Гость
Статьи
А вы знаете …

А вы знаете родителей,чьи дети вообще не ходят ни куда. Ну там в кружки,секции.

У моего старшего брата есть сын,мой родной племянник 8 лет. Так вот буквально недавно я узнала что Димка(племянник) целыми днями сидит дома,никуда кроме школы не ходит. Рассказал об этом собственно …

Желла
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Я никуда не ходила. Родителям было некогда меня водить. Оба работали посменно, бабушки жили далеко.

У меня видимо будет с ребёнком так-же. Не представляю как с графиком моим что-то можно успеть. Может бабушка будет водить..посмотрим.

Гость
#52

дочь в 2 года уже излазила все, совершенно без страха высоты и т.д. Отличный баланс и развитая моторика , в 3 отдали в гимнастическую школу с элементами танца. занятия только раз в неделю, 2 притопа, 3 прихлопа, но их хотя бы научили падать правильно, группироваться, и есть безопасное место, где можно везде лазить и на голвое ходить. Даже выступают иногда; занимается уже полтора года - полный восторг.

к чему это я: нужно смотреть по способностям и по желаниям. Есть мамашки, котоыре из детей пытаются сотворить свои нереализованные мечты заново. Хорошо, если у ребенка есть желание и талант, но если их нет - одно мучение. Сколько одноклассников я помню, которые мучались музыкалкой, а все потому, что родители заставляли. а я сколько просилась в музыкалку, мне твердили что то денег нет, то поздно уже (по возрасту), то слуха нет... я в итоге постарше была когда, сама начала бесплатные кружки искать. не музыкалка, конеч, но на гитаре тренькать научилась))

Гость
#53

я никуда не ходила и мой ребенок никуда не ходил, ничего, я с высшим образованием и сын в институт поступил. идите лесом, автор.

Гость
#54

а мне жалко, что меня родители не отдали в свое время на гимнастику или в балет (у меня, как оказалось, оч хорошие были данные для этого - может стала бы известной?), не отдали в вокальную студию (у нас при музыкальной школе было отделение, там делали минусовки, пели в микрофон всякую попсу, выступали на детских праздниках - короче, очень круто, но мои родители не интересовались) и я не ходила ни на какой спорт - ну хотя бы на плавание хотелось бы.

в музыкальную школу, театральный кружок и на рисование я ходила сама, недалеко от дома, что было родителям крайне удобно. и стоило все копейки. бассейн или балет им обошелся бы в разы дороже, не считая того, что меня бы пришлось возить - поэтому вот так....

причем театральный и рисование - я туда записалась вообще сама, по своей инициативе. мне это нравилось, конечно, меньше, но что поделать :(

я
#55
Гость

Да, мы вот ребенка отдали в художку, так как есть наклонность, еще в саду нам советовали. Думаем потом по этой линии направлять. Но один минус рано отдали в 8 лет, обучение 5 лет, а потом что до окончания школы? Отучились год и очень хорошо, теперь думаем может бросить пока , уроков много, ездить далеко. А потом поступить, вроде до 11-12 лет принимают? Кто знает?

мы пошли в 7 лет, в 14 сын закончил, один год отдыхали, потом 9 класс репетиторы по подготовке к гиа+ он уходил из школы т.е. курсы подготовительные, поэтому я бы вам не советовала,т.к дальше уроков еще больше будет

я
#56

да забыла написать мы 2 года ходили на подготовительные занятия в художку, а только потом, нас взяли в 1 класс

Снусмумрик
#57
Хозяйка медной горы

Заставлять бесполезно, но заинтересовать-обязательно. Это и есть воспитание, а не пофигизм, удобный некоторым родителям-а, он ничего не хочет ну и ладно... В семье, где мама и папа занимаются каким-либо видом спорта или элементарно ходят зимой на каток, а летом на футбол (как пример) дети также автоматически вовлекаются в семейные занятия.

