сижу с ребенком дома. ему 2 года. нигде не работаю, поэтому купить себе что то из вещей не могу. вы спросите, а муж? он прилично зарабатывает по местным меркам, но все деньги уходят, на кредит за …
Удачи, автор!
я фигею!!! какие все здесь умные!!! Если бы еще вы все умели также правильно жить как здесь автора учите)))))! Автор, советовать ничего не буду, где-то вас очень понимаю, УДАЧИ ВАМ!!!
тут кто то спрашивал сколько мужу лет - он мне ровесник. ему тоже22. кто то тут считал, что у него есть кто то, отвечаю, что я точно знаю, что нет. его хватает, только смотреть на них, а на сами ухаживания времени у него нет. он работяга, а придет домой, с дивана не сгонишь. свекровь поверте не такой уж и зверь, она действительно хорошая женщина, взявшая на себя часть моих забот, моя вина вся в том, что никак не могу начать спрашивать деньги у мужа на себя. тут кто то писал, что надо незаметно порвать брюки, пролить краску на куртку. думаю я так и сделаю. начнем пожалуй с брюк, а поедем за брюками, можно будет и про шапку спросить. спасибо всем.
ненарядная, я даже не знаю, что делать в такой ситуации, трудно понять как можно действовать,т.к. по рассказам всех ньюансов не передашь.знаю, что во многих молодых семьях трудная ситуация с деньгами,тем более ребенок есть.но мне кажется в вашем случае стоит искать источник проблемы,а не ее проявление в виде недостатка нарядов.Источник - ваше нежелание брать на себя ответственность за СВОЮ семью ("ребенка должны содержать свекры").я понимаю,что в 22 года хочется праздника, романтики и нарядов,но вы же выбрали другой путь - создали семью.только семья - это не штамп в паспорте.берите хозяйство в свои руки!все,что касается ВАШЕЙ семьи, в том числе и денежные вопросы решайте сами.удобно, когда свекровь готовит и по магазинам бегает, а вы в нарядах рассекаете с мужем на прогулках,но это не может длиться вечно.
162,и кто же эти некоторые?не вы ли?)))
кус-кус, если бы вы читали хоть чуточку повнимательнее, то прочли бы, что автор писала, и не один раз, что ребенка содержат не свекры, а таки муж, просто свои деньги он отдает матери. И сверковь, покупя одежу ребенку, не отрывает свои кровные, а берет деньги своего сына. Потом, Автор убирает и готовит. Свекровь по магазинам не бегает, а заезжает туда вместе с сыном. Скорее, бегает в магазин Автор, когда что-то надо докупить. З.Ы. Я не понимаю, почему должна пересказывать слова Автора человеку, не являющемуся инвалидом по зрению. З.З.Ы. Если такое устройство быта (свекровь распоряжается всеми деньгами, а Автор готовит и убирает) их устраивает - то и пусть, у каждой семьи свои устои и привычки. Автору просто надо сказать мужу, что свои деньги у нее закончились, а необходимые покупки есть. Не клянчить, не выставлять претензии, не смущаться из-за чувства, что просишь милостыню, а просто твердо сказать, что нужны деньги на необходимые вещи.
Anonymous [79245669] спасибо. по моему это за последнее врпемя один из правельнейших постов. меня так все устраивает, свекровь тоже. и муж в шоколаде. проблема у меня действитель в том, что сейчас настал, такой момент, что муж сам перестал мне что то покупать, т.к. машину взял и у меня все доходы вдруг кончились. а просить я не умею. раньше не было необходимости просить денег, я и сама имела свою копейку и муж, что то покупал. наверно, действительно, придется научиться просить, хоть на самое необходимое. и не смущаясь. да и муж, как и большинство мужчин, считает, что женщине как имужчине нужны одни штаны, одна кофта, и т. д. так и мой папа считал. он один меня воспитывал. мама у меня умерла когда мне 6 лет было. но я рано работатьпошла, чтоб покупать себе что то.
Автор, вы ЗАмужем, вы выполнили свой женский долг - родили ребёнка, пусть муж выполнит свой - обеспечит вас. Как это сделать? Устройте ему скандал, выскажите всё, что вам тяжело, что вы себе перестали нравится, что вы привыкли за собой следить, а не ходить в старье. От этого его не постигнет глубокая моральная травма, поверьте, большинство мужчин вообще не в курсе наших потребностей, можно ходить в одних портках по несколько лет и он не заметит, что нужны новые, им неведома тяга к обновкам и т.д. Может он просто НЕ ЗНАЕТ О ТОМ, что вам нужны новые красивые вещи? скажите ему об этом. И ходите за покупками отдельно от него, не надо коллективные вылазки за брюками устраивать, берите деньги и идите и покупайте то, что нравится без оглядки на мужа.
Автор,понимаю,была в похожей ситуации...
в моём случае помогает заранее заявить ,что мне необходимо купить и сколько ето стоит,потом просчитать вместе получится ли ето с будущей зп с учётом выплаты кредита и постоянных расходов.Не в коем случае не требовать ,не скандалить и не оправдываться!!!Просто обсудить с близким человеком свои потребности.
Ещё выход сшить себе что-то самой,получается дешево и эксклюзивно ;)
автор, ну раз вы на папу своего всё ссылаетесь, так попросите у него денег. Типа, раз он так вас воспитал, пусть и рсплачивается за своё воспитание.
Вот же бывает...
Автор, можно жить с родителями и быть независимыми. 22 года для мужчины - это еще юность, тем более если в армии не служил. Для девушки - вполне "взрослый" возраст.
Машины, магнитолы, и прочие прибабахи - это для них важно и нужно. Вот сколько денег есть - все туда и спустят. Это даж не в обиду - просто так и есть. Обсудите с мужем особенность вашего СОВМЕСТНОГО бюджета. Почему деньги только у него и только он решает, куда их потратить. Вы же с ним теперь семья, он за вас и малыша несет ответственность. И еще момент - Вы пойдете работать, и заработанные деньги будут только Ваши? И что получится - семья, или сожительство двух людей с целью рождения и воспитания детей?
Поскольку муж остался в своем доме, он стремиться оставить все как было до свадьбы, сохранить устой.
Если есть возможность - хоть какое то время поживите отдельно. Пусть сформируется устой ВАШЕЙ семьи.
164- респект
168 действительно. У меня такое ощущение ,что автор- нытик занудный... а Вы устройте СКАНДАЛИЩЕ!!! расставьте уже приоритеты в семье- Вы мать а он отец. Родители должны с ребёнком возиться а не бабы и деды. иначе ребёнок будет говорить,что мама и папа нелюбили меня.
168, поясните плз, откуда у мужа возникает такой долг, если нет брачного контракта? :))))))))))))
Почему столько жен, имея детей, обеспечивают семью не хуже мужей (а иногда лучше) и только автор этой темы считает, что ей все обязаны?
Я не понимаю автора - ну и что такого - я хожу в пуховике и простой вязаной шапке и в брюках, которые покупала 3 года назад. Что в этом такого? Я работаю, просто не надо шикарных вещей. А то, что муж отдаёт своей матери свою зарплату - это удивительно. Покупайте продукты сами. Что значит - ведение хозяйства свекровью- это покупка продуктов и хозяйственных товаров? А если Вам нужны деньги на личные интимные принадлежности - это тоже свекровь закупает?? Вам надо расставить точки над i - вы для чего замуж выходили? Чтобы быть простой приживалкой в доме мужа? Действуйте решительнее, Автор!
176, да она не умеет! Как была ребенком, так и осталась.. Просто переехала к другим родителям. :)
Автор, ну кто вам сказал, что брак - это средство обогащения?????/
Anonymous [65241874]об обогащении и речи не идет. речь идет об элементарных вещах.
ИМХО [42329948] да. я не отказываюсь. я действительно чувствую себя их дочкой. приемышем. а что в этом плохого. повзрослеть и самой вести хозяйство я всегда успею. если ей возможность побыть ребенком, почему им не быть.
яркаЯ [48302584]ребенком занимаюсь только я. в будущем им будет заниматься воспитатель в дет. саду. и я после работы. скажите, где вы увидели в моих сообщениях, что ими занимаются бабушка с дедушкой?
Пост 183 - Автор, если Вам удобно чувствовать себя дочкой, так к чему тогда все жалобы на свекровь? Считайте, что Вы и вам малыш -просто дополнительные дети для свекрови.
Времена [99775309]вам, простите сколько лет? только честно? встретив на улице молодую красивую девушку одетую абсолютно безвкусно в старой бедной одежде, какого вы будете о ней мнения? а я всегда выглядела стильно и красиво. а тут чувствую себя гадким утенком. не в силах, что либо поменять. у вас, кроме 3-летних брюк, наверняка есть др. вещи на выбор.
Времена [99775309]ок. можете процитировать, ГДЕ я жаловалась на свекровь?
Ненарядная, не надо мне указывать. Мала ище. :))
Форум на то и форум, что каждый участник имеет право высказать свое мнение.
"если ей возможность побыть ребенком, почему им не быть" - инфантильность в послдней стадии. Автор, в этом ваша проблема! Имея семью, ребенка пора уже повзрослеть. Пора! Нести самой за себя ответственность, самой принимать решения, думать наконец, а не просто жаловаться.
