Гость
Статьи
Отдадут ли мне …

Отдадут ли мне документы, если я не оплачивала второе полугодие?

Срочно очень важно. Сейчас я собираюсь забирать документы с вуза. 1 курс заочное обучение,за первое полугодие оплачено,но на первые сессии я не ездила,и я вообще больше не приезжала в тот вуз,не смотрела пары,я уже как то приезжала забирать документы,но получилось неудачно,декан ушёл раньше своего времени. Вопрос,отдадут ли мне документы,если я не оплачивала это второе полугодие? Или меня уже отчислили и так?

.
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нам-то откуда знать?????

Гость
Гость

Нам-то откуда знать?????

Раньше гадали на кофейной гуще, на бараньих потрохах и т.п., теперь гадают на комментариях форума Вумана - о-о-очень популярный жанр, особенно гадание на беременность.

Гость

Если вас отправляют к декану - значит, вас еще не отчислили. Это плохо - значит, вам рано или поздно придется оплачивать весь этот период учебы. Неважно, учились вы фактически или нет. Если вы числитесь, то вы обязаны оплатить. Поэтому в ваших же интересах ехать в университет и писать заявление на отчисление. Это первый момент.

Второй момент. Документы являются вашей собственностью, поэтому вуз обязан их вернуть в любом случае. Но большинство вузов так делать не хотят и говорят, что вернут только после полной оплаты долга. Это незаконно. Вы вправе получить свои документы, а вуз вправе обратиться в суд для взыскания у вас оплаты долга. Поэтому если документы откажутся возвращать, просите письменный отказ, заверенный у секретаря, и с ним идете в прокуратуру.

Но что-то мне подсказывает, что вы зассете так делать) Поэтому лучше оплатите долг и спокойно забирайте документы.

Вам должны сделать перерасчет за фактическре ареия обучения. Скорее всего придется доплачивать. Но не отдать документы не имеют права, даже если у вас задолженность

Василий

А что у вас в договоре? Каков порядок оплаты и отчисления? Вот там и узнаете.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: