Замужем. Буду покупать квартиру. Хочу избежать "совместнонажитого имущества"
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Soho
Чьи деньги, того и квартира, зеленку на себя, мужа прописываем чисто для галочки, чтоб не обижался
Гость
А у меня другой вопрос, вы действительно хотите рожать от своего мужа? Просто обычно мужчины заморачиваются вопросами расширения жилища, и вообще всем мат достатком, а в вашей ситуации мужик больше балласт напоминает
МаняПулятор
Если будете хранить документы, что эта двушка - Ваше добрачное имущество (дата ее приобретения раньше даты свадьбы), продажа, перевод этой суммы на покупку новой. А недостающая сумма - нотариально заверенный подарок ваших родителей - есть шанс потом доказать. Толку от разговора с мужем сейчас, по-моему мало, даже если новую запишут только на Вас, а сценарий пойдет "по-плохому", в браке-то все 50/50
МаняПулятор
это к тому, что грамотно оформляйте документы и храните у родителей.
Лика
Автор, а где вы жить будете с мужем? Если сейчас вы живёте в этой самой "двушке", которую собираетесь продавать.
Чтобы не было совместным имуществом, вам уже правильно сказали - нотариально оформлять так, что добавленные деньги (это подарок родителей), и новую квартиру лучше на родителей оформить, а они вам дарственную. Настолько знаю, даренное имущество не будет считаться совместно нажитым в браке.
Но снова возвращаюсь к своем вопросу - куда жить переедете? Ведь по-любому мужа надо будет ставить в известность, что с квартиры съезжаете и ее продаете.
Чтобы не было совместным имуществом, вам уже правильно сказали - нотариально оформлять так, что добавленные деньги (это подарок родителей), и новую квартиру лучше на родителей оформить, а они вам дарственную. Настолько знаю, даренное имущество не будет считаться совместно нажитым в браке.
Но снова возвращаюсь к своем вопросу - куда жить переедете? Ведь по-любому мужа надо будет ставить в известность, что с квартиры съезжаете и ее продаете.
Гость
потом на форуме появится этот муж и будет спрашивать, что делать с такой женой...
Гость
За 12 лет брака в виде подушки безопасности с его денег (я не работала никогда) купила две квартиры 2 и 3 к. Он об этом не знает. Купила якобы моя мама и мне подарила. Квартиры сдаю, деньги на мамин счет капают. Как же я себя люблю)))) а Вам удачи.
Гость
Автор, каков твой возраст, каковы ваши отношения с мужем, есть ли у тебя высшее образование. ?
мышь+
Как ни преподнесите, а порядочный честный человек недоверия не поймет и не простит. И будет прав.
Гость
что сложного. если информация мужу еще не приподнесена, то и ничего пока тчо не говорить. родители ТИПА себе покупают квартиру. потом они оформляют дарственную на вас. и вы с мужем там прописываетесь.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Как раз порядочный и честный при честном разговоре поймет, а гнильца себя проявит...
Гость
купите на маму и она вам подарить
мышь+
Сообщение было удалено
"Сейчас я продам свою квартиру, чтобы купить бОльшие квадраты, но с тобой общего имущества я иметь не желаю, а брак - да это же юридическая формальность, главное, чтобы детям хорошо жилось." Не поймет. И будет прав.
Гость
На маму и дарственную. Мужу говорите, что денег добавляет мама и условия ее.
Гость
Сообщение было удалено
что за глупости? в чем он будет прав? или вы считаете, что лучше сказать, "дорогой, я собираюсь за свой счет расширить жилплощадь, но ты не волнуйся, при разводе ты получишь свою халявную половину квартиры, ведь я же лоxушка, всю жизнь мечтала приютить альфонса"
Гость
Сообщение было удалено
такой вопрос можно задать наверно минимум половине российских женщин, а ответ тут только один, что бы было так как у всех...
Дубинушка
Скажите, что доверяете ему СЕЙЧАС, но жизнь длинная и еще много чего может произойти между вами. Может на него любовница наведет любовную ворожбу, или у него крыша поедет на фоне кризиса. Нормальный человек это поймет. А вот рвач будет громко возмущаться.
Гость
А почему мужу вообще надо что-то объяснять, если он не имеет отношения к вашей квартире? Мама добавляет денег и вы покупаете большую площадь, а посокльку добавляет мама, то она на себя и записывает. И не надо там его пррописывать, он бомж штоле
мышь+
Сообщение было удалено
Зачем выходить замуж за заведомо альфонса? Или в браке поняв, что альфонс - к чему сожительствовать? Развод - и купля-продажа чего бы то ни было без рисков. Разумный у меня подход, согласитесь.
Гость
Сообщение было удалено
Никак. У вас уже изначально недоверие к мужу. Как же вы собираетесь с человеком, которому не полностью доверяете, заводить и растить детей?
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Если бы у альфонсов вывеска была бы... Как раз они такими разговорами о недвиге и проверяются. Кто слаб - кипешит и отсеивается...
Гость
Сообщение было удалено
и вам удачи
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
МаняПулятор
Сообщение было удалено
А прежде чем рожать от мужика детей, кому мешала жесткая, но честная проверка?
