У меня малыш 10 месяцев, иногда так сильно ненавижу его, и свою жизнь, потому что ненавижу себя из-за того, что ненавижу его... муж с утра до ночи на работе, приезжает домой не раньше 12ночи, целыми днями чуть, что орёт и плачет, и по ночам не спит, а днем я не могу поспать. Ненавижу эту чёртову жизнь #дети
Да и даже убить хотела одного, когда 3 дня не спала. Так трое детей вырастила, все уже большие. Этот один меня всегда раздражал, но вырос хороший стал лет 9, прменяла онем мнение. Как будто это не мой ребенок.
не, я своего малыша люблю... он у меня большой и толстый
К сожалению, так бывает...когда ребенок нежеланный или когда от другого родителя нет поддержки.
У моей подруги так было, благо, прошло ко второму году дочери.
ну нет, так чтобы ненавидеть не случалось
Конечно, раздражение, нетерпение случались(
Вы бы это..
С мужем все же может обсудите?
Что там у вас? Ипотека, что он не может меньше работать?
Может как то платежи пересчитать на время?
Ну почему семь дней в неделю и допоздна то??
А днем почему вас не рубит вместе с ребёнком? Хоть час то он спит??
Дофига баб рожают чтобы не работать, думают что будут отдыхать и свое существование оправдают, пртчнм рассчитывабт только на мужика, часто толком не проверенного и первого встречного, своих денег нет, пассивного дохода в семье нет, няню даже иногда нет возмодночти нанять и вот такое разочарование их настигает - что сидеть с ребенком оказывается очень тяжелая работа.
Мне противно от вас, куриц. Нарожали невинных душ в этот мир и «ненавидят». Дети ваши беззащитны и пока что точно не в чем перед вами не виноваты и наоборот нуждаются в вашей защите и любви. Соберитесь, тряпки.
Бедное дитя, раз уже сейчас ненавидят, то и в подростковом возрасте будут срываться на нём из-за всякой фигни
после родовая депрессия
Дофига баб рожают чтобы не работать, думают что будут отдыхать и свое существование оправдают, пртчнм рассчитывабт только на мужика, часто толком не проверенного и первого встречного, своих денег нет, пассивного дохода в семье нет, няню даже иногда нет возмодночти нанять и вот такое разочарование их настигает - что сидеть с ребенком оказывается очень тяжелая работа.
Причины, по которым большинство рожает это не важно и вообщем-то всем уже давно известны их завуалированные причины. Но это уже постфактум. Они же уже родили, пусть ответственность несут по полной за новую созданную ими же жизнь. Их причины плодячки никому не интересны, детей обижать нельзя - это единственное что важно.
Тем более, бабы, обращаюсь к вам: сейчас существует великое множество успокоительных, и в конце концов - есть психологи. Распоясываться и срывать свою стервозность и злость на маленьком и беззащитном существе.. никакого оправдания этому нет и делает из вас никчемных у..е.. бищ
Да от усталости сильной были раздражение, злость, депрессия, из-за истерик прям бесила ужасно. Но очень ее люблю, ненависти не было. Все эти эмоции от усталости. Я не думаю, что у вас ненависть. У вас скорее злость, что вы тратите все свое время, силы, жизнь на нее и себе не принадлежите. У меня тоже не было помощи никакой, я вас понимаю, первый год был как в аду
У вас послеродовая депрессия.
А детей часто ненавидят,но обратно уже не засунешь…
Ужас какой-то. Ребеночек ни в чем не виноват. Он беспокойный, потому что ему передается стресс от родителей. Причина вся в вас и вашем муже, в вашем восприятии.
Я бы с удовольствием поработала, и это желанный и запланированный ребенок. эта ненависть возникла внезапно, на мгновение, видимо сказалось ночью не спала, а днем куча дел и при этом он требует от тебя бесконечно играть вместе, а ты еще даже не позавтракала, хотя на часах уже 3часа дня, муж любит сына, но он тоже устает.. просто я сорвалась, поэтому и написала
Я бы с удовольствием поработала, и это желанный и запланированный ребенок. эта ненависть возникла внезапно, на мгновение, видимо сказалось ночью не спала, а днем куча дел и при этом он требует от тебя бесконечно играть вместе, а ты еще даже не позавтракала, хотя на часах уже 3часа дня, муж любит сына, но он тоже устает.. просто я сорвалась, поэтому и написала
Да забейте вы на кучу дел днем
Какая еще куча... не надо ничего
И что муж? Не семь дней в неделю работает?
Тогда все не так беспросветно, действительно..
Неудачное слово использовали, забудьте его...
Оставляйте ребенка матери при разводе, говорили они. Отцы никуда не годятся, говорили они.
А потом такие как ты детей из окна выбрасывают.
Все верно 👍👍👍
Насмотрятся рекламы и постов в сосетях и думают,что ребенок это курорт и красивая жизнь. В реале же это вечные нервяки, испорченная внешность, нищета и развод.
Такие моменты у всех молодых мам бывают. А те кто это отрицает-брешут. От усталости/недосыпа могут самые чёрные мыслишки закрадываться. Если от мужа помощи нет, просите её у родственников. Приход няни на два часа в день существенно облегчает жизнь. Вы можете поспать пока она с коляской гуляет.
Вы слишком рано родили. Поверьте, поздним мамашам плевать на то чо там требует малышик. Посадила в манежик и пошла есть, в душ или туалет. Они знают,что малышик ничего не вспомнит- кто его с ложки кормил, кто песни пел, а кто не будучи на побегушках его орущего в манежике с игрушками держал не бегая вокруг и не развлекая.
Да и даже убить хотела одного, когда 3 дня не спала. Так трое детей вырастила, все уже большие. Этот один меня всегда раздражал, но вырос хороший стал лет 9, прменяла онем мнение. Как будто это не мой ребенок.
Мне всегда было БЕЗУМНО интересно! Почему женщины уже зная после первого ребенка ПОВТОРНО соглашаются пройти этот ад??? Я вам памятник готова поставить, если что. Ибо сама после племянника понимаю, что дети - это колоссальный труд! Мне 25 и не знаю рожать ли одного все таки или нет. Просто я еще сама по себе очень слабая, нежная, лентяйка короче😂😂 я могу этого ну просто не выдержать и выкинуть ребенка..
Да от усталости сильной были раздражение, злость, депрессия, из-за истерик прям бесила ужасно. Но очень ее люблю, ненависти не было. Все эти эмоции от усталости. Я не думаю, что у вас ненависть. У вас скорее злость, что вы тратите все свое время, силы, жизнь на нее и себе не принадлежите. У меня тоже не было помощи никакой, я вас понимаю, первый год был как в аду
Скажите, а вы все в лотерею играете "будет помощь/не будет"?Подготовиться к декрету нельзя? Любую помощь можно купить за денюжку, если ее накопить.
Это все от недосыпа и усталости100проц
Сразу заводи помощников. Мужа подключай. Маму\тёщю, кого-то, кому можно доверить ребенка на продолжительное время, на несколько часов. Мужу ставь условия, что нужна платная няня, и платная няня гораздо лучше, чем мертвая, покончившая с собой от выгорания, мать.
Почитай про выгорание матерей. С тобой уже это случилось. Единственное средство борьбы с выгоранием - достаточный отдых.
Ты должна осознать, понять одну простую вещь, жизнь молодой матери - это непрерывная работа. Приходя с работы, муж автоматически дома и отдыхает. Твоя же работа должна либо заканчиваться с его приходом и он даёт тебе мама-тайм, отдых на пару-тройку часов, занимается с ребенком , кормит его, развлекает, переодевает не беспокоя тебя этим. Либо приходит няня.
Ненависть к ребенку - это последствия накопленной усталости и не закрытые элементарные жизненные потребности: отдых, сон, еда, туалет, груминг. В те моменты, когда ты ухаживаешь за ребенком, ты вообще не ухаживаешь за собой. Неопытные молодые матери не знают этого и не понимают проблемы. Они просто чувствуют нарастающую ненависть по отношению к ребенку.
Это то, почему я отговариваю заводить детей всех и каждого. Никто не понимает, что замужество, материнство - настоящее рабство. Такой образ жизни подходит далеко не всем женщинам.
Поэтому я и объясняю ∆урам, что ребенок - это антикоммерческий проект, он чисто альтруистический. Если хочешь жить легко и в роскоши, НИКОГДА НЕ РОЖАЙ. Даже рожая от гипербогатого ты всё равно будешь в проигрыше. Таковы условия жизни на Земле. Родители, особенно матери, автоматически становятся уязвимыми, слабыми, поражёнными в правах и ситуативно бесправными, ограниченными в действиях, инвалидами. Далее вся их жизненная энергия уходит потомству.
Мне противно от вас, куриц. Нарожали невинных душ в этот мир и «ненавидят». Дети ваши беззащитны и пока что точно не в чем перед вами не виноваты и наоборот нуждаются в вашей защите и любви. Соберитесь, тряпки.
Ты просто не рожала, клуша, и не знаешь что это. Ты будешь ужасной, отвратительной токсичной матерью, будешь избивать и унижать своего ребенка и точно родишь троих вне брака и без своей квартиры. Поскольку, такие как ты, осуждающие теоретики, всегда отгребают за своё осуждение.