семейный каток к кружкам и секциям тоже относится?:))) мой вот готов с летом друзьями целый день в футбол гонять, зимой вместе коньки, лыжи -пожалуйста. а вот на секции не готов, походит немного и бросает.

Гость
#58

Я никуда в детстве не ходила, хотя возможностей было много и в гимнастику, и на плавание, музыка., танцы, только меня никто не мог заставить туда ходить. Меня напрягала сама мысль, что нужно идти и что-то делать по указке и по расписанию, свобода после школы- вот это мне нравилось. При этом была очень самостоятельна, сама разогревала еду, делала уроки, убиралась в комнате без напоминания, родители до вечера на работе. И скучать мне никогда не приходилось, постоянно чем-то была занята- то книжку читаю, то начну вышивать, то начну учиться вязать, с подружками играли, на велосипеде катались, много чего было. И мой сын похоже весь в меня- ходил на плавание, на теннис- но надолго его не хватает. Вижу, что всё это ему не в радость, ну и какой тогда смысл ходить и мучиться? Мы лучше сами когда захотим тогда и поплаваем в бассейне или на каток сходим, на лыжах покатаемся, без обязаловки и какого-то графика, зато с удовольствием.

Гость
#59

Я тоже не ходила никуда, хотя меня отдавали в кружки (гимнастика, рисование, рукоделие). Потом бросала. Сейчас катаюсь на сноуборде, вот это моё, но мои родители не смогли бы тогда оплатить это увлечение.

Genny
#60
Упс

что вы "комп" то демонизируете? странно... сидя за ним , можно многому научиться! гораздо более полезному в жизни, чем "растяжка не то, что у Кристины")))

если ваш ребенок только "вконтакте" знает, это не значит, что и другие в инете не ориентируются, не пробуют программки какие-то осваивать...

Мне кажется растяжка в данном случае намного лучше, чем сколиоз и плохое зрение от компа. Любая физическая активность полезней для ребенка, чем сидение в духоте, впялившись в монитор. А программки ребенок всегда сможет освоить, а вот той же хореографией надо начинать заниматься в определенном возрасте, иначе банально поздно будет.

Я очень благодарна своей маме, которая меня "пихала" куда только можно - хореография, плавание, музыкальная школа, театральная студия (это я сама захотела). По крайней мере навыки коммуникации, хорошее муз образование я из этого вынесла. И да - спина до родов вообще ни разу в жизни не болела.

Гость
#61

Я тоже никуда не ходила. Нет, периодически бывало, на художественную гимнастику, на дзюдо, баскетбол, танцы. Все месяца по три, не больше.

Не тянуло куда-то ходить, мне всегда дома было лучше. Ничего страшного в этом не вижу. Моя сестра гоняет дочь в мильен кружков, та уже тихо мать ненавидит.

гость
#62

Живу в Москве. Мне 26. Увлекаюсь рыбалкой. Не люблю пьяных. В компаниях обычно выпивают. Мне не с кем рыбачить. Даже вдвоем куда-то ехать страшно. Например, к лагерю приходят местные, спрашивают, как клюёт, рассказывают о рыбных местах, предлагают рыбу, в это время смотрят, что можно украсть и сколько человек в лагере. Ночью воруют по-тихому или провоцируют на драку. Если сопротивляешься, могут убить. Двух врачей так убили в тайге (ХМАО) из-за лодочного мотора.

Елена
#63

Да, я кстати, тоже в детстве никуда не ходила (не люблю жить по расписанию). Точнее, побывала везде, от станции юннатов до художественной гимнастики, но быстро все бросала, получив основные представления о предмете и обзаведшись новым другом, с которым потом общалась вне кружка, и бралась за что-то другое. Зато разговор могла поддержать с кем угодно - от ботаника до увлеченной тацовщицы.

