяет (как в фильмах, типа они самы е классные девчонки). Даже наоборот, чирлидерство не очень ценится. Туда идут те, кого не взяли в другие танцевальные секции.
-девушек их "чирлидеров" никто особо не выделяет (как в фильмах, типа они самы е классные девчонки). Даже наоборот, чирлидерство не очень ценится. Туда идут те, кого не взяли в другие танцевальные секции.
Гость
Да, балы ежегодно - пром (в конце учебного года) и homecoming (в начале года), и выбирают королеву и короля. Еще очень большое значение имеет спорт - все болеют за местную команду по баскетболу, амер.футболу или бейсболу. У многих школ есть мерчандайзинг с логотипом школы или команды - футболки, кепки, толстовки и т.д. Есть еще плавание, софтбал, ла кросс, театр, хор - все чем-то занимаются. Очень важно в чем-то участвовать и побеждать, такое ощущение, что даже важнее знаний. Еда отличается, в зависимости от школы, но, в целом, часто еда не очень - пицца, сладкие бобы, кукуруза, картофель, хот доги, курица в кляре, зеленая переваренная фасоль. У многих почему-то жуткая аллергия на арахис, он под строгим запретом, по-моему, во всех школах без исключения. Родители очень вовлечены во все - спорт, учебу, какие-то собрания, мероприятия постоянно. А еще перед началом занятий каждый день в некоторых школах (если не во всех) все встают и вместе с учителем произносят клятву амер. флагу, даже совсем малыши, для меня это очень странно, как Сев. Корея, честное слово. А перед каждым матчем либо нац. гимн, либо гимн "Бог храни Америку", половина закрывает глаза и молится. Вот такие реалии.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
И эти люди (в целом о нац.политике США говорю) что-то там кивали на Советский союз, мол коммунисты зомбированные... Это называется идеологией тоталитарного режима. И в Америке она всегда была, есть и будет - на этом вся их страна стоит, хоть они активно от этого открещиваются.
CO 80905
Расскажите про американские школы,кто знает.
Лира | 30.10.2013, 17:12:12 [557395029] Скажу прямо-это простое любопытство,ничего более).
Знаем многое. Но можем посоветовать Лире не задавать наивных вопросов абсолютно незнакомым людям на форумах, а тем более не принимать во внимание многопрофильное вранье тех, кто не имеет понятия о том, что сообщает.
Задавая общий вопрос о школах в США надо понимать. что он так же несуразен, как вопрос о состоянии дворов или качества ресторанов, например, в Москве. Школы бывают разными, причем могут отличаться диаметрально. Многое зависит от штата, округа (county), размеров населенного пункта, демографической ситуации, преимущественного этнического происхождения, религиозной принадлежности, доходов жителей в данной местности и многого другого.
Надо учитывать, что в местах скопления определенных групп населения (главным образом в мегаполисах) государственные школы ориентированы на выполнение социальных программ, т.е. только содержание детей и недорослей в стенах казенного заведения, пока "мамки" будут готовы принять своих чад со школьных автобусов. Такие школьные округа - блеф для поддержания зачатков самоуважения у тех, кто сам не приучен и не прививает своим детям способность нормально трудиться.
Наряду с этим во многих штатах, городах и округах есть первоклассные школы (многие из них частные) с отборными преподавателями, где ведется полноценная подготовка молодого поколения под неусыпным контролем родителей, которые в этом заинтересованы.
Что касается классов, то они есть, как везде и положено. И нечего никому врать. Другое дело, что эти классы (в нормальных школах обычно 16-22 чел,) ежегодно переформировываются, чтобы в них не образовывались неформальные группки, негативно воздействующие на учеников.
Хорошее образование доступно для тех, кто уделяет этому внимание, не жалеет времени, сил, а подчас и денег.
Короче говоря, каждому - свое.
Лира | 30.10.2013, 17:12:12 [557395029] Скажу прямо-это простое любопытство,ничего более).
Знаем многое. Но можем посоветовать Лире не задавать наивных вопросов абсолютно незнакомым людям на форумах, а тем более не принимать во внимание многопрофильное вранье тех, кто не имеет понятия о том, что сообщает.
Задавая общий вопрос о школах в США надо понимать. что он так же несуразен, как вопрос о состоянии дворов или качества ресторанов, например, в Москве. Школы бывают разными, причем могут отличаться диаметрально. Многое зависит от штата, округа (county), размеров населенного пункта, демографической ситуации, преимущественного этнического происхождения, религиозной принадлежности, доходов жителей в данной местности и многого другого.
Надо учитывать, что в местах скопления определенных групп населения (главным образом в мегаполисах) государственные школы ориентированы на выполнение социальных программ, т.е. только содержание детей и недорослей в стенах казенного заведения, пока "мамки" будут готовы принять своих чад со школьных автобусов. Такие школьные округа - блеф для поддержания зачатков самоуважения у тех, кто сам не приучен и не прививает своим детям способность нормально трудиться.
Наряду с этим во многих штатах, городах и округах есть первоклассные школы (многие из них частные) с отборными преподавателями, где ведется полноценная подготовка молодого поколения под неусыпным контролем родителей, которые в этом заинтересованы.
Что касается классов, то они есть, как везде и положено. И нечего никому врать. Другое дело, что эти классы (в нормальных школах обычно 16-22 чел,) ежегодно переформировываются, чтобы в них не образовывались неформальные группки, негативно воздействующие на учеников.
Хорошее образование доступно для тех, кто уделяет этому внимание, не жалеет времени, сил, а подчас и денег.
Короче говоря, каждому - свое.
Канадка
CO 80905, ну вы тоже очень уж обширно рассказали :)
Автор, вы судя по опусу спрашиваете о старших классах (9-12класс). В общем Elina правильно рассказала я только добавлю (потому как в канадской такая же система). Вы заметили что школьники не ходят все в один класс, и это правда. Одни готовятся к поступлению в университет на гуманитарное, другие на физика или доктора, еще одни в колледж (техникум), а еще одни на ремесленную (ПТУ) поэтому в 9 классе все в общем посещают одни и те же занятия (что бы получить базовые знания), а с 10 по 12 по направлению. Поэтому не существует класса А, Б, С и т.д. После занятий желающие записываются в разные кружки по интересам или в спортивные секции (это большой плюс при поступлении в университet, колледж и т.д.). Можно выбрать любые науки, но в конечном счете все должны набрать одинаковое количество кредитов. Так же 40 часов волунтирства (можно волунтировать в больницах, детских учреждениях, в доме престарелых и т.д.) без этих часов вам диплом не выдадут.
Так же школьники устраивают гулянки на домах (особенно когда родителей нет дома :), и новость распространяется очень быстро, так что вместо предполагаемых 15 человек, приходит 30ть (друзья-друзей-друзей), а потом обсуждается в соц.сетях :)
Автор, вы судя по опусу спрашиваете о старших классах (9-12класс). В общем Elina правильно рассказала я только добавлю (потому как в канадской такая же система). Вы заметили что школьники не ходят все в один класс, и это правда. Одни готовятся к поступлению в университет на гуманитарное, другие на физика или доктора, еще одни в колледж (техникум), а еще одни на ремесленную (ПТУ) поэтому в 9 классе все в общем посещают одни и те же занятия (что бы получить базовые знания), а с 10 по 12 по направлению. Поэтому не существует класса А, Б, С и т.д. После занятий желающие записываются в разные кружки по интересам или в спортивные секции (это большой плюс при поступлении в университet, колледж и т.д.). Можно выбрать любые науки, но в конечном счете все должны набрать одинаковое количество кредитов. Так же 40 часов волунтирства (можно волунтировать в больницах, детских учреждениях, в доме престарелых и т.д.) без этих часов вам диплом не выдадут.
Так же школьники устраивают гулянки на домах (особенно когда родителей нет дома :), и новость распространяется очень быстро, так что вместо предполагаемых 15 человек, приходит 30ть (друзья-друзей-друзей), а потом обсуждается в соц.сетях :)
Elina
CO 80905
Сообщение было удалено
рассуждения у вас как у теоретика.
какие классы?? рассказыаю мою ситуацию: я была официально в 10-м классе, но на испанский ходила с 9-м, на алгебру с 11-м, а на историю с 12-м классом.
