Гость
Статьи
Не могу отсекать людей

Не могу отсекать людей

Никак не могу перебороть себя. Постоянно захожу на страницы бывших друзей в соцсетях. Периодически пишу им сообщения, С некоторыми из них я давно поругалась, с другими просто разошлись интересы. Сама не понимаю, зачем я до сих пор интересуюсь их жизнью. Как отучиться от этой пагубной привычки?

Альма
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

я такая жы(
скажите, что делаете?
счас врать начнут, что так не делают, ага))

котенок по имени ГАП

у меня проблема другая - я элементарно отказываюсь от людей, если они бесполезны либо совершили что-то неприемлемое с моей точки зрения. Не знаю, как бороться с собой.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

ну какая же это проблема? отказаться как раз и было бы желанным. Вот что вы себе говорите? как не заходите потом к ним на стр?

Альма

Выпустили! Выпустили! Аааааа!
Пойду накушаюсь от радости!

Гость

а я не пишу, автор, я просто захожу. Давайте подумаем зачем мы это делаем, м? )

Альма

На самом деле проблема не надумана и усугубляется тем, что я заглядываю и на страницы левых людей, которые когда-то чем-то приглянулись. Ненормально это.

Альма

А зачем мы это делаем? У меня нет ответа(

Гость

Вам просто не-×-e-р делать. Найдите себе дополнительную работу! Не надоело всю жизнь прожить малообеспеченной kyrицей с лишним весом?!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

известно зачем, сравнить, чего тут думать, ММ??...... тоже так делаю иногда с левой странички ;))) очень расстраиваюсь, если не в мою пользу! восстанавливать ту дружбу - нафиг-нафиг, но вот любопытно, ведь людей этих хорошо знаешь, что там сложилось и как. И да, это ж в моменты безделья всё, самокопания какого....

Гость
Альма

Сообщение было удалено

ну почему... так и понимаешь, чем дышит общество.. главное не засиживаться там целыми днями)) и если б это было ненормально, никакие соцсети вообще бы не прижились.

Альма

Я одной тут написала, с которой давно поругалась. Продержалась четыре дня, потом опять разругалась) Вспомнила, за что тогда с ней общаться перестала) Сейчас опять думаю, а не написать ли? Вот как научиться себя по рукам бить в такие моменты?))

Гость

не надо говорить, что это нормально) так мы никуда не продвинемся

Гость
Альма

Сообщение было удалено

ну не писать мне легко, просто не пишешь и все. а вот не заходить... Это прям хз

Гость

у меня несколько вариантов этого:
1. нечего делать
2. привычка
3. нет других интересов? (огоспаде, какой неприятный вариант, ибо дел-то много)

Гость
Альма

Сообщение было удалено

никак, пока вам просто заняться больше нечем, много сил и времени остается свободных)) а вот на вумане еще можно посидеть, тоже ***** та еще)))) меня вуман намного больше затягивает, чем сети.. Это безделье, товарищи, ну или откладывание нормальных дел :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в меру если - нормально..

Гость

Заходите, потому что какая то обида осталась на бывших друзей, да и вообще иногда зайти и фото полистать норм, но если вы это делаете каждый день, значит пора задуматься о самодостаточности

Альма

Мне на всё времени хватает, и на вуман, и соцсети, и дела. Может, иногда не каждый день. Но периодичность остаётся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете, что это для узнавания чем живет общество?
окей. и чем эту возможность можно заменить? тут дело именно в определенных людях, наверное. Т.*****. ассоциируя себя с кем-то ты смотришь и т.о. сравниваешь. Получается, что сравниваешь себя с вот такими людьми из прошлого, так?

Невидимка

Я только одного человека смогла"отсечь" -она некрасиво со мной поступила и как отрезало.Уже больше года прошло, ни разу не зашла к ней вк.
Хотя и знакомы недолго были...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, спасибо. Автор, по-моему годная мотивация анонимных "подглядываний" - обида.
только про самодостаточность лишнее. Не пойму пока в каком плане, как-то расшифровать надо.

Гость
Невидимка

Сообщение было удалено

смотрите-ка, не у всех обида дает такой эффект. Значит не то...
Думаем дальше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ничего не поняла)) причем тут ассоциируешь себя, зачем? просто смотришь на людей, что делается, о чем думают. А это неплохо знать кстати. Это ж просто теперь, самое простое, поэтому ничем не заменить, наверно. НЕ УВЛЕКАТЬСЯ!)))))

Гость
Альма

Сообщение было удалено

наблюдение.
только вот зачем вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну со своей т.н. условной (предполагаемой) средой себя сравниваешь. вы же не сравниваете свои "успехи" с успехами дженифер лопес, праильна? это тоже просто один из аргументов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это просто нам всем свойственно. мы ж, люди, животные стадные, как-никак. Такая у нас природа. Знать надо про сородичей, иначе никак.

гость

я такая же. но не пишу только им. ПОСТОЯННО захожу на их страницы в соц.сетях. раньше вообще КАЖДЫЙ день заходила. сейчас раз в неделю...злюсь на себя за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете, что этим самым вы подтверждаете, что так делают абсолютно все и даже те. кто говорит, что так не делают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, если сравнивают себя, то с равными. это только так. и занимаются этим все, кто-то больше, кто-то меньше. Природа наша такая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а всё, отбой. Выяснили, что это норма и все так делают короч)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есессно! :) те кто так не делают, делают как-то еще..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как?
может нам надо так же делать? ну просто, чтобы вот так не заходить.

Вот только представьте какое палево, если распечатать посещения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница, слазить на страницу или обсудить кого-то с общей знакомой? от второго варианта никто же не открещивается)) уж это все делают.. а это одно и то же ведь.. просто соцсети дают еще такую дурацкую свободу, в любой момент и скока хошь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то же самое, что спросить "как не жрать?" ну вот как? не жрать и всё.. или дальше жрать. больше никак.

Альма
Гость

Сообщение было удалено

Хыхы)) Я б убилась от стыда))

Гость
Альма

Сообщение было удалено

левая страница в помощь. всем это.. споки-ноки блин))

URSA
Гость

Сообщение было удалено

У меня левая страница, она же единственная.
Люблю поржать с людей, которых знаю, знаю, как и чем они живут... Но на их страницах всё совершенно по-другому- фотки на фоне чужих машин, слонов и самолётов. Заумные статусы и куча грамматических ошибок))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит ограничения - наше спасение?

еще чего
гость

Сообщение было удалено

А я не злюсь на себя. Мы с подругами заходим регулярно на страницы своих бывших - теперь уже - одногруппниц и получаем от просмотра истинное удовольствие. Группа у нас была бабская, там столько интриг и драм за время учебы было!. И вот на страницы главных интриганток (3 шт) мы и набегаем с завидным постоянством - ну, раз в полгода где-то. Одна занялась "профессиональной" фотосъемкой - нас очень веселят ее вылизанные интерьерные фотосессии, все как под одну копирку; ее страшное дитя; муж-объелся груш (польстился на машулю, но мы-то знаем, как маша слаба на передок - особенно под мухой))))))); о, о - чуть не забыла - хипстерские фотки жрачки - но почему-то вся ее жрачка под маянезиком. Вторая - была бомбовозом во времена учебы, завистлива, искусный манипулятор (кто смотрел сериал "UnREAL" - вот эт про нее), оспадя, как мы ее ненавидели!!! Сейчас - вроде завуч в своей родной деревенской школе, сильно похудела (мечтаю, что от рака). Радует тот факт, что деревня ее - относительно небольшой населенный пункт и навредить она может не очень большому количеству людей, расстраивает то, что контактирует с детьми , то есть с людьми с несформировавшейся психикой.

еще чего
Гость

Сообщение было удалено

Альма

Хыхы)) Я б убилась от стыда))

как?