Гость
#64

"Я лет с 10 никуда не ходила, трагедии не вижу. Дома тоже не сидела, друзья, прогулки (кстати, не банальные пьянки-потрахушки, у нас компания культурная была). Школа тоже с медалью, рисую хорошо с детства, имею смелость утверждать, что даже лучше некоторых выпускников худ.школ. Читать научилась в 4 года, с тех пор прочитаны сотни книг). Играть на гитаре сама научилась, плюс друзья иногда помогали в трудных местах. Пою нормально, не арии, конечно, но не хуже многих. Шью хорошо, некоторым подругам шью на заказ и не всякую фигню, а вполне стильные вещи, правда очень редко, времени нет. Сама всему училась, к чему-то природная склонность, что-то просто было очень интересно. Проблем никаких не вижу. Жалею только о том, что когда мама сама хотела меня научить играть на фортепиано, я отказывалась. Ну и нафиг мне кружки?"

Гость
#65

И я никуда не ходила. Со скрипом посещала репетитора по английскому. Дважды меня записывали в художественную школу, оба раза быстро сбежала. Думаю, мне было бы интересно заниматься чем-то лишь при одном условии: занятия должны быть индивидуальными. Я в школе от одноклассников уставала, а тут ещё какие-то ребята из кружка... Я была ребёнком-ретроградом, всегда резко расходилась с ровесниками в интересах, все слушают "Руки вверх", а я Льва Лещенко, все балдеют от "Титаника", а я от "Иван Васильевич меняет профессию". Я им казалась занудой, они мне - тупицами. Да и заниматься было неинтересно. В общем, не жалею, что в кружки не ходила. Всему, что оказалось мне интересно, я в итоге выучилась сама, позже. "Кружковские" знания и навыки очень легко восполняются, если только кружок не спортивный.

Кстати, я не была отличницей, никаких медалей и красных дипломов. Всегда учила то и только то, что было мне интересно. Если будут свои дети, никогда не буду требовать от них ни посещения кружков, ни отличных оценок.

Гость
#66

Знаю.Это я.Сыну 6.Никуда не водим.Пока.А может не пока.

Саванна
#67

Меня 2 раза пихали в художественную школу, 2 раза я ее вскоре бросала. Терпеть не могу обязаловку. Особенно хорошо я запомнила уроки скульптуры зимой в ледяном помещении, где стояла ванна ледяной глины, которую потом с рук надо было смывать ледяной водой. Спасибо, без такого счастья отлично прожилось в детстве.

я
#68
Гость

И я никуда не ходила. Со скрипом посещала репетитора по английскому. Дважды меня записывали в художественную школу, оба раза быстро сбежала. Думаю, мне было бы интересно заниматься чем-то лишь при одном условии: занятия должны быть индивидуальными. Я в школе от одноклассников уставала, а тут ещё какие-то ребята из кружка... Я была ребёнком-ретроградом, всегда резко расходилась с ровесниками в интересах, все слушают "Руки вверх", а я Льва Лещенко, все балдеют от "Титаника", а я от "Иван Васильевич меняет профессию". Я им казалась занудой, они мне - тупицами. Да и заниматься было неинтересно. В общем, не жалею, что в кружки не ходила. Всему, что оказалось мне интересно, я в итоге выучилась сама, позже. "Кружковские" знания и навыки очень легко восполняются, если только кружок не спортивный.

Кстати, я не была отличницей, никаких медалей и красных дипломов. Всегда учила то и только то, что было мне интересно. Если будут свои дети, никогда не буду требовать от них ни посещения кружков, ни отличных оценок.

будете, это вы так говорите, потому что их пока нет)

Гость
#69

"А чего здесь такого? Я последний раз кружками занималась в 5 классе, а так мне всегда хватало хобби без допзанятий. Ничего, вполне полноценная )."

гостья
#70

Я знаю детей, которые в разные кружки ходят максимум по месяцу,а потом бросают.Это моя дочка и её подружка(11 лет).То танцы,то каратэ, то волейбол.Теперь вот опять на танцы хотят.Ищут себя))

Гость
#71

я в детстве ни в какие секции не ходила, 90е, развали разруха в стране. гуляла с друзьями, тусовалась, мне было достаточно=)

зато сейчас, занялась спортом 4)

Елена
#72
я

Гость

И я никуда не ходила. Со скрипом посещала репетитора по английскому. Дважды меня записывали в художественную школу, оба раза быстро сбежала. Думаю, мне было бы интересно заниматься чем-то лишь при одном условии: занятия должны быть индивидуальными. Я в школе от одноклассников уставала, а тут ещё какие-то ребята из кружка... Я была ребёнком-ретроградом, всегда резко расходилась с ровесниками в интересах, все слушают "Руки вверх", а я Льва Лещенко, все балдеют от "Титаника", а я от "Иван Васильевич меняет профессию". Я им казалась занудой, они мне - тупицами. Да и заниматься было неинтересно. В общем, не жалею, что в кружки не ходила. Всему, что оказалось мне интересно, я в итоге выучилась сама, позже. "Кружковские" знания и навыки очень легко восполняются, если только кружок не спортивный. Кстати, я не была отличницей, никаких медалей и красных дипломов. Всегда учила то и только то, что было мне интересно. Если будут свои дети, никогда не буду требовать от них ни посещения кружков, ни отличных оценок.

будете, это вы так говорите, потому что их пока нет)

Не будет, если не захочет полностью интерес к тому или иному делу отбить. Кружки - это хобби, а хобби должно быть в радость, а не в тягость. А отличных оценок требовать бессмысленно - надо требовать понимания предмета

Михаил
#73

Да ты что! какой ужас! трагедия прям! я сам такой. После школы не чего не делаю. Только компьютер и книги вот и всё. Вообще то человек сам решает чем ему заниматься!) и не твоё дело,что он там после школы делает!

Гость
#74

Чо Какой ваш кружок есть

Мила
#74

У меня тоже племянник с 4х лет в планшете, теперь в компьютере, с телефоном даже в туалет ходит. Конечно это очень и очень плохо. Он был отдан сам себе в какое-то время, говорит что дети жестокие проще в виртуальном мире. Сам высокомерный, есть проблемы в общении с другими, общается только с культурными детьми, с жесткими и наглыми ему очень сложно. В целом видео, что ему одному комфортно. Но тут проблема во взрослых, не нужно было ему покупать с 4х лет планшет и этим говорить, что это норма!!!!

Гость
#75
я

будете, это вы так говорите, потому что их пока нет)

Ну, вот сын у меня и я не требую отличных оценок и посещение кружков. И у меня вокруг полно таких мам.

#76
Гость

"\u042f \u0442\u0430\u043a\u043e\u0439 \u0440\u0435\u0431\u0451\u043d\u043e\u043a. \u0413\u043e\u0432\u043e\u0440\u0438\u043b\u0430 \u043c\u0430\u043c\u0435, \u0447\u0442\u043e \u0445\u043e\u0447\u0443 \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u043e\u0439 \u0437\u0430\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f (\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0434\u043e\u043c\u0430 \u0431\u044b\u043b) - \u0443 \u0442\u0435\u0431\u044f \u0441\u043b\u0443\u0445\u0430 \u043d\u0435\u0442. \u0425\u043e\u0447\u0443 \u0442\u0430\u043d\u0446\u0430\u043c\u0438 - \u0442\u044b, \u043a\u0430\u043a \u0441\u0442\u0443\u043f\u0430. \u0418 \u0442.\u0434. \u0418 \u0442\u0443\u0442 \u0436\u0435 \u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043b\u0438 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b, \u043a\u0430\u043a\u0430\u044f \u043e\u043d\u0430 \u0441\u0430\u043c\u0430 \u0431\u044b\u043b\u0430 \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0438 \u0445\u043e\u0440\u0435\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438 \u043e\u0434\u0430\u0440\u0451\u043d\u043d\u0430\u044f - \u043f\u0435\u043b\u0430, \u043f\u043b\u044f\u0441\u0430\u043b\u0430 \u0438 \u0440\u0430\u0437\u0432\u043b\u0435\u043a\u0430\u043b\u0430 \u0432\u0441\u044e \u0443\u043b\u0438\u0446\u0443. \u0413\u0434\u0435 \u0443\u0436 \u043c\u043d\u0435-\u0442\u043e! \u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c-\u0442\u043e \u044f \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e, \u0447\u0442\u043e \u043f\u0440\u0438\u0447\u0438\u043d\u0430 \u0432\u0441\u0435\u043c\u0443 - \u043b\u0435\u043d\u044c."