Поэтому я и объясняю ∆урам, что ребенок - это антикоммерческий проект, он чисто альтруистический. Если хочешь жить легко и в роскоши, НИКОГДА НЕ РОЖАЙ. Даже рожая от гипербогатого ты всё равно будешь в проигрыше. Таковы условия жизни на Земле. Родители, особенно матери, автоматически становятся уязвимыми, слабыми, поражёнными в правах и ситуативно бесправными, ограниченными в действиях, инвалидами. Далее вся их жизненная энергия уходит потомству.
👏👏👏👏👏👏👏
Причины, по которым большинство рожает это не важно и вообщем-то всем уже давно известны их завуалированные причины. Но это уже постфактум. Они же уже родили, пусть ответственность несут по полной за новую созданную ими же жизнь. Их причины плодячки никому не интересны, детей обижать нельзя - это единственное что важно.
Тем более, бабы, обращаюсь к вам: сейчас существует великое множество успокоительных, и в конце концов - есть психологи. Распоясываться и срывать свою стервозность и злость на маленьком и беззащитном существе.. никакого оправдания этому нет и делает из вас никчемных у..е.. бищ
Ты - туπая стерва. Автору нужна помощь и поддержка, а не жидкое г༠вно, которое у тебя вместо сердца и мозгов. Если тебе нечего сказать по сути, лучше пройди мимо и перейди в другую тему.
Мне всегда было БЕЗУМНО интересно! Почему женщины уже зная после первого ребенка ПОВТОРНО соглашаются пройти этот ад??? Я вам памятник готова поставить, если что. Ибо сама после племянника понимаю, что дети - это колоссальный труд! Мне 25 и не знаю рожать ли одного все таки или нет. Просто я еще сама по себе очень слабая, нежная, лентяйка короче😂😂 я могу этого ну просто не выдержать и выкинуть ребенка..
Поверь, лучше не рожать вообще. Родишь и поймешь, что вот она смерть, жизнь разделилась на До и После.
Это то, почему я отговариваю заводить детей всех и каждого. Никто не понимает, что замужество, материнство - настоящее рабство. Такой образ жизни подходит далеко не всем женщинам.
Рабство и есть,самое настоящее.
Я это говорю, подруги также считают,а до появления ребенка говорили,что всегда на себя время найдут. Ага, как же- пашут без продыха. Самые лучшие годы у нас были с 5 до 7 ребенкиных лет. Когда он уже достаточно вырос и с ним интересно общаться и до школы, когда уроки и успеваемость на 1м месте. В школе новые проблемы. И так всю жизнь. Потом внуки и гонки по новой. Короче пожизненное рабство. Жаль,что об этом вслух не принято говорить.
Не понимаю я таких "планирований" - рожать и жить всей семьей на одну зп человека работающего до 12 ночи без финансовой подушки, без денег на няню, без дополнительных источников дохода...
Оставляйте ребенка матери при разводе, говорили они. Отцы никуда не годятся, говорили они.
А потом такие как ты детей из окна выбрасывают.
Интересно было бы почитать темы от декретных папаш. Ну если он не против с детем сидеть, то нормальный расклад как по мне. Есть действительно такие отцы с кем дети спокойны, не орут и отоично со всем справляются. Да в развитых странах это давно вариант нормы. Идет в декрет кто больше хочет или у кого меньше зарплата. И это часто муж.
Милая,выдохни.Это не ненависть,а накопленная усталость.Привлекай маму,Свекровь,максимально кого возможно.Скоро малыш будет спать всю ночь.Если тяжело даётся гв,переводи на ив,с ним детки спят лучше.бОльшую часть временного периода «пеленки» ты уже преодолела.Дальше будет полегче.🙏🏼
Не понимаю я таких "планирований" - рожать и жить всей семьей на одну зп человека работающего до 12 ночи без финансовой подушки, без денег на няню, без дополнительных источников дохода...
Денег на няню есть, семья довольно состоятельная, но объяснить это мужу и свекровке
(живет отдельно, но играет оочень большую роль в принятии решений в семье) невозможно, у них одна реакция, каак это чужому человеку доверить своегоо ребёнка, когда родился, я была на пятом курсе института- это был ад, даже тогда мне не разрешали нанять няню, что сейчас говорить
А за что ставить памятник тем кто не контролирует свой инстинкт размножения? За то что им нравится совокупляться и воспроизводить потомство? Дети на свет не просились, але! А в таких семьях они автоматически становятся виноваты в том что "маме тяжело, она хххероиня, ей памятник надо поставить, а ты закрой рот и молчи и ничего не проси". Вырастают потом с детскими травмами и убитой самооценкой и уже своих рожать не хотят.
А за что ставить памятник тем кто не контролирует свой инстинкт размножения? За то что им нравится совокупляться и воспроизводить потомство? Дети на свет не просились, але! А в таких семьях они автоматически становятся виноваты в том что "маме тяжело, она хххероиня, ей памятник надо поставить, а ты закрой рот и молчи и ничего не проси". Вырастают потом с детскими травмами и убитой самооценкой и уже своих рожать не хотят.