там есть такие предметы как например испанский I, испанский II. На испанский I ходят с низкими знаниями (не важно, из какого ты класса, 9 или 12). На испанский II ходят с более продвинутыми знаниями.
потом у меня был предмет такой - дизайн интерьера. туда вообще ходили из всех классов начиная с 9-го. На хор- тоже самое.
Так что не выдумывайте и не умничайте.
какие классы?? рассказыаю мою ситуацию: я была официально в 10-м классе, но на испанский ходила с 9-м, на алгебру с 11-м, а на историю с 12-м классом.
там есть такие предметы как например испанский I, испанский II. На испанский I ходят с низкими знаниями (не важно, из какого ты класса, 9 или 12). На испанский II ходят с более продвинутыми знаниями.
потом у меня был предмет такой - дизайн интерьера. туда вообще ходили из всех классов начиная с 9-го. На хор- тоже самое.
Так что не выдумывайте и не умничайте.
CO 80905
Elina
Сообщение было удалено
Нда-с! Не знаю, да и не интересуюсь, где, когда и как Вы "официально ходили" туда, "куда ходят с низкими знаниями".
Мне лучше знать. что происходит сейчас, что непосредсьвенно было сегодня утром, когда мне лично пришлось отвозить в две разные школы двоих детей. Мне не только сочинять, а даже запоминать многое из того, что я каждодневно вижу, порой некогда. Оставайтесь при своем. А нам уж тоже позвольте остаться при своем мнении, которое опирается на конкретные факты нашей реальной жизни.
Мне лучше знать. что происходит сейчас, что непосредсьвенно было сегодня утром, когда мне лично пришлось отвозить в две разные школы двоих детей. Мне не только сочинять, а даже запоминать многое из того, что я каждодневно вижу, порой некогда. Оставайтесь при своем. А нам уж тоже позвольте остаться при своем мнении, которое опирается на конкретные факты нашей реальной жизни.
Гость
а программа сложная? а то ходят слухи, что они проходят в 10, то, что мы в 7
Гость
Могу пока только про начальную рассказать :) Elementary School-начинается с kindergaten (подобие нашего нулевого класса), где детей готовят к школе, учат читать, считать и писать на начальном уровне и заканчивается в 5 классе. Моя дочка сейчас в 4 классе. Нам с мужем было сложно поначалу понять всю эту систему, где нет учебников, всё на каких-то листочках :) Например, в прошлом году были проблемы с математикой и мы пытались у учителя спросить по какому учебнику она занимается, чтобы дочке всё объяснить, но она нам посоветовала своего друга-репетитора :))))) который брал по $30 за час. Причём проблема была в ней самой, т.к. не могла она доступно преподать математику. Говорю так потому, что в этом году свосем другая картина с хорошим учителем и проблем с математикой у дочки больше нет. И да, учителя меняются каждый год и новый класс набирают каждый год с новыми детьми.
Учёба начинается в конце августа, торжественной линейки и т.п. нет.
Кружков в школе много, но они все платные, правда цена вполне доступна. Есть ещё занятия музыкой в школьном оркестре, там учат играть на каком-нибудь инструменте, это бесплатно. Спортивные секции платные, участие в соревнованиях тоже стоит денег и форма специальная шьётся на команду тоже недешева.
Учёба начинается в конце августа, торжественной линейки и т.п. нет.
Кружков в школе много, но они все платные, правда цена вполне доступна. Есть ещё занятия музыкой в школьном оркестре, там учат играть на каком-нибудь инструменте, это бесплатно. Спортивные секции платные, участие в соревнованиях тоже стоит денег и форма специальная шьётся на команду тоже недешева.
CO 80905
Опечатки прошу игнорировать. Все о правописании знаем сами. Бог помог с учителями в свое время. И на том спасибо.
Гость
Ещё очень важно, чтобы школа была в хорошем районе. Мы купили самый дешёвый дом в престижном месте и платим кучу налогов на собственность, чтобы дети ходили в хорошую школу и чтобы в одноклассниках у них были дети из приличных семей. У таких школ есть возможность выбирать хороших учителей, поскольку там хотят работать все :) На мой взгляд, классовое расслоение в Америке очень сильно, особенно в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё зависит от умственных способностей ученика :) Кто-то в 10 проходит классы advanced/ college level, a какой-нибудь "альтернативно" одарённый еле-еле осваивает чтение по слогам.
Elina
Гость
Сообщение было удалено
трудно судить, смотря с чем сравнивать, но для примера опять же скажу о своем опыте:
я русская девочка приехала туда и была лучше ученицей почти по всем предметам на которые ходила, у меня по истории был бал не А , а даже А+ (это типа выше чем 5 в россии, или 10 в европе).
При этом никто мне поблажки не делал (там равноправие, ко всем одинаковое отношение, это демонстрируется).
У них не принято делать домашнюю работу, а я привыкла готовиться к урокам дома. В моей приемной семье все удивлялись почему я по вечерам в своей комнате сижу и книжки читаю.
я русская девочка приехала туда и была лучше ученицей почти по всем предметам на которые ходила, у меня по истории был бал не А , а даже А+ (это типа выше чем 5 в россии, или 10 в европе).
При этом никто мне поблажки не делал (там равноправие, ко всем одинаковое отношение, это демонстрируется).
У них не принято делать домашнюю работу, а я привыкла готовиться к урокам дома. В моей приемной семье все удивлялись почему я по вечерам в своей комнате сижу и книжки читаю.
Elina
CO 80905
Сообщение было удалено
как Вы напыщенно разговариваете. Даже неприятно как -то
Гость
Про сложность программы слышала от родственников и друзей у которых дети ходят или ходили в школу. В начальной школе программа не особо сложная, но ближе к старшим классам очень сложная. Очень много домашнего задания, у них дети сидели до ночи над учебниками, по выходным тоже усердно занимались. Все очень запутанное. И все очень строго. Например у подруги дочка в старших классах пропустила неск занятий по физ-ре, ее не допустили к сдаче спортивного норматива и заставили летом почти все каникулы ходить ежедневно в школу на физ-ру и потом сдавать норматив. Ну я считаю это тоже бред какой то, по всем предметам училась она хорошо, из за дурацкой физ-ры вынуждена была все лето сидеть дома, девочка подрабатывала после занятий а на каникулах работала полный день, так из за этого она не могла нормально работать. Я в свое время училась в советской школе и физ-ре никто особо значение не придавал, пол класса весь учебный год прогуливали и ничего им за это не было, ставили тройки и ладно. Смотрели на оценки по общим предметам, а на физ-ру никто внимания не обращал, т.к. понятно что ее любили дети со спортивными задатками, например мальчики отличники по физ-ре потом у нас в классе поступили в институт физ. культуры. А человек с задатками математика может быть абсолютно не спортивный и спорт ему нафиг не нужен, в смысле профессионально, просто для себя для формы может заниматься пробежками или еще чем.
Гость
Еще знаю у некоторых дети учились в спец классе для умственно-отсталых и отстающих. У моих знакомых дети не умственно-отсталые, просто ленивые и отстающие(некоторые), так вот они были в таких классах. Очень многих оставляют на второй год, при чем по отстающему предмету, ученик может быть вроде как в 10 классе, а на какой то предмет ходить в 8 класс, таких потом часто не допускают до обычных экзаменов, а направляют в спец школу там занимаются и сдают экзамены. У детей моих знакомых почти у всех были репетиторы, чтобы они все годы хорошо учились и хорошо сдали экзамены, соответственно потом могли поступить в хорошие ВУЗы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Elina
Сообщение было удалено
+10000000000
и там дети совсем другие!!! очень хорошие какие то!!!! видимо, от хорошей жизни)))
и там дети совсем другие!!! очень хорошие какие то!!!! видимо, от хорошей жизни)))
Гость
и там дети совсем другие!!! очень хорошие какие то!!!! видимо, от хорошей жизни)))[/quote]
Я тоже это заметила. Конечно, у них хорошая жизнь, родители любят, уважают (!) и искренне ими занимаются. Пускай они наивнее и менее самостоятельные, но мне это очень нравится в местных детях. Они более открытые, чистые, видимо, что-то американцы делают правильно.
Я тоже это заметила. Конечно, у них хорошая жизнь, родители любят, уважают (!) и искренне ими занимаются. Пускай они наивнее и менее самостоятельные, но мне это очень нравится в местных детях. Они более открытые, чистые, видимо, что-то американцы делают правильно.
123
если там все акуительно, то почему фильм красота по-американски взял 5 оскаров.
Elina
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле дети разные. есть и неблагополучные, много детей с эмоциональными проблемами, у меня в приемной семье например была девочка моего возраста, училась со мной - у нее постоянные истерики были, головные боли и пр.
но отличие в том, что КУЛЬТУРА у них другая. Ну например, не принято это сметься и издеваться надо другими. Это постыдное дело - смеяться надо другими.
А у нас в школах, если ты крутой то ты обязательно должен гнобить других.
Вот в этом большая разница.
Но это так в "белой" школе. Мне говорили, что в южных штатах где много латиноамериканцев и афроамериканцев, культура отличается.
на самом деле дети разные. есть и неблагополучные, много детей с эмоциональными проблемами, у меня в приемной семье например была девочка моего возраста, училась со мной - у нее постоянные истерики были, головные боли и пр.
но отличие в том, что КУЛЬТУРА у них другая. Ну например, не принято это сметься и издеваться надо другими. Это постыдное дело - смеяться надо другими.
А у нас в школах, если ты крутой то ты обязательно должен гнобить других.
Вот в этом большая разница.
Но это так в "белой" школе. Мне говорили, что в южных штатах где много латиноамериканцев и афроамериканцев, культура отличается.
Elina
123
Сообщение было удалено
проблемы есть везде
Гость
на самом деле дети разные. есть и неблагополучные, много детей с эмоциональными проблемами
Я не отрицаю. Я жила и живу в хорошем районе среднего класса, конечно, люди разные, но, в целом, хорошие у них дети.
Я не отрицаю. Я жила и живу в хорошем районе среднего класса, конечно, люди разные, но, в целом, хорошие у них дети.
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю КЛАСС!
Вот оно!
На что РФ надо равняться!
но по-моему никогда она не дотянет до Штатов!
Вот оно!
На что РФ надо равняться!
но по-моему никогда она не дотянет до Штатов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в школах, если ты крутой то ты обязательно должен гнобить других. Вот в этом большая разница.
+100000000000000000000
А у нас в школах, если ты крутой то ты обязательно должен гнобить других. Вот в этом большая разница.
+100000000000000000000
Гость
хм, если даже дети прямо-таки уажают друг друга, толерантные) такие откуда все-таки махровый национализм?) Все очень просто, в СССР тоже было неприлично так себя вести, особенно в школе, зато при малейших признаках того, что не накажут, начались не то что нетолерантные разговоры, но и убийства посреди белого дня, а интеллигенция громче всех кричала, ату их, арматурой давай проткнем голову через уши и радостно смотрели, как прямо в столице одной из нынешних стран СНГ жгли костры из живых страриков, инвалидов и женщин. Тех, кто не успел сбежать. Январь 1990. Так что не обольщайтесь добреньким и толерантненьким американским детишечкам.
Лика
Ага, и почему-то то и дело слышишь новости, как в очередной американской школе очередные растрелы детей и учителей... тоже видимо на "благодатной" американской земле эти люди были выращены.
Зато все толерантные, все вежливые, все друг друга уважают... Ну-ну. Как говорится, казаться и быть - это две большие разницы.
Зато все толерантные, все вежливые, все друг друга уважают... Ну-ну. Как говорится, казаться и быть - это две большие разницы.
Го
Гость
Сообщение было удалено
очень актуальный вопрос для меня! Подскажите, если знаете. У меня 7-летний ребенок без знания английского языка (ну счет и названия животных разве что )))). Планируется внезапный переезд в штаты. Как он будет учиться, в какой класс попадет? Как вообще в Америке решается вопрос с такими детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
костры из людей? поясните, пожалуйста.
Гость
что-то не верю я про тотальную толерантность..да за неполиткорректность можно схлопотать проблем, а так как и везде, мочат ботанов, тех кто выделяется, тех кто слабее. многих жестко избивают, плюс еще знаменитая zero tolerance for bullying policy, при которой жертва оказывается ровно так же виновата как и ее мучитель, если она посмеет сопротивляться.
Гость
Elina
Сообщение было удалено
http://www.imdb.com/title/tt1659337/board/thread/208172939
вот хорошая дискуссия на эту тему
вот хорошая дискуссия на эту тему
Новые темы
- Почему мужчины ненавидят женщин на протяжении всего времени?1 ответ
- Может ли атопический дерматит появиться впервые после 35 лет?Нет ответов
- Перименопауза в 43 года: адские приливы «иголками», ПА, гормональная спираль и АДНет ответов
- Почему я ревнивая3 ответа
- Не справляюсь с собакой, чувствую себя предателем2 ответа
Лира
Выходит что в фильмах все-вранье). Особенно удивило всеобщее уважение к окружающим,толерантность ко всем,никто никого не гнобит,и вообще школа в Америке-это просто дом отдыха). Помните такой фильм,как Дрянные девчонки? Там одну девочку загнобили ,за то что другая ляпнула,что она ***. Ее друга *** в школе тоже недолюбливают. К новичку относятся настороженно,в столовой никто не хочет чтобы ты подсаживался. А уж школьная иерархия...Выходит что надувают режиссеры?
Алиска
CO 80905
Сообщение было удалено
Два раза пыталась прочитать этот пост и почему то так противно становится...автор данного текста вызывает негативные эмоции, возможно дело в стиле написания предложений, не знаю... Как то напыщенно пишите
Бывалая
Они ориентированы на детей идиотов, чтобы все было толерантно. Учатся там тоже идиоты, едят дрянь. ВО в США нормальное, а школы и детсады туфтовые.
бездушная
Го
Сообщение было удалено
зависит от места проживания. если приличный район, то школа хорошая. а значит, будет к вашему ребенку хорошее отношение., все будут помогать, особенно, если ин. ребенок в школе - диковинка. англ-м с ним бесплатно должны доп-но заниматься. к тому же дети моментально язык усваивают. не переживайте.
бездушная
Бывалая
Сообщение было удалено
несостыковка какая-то. учатся себе идиоты в туфте, а потом хлоп приходят в универы и вот тут у них начинается замечательное образование.
Бывалая
бездушная
Сообщение было удалено
так там платят деньги, есть стимул учиться, тем более они сами выбирают предметы, по которым будут учиться, вот по которым шарил в школе, те и выбирают, репетиторов нанимают, а вообще американцы в колледж сходят и ладно, в универах иностранцев полно.
Бывалая
О качестве школьного образования может говорить уже тот факт, что дети дауны и недауны занимаются по одной программе. Реально: я пришла как то ребенка забирать из школы, пошла с учителем поговорить, захожу в класс, а у них в группе ребенок даун сидит.
Бывалая
Elina
Сообщение было удалено
Порадовал пункт про толерантность к полным в Висконсине, где 12 летние дети 48 размер русский носят:))))
Гость
Бывалая
Сообщение было удалено
значит у вас ребенок не тянет программу. Обычно на параллели есть один класс, куда скидывают все ошметки. Даунов, аутистов, просто, пардон, тупеньких. .им дают вместо одного учителя двоих и те с ними возятся. В сильные классы детей отбирают по рекомендации предыдущего учителя и результатам тестов
Гость
видимо, начало учебного года не везде одинаково. У нас в NJ 9 сентября пошли в этом году. Есть балы, выбирают королеву и короля вечера. На выпускной обычно снимают большой зал на всю ночь и там гуляют
Гость
родители вовлечены во все. Каждый день имейлы из школы и письма информационные. Очень строго с посещением
гость
CO 80905
Сообщение было удалено
А без выпендрежа вы не можете? Вы ничего не сказали ни по теме,ни по существу.Все очень таинственно,с загадками и с понтами. Расскажите о школах,куда ходят ВАШИ дети.Есть ли у них в школе линейка,как кормят и т.д.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня в 1993 году в России,оставили по физ-ре на осень!Я 9 класс заканчивала. Я так же,как эта девочка,пол-лета ходила сдавала нормативы.
гость
Алиска
Сообщение было удалено
Как чиновник)))) Много слов,мало дела.
Следующая тема
Предыдущая тема