Да у меня подобное было! На данный момент мать для меня враг номер один. Когда я говорила чем хочу заниматься вечно были отговорки. Из-за этого я была замкнутой ни с кем особо не хотела общалась. Став взрослой перестала с ней общаться.

#77
Гость

"\u042f \u0442\u0430\u043a\u043e\u0439 \u0440\u0435\u0431\u0451\u043d\u043e\u043a. \u0413\u043e\u0432\u043e\u0440\u0438\u043b\u0430 \u043c\u0430\u043c\u0435, \u0447\u0442\u043e \u0445\u043e\u0447\u0443 \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u043e\u0439 \u0437\u0430\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f (\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0434\u043e\u043c\u0430 \u0431\u044b\u043b) - \u0443 \u0442\u0435\u0431\u044f \u0441\u043b\u0443\u0445\u0430 \u043d\u0435\u0442. \u0425\u043e\u0447\u0443 \u0442\u0430\u043d\u0446\u0430\u043c\u0438 - \u0442\u044b, \u043a\u0430\u043a \u0441\u0442\u0443\u043f\u0430. \u0418 \u0442.\u0434. \u0418 \u0442\u0443\u0442 \u0436\u0435 \u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043b\u0438 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b, \u043a\u0430\u043a\u0430\u044f \u043e\u043d\u0430 \u0441\u0430\u043c\u0430 \u0431\u044b\u043b\u0430 \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0438 \u0445\u043e\u0440\u0435\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438 \u043e\u0434\u0430\u0440\u0451\u043d\u043d\u0430\u044f - \u043f\u0435\u043b\u0430, \u043f\u043b\u044f\u0441\u0430\u043b\u0430 \u0438 \u0440\u0430\u0437\u0432\u043b\u0435\u043a\u0430\u043b\u0430 \u0432\u0441\u044e \u0443\u043b\u0438\u0446\u0443. \u0413\u0434\u0435 \u0443\u0436 \u043c\u043d\u0435-\u0442\u043e! \u0422\u0435\u043f\u0435\u0440\u044c-\u0442\u043e \u044f \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e, \u0447\u0442\u043e \u043f\u0440\u0438\u0447\u0438\u043d\u0430 \u0432\u0441\u0435\u043c\u0443 - \u043b\u0435\u043d\u044c."

У меня был интерес к фигурному катанию, танцам, любила разыгрывать разные сценки, оч любила баскетбол и в школе занималась легкой атлетикой благодаря моей учительнице она меня везде брала с собой. Получала награды а сама их выкидывала. При этом мама не пьющая, ей была интересна только личная ее жизнь и мужчины(

#78
Таня

У меня был интерес к фигурному катанию, танцам, любила разыгрывать разные сценки, оч любила баскетбол и в школе занималась легкой атлетикой благодаря моей учительнице она меня везде брала с собой. Получала награды а сама их выкидывала. При этом мама не пьющая, ей была интересна только личная ее жизнь и мужчины(