мышь+
Сообщение было удалено
Альфонсы - при отсутствии собственной чуйки на такие дела - проверяются сожительством длиною в несколько лет и приобретением имущества вскладчину. Любого. А в сожительстве порядочность видна даже последней дyре, даже той, которая ничего не видит при просто встречах. Нет никакой дележки на доли при приобретении, нет попреканий своим вкладом, нет склок при разделе имущества в случае расставания.
Гость
Составьте брачный контракт.
мышь+
Сообщение было удалено
Любая намеренная проверка тебя - это недоверие к тебе и игры с тобой. Проверяющий не стоит того, чтобы иметь с ним близкое общение, и тем более общую жизнь на десятки лет вперед.
мышь+
Сообщение было удалено
Во. Точнее и не скажешь.
Гость
Сообщение было удалено
никому нельзя халявную половину, если все имущество заведомо принадлежит одному из супругов.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Мышь, имеет. Если человек говорит, что готов на длительный забег, но "давай поговорим" - работает... Ну может в моем окружении)))
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Не надо игр - честный разговор дорогого стоит, чем "муси-пуси, джага-джага")))
мышь+
Сообщение было удалено
Поговорить - запросто. И принять обоюдно устраивающее решение (или устраивающее только одного, а второй пусть учится с этим жить).
А проверяющего - вон из жизни. Если человек сам признался, что тебе не верит, а тем более не признается словесно, но демонстрирует это действием, - ему нечего делать рядом.
А проверяющего - вон из жизни. Если человек сам признался, что тебе не верит, а тем более не признается словесно, но демонстрирует это действием, - ему нечего делать рядом.
мышь+
Сообщение было удалено
Правила русского языка.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Я же не к аудитории обращаюсь, а в рамках темы к конкретному уважаемому собеседнику. Значит. только "Вы" и Вас")))
Гость
Зачем автору муж вообще нужен при таком раскладе? Развод, потом покупка квартиры, и рожай сколько хочешь детей от донора.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Есть конкретный, законный муж и есть своя недвига (зачем абстрактные вводные в конкретную задачу)))
мышь+
Сообщение было удалено
Зачем расстраивать законного мужа? Неспроста же он мужем стал? Нужно сказать все и как есть. Все примерно сошлись во мнении: альфонс сбежит, порядочный тоже. А дальше уже приобретать имущество проблем нет.
не вздумайте в новой квартире мужа прописывать!
Гость
Сообщение было удалено
пусть сам зарабатывает большую трешку и оформляет в совметснонажитое, примкам жирно полквартиры отдавать
мышь+
Сообщение было удалено
Не то чтобы жирно. Просто незачем. Лучше разойтись и искать людей по нутру, интересам и готовности к сожительствованию с совместными расходами на общие нужды.
Гость
Сообщение было удалено
Квартира куплена до брака - это первый аргумент. А второй - скажите, что деньги на размер дали вам родители.
У меня была такая же ситуация, мужу сперва и не придал никакого значения. а потом ему видать кто-то нашептал и он сделал попытку обидеться. На что я ему объяснила, что он денег не вкладывал в покупку жилья и значит эта квартира моя.
Собираемся уже сообща купить еще одну квартиру, ее оформим на мужа, будет как совместно нажитое имущество.
У меня была такая же ситуация, мужу сперва и не придал никакого значения. а потом ему видать кто-то нашептал и он сделал попытку обидеться. На что я ему объяснила, что он денег не вкладывал в покупку жилья и значит эта квартира моя.
Собираемся уже сообща купить еще одну квартиру, ее оформим на мужа, будет как совместно нажитое имущество.
Гость
Сообщение было удалено
Просто нужно квартиру купить на родителей, а они потом дарственную оформят.
Гость
Сообщение было удалено
а где тут общее увидели? пока квартира автора и деньги автора, а муж нахаляву там живет
Гость
Сообщение было удалено
Прав-не прав. Моя знакомая купила квартиру дочке полностью за свои деньги, оформив ее зачем-то на зятя, через пару лет они разводятся и зять получил свою половину, хотя сам не покупал. Он прав?
мышь+
Сообщение было удалено
Ну и в чем тогда проблема сказать прямо: ты живешь здесь халявно, это моя квартира, я ее продаю и покупаю большую для детей.
мышь+
Сообщение было удалено
Нет. Не непорядочный человек. Он взял то, что не заработал.
мышь+
Он*
Гость
Сообщение было удалено
А ведь до развода казался таким порядочным и надежным.
Гость
муж в курсе, что квартира ваша? вы ему что об этом говорили, вы купили ее сами или это родители помогли? если вы не сами покупали или не хвастались этим перед ним, то скажите, что это родительская была, и теперь родители решили помочь вам - продать ее и купить побольше. Даже если на вас оформлена, можно сказать, что родители покупали, она по совести - их, и дальше их воля снова на вас оформить - логично, родители для своей дочери стараются, какие у мужа могут быть возражения
мышь+
Сообщение было удалено
Потому и утверждаю во всех тема с момента появления на вумане в 2012: не уверена - не расписывайся.
Костя
К чему такие сложности, подлейте своим мужьям мышьяк или наймите киллера)
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема вот в чем. Я хочу продать свою эту квартиру, добавить СВОИ деньги, и купить более большую квартиру, т.к. пора думать о детях, ну а в двушке заводить детей не вариант для меня, места мало.
Разумеется, все делать буду через родителей. Вопрос в том, как преподнести эту информацию мужу, чтобы не обидеть?