15 апреля в концертном зале Barvikha Luxury Village состоялся финал национального конкурса красоты «Мисс Россия-2017». Из 50 красавиц на последнем этапе осталось десять, но корона королевы красоты досталась только одной — 21-летней Полине Поповой, представлявшей Свердловскую область. Сегодня победительница нарасхват — она раздает интервью, ходит на съемки и участвует в благотворительных мероприятиях. К счастью, в плотном графике нашлось место и для нас — Полина стала главной героиней фотосессии для Woman.ru, в процессе которой рассказала, как относится к сравнению себя с Барби, на что потратит денежный приз и почему ей уже не грозит звездная болезнь.

  • Полина Попова
    21-летняя Полина Попова — обладательница титула «Мисс Россия 2017»

По традиции мы встречаемся с победительницей конкурса «Мисс Россия» на совместной фотосессии, в процессе которой нам удается поближе познакомиться.

В стенах студии Apriori Photo мы приветствуем Полину Попову. 21-летняя красавица с бесконечно длинными ногами, обезоруживающей улыбкой и, что интересно, светлыми волосами (впервые за десять лет в этом конкурсе победила блондинка) радостно здоровается и тут же принимается готовить наряды для съемки.

Глядя на нашу героиню, вы не зададитесь вопросом, почему именно ей досталась корона. Полина действительно на редкость хороша собой, однако благодаря доброте, открытости и искренней доброжелательности ее внешность становится по-настоящему ослепительной. А если вы смотрели прямую трансляцию финала конкурса, то наверняка были, как и мы, впечатлены эрудированностью этой длинноногой блондинки. И вот, сидя напротив и перебирая в голове десятки вопросов, я начинаю разговор с того, который, помимо моей воли, сам слетает с языка!

Woman.ru: Полина, тебя когда-нибудь называли Барби?

Полина Попова: Называли, не скрою (улыбается). Но я всегда нормально к этому относилась — не думаю, что люди говорят это с целью задеть, обидеть. Я вообще стараюсь по жизни не воспринимать слова других в штыки или видеть во всем упрек и критику.

Woman.ru: «Мисс Россия» — это первый конкурс красоты, в котором ты принимаешь участие?

П. П.: Да. И мне радостно, что первый конкурс оказался таким масштабным и приятным в эмоциональном плане. Думаю, для любой девушки такое событие — важная глава в жизни.

Woman.ru: Как ты решилась на участие в конкурсе?

П. П.: А я и не решалась, можно сказать. Самостоятельно я бы, наверное, ни за что не подала заявку. Только благодаря моим друзьям, знакомым и их поддержке я попала на кастинг, а потом уже и на конкурс.

Woman.ru: Какая атмосфера царила на кастингах?

П. П.: Приятная. Организаторы конкурса постарались и выбрали 50 классных девчонок, достойных победы, лучших из лучших. Нам было приятно общаться друг с другом — все были очень дружелюбны, правда!

«У нас не было никаких подстав. Несмотря на конкуренцию, девочки не были настроены друг против друга. Мы все, наоборот, пытались максимально насладиться этим моментом».

Woman.ru: Опиши свои эмоции, когда ты узнала, что победила.

П. П.: О-о-о, эти чувства невозможно передать словами (улыбается). Тогда вообще произошла интересная история. У меня не очень хорошее зрение, но когда Яне Добровольской (Мисс Россия 2016, — прим. Woman.ru) принесли конверт с именем новой Мисс Россия, я увидела на листке буквы своего имени. Я стояла позади нее и не верила своим глазам — перечитала трижды и все не могла понять, как это возможно.

К тому моменту, как Яна объявила мое имя, я уже была не там, не на сцене, не перед зрителями. Я летала! Это, конечно, совершенно новое чувство, я таких эмоций еще не испытывала.

Woman.ru: Уже решила, на что потратишь денежный приз (победительница получила три миллиона рублей, — прим. Woman.ru)?

П. П.: Вообще, острой нужды в этих деньгах у меня нет. Возможно, я пожертвую свой выигрыш на благотворительность, но пока вопрос остается открытым. Я не думала об этом.

Woman.ru: Возвращаясь к конкурсу: что лично для тебя стало самым сложным за все время состязания?

П. П.: Лично для меня ничего особенно сложного не было — такие условия мне не в новинку. До конкурса я уже работала, много путешествовала и была знакома с «правилами игры».

«Единственное, что вызывало трудности, — это изоляция. Все три с половиной недели подготовки к конкурсу мы жили в отеле, где кроме нас, 50 участниц, больше никого не было. Более того, нам нельзя было видеться с родными и близкими — мы общались по телефону или Skype».

Woman.ru: Ты упомянула, что уже знакома с похожими условиями. Чем ты занималась до участия в «Мисс Россия»?

П. П.: Я работаю в модельном бизнесе шесть лет. В 15 лет поняла, что хочу быть моделью, и мои родные меня поддержали. Так осуществилась моя мечта — я поехала в Японию. Правда, тогда в этой стране произошло сильнейшее землетрясение (11 марта 2011 года на северо-востоке страны произошло землетрясение с магнитудой 9 баллов, — прим. Woman.ru), но тем не менее все сложилось отлично.

Woman.ru: Ты не посчитала землетрясение неким знаком?

П. П.: Я вообще заметила за собой, что каждая моя поездка сопровождается какой-нибудь аномалией. Еще ни одно мое путешествие не прошло гладко. Вот, например, когда я жила на юге Китая, там впервые за сто лет выпал снег. Для них это стало настоящим шоком: «Снег? Как это возможно?» (Улыбается.)

Woman.ru: Ты бы хотела и дальше продолжать строить карьеру в модельном бизнесе?

П. П.: Нет, не думаю. Я хочу развиваться дальше. Сегодня мне интересна журналистика, и я бы хотела попробовать себя в этой новой для меня сфере. Думаю, это будет тележурналистика, я вижу себя ведущей развлекательных программ. Хотя, кто знает, может через год мне будет интересно попробовать себя в серьезных новостных передачах. В общем, целью я задалась — планирую поступать на факультет журналистики. В какое именно учебное заведение — еще не решила, но это точно будет в Москве.

У меня вообще в планах жить и работать в столице. Конечно, дом — это дом, и я безумно люблю свой родной Екатеринбург, у меня там семья. Но в дальнейшем я бы хотела строить свою жизнь именно здесь, в Москве.

Woman.ru: А если говорить о ближайших планах — чего ты ждешь от года сотрудничества с «Мисс Россия»?

П. П.: Я надеюсь обзавестись новыми знакомствами, зарядиться новыми эмоциями, впечатлениями. Этот год для меня — время развиваться и получать максимум от той колоссальной возможности, которая мне дана. На сегодняшний день передо мной открыты все двери, и я непременно этим воспользуюсь.

«Ну и, конечно, моей целью остается достойно представить нашу страну на «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Все уже говорят о том, что победа будет за Россией. Что ж, посмотрим (улыбается)».

Woman.ru: А ты сама уверена в своих силах?

П. П.: Да, конечно, я уверена в себе. Но это нормальная уверенность — не имеющая ничего общего с самоуверенностью. Доля сомнения в собственных силах есть, но я буду очень стараться.

Woman.ru: Как думаешь, звездная болезнь тебе не грозит?

П. П.: «Думаю, нет. Дело в том, что я для меня это все не ново. Путешествия, незнакомые люди, съемки, публичные выступления, повышенное внимание — со всем этим я уже сталкивалась в модельном бизнесе».

Сегодня я такая, какая есть, и не хочу меняться. Я хочу оставаться такой, какой меня знают родные и близкие. Если же предположить, что звездная болезнь меня все-таки настигнет, я точно знаю, что моя семья не даст мне погрузиться в это состояние. Они всегда вовремя остановят меня и укажут на ошибки.

Woman.ru: Ты умеешь прислушиваться к критике?

П. П.: Конечно. Больше скажу: для меня гораздо важнее услышать конструктивную критику, чем похвалу, пусть и искреннюю. Я всегда анализирую сказанное людьми и произвожу работу над ошибками.

Напоследок мы решили провести для Полины небольшой блиц-опрос, чтобы больше узнать о ней.

Woman.ru: Чай или кофе?

П. П.: Кофе.

Woman.ru: Мясо или рыба?

П. П.: Рыба.

Woman.ru: Красная помада или бледно-розовая?

П. П.: Красная.

Woman.ru: Платье или брюки?

П. П.: Платье.

Woman.ru: Туфли или кроссовки?

П. П.: Кроссовки.

Woman.ru: Черное или белое?

П. П.: Белое.

Woman.ru: Детектив или мелодрама?

П. П.: Мелодрама.

Woman.ru: Рок или поп-музыка?

П. П.: Поп-музыка.

Woman.ru: Прогулка с друзьями или вечер дома?

П. П.: Вечер дома.

Woman.ru: Театр или кинотеатр?

П. П.: Театр.

Woman.ru: Кошка или собака?

П. П.: Кошка.

Woman.ru: Личная жизнь или карьера?

П. П.: (Задумавшись.) Карьера!

Woman.ru благодарит за помощь в организации съемки фотостудию Apriori Photo и бренд одежды «Форма».