👏👏👏👏👍
Насчет гипербогатых и просто обеспеченных не соглашусь. У них есть деньги на нянь, школы-пансионы, суррогатных матерей, просторное жилье с достаточным количеством комнат. Ребенок становится непосильной обузой только для нищих. Просто в России нищета считается нормой и "средним классом🤡"
Денег на няню есть, семья довольно состоятельная, но объяснить это мужу и свекровке
(живет отдельно, но играет оочень большую роль в принятии решений в семье) невозможно, у них одна реакция, каак это чужому человеку доверить своегоо ребёнка, когда родился, я была на пятом курсе института- это был ад, даже тогда мне не разрешали нанять няню, что сейчас говорить
Тогда, как это не печально, ваш муж фиговый муж и отец
Что за работа такая у состоятельного?
Трудоголик ?это не причина, а повод не заниматься ребенком..
Вы сильно младше мужа?
Ну это полный отстой - рожать в отстойнике где вы н кто и звать вас никак. И доступа к деньгам не имеете.
Я тоже не понимаю как можно маленького ребенка, который еще даже разговаривать не может, спихнуть на чужую тетку (няню). Это может закончиться очень плохо и все это понимают потому что случаи уже были неоднократно.
Да и зачем вам няня? Вы что супер востребованный классный специалист или у вас бизнес который приносит вам миллионы и у вас нет времени не на что другое? Я бы тогда еще хоть могла понять.
Но нет, вы обычная женщина, у которой, как я понимаю, всего навсего один ребенок, и она не обременена работой и зарабатыванием денег.. и то вы ноете что вам тяжело и еще даже смеете говорить что ненавидите своего же ребенка. Ведете себя как капризная безмозглая девочка. Кто-то, видимо, потакает такому неадекватному вашему поведению, не понятно мне почему вас до сих пор никто не раздуплил..
*** на их реакцию!
А если без стеба, то хотела сказать если готовы на второго, третьего ребенка , то значит не так уже невыносимо. Я больше скажу, многим это в кайф вроде бы…
Я имею ввиду нормальных матерей, которые заботятся. Поэтому готова памятник поставить. Я бы от одного вскрылась бы наверно. Я еще сама интроверт, тишина и спокойствие мое все🙏 и вообще я злющая когда не высыпаюсь, а тут вообще толком не спят …
*** одним словом, это наверно оооочень тяжело.
Вот они молодые "семьи".
Ты в рабстве у его семьи. У тебя своего голоса нет потому что денег своих нет. Курица малолетняя, даже на декрет не заработала,чтобы на трусы и няню хватало. Были бы свои деньги то послала их мнение подальше и жила как хочешь, а тут они тобой помыкают и командуют как тебе лучше жить - взрослому человеку. Пляяя. Не рожала бы наскоряк, то была бы фигансво свободна от всяких свиииикровушек и мужа- мудика.
Теперь об тебя все будут вытирать ноги, а муж уже изменяет раз домой к жене и ребенку не спешит. Знаю я таких работящих. Они специально домой не едут, а проводят весело время,чтобы не слышать как ребенок орет, не хочет им заниматься и спать укладывать.
"Маладая симья" во всей красе - муж на гульках,жена без права голоса,безработная зачуханка, которой командует свекрлвь. Женскоещасте - дитачка это главное- рожай пораньше.
🤮🤮🤮🤮 а не жизнь.
Никакая у тебя не состоятельная семья, не ври
Солдат рожают. Потом этим солдатикам памятники поставят
Это не ненависть, поверьте мне. Это просто очень сильная усталость и измотанность. Такое встречается почти у всех в первый год после родов. Это надо пережить. Сон по 3 ч в день стабильно, недостаток положительных эмоций, общения, забываешь когда в последний раз ела и смотрела в зеркало, этот вечный ор и плачь, врачи, болезни, осмотры...в таком состоянии очень легко поверить в то, что ты ненавидишь своего ребенка) но это в большинстве случаев проходит, психика восстанавливается. Эх, знали бы мужчины, как хочется на работу в декрете, просто ОТДОХНУТЬ, завалив себя делами))) Официально объявляю декрет адом №1 для психики человека)
Ну, и поддерживаю тех, кто писал про то, что молодые и неопытные путают декрет с отпуском) это ДАЛЕКО не так)))
Главное не вздумай еще рожать, а то вообще с ума сойдешь. А так, ну что сказать, сначала думать надо, а потом рожать. Небось по залету замуж вышла.
Тут местные бычихи вуманские бычихи все сплошь исполненны зудящей в пиде ненавистью к детям. Присоединяйтесь.