Гость
Статьи
Могла ли обстановка в …

Могла ли обстановка в семье повлиять на результаты учебы?

Я в этом году поступила в ВУЗ, и многие мои одноклассники и знакомые поступили в престижные места, многие на бюджет. Я - нет, хоть и баллов достаточно, но до бюджета не дотянула. Сейчас чувствую себя как-то не очень, потому что и учиться хотела бы в другом месте, но нет возможности у семьи. На протяжении года в семье часто были ссоры, я не могла из-за учебы уделять внимание маме, из-за чего она часто ругалась и я думала, как ей угодить и очень переживала. Плюс родители меня ни в чем не поддерживали, иногда бывало и отвлекали во время занятий. Я задумалась, могла ли эта тревожность моя и обстановка в семье повлиять на мои результаты? Я действительно занималась очень много и Долгов на курсе по домашке не осталось, но при этом большую часть времени я уделяла переживаниям о родителях.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Теоретически, да. Но искать оправдания во внешней среде - это очень опасный путь. Надо уметь нести ответственность, иначе вы потом всю жизнь будете искать виноватых. Лучше проанализируйте, где у вас пробелы в знаниях.

Вы можете пересдать ЕГЭ и попробовать перепоступить на бюджет. И следите за наличием вакантных мест для перевода на бюджет: если кого-то отчислят с бюджета, у вас появится шанс туда перейти. Даже в другой университет. Это все не так просто, но это реально.

Гость
Гость

Теоретически, да. Но искать оправдания во внешней среде - это очень опасный путь. Надо уметь нести ответственность, иначе вы потом всю жизнь будете искать виноватых. Лучше проанализируйте, где у вас пробелы в знаниях.

Вы можете пересдать ЕГЭ и попробовать перепоступить на бюджет. И следите за наличием вакантных мест для перевода на бюджет: если кого-то отчислят с бюджета, у вас появится шанс туда перейти. Даже в другой университет. Это все не так просто, но это реально.

Да, знаю о таком, буду пробовать) не ищу вниноатых, ведь я реально работала, но вот возникла такая мысль и стало обидно за себя плюс ещё за другие моменты.

Гость

уделять внимание маме???? вам нужно съезжать от этой токсичной семейки.

Гость
Гость

уделять внимание маме???? вам нужно съезжать от этой токсичной семейки.

Я думала, что должна это делать, поскольку маме не хватало его

Гость

Ну я не очень понимаю в чем заключаются ваши переживания? У родителей зафиксирован смертельный диагноз и они вот-вот умрут? Даже если и так то вы все равно не врач, а если они здоровы, то это явно нездоровое отношение.

Гость

Но внешние факторы винить нельзя, да у меня тоже куча неудач и я могу обычно в любой ситуации показать на человека(не меня любимого) определенного, который уничтожил труд, но значит я просто риски не учел и не сделал запас усилий или ресурсов когда оценивал риск.
Либо я оценил риск правильно, но оказался в реальности где мне не повезло - т.е. если бы ситуация повторилась то в 3/4 экспериментов все закончилось хорошо, значит я поступил правильно, даже если не повезло.

Гость
Гость

Но внешние факторы винить нельзя, да у меня тоже куча неудач и я могу обычно в любой ситуации показать на человека(не меня любимого) определенного, который уничтожил труд, но значит я просто риски не учел и не сделал запас усилий или ресурсов когда оценивал риск.
Либо я оценил риск правильно, но оказался в реальности где мне не повезло - т.е. если бы ситуация повторилась то в 3/4 экспериментов все закончилось хорошо, значит я поступил правильно, даже если не повезло.

Да я и не виню никого, конечно результаты - это моя ответственность. Просто стало интересно, были бы результаты лучше, если бы была спокойная атмосфера в семье.

Гость
Гость

Ну я не очень понимаю в чем заключаются ваши переживания? У родителей зафиксирован смертельный диагноз и они вот-вот умрут? Даже если и так то вы все равно не врач, а если они здоровы, то это явно нездоровое отношение.

Просто маме не хватало моего внимания и она обижалась и ссорилась со мной, а я очень уставала на учебе и у меня просто не было сил и времени куда-либо ходить и из-за этого были недопонимания и я переживала сильно. Сейчас я понимаю, что это ненормально, но раньше мне казалось, что я действительно себя веду ужасно.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема