Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть такие, у кого нет подруг и вас это устраивает?

Сразу говорю , речь идет не об интровертах ,а об обычных девушках ,у которых вполне возможно все хорошо с личной жизнью ,но подруг нет по собственному желанию.собственно тема навеяна вот чем.мне 22 года и у меня было достаточно много подруг за всю жизнь.одна исчезла без объяснения причин , вторая постоянно отменяла встречи за час и делала все как ей удобно, с третьей мы вместе работали и когда было сказано о вакантном месте руководителя дружба кончилась ..десятая постоянно настраивала меня против мужа и тд.причем это были не просто приятельницы ,а довольно близкие подруги,с которыми было тесное и доверительное общение.финалом стало то, когда моя подруга ,с которой дружили с детского сада,начала за моей спиной писать моему же мужу.теперь мне кажется ,я не смогу больше заводить подруг.себя я кстати всегда считала хорошей подругой,кто выслушает поможет и тд,а в ответ - такое.смотрю на знакомых ,ведь есть такие,кто десятки лет дружит , может время раньше было другое?осталась у меня только одна подруга и пара приятельниц для посиделок в кафе,и то подруга много работает ,строит свою личную жизнь,видимся редко.у кого так же?

Ответы (40) Ответить
  • Еще раз. Трудно читать. Уважайте не только себя.

  • Реклама

  • У меня раньше была пара хороших подруг, сейчас я переехала, на новом месте пока подружек не намечается, но у меня и нет такой потребности, так что я не страдаю,считаю маму самой лучшей подругой и советчицей

  • 2,а парень или муж есть ?как проводите выходные и праздники ?

  • У меня уже очень давно нет. Я в них и не нуждаюсь как-то...

  • С возрастом такая потребность у многих пропадает.

  • Ну, дело в том, что устраивать такое может только интроверта) Меня устраивает пока) Негативный опыт "дружбы" имеется. У меня были подруги, но я их, как сказала героиня известного фильма, ликвидировала. Одна обманывала напропалую, использовала мою тогдашнюю наивность, другую чем-то видимо стало смущать мое семейное положение и она сама начала отдаляться, я ей помогла удалиться, чтоб не мучалась, а то она уже устала предлоги искать, бедная) С еще двумя просто резко прекратила общение по причине того, что они сильно изменились в человеческом плане, что меня совершенно не устраивало. Опыт с первой сказался. В итоге, я сделала вывод, что подруг настоящих никогда у меня и не было. Иллюзия близости была. А я этого не выношу. Мне не нужно общение ради общения. Мне нужен близкий человек моего пола, это естественно. Но сейчас мой муж моя подруга) На данный момент мне этого достаточно. А вообще, я очень нетерпима к глупости, поэтому моей подругой могла бы стать сейчас, пожалуй, только девушка, женщина с мужскими мозгами или, по крайней мере, не "баба" в самом противном смысле этого слова. Я имею в виду типичные женские черты, присущие "бабе": склонность к сплетням, излишняя увлеченность собственной персоной, внешностью, отсутствие духовного голода и слишком традиционный взгляд на вещи, косность мышления, переполненность чужими ориентирами.

  • ну у меня также и что? я все так же живу, мне комфортно,вполне себе самостоятельный человек. у меня есть знакомые,но не подруги. У меня все подруги в жизни были либо вруньи завистливые,либо алчные и эгоистичные. Одна вообще предала по юности лет. Для себя решила: лучшая подруга - я сама. Если возникают какие то сложности,помогает мать. Это лучше, чем доверять всё кому-то ,а потом узнать,что тебя подставили ради повышения по карьерной лестнице или увели мужчину. Я есть сама у себя,мне в дополнение никто не нужен.

  • Раньше у меня было предостаточно подруг и приятельниц, очень хорошо общалась со всеми. А потом у меня в жизни началась черная полоса, тут-то многие и познались в беде... Нет, не подумайте, я не просила у них помощи, просто было очень много гадких слухов в нашем маленьком городке после того, как я уволилась с работы, начальница постаралась...
    О том, что потеряла таких "друзей" - не жалею. Теперь у меня 2 подруги, с которыми видимся очень редко, но теперь я думаю, что чем уже круг общения, тем лучше.

  • Для женщины подруги вообще зло. Не предадут, так насоветуют.

  • да ладно,я обхозхус' без подруг,сказат' что устраивает не могу.С удоволствием пошла бы в кафешку да так просто погулят'.