Знаете, сколько женщин воспитывают реьенка совсем одни? Без бабушек-дедушек, безо всякой поддержки, хорошо если муж есть. И как-то не жалуются. Вы живете в тепличных условиях, на всем готовом. И вместо того, чтобы задуматься, откуда берутся деньги и как их тратить, сидите и жалуетесь, какие все плохие. И ваша семья, муж, и даже мы, участники форума, которые пытаются вам поставить мозги на место. И всем вам почему-то обязаны.
Почему вы так считате? Отчего такой гипертрофированный эгоцентризм? У вас сестры-братья есть или вы единственный ребенок?
Автор, на форумах всегда дискуссии. :)))
Почему вы решили, что мы должны вас непременно поддержать?
ИМХО [42329948]у меня две сестры и сводный брат. вы все перевернули в своем видении. поверьте, я довольно самостоятельный человек, и сама за себя принимаю решения и жаловаться мне некому, потому и не жалуюсь ( а форум, здесь "каждый участник высказывает свое мнение" , я предоставила вам тему для обмена мнениемя и заодно поплакалась, т.к. просто накипело.)еще раз насчет решений. меня дома даже ругают за это, что я все за себя и за ребенка, решаю сама, никому ничего не сказав и не посоветовавшись. а мое желание быть ребенком в том, что я сижу дома. встречаю своих родных вечером с работы, кормлю их и все вместе мы проводим вечер.
Alita [68042254]согласна. может это и не гордость, действительно, гордой я некогда не была. на счет положения в семье - честно. не знаю.
razumeetsja, ne budete vsje tratitj na sebja... ja bi na vawem meste, na4av rabotatj, tak i skazala bi: Ja sovsem poobnosilasj, mesjaca 3 budu vsje tratitj na sebja! Eto dawe ne egoisti4no, eto absoljutno normaljno, denjgi to vawi, vi i dalj6e mogli bi ne rabotatj, sidetj s rebjenkom, eto vash vibor! Ljubite sebja!
Ненарядная, абсолютно неправильный план платить за садик самой. Это только Ваш ребёнок или всё же Ваш и мужа??? За садик исключительно 50 на 50.
Значит, если автора устраивают их семейные расклады (все решает свекровь и т.п.) остается одна проблема - как просить у мужа деньги на шмотки. И тут внимание: что значит "просить". Если мне что-то нужно, я смотрю, сколько у нас лишних денег (вот тут появляются прелести семейного бюджета, а не "все деньги у свекрови"). И если этих самых лишних денег хватает - говорю мужу, что иду покупать штаны. Если у него на эти деньги другие планы - он их озвучивает, и мы решаем, что может подождать, а что можно и сейчас купить. Вот такие дела :)
196,Z //Когда отдавать дитё в сад и отдавать ли вообще, это решается уже в семье автора,// - ну тогда уж такие мелочи,как купить новые брюки и шапку явно тоже должны решаться в той же семье!!!!
Автор, поясните пож-та - то свекровь ведет все хозяство(из ваших слов), то вы встречаете всех с работы и кормите (тоже из ваших слов). Так как же понимать???
204- вы что, шутите? Автор и так с голой задницей, полностью зависит от свекрови и мужа. А вы ей - кредит взять. А отдавать чем? .....Когда она работать пойдет и пойдет ли вообще? Там и так туго с головой, вы еще советы подходящие даете...
166,все это понятно,что она то,что она се, еще через пару страниц новые ньюансы появятся из жизни автора))я же писала,что по нескольким строчкам трудно давать советы,как быть и что делать.но отсутствие одежды и связанные с этим довольно сильные отрицательные эмоции - показатель того,что не все в порядке в семье.будь я на месте автора (нет красивой одежды), то выбрала бы подходящий момент и поговорила с мужем, объяснила причины ЗАЧЕМ мне эта одежда нужна (для мужика "я уже это одевала 2 раза", "в этом меня уже все видели", "а вот соседка Маня носит то-то то-то" НЕ АРГУМЕНТ!!!).и муж меня выслушал и мы вместе решили, что делать.но это в моей семье прокатит, т.к. у нас доверительные отношения и нет посторонних лиц (свекрови), через которых деньги идут.
Нe, ви meня beз нoжa рeжete )))) mужу obясняtй, 4to oдeждa нужнa! eсли нaдo obясняtй ужe tяжeлий слу4aй, нaдo дeйсtвиteлйнo идtи рabotatй при taкom otнo6eнии, другoгo вихoдa нet! A крeдиt moжнo взяtй пotрebиteлйский, нe знaю, кaк у вaс в Рoссии к etomу otнoсяtся, рe4й шлa o нeboлй6их дeнйгaх, кotoриэ moжнo bилo bи otдatй с пeрвoй зaрплatи! ))))Хotя bи у пoдруги пoпрoсиtй в дoлг, нo у нaс eto нe приняto...
"может и правда жмот" Вы еще не убедились? :) Я фигею, сколько на форуме подобных тем: живут, че-то делают в семье, ДЕТЕЙ РОЖАЮТ от человека, с которым не могут даже откровенно поговорить.
Автор,сейчас можно купить очень недорогие нормальные вещи,в Терранове,например.Не переживайте,все наладится.Вы из Москвы? Какой размер у Вас?
почта под ником
Девочки, я сама когда вышла замуж тоже сидела язык в Ж**У засунувши... После некоторого времени поняла, что если я себя не порадую, то никто и не вспомнит. Тоже ходила в переношенных шмотках, штопала единственные джинсы, подклеивала единственные сапоги... В один момент меня переклинило, я пошла по магазинам, а вечером сказала мужу, что мне нужна такая-то сумма денег на одежду, он сначала начал возмущаться, типа денег и так нет, но на следующий день выдал как миленький. Теперь даже не советуюсь, ставлю перед фактом, запросы у меня не зашкаливают, так что себя не обижаю... И вам Автор того же желаю. И вообще, что это за формулировка "просить денег", это и ваши деньги тоже, вы семья и распоряжаться имеете право ими так же как и муж
224,а меня удивляет позиция автора,который не может открыть рот и сказать,что ей нужно.муж не телепат!откуда он знает,что у нее там в шкафах
о развили тут темку аж на 5 листов..автор сидит ща и ещё больше себя жалеет...какая она бедная и несчастная. а поднять попу- и найти работку у неё нет желания..она ищет тут утешение!! хе-хе!! Ну-ну- пишите -пишите -ЖАЛЕЙТЕ ЕЁ!
У нас с мужем ВСЕ деньги лежат в одном конверте. Каждый берет сколько нужно. По крупным покупкам, конечно, советуемся. И так было и в декрете. Еще хочу сказатьЮ, что мы не миллионеры, получаем по московским меркам немного, но проблем никогда не возникало с этим.
226-это вы с ветки "у меня умерла сестра"?
Ой, дурдом какой. Я 6 лет работала в крупной компании, постоянно надо было думать о том, как одеться, что с чем сочетается, что не сочетается, два раза подряд одну вещь одеть не моги, да, мне платили достаточно щедро, чтоб я проводила время в бутиках и покупала там красивую одежду, но это все так достало! Ушла с работы, стала дизайнером-фрилансером, уже месяц хожу в тельняшке за 210 р., рваных джинсах и кожаных кроссовках - КАЙФ непередаваемый!
Автор, меньше читай глянцевые журналы, займись чем-нибудь кроме своего пупса, можно рукодельничать, рассказы писать, спортом дома заниматься. Привлекательность женщины зависит не от того, что на ней надето, а как она себя ощущает - я это теперь точно знаю.
простите за долгое отсутствие.Каприз [31699764]я думаю деньги в будущем у меня никто отбирать не собирается, повторяюсь, они хорошие люди. да и так просто я их уже не отдам, теперь я буду знать им цену, что без денег, плохо совсем и чувствуешь себя нечеловеком.
я [74501965] муж получает 25-30 тыс.р. где то 10 за стоянку и кредит. город небольшой, поэтому на бензин уходит где то 1500-1800 руб. в месяц. а про папу...я обдумывала этот вариант, он обязательно спросит, зачем? что я отвечу? на шмотки? ей богу, он не поймет. проще у сестры занять.
автор, а вы скажите папе, что вам на лекарство надо по женской части. а мужу типа не хотите говорить, чтобы импотенция не развилась.
Автор, что-то смцщает меня в том, как вы говорите о своих взаимоотношениях с мужем. Дело в том, что я как в зеркале узнала свою ситуацию - один в один. Правда, у моего денег было знааачительно больше, чем 25-30 тыс. в месяц. Так вот. Я тоже была полностью зависима от него, испытывала те же трудности с тем, чтобы просить его о чем-либо. Хотите знать, чем закончилась моя история? И бросила его и подала на алименты. Потому как перестала закрывать глаза на его отношение. Которое выражается в полном равнодушии и нежелании видеть рядом с собой Женщину, а не автомат для стирки и готовки. И я, как оказалось, не ошиблась - он не стал даже пытаться вернуть меня с ребенком. Вывод: не было никакой любви с его стороны, а я решила, что продолжать отдавать в одностороннем порядке и ни капельки не получать взамен (дело даже не в деньгах и тряпках, а в элементарном внимании). Я не хочу сказать, что у вас сложится именно так - не дай Бог, конечно. Но то, что я увидела в ваших отношениях - настораживает. Я испытала это на своей шкуре и могу сказать, что подобное невнимание мужа и боязнь жены попросить элементарную вещь - нехороший признак.