Всем привет. Перешла на 4 курс колледжа, впереди государственные экзамены и диплом. Переживаю по большей части только из-за диплома.. Загоняюсь, что не успею написать его качественно, что не смогу защитить на положительную оценку..
Расскажи, пожалуйста, как у вас проходила защита? В каком месяце вы начинали писать работу и как много уходило на это времени? Насколько страшно во время защиты? Было ли у кого-нибудь так, что отправляли на пересдачу?
Очень хочется успокоиться, но не получается, я вся на нервах. До этого один раз писала курсовую, с ней проблем не было, но диплом же куда сложнее.. Писать планирую сама, покупать точно не буду.
Поделитесь опытом! #учеба
После второго предложения у тебя пошла ахинея. Не диплом, блин, а дипломная работа.
Тут сборище очень умных людей, как погляжу, которые не могут ответить по сути вопроса... Автор, не загоняйтесь) К сожалению для нашей системы образования, надо очень постараться, чтобы не написать и не защититься.
для вуза - полгода на сбор материала
два-три месяца на написание черновика
10 суток на сбор всего вместе
Ничего страшного не было, сдали экзамены и все получили свои дипломы. На пересдачу никого не отправили. Больше пугали госами этими.
Из за ерунды не переживайте, всё успеете. У вас будут учителя, руководитель, который будет вести курсовую и диплом. Всё подскажет и поможет поэтапно сделать. Так что успеете всё сделать.
Я сама писала диплом, хотя специальность была техническая, куча чертежей. Не так сложно. Если дурака не валять. Все сдали дипломы, в основном все сдают, там руководитель все обьяснит, репетицию проведёте, что нужно рассказывать, на какие вопросы отвечать как
Во первых поспрашивайте у других студентов,которые выпустились, где-то диплом и ваш примут,где-то завалят если не заплатили преподу. Завалить диплом не возможно практически,вы же его изучаете,выписываете все,что могут спросить,разбираетесь в теме,а она одна. А вот на госах что угодно попасть в билете может