  • ну мне вообще не нужны подруги.я их разогнала всех.
    мне нужны просто люди - знакомые, с кем на связи. Есличе - свистнуть, если наши желания свопадают - замутить проект досуга или еще что. Дружу там - где бываю - с теми, кто там есть. Бываю на спорте - дружу там с девками и с парнями. На работе - на работе, ок. Соседи есть. Какие-то еще знакомые. Интернет - ваще ограничила доступ, достали все. Дофига всех, кому чего надо, просто. Ой, был бы муж - ваще б ни с кем не дружила, какие подруги, занималась бы сексом с утра до ночи)))) и мужем))

  • автор

    Сразу говорю , речь идет не об интровертах ,а об обычных девушках ,у которых вполне возможно все хорошо с личной жизнью ,но подруг нет по собственному желанию.собственно тема навеяна вот чем.?


    если нет подруг ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, то соответственно человека это устраивает)))))))

  • В России дружили 15 лет с подружкой), как уехала, здесь и не очень хочется подруг заводить.. Много времени забирает работа, учеба и личная жизнь)), есть знакомые, с кем выйти в ресторан, или в музей, но так, чтобы плотно общаться каждый день- нет, и не надо..) Муж мне и подружка, и подушка))). Какие-то переживания ему могу рассказать, обсудить, пока все устраивает)).

  • Не было подруг, всегда были только знакомые. Сестру мужа могу назвать подругой, хорошие отношения, о муже гадости говорить не будет и приставать к нему тоже не будет)))

  • Мне 27 лет. Подруг нет и никогда не было. Были попытки обзавестись друзьями-итог всегда один - садятся в наглую на шею а в ответ тишина. На фиг на фиг. Меня все устраивает.

  • Есть приятельницы, с которыми давно знакома, проводим время, отмечаем д.р., но подругам их не считаю, разговоры в основном о сплетнях, то есть за моей спиной обо мне так же сплетничают.... Близкая подруга переехала в другой город, созваниваемся редко, но все равно люблю ее. Все устраивает, тк женское общение все равно необходимо, но открывать душу каждому не буду...

  • Наверное у меня.
    С возрастом,раньше верила,что есть настоящая дружба,было много подруг(если можно так назвать),всем всегда старалась помочь,была одна например с области-снимала жилье учились вместе.Помогала когда она одна с долгами осталась за жилье и парень сожитель бросил-покупала ей сигареты,хлеб колбаску итп,жалко же...вещи отдавала-это может пару месяцев.
    Потом,когда ее бабка умерла и колледж закончили она уехала к себе на малую родину....и даже не вспомнила когда у меня день рождения
    Потом как то года через три случайно ее встретила и она прям обрадовалась-я сухо поздоровалась и пошла дальше))
    но как в библии-ИИСУС вылечил 10 прокаженых и только один пришел с благодарностью-люди не благодарные
    Таких примеров с моей стороны на верную дружбу много-а людям не надо-чем хуже к ним тем им кайфовее.
    С мужчинами всегда любила дружить-но вот стала понимать что они дружбу тоже превратно воспринимают. Потому-человек сам себе первый друг товарищ и брат

  • Гость

    С возрастом такая потребность у многих пропадает.


    плюс-особенно когда розовые очки снимешь так вообще во всех разочаровываешься)

  • У меня нет подруг и меня это устраивает. Раньше такие "подруги" были, которые могли унизить и обозвать, высмеять.

  • Читать ниасилила)) Подруги, за 40 лет, были пару раз в жизни по полгода, потом разъезжались по городам. А зачем они?

  • Мне вчера знакомая рассказала, как одна девушка, ( знакомая её знакомой) обокрала квартиру своего парня, вынесла драгоценности, и всё на свою подругу пыталась свалить. Чуть было не посадили невиноватую девушку. Но вовремя разобрались. Так что, лучше никаких друзей, чем такие. Если вы хороший человек ( автор), то хорошие люди со временем в вашей жизни появятся. Я тоже в своё время избавилась от всех завистливых, глупых и меркантильных подруг. Был даже момент, когда пришлось выбирать, между будущим мужем и подругой, выбрала мужа и не пожалела ни разу. После всех нехороших подруг, жизнь сразу в гору пошла. Гармоничная семья и дети. Есть одна подруга, да и та, как и у вас, работает как лошадь, и личную жизнь пытается устроить. Никакого дифицита в дружбе не испытываю. У меня хорошие отношения с троюродными сёстрами, а у меня их три, пусть не частые встречи, но зато с интересными мне людьми, и которым я не безразлична, и каждая из них по своему хороша.