Мама их выкидывала(

Гость
#79
Гость

Я в детстве тоже по кружкам не ходила. Хотела на гимнастику - не взяли из-за проблем со здоровьем, музыкой-театром-рисованием-танцами-плаванием не интересовалась. Сидела дома, читала книжки, лет до 12 ещё на улицу погулять выходила (потом надоело). Ничего, живая. Прекрасно помню, как мне завидовали те из одноклассников, которых родители водили по ненавистным художкам-музыкалкам, "чтоб было". Я сама лет в 13-14 стала достаточно серьёзно заниматься русским и литературой, в итоге стала призёром двух Всеросов. Ну и школу с золотой медалью закончила. Обделённой себя совершенно не чувствую. На каком-то вечере встреч выпускников (одно время я на них ходила) чисто из любопытства поинтересовалась у тех, кто в своё время играл на скрипке/пел/рисовал/танцевал, занимаются ли они этим сейчас хотя бы вплане хобби. Все ответили - нет, а зачем? Спрашивается, на что годы жизни потратили? Я не говорю, что у всех так. Но и сейчас весьма велик процент мамаш, которые за руку ребёнка тащат во всевозможные кружки, несмотря на его активное сопротивление. Пусть уж лучше дома сидит и книжки читает.

По этому посту видна ваша зашоренность и скудоумие. Про образование новых нейронных связей не слышала, наверное, нет?

Гость
#80
я

мой ходил в художественную школу, в 13-14 лет как раз надо было последний год доучиться и получить св-во, вы не представляете чего мне это стоило, я буквально заставляла, зато сейчас ему 18 и он с гордостью младшему рассказывает, что он сам! закончил ее. нам только улыбаться остается. Так что иногда надо заставлять

И что вы от этой музыкалки получили? Что? Просто память и всё.

гость.
#82
Таня

Да у меня подобное было! На данный момент мать для меня враг номер один. Когда я говорила чем хочу заниматься вечно были отговорки. Из-за этого я была замкнутой ни с кем особо не хотела общалась. Став взрослой перестала с ней общаться.

Меня в детстве не водили в сад,со мной сидела бабушка -мамина мама. Она ходила со мной гулять,я играла с таким как я не ходящими в сад детишками,с которыми тоже гуляли бабушки.Родители работали. И ни в ккие секции и кружкИ я тоже не ходила,хотя в те времена занятия там были бесплатные.Но родители считали что это не обязательно. И в детский сад не отдали-и мама и бабушка были
категорически против. Отец тоже считал что незачем меня в и детский
сад и в кружки отдавать. Там(и в детском саду и в кружкАх),по их мнению -воспитатели плохо смотрят за детьми, поскльку дети им чужие им и наплевать,что ребёнок может ходить сопливый,мокрый. И толком не занимаются с детьми.Так что не ходила я ни в детский сад,ни в кружки,ни в секции,И не страдала из-за этого,Правда.в школе были проблемы в общении. (меня постоянно доводили до истерики,а я чересчур болезненно реагировала) и эта проблема так и осталась не разрешимой до самого окончания школы .В другую школу меня переводить не стали-там было бы то же самое. До я до сих пор считаю виноватыми тех кто меня доводил.а не себя. Родители об этом знали,но ничего не делали что исправить ситуацию.но не потому что не хотели,а потому что не знали как исправить.Их я тоже не виню. значит,такая планида у меня. Не по моей вине и нет по вине родителей. Виноват,я считаю.бог. Дал мне испытания не по силам.
А вообще жизнь сложилась более-менее. Только общаться люблю не со всеми.

гость.
#83
гость.

Меня в детстве не водили в сад,со мной сидела бабушка -мамина мама. Она ходила со мной гулять,я играла с таким как я не ходящими в сад детишками,с которыми тоже гуляли бабушки.Родители работали. И ни в ккие секции и кружкИ я тоже не ходила,хотя в те времена занятия там были бесплатные.Но родители считали что это не обязательно. И в детский сад не отдали-и мама и бабушка были
категорически против. Отец тоже считал что незачем меня в и детский
сад и в кружки отдавать. Там(и в детском саду и в кружкАх),по их мнению -воспитатели плохо смотрят за детьми, поскльку дети им чужие им и наплевать,что ребёнок может ходить сопливый,мокрый. И толком не занимаются с детьми.Так что не ходила я ни в детский сад,ни в кружки,ни в секции,И не страдала из-за этого,Правда.в школе были проблемы в общении. (меня постоянно доводили до истерики,а я чересчур болезненно реагировала) и эта проблема так и осталась не разрешимой до самого окончания школы .В другую школу меня переводить не стали-там было бы то же самое. До я до сих пор считаю виноватыми тех кто меня доводил.а не себя. Родители об этом знали,но ничего не делали что исправить ситуацию.но не потому что не хотели,а потому что не знали как исправить.Их я тоже не виню. значит,такая планида у меня. Не по моей вине и нет по вине родителей. Виноват,я считаю.бог. Дал мне испытания не по силам.
А вообще жизнь сложилась более-менее. Только общаться люблю не со всеми.

PS Да.вот так.Когда с бабушкой в детстве гуляла.могла общаться с такми же как я(СМ.ВЫШЕ),а в школу пошла-в общении начались проблемы -в школе меня дразнили почему-то,доводили до истерики,до психоза,а я была чересчур мнительная и слишком болезненно реагировала (см.выше) ,но виноватой себя не считаю до сих пор.

гость.
#84
гость.

PS Да.вот так.Когда с бабушкой в детстве гуляла.могла общаться с такми же как я(СМ.ВЫШЕ),а в школу пошла-в общении начались проблемы -в школе меня дразнили почему-то,доводили до истерики,до психоза,а я была чересчур мнительная и слишком болезненно реагировала (см.выше) ,но виноватой себя не считаю до сих пор.

PS/ Родители тоже не виноваты. Виноват бог.Не надо мне такие испытания давать .Потому что это было со стороны бога издевательство надо мной. Я бога давным -давно уже ненавижу за всё это!

Гость
#85

Виноваты ваши родители, равнодушные тр@ри

Гость
#86
...

"Может ребенок аутист не ярко выраженные, поэтому ему проще самим с собой в своем мире находиться. Напрягать и заставлять таких детей ни в коем случае не надо, здесь нужен специальный подход, желательно специалистов. Такие дети часто бывают гениями, надо просто их раскрыть"

Ну аутист это слишком громко называть, моему просто лень учится и страшно проиграть вот и не хочет а я его всеровно записала на шахматы потомучто в шашки хорошо играет

Гость
#87
Снусмумрик

"Мой тоже не ходит никуда, 13 лет :) а что такого? предлагала ему разное- не хочет, заставлять смысла не вижу"

И как теперь сын? Кем стал? Были и есть ли какие-либо проблемы?

Гость
#88

Своих. Мои меня никуда не водили, т.к это морока. Сами работали, а я после школы домой шла. Возить меня никто не мог, денег лишних не было. Вот так скучно и жила

.
#89
Гость

Своих. Мои меня никуда не водили, т.к это морока. Сами работали, а я после школы домой шла. Возить меня никто не мог, денег лишних не было. Вот так скучно и жила

Я тоже никукда не ходила -ни в кружкИ,ни в секции ни даже в детский сад. Родители были категорически против детского сада, считали что воспитатели за детьми там не смотрят(а это было советское время), в кружки, секции ходить я сама ни за что не хотела(я сама этого не помню,но мне рассказывала мама) что я категорически не хотела ходить ни в какие кружки,и ни в какие секции. Но я люббила рисовать(дома в альбоме карандашами и красками) на улице(мелом на асфальте) лепить из пластилина(дома),а сидела со мной бабушка.Но в школе были большие трудности в общении,которые преодолеть,к сожалению,не удалось. Я на протяжении всей учёбы в школе была очень нервной и очень психованной(росла в сильно психованной обстановке) . И это так полностью и не прошло.Мало кому из людей доверяю,к психологам ходить не желаю,им у меня тоже есть основания не доверять.

.
#90
Гость

Виноваты ваши родители, равнодушные тр@ри

А они говорили что я сама такая выросла.

.
#91
.

А они говорили что я сама такая выросла.

Я не могла понять почему и в то же время считала что они говорят это от того что не знали как именно меня воспитывать.Родили,а как воспитать не знали. В детский сад не хотели меня отдавать,в кружКИ-считали что необязательно,да говорили что я сама а вкружкИ ходить не хотела. (Мне так рассказывали,я как-то не помню сама) Может так оно и было.

Гость
#92

Много таких знаю, прекрасно живут, получше многих.

Гость
#93
Гость

Так ведь и помимо музыки существует стопицот занятий, развивающих интеллект (кстати, что-то я не замечала его особого развития у своих "музыкальных" одноклассников...) Чем-то ребёнок всё равно будет интересоваться, не в вакууме же живёт. А 8 лет - это ещё слишком мало, в таком возрасте детям чаще хочется играть, а не заниматься "полезными" вещами.

Мне, кстати,музыка очень помогла. Я была застенчивым ребенком с плохой памятью и неусидчивая("все время считала ворон "/плохо училась). Мама записала в музыкальную школу, стала более усидчивая ,отличницей не стала,но стала лучше учиться,

Гость
#94

Все такие умницы и умники без кружков. Не знаю, у меня из одноклассников никто никуда не ходил и никто никем особо не стал. Отличник ходил на карате и шахматы, одна девочка на танцы и все. Остальные просто гуляли и играли после школы, иногда вместо школы и мало кто понимал зачем им это нужно, поэтому мне кажется дети без интересов и кружков в большинстве ничего особого в жизни не достигают

Гость
#95
Бэтси

"да знаю, у меня соседи такие у них девочка 6 лет никуда не водят , ни в сад, ни в кружки, она еще жутко застенчивая, с трудом дружит с детьми."

Проблема будет с детства,будет не общительной,стеснительной девушкой,глупой и некому не интересной,будут обижать в школе,в институте,на работе и т д..

Гость
#96
Гость

я никуда не ходила и мой ребенок никуда не ходил, ничего, я с высшим образованием и сын в институт поступил. идите лесом, автор.

Видно)

.
#97
Гость

Видно)

Меня не отдавали ни в детский сад,ни в кружки,ни в секции-как я позже узнала-считали что необязательно.Результат-в школе были проблемы в общении до самого её окончания, издевались,доводили до истерики,яшколу ненавидела,и училище потом тоже ненавидела-там тоже издевались и доводили,результат-невероятно до чего озлобленнейшая на весь мир ,психопатская личность.Вот кто я теперь.Менять ничего всвоей жизни не буду-сверх-бесполезно.Лучше буду в своей раковине сидеть.В семье обстановка была тоже невыносимейшая.Сейчас хоть не живуис родителями-они умерли уже.Я простила их.Но сверх-нервозной останусь навсегда-чуть что сразу начинаю плакать как в детстве.К врачам меня по этому поводу тоже не водили.А теперь поздно.Так,психонервозная,и доживу до конца своих дней.

Гостья
#98
Бэтси

"да знаю, у меня соседи такие у них девочка 6 лет никуда не водят , ни в сад, ни в кружки, она еще жутко застенчивая, с трудом дружит с детьми."

Господи бедный ребёнок

Гостья
#99
.

Меня не отдавали ни в детский сад,ни в кружки,ни в секции-как я позже узнала-считали что необязательно.Результат-в школе были проблемы в общении до самого её окончания, издевались,доводили до истерики,яшколу ненавидела,и училище потом тоже ненавидела-там тоже издевались и доводили,результат-невероятно до чего озлобленнейшая на весь мир ,психопатская личность.Вот кто я теперь.Менять ничего всвоей жизни не буду-сверх-бесполезно.Лучше буду в своей раковине сидеть.В семье обстановка была тоже невыносимейшая.Сейчас хоть не живуис родителями-они умерли уже.Я простила их.Но сверх-нервозной останусь навсегда-чуть что сразу начинаю плакать как в детстве.К врачам меня по этому поводу тоже не водили.А теперь поздно.Так,психонервозная,и доживу до конца своих дней.

Тоже трудно нахожу общий язык с людьми, все проблемы в том что дома я сидела

Гость
#100

я никуда не хожу кроме школы