Ага. Убиться со стыда - если распечатать посещения страниц бывших своего мужа. Тип, ты себя с ними постоянно сравниваешь. Вот эт да, эт убиться!. Потому тщательно подтирать историю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут левая или правая страница? я про посещение зафиксированное журналом. И даже не компом. А у провайдера. Вот вы безвременно покинули этот бренный мир и начались проверки что да как. Где были последние... полгода, что делали, чем интересовались - и тут, значит, выясняется, что интерес у вас собственно один и тот весьма скудоумный)) Позор? Позор. Но это ничего не меняет, вы как и автор снова на след. день шныряете по тем же местам. Что сие? Привычка?

еще чего
URSA

Сообщение было удалено

Плюсую.) Я так ржу над страницами сотрудников!. Особенно интересны в этом плане странички мужчинок, которые явно наставляют рога своим женам (у нас на работе они в одной стайке тусуются).

Гость
еще чего

Сообщение было удалено

ну в общем ради сплетен - эта причина понятна и принимается. Это конечно да. Но есть ли выход?
к примеру, конечно приятно видеть, что люди никуда не продвинулись. Да, это действительно заметно в соц сети. Но те, кто продвинулись там и не сидят же.

еще чего
Гость

Сообщение было удалено

Если покинуть этот бренный мир, виновнику проверки будет уже все равно, что о нем подумают, не находите?))) Да лан, позор)))) Вы так говорите, как в пятом сезоне "Игры престолов". Я когда ту серию с шествием голой королевы смотрела, муж был в соседней комнате...представьте, что бы вы подумали, не видя перед глазами си.с.ь.к.и и ж... Лины Хиди, а только слыша многократное "позор"? Вот с тех пор слово "позор" в нашем доме произносится исключительно саркастически.

Гость
еще чего

Сообщение было удалено

не знаю как автор, но я уже прошла этап "ржу над..", т.*****. это уже не отмазка, поэтому у меня давно пустая своя страница, но я все равно захожу к другим. Зачем они все мне? эт я к тому, что понимаю тему вопроса хорошо. на себе испытываю, таскать.

еще чего
Гость

Сообщение было удалено

Да, то же самое. Фотку/статусы/xrень на стене не обновляла уже лет 5.

Гость
еще чего

Сообщение было удалено

ну конечно нахожу, но это же метафора. Ну положим при жизни вами заинтересуются и станет известно это все. Ну сами просто продумайте варианты, что например сведения о том, где вы бываете стали известны. Да дело даже не в том, что позор. А в том, что непонятна эта трата времени. Конечно, это озадачит любую службу - с каким глупым человеком мы имеем дело! Но вам не жаль времени на этих людей из соц. сетей?
Вот и у меня вопрос - зачем? Кабы лично не болело, тоже бы не заметила.)

Гость

ответ вообще простой - не заходи и всё, да? )
но какую работу надо проделать, чтобы дойти до этого. полностью прочувствовать и полностью потерять мотивацию и ту привычку?

хох
Альма

Сообщение было удалено

Это считается ненормальным?Вроде совершенно в порядке вещей, это же как начать читать чей- то блог который для этого и создан. И информация почти та же. Вполне по человечески. Всем особям мужского пола которые приглянулись по странице я что-то всегда писала, многие отзывались, завязывались переписка. А те кто нет, забивались и больше на страницы к ним не заходила. А бывает, что из сайтов зарегистрированные пользователи оставляют ссылку в профили, как тут не заходить. Тем более они до этого много о себе рассказывали. Это как и *** тоже. Не преувеличивайте.

еще чего
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, это что нужно намутить, чтобы вами заинтересовались спецслужбы. А во-вторых, "озадачит любую службу - с каким глупым человеком мы имеем дело" - какой-то слабый аргумент, мне не все равно, какое мой интеллект произвел впечатление за следящими органами?)) Они все равно конфетки за интеллект не раздают, та чё стараться-то?