  • мне норм. с личной жизнью все хорошо. знакомых полно. подруг нет класса с 9.

  • Извините, не смогла осилить весь текст, но суды по рассказу Вам не хватает общения или Вы слишком большое внимание уделяете дружбе с подругам. У меня они были только в школе пока училась, потом в институте, потому что нас обьединяло это, потом появился любимый и все подруги ушли не то сто не втрой план, а вообще, вместе больше десяти лет, с девушками общаюсь там где приходится, работа, зал, или общие друзья пары как мы. Вообще не умею и не нравится дружить с девочками.

  • 13,я бы конечно хотела близкую подругу ,но больше никому не доверяю и наверное не смогу

  • В Москве нет. Есть три близкие подруги и два близких друга мужчины, с которыми вижусь раз в пол года-год, т.к. живут в моем родном городе, Санкт-Петербурге и Германии. По ним очень скучаю, т.к. дружу с ними от 10-и до 15 лет, и они для меня очень близкие и дорогие люди.
    Есть приятельницы-коллеги - общаюсь с ними только на работе. Все устраивает.

  • автор

    осталась у меня только одна подруга


    Один близкий Вам и дорогой человек, которому Вы также близки и дороги - это уже очень много. Берегите ее и Ваши отношения.

  • У меня нет подруг, мне они на ф иг не нужны! Зато у нас с мужем общие очень хорошие друзья)

  • Ну я относительный интроверт, но без крайностей. У меня в жизни немало было подруг, с последней хорошей подругой прекратили близко общаться года 2 назад, просто жизнь стала очень разная, в разных городах, разные интересы. Я ничего не имею против дружбы, меня никто не обижал и не предавал, просто я не хочу бросаться на кого попало, лишь бы не быть без подруг. Если появится интересный мне человек, я буду рада. Но в целом мне и так неплохо, без близких подруг. Приятельницы есть, с которыми можно куда-то сходить и все такое, но мне эти люди не особо интересны, да и я им тоже, так просто время проводим иногда, чтобы по одиночке не ходить.

  • Наверное когда появляется семья- муж тебе и друг и подруга) мне никто не нужен кроме него . А насчет подруг- есть , но они хотят встречаться со мной гораздо чаще чем я с ними. Пишут что соскучились, А у меня нет таких эмоций. Ну встретимся так встретимся, нет так нет. Параллельно. Переписываемся часто, все новости друг о друге знаем, а встречаемся максимум раз в месяц. Мне хватает. И вообще с годами пересматриваешь свое отношение к людям и к подругам в частности. У меня цель - я ребеночка хочу, а моя подруга ненавидит детей хотя она замужем и как бы уже пора по возрасту...и после общения с ней у меня один негатив на душе, когда она начинает рассказывать про сестру, у которой трое детей, они орущие ***** создания и так далее... Раньше на это внимания не обращала. Вторая подруга с маленьким ребенком , и с мужем вечно ссорится, как он ее достал , что их лодка разбилась о быт, и что мне еще предстоит увидеть когда я рожу,что мужики полные козлы нифига с детьми не помогают, по дому ничего не делают, и так далее. Я опять после встречи на негативе. Может просто я не нашла родственную душу, но мне кажется что все мои подруги стали какие то злые и склочные. Лучше одна дома посижу

  • У меня была лучшая подруга , совсем недавно перестали общаться. Общались очень тесно, со школы около 10ти лет. Но после того как я нашла своего единственного она стала невыносимой , пришлось прекратить общение . Было много зависти!!

  • У меня было за 30 лет много лучших подруг))) но ни одна из этих дружб не прошла проверку временем. Лучшая школьная подруга - с 2 по 7 класс - сидели всегда вместе, из школы-домой и наоборот - за ручку, из гостей друг у друга - не вылазили - в 8 классе настроила против меня всех девчонок в классе, смеялись-шушукались у меня за спиной, до тех пор пока самый крутой мальчик класса не подарил мне на нг игрушечного медведя))) все сразу опять в подруги набиваться начали - и я ее простила. Дружили потом и в универе - до тех пор, пока она моему парню у меня за спиной шушукать что-то не начала. Пришлось с ней навсегда попрощаться) 2я лучшая подруга - с 9 по 11 класс - тоже вместе сидели, домой из дома вместе, гулять-др вместе - ее весь класс не любил, а я ее всегда защищала - поступив в более крутой вуз, чем я - объявила, что ей со мной не по пути)) в универе появилось еще 2 лучших - все секреты друг другу доверяли, на парах - рядышком и тд - в итоге у меня за спиной умудрились курсы 4х месячные окончить - на которые вместе идти собирались и сообщили мне об этом в день, когда сдали экзамены. так вот. последняя подруга у меня была перед моей свадьбой - дружили года 4 - опять не-разлей-вода-хорошая девчонка, но по-крупному насолить не успела - только мелкие пакости были - вроде подарка в виде самой худшей фотки из тех, что мы отсняли в парке. В итоге, выходя замуж - я решила - в моей семье и жизни "места подругам" нет и не будет. Мамочка - вот лучшая подруга)

  • Всегда поражают рассказы (и позиция этих людей) про то что мол какими неблагодарными оказались друзья ... Нет конечно клинические случае я не беру- когда обворовали или большие сумму заняли и не вернули и тыды.
    Я имею введу предъява по поводу "не вспомнила когда мой др" , "не устраивает со мной посиделки" "только с мужем и сидит". Господи читаю и думаю это ж какая дурь в голове у некоторых и какие наиглупейшие претензии.

  • Автор, а в чем вы конкретно помогали подругам? Что для них делали?

  • Ну с теми,кто замужем--все ясно.
    Муж-лучший друг и все такое,есть с кем в кино сходить элементарно.
    А есть тут такие, у кого и мужчины нет и приятельниц мало? Ну есть коллеги,на работе общаемся, а в обычной жизни-вообще не с кем куда-то пойти. Я все выходные одна. Домашние дела,какие-то магазины,сериал,ужин-сон. Вот такие веселые выходные.
    Есть тут вообще такие извращенцы кроме меня?

  • Дороти

    Ну с теми,кто замужем--все ясно.Муж-лучший друг и все такое,есть с кем в кино сходить элементарно.А есть тут такие, у кого и мужчины нет и приятельниц мало? Ну есть коллеги,на работе общаемся, а в обычной жизни-вообще не с кем куда-то пойти. Я все выходные одна. Домашние дела,какие-то магазины,сериал,ужин-сон. Вот такие веселые выходные.Есть тут вообще такие извращенцы кроме меня?


    да вся москва такая. кто приехал и не родился тут, не ходил в школу и институт - друзей у них нет(

  • 36, Да..Это правда..Я из Питера переехала.
    Я просто думала, что таких практически нет. Накатывает периодически депрессняк ужасный, кажется, что с любой Машей-Дашей бы познакомилась и пошла бы куда угодно,лишь бы не одной. Знакомилась пару раз по инету даже, просто для времяпрепровождения..дальше одной-двух встреч дело не пошло, люди взрослые все разные,не так то и просто "сойтись"

  • Автор, дружба есть, редко, но есть. Как и любовь. У меня были 4 как мне тогда казалось лучшие подруги. С одной со временем просто перестали общаться, не ругаясь, не ссорясь. Просто времени стало мало друг для друга и постепенно мы отдалились. Со второй перестали общаться потому, что ей дружба была нужна только для создания семьи и рождения ребенка. Потом она решила видимо, что подруг у нее лучших кучи, а семья одна. Что с ней сейчас не знаю, но последняя наша встреча запомнилась тем, как она плакалась, что семья разваливается. В итоге ни там, ни тут. А вот с третьей красавицей мы действительно разругались. Такого ушата помоев я не ожидала от нее получить. И это от человека, которому я не словом, а делом помогала в самые трудные для нее моменты. Как оказалось, не всем нужно дело, иногда достаточно поверхностного общения. Теперь у нее в окружении только "подружки", которые жертвуют своим временем, чтобы выпить с ней чашку кофе. Из всего обилия "псевдо"-подруг осталась одна, настоящая. Я знаю, что она будет в моей жизни всегда. Это человек, который поймет и придет и поможет. Ненавижу женщин с женским характером, которым по факту не нужно ничего, кроме своей персоны и шпилек в голове. Уважаю только женщин с мужским характером. Это единственные, на кого можно опереться.

  • Юхуу

    Наверное когда появляется семья- муж тебе и друг и подруга)


    +100500!

  • У меня нет подруг и меня это устраивает. В кино сходить я и одна могу, а если не рассказывать что-либо, то о чем тогда общаться или как, я не понимаю, сидеть постоянно в напряжении с человеком, не доверять ему и все же строить хорошую мину при плохой игре, лишь бы не одной в кафе сидеть? Прекрасно понимаю женщин, которые выбирают семью(мужа), а не подругу. Женская дружба — это большая редкость. В основном это конкуренция, со всеми вытекающими последствиями.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь