Гость
Статьи
у кого лечить …

у кого лечить депрессию-у психолога или психиатра?

девочки кто знает хорошего врача в Питере-помогите.У меня жестокая депрессия, которая длится уже черт знает сколько лет.Я все перепробовала-и смену обстановки и новые занятия, увлечения,спорт..словом …

автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Какие бы внешние события не могли вызывать и мотивировать печаль, следует подчеркнуть, что на самом деле не они являются ее источником: они суть повод, но не первопричина, которая таится единственно в самой душе человека, а точнее , в том, как он относится к внешним событиям и к самому себе. Святитель Иоанн Златоуст пишет, что "не свойство вещей, а мысль наша обыкновенно печалит и радует нас.

Anonymous
#52

Итак, если мы настрои ее, каковою ей быть должно, то будем иметь залог всякого благодушия". Даже когда состояние печали наведено или поддерживается бесами, это становится возможным лишь постольку, поскольку они находят благоприятную почву в душе и могут опереться на некоторое (более или менее сознательное) содействие со стороны человеческой воли. Златоуст: "Не демон причиняет уныние, но оно делает демона сильным и причиняет худые помыслы." На почве печали или уныния демон будет пользоваться вашим состоянием чтобы развить какую-нибудь страсть: под воздействием печали и тем более отчаяния человек нередко предается разрушительным страстям, думая, что они помогут излечить это состояние хотя бы тем, что избавят его от памяти о нем.

Дереза
#53

Анонимус,думаете то,что вы так усердно пишите,кто нибудь прочитает.Вы нормальными словами можете что-нибудь посоветовать или посочуствовать хотя-бы!

Дереза
#54

Вот и в церковь не хочется поэтому.

Anonymous
#55

отцы Церкви рассматривают печаль как болезнь души, имеющую большое значение и сильные последствия. Помимо того что печаль почти неизбежно порождает отчаяние и пагубные последствия, если ей дают развиться, эта страсть с первых своих проявлений вызывает такое страстные настроения, как досада, злоба, злопамятность, горечь, раздражительность, нетерпеливость. Таким образом печаль разрушительно действует на отношения человека с ближними. Как все другие страсти, печаль делает душу темной, в первую очередь покрывая тьмой сознание, ослепляя разум и сокращая его способность к рассуждению. печали свойственно налагать на душу тяжесть. Во всем человеке она порождает состояние слабости и нерадивости, делает его малодушным и приостанавливает его деятельность. Это последнее действие проявляется особенно серьезно в духовной жизни, поскольку лишает человека всякого ДИНАМИЗМА, противодействует его духовным усилиям, сокрушает молитву, особенно когда печаль следует за грехопадением.

Anonymous
#56

53, мое сочувствеи к вам я выражаю в том, что даю вам рецепт ? идите в церквоь на исповедь. я вот вчера была и исповедовла первому попавшемуся батюшке: у меня уныние задолбало меня, в церковь не хожу даже по праздникам, расслабленность во всем. и обратно летела как на крыльях. и настроение у меня сегодня прекрасное. так что действуйте. спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Anonymous
#57

а нет - так сидите жалейте себя непонятно за что.

Бригетта
#58

Я не стала все тему читать, поэтому может быть кого-то повторю. Вам надо идти к психотерапевту. Но специализацию "психотерапия" в России можно получить только через психиатрию, то есть любой психотерапевт априори является психиатром.

Anonymous
#59

подкормите фармацевтов

Anonymous
#60

Дереза, то что Вы описали называется дистимией!

Anonymous
#61

Как же мы любим таблеточки покушать. Раз выпил и никаких тебе проблем. Покушаете антидепрессанты или нейролептики от псыхотерапевта. Проблему решить Вы все равно не хотите.

немножко знаю
#62

Сложно сказать, вам, возможно, понадобится комплексное лечение. Лекарства действительно может прописать только человек с медицинским образованием - психотерапевт или психиатр (если идти, то к первому). Но вам может быть показана когнитивная терапия - это с психологом, не будете же вы всю жизнь сидеть на таблетках, они могут только дать толчок к позитивным изменениям, но менять какие-то жизненные установки или реакции надо с психологом. Можно и к психологу сначала пойти, он порекомендует врача, если будет необходимо. По моему мнению, к кому первому идти - без разницы, лишь бы специалист был хороший. удачи!

Anonymous
#63

Ага, психотерапевт таблетит, а психолог просто разговаривает?

немножко знаю
#64

63 всихолог успокоительные может посоветовать, но антидепрессанты не может выписывать, их нужно тщательно подбирать с врачом.

Вязальщица
#65

Уважаемый Автор. Извините, я всю ветку не читала, возможно повторюсь. Психолог работает с людьми, у которых есть определённые психологические проблемы и он не может их самостоятельно решить. Психолог может не иметь мед. образования, поэтому не может выписывать мед.препараты. Депрессия, как известно, заболевание, и часто требует комплексного лечения. Я думаю, Вам необходим именно психотерепевт. Можно и к психологу заглянуть, он оценит Ваше состояние и порекомендует Вам, как вам лучше поступить. Удачи.

Вязальщица
#66

Я не думаю, что просто принимая таблетки, всё пройдёт, всё наладится. Комплексная терапия- поговорит с Вами доктор, выяснит, что беспокоит, Вы увидев со стороны свои собственные проблемы, сами поймёте, как их решить. доктор сделает так, что вы сами всё увидите и решите. Возможно, назначит препараты, которые помогут вам. Снимут тревожность, наладят сон. Снимут раздражительность. Так и работает психотерапевт, и с головой и с организмом. И всё наладится. И всё будет хорошо :)

Anonymous
#67

И опять все сводится к таблеточкам. Для чего нужен психотерапевт понятно, а для чего психолог - нет.

Макса
#68

Депрессия депрессии рознь. Бывают тяжелые клинические депрессии, которые лечатся только в стационаре, под наблюдением врача - психиатра, медикаментозно. А бывает просто хандра, апатия, затянувшееся плохое настроение. Иногда депрессию вызывают физиологические факторы (гормональный сбой, климакс и пр.). Обращаться в любом случае для начала стоит к психотерапевту, который и беседу проведет с Вами и, если возникнет необходимость, выпишет препараты.

Вязальщица
#69

67, психолог работает с психически здоровыми людьми, у которых сложные жизненные ситуации, он помогает человеку разобраться в себе, что бы решить их. Он показывает проблему так, что человек находит выход, и решает её . Сам. Психолог не выписывает лекарства, на основе психологических тестов, он может оценит психологическое состояние человека и дать рекомендации по обращению к другим специалистам, ежели понадобится. Вот к примеру, детский психолог. Приходит мама, говорит, что делать не знаю, вот так себя ведёт и т.д. и т. п. Психолог говорит, проводит тесты, потом объясняет маме, вот так и вот так, либо говорит, обратитесь к такому специалисту, или даёт свои рекомендации- ребёнку не хватает тепла, он чего то боится и т.д.

Макса
#70

67, а психолог нужен или нет, будет решать психотерапевт. Если он поймет, что у человека проблемы личностного, психологического свойства, что человек запутался в самом себе, то, вполне возможно, назначит пациенту консультации у психолога. Но, психотерапевт - это не психиатр, он зачастую сам выступает как психолог, и может помочь разобраться пациенту в себе.

Вязальщица
#71

ежели совсем коротко объяснять, то так. Психолог работае с психически здоровыми людьми, психотерапевт- с теми, у кого проблемы пеереросли в более сеьёзную форму и требуют комплексного лечения, психиатры работают с психически больными людьми. Это вот совсем грубо. психика- очччень тонкая вещь, там всё гораздо серьёзнее. Всё, убегаю, за деткой. Автор, а Вы действуйте, у вас вся жизнь впереди, её надо с улыбкой прожить. Одобрямс?

Anonymous
#72

Что значит психотерапевт отправит к психологу, да ни за что на свете, лучше таблеточку выпишет. Я вообще не понимаю почему психолог только разговаривает, а как же психокоррекция?

Вязальщица
#73

Нет, не только разговаривает, он также проводит тесты :)

Anonymous
#74

лечить надо у психиатра. Я лечила, жизнь изменилась невероятно! Она стала прекрасна!

Вязальщица
#75

И что такое "психокоррекция"?Психокоррекция- это целенаправленное изменение психологии или поведения здорового человека, нуждающегося в оказании психологической помощи, посредством методов психологического воздействия на него.

Вязальщица
#76

74, пральна! Жизнь прекрасна- главное правильно подобрать антидеприссант!!! Прям лозунг фармоцевтического предприятия получился....

Anonymous
#77

75 Это прямо из какого-то учебника взято, значит это тоже техника. просто я ходила к психологу и мы с ним работали, причем я бы не сказала, что это легко. А вот теперь я в недоумении, вдруг мне надо было к психотерапевту идти? Может, мне тоже лекарства были нужны?

Вязальщица
#78

Аноним 77, признаюсь, сдула из учебника своего старого, поскольку уже не помню точных определений, могу что то упустить. Уважаемый Аноним, в любой работе результат, не самая последняя вещь, согласитесь. Ежели он у вас есть, это очень и очень хорошо, зачем Вам мед. припараты? Ежели психолог с вами работал, значит он отдавал себе отчёт, что Ваш случай, он в его компетенции. Не переживайте.

Anonymous
#79

Вязальщица, так я сомневаюсь, что мой случай был именно в его компетенции, я же не могу разгадать его методы.

Вязальщица
#80

Просто в нашем обществе, психологи, ну как то не приживутся толком никак. Нам бы таблеточки попить, да, травки поприкладывать. А поговорить- это на кухню, с друзьями, рюмка водки, хвост селёдки и полный шоколад. Вот и подсознательно мы всё думаем, может таблеточку выпить, а?Так что, Аноним 77, вы же сами писали- работал психолог, и не легко это было. Всё. Результат- есть? А таблетки- это когда горло заболит.

Anonymous
#81

Вязальщица, спасибо развеяли мои сомнения.

Вязальщица
#82

Аноним, результат есть? Вы же с чем то пришли к психологу, этого больше нет? А методы, не разгадывайте, мы же порой не знаем весь механизм действия таблетки, правда? Просто пьём, и ждём результата. Смотрите на результат. Как Вы сейчас, только честно. Не мне, сами себе ответьте, можете не озвучивать. Это Вам надо. Прислушайтесь к себе, вам же врать самой себе не резон. И ежели всё хорошо, то не забивайте себе голову.

Вязальщица
#83

Аноним 77, всегда пожалуйста! Я рада, что могла быть полезной Вам.

Вязальщица
#84

Люди, анекдот, в качестве позитивного психологического воздействия. Вычитала в журнале. "Уважаемая компания "Джениус"! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву З подальше от Х! Заранее спасибо. Юля Зуева."

немножко знаю
#85

Аноним 77-79, ну попил человек таблетки, какие-то вещества стали в мозгу образовываться, а потом перестал пить - и что? Надо ж как-то жизненные стратегии менять, если старые не работают, какие-то личностные, поведенческие вещи корректировать, чтоб в дальнейшем без таблеток справляться с жизненными проблемами. Таблетки вообще не обязательно принимать, не всем они показаны, привыкание к ним большое, а "слезть" с них бывает очень сложно. Поэтому если Вам помог именно психолог, ну и здорово! Я лично за очень аккуратный прием лекарств. Иногда без них действительно никак, но не всегда

Карла
#86

Автор, хочу вас успокоить. Это не депрессия. Если бы у вас была настоящая клиническая депрессия, то вы бы не сидели на сайте и не ходили бы на работу(просто сил не было бы). Надо разбираться в вашей проблеме. Я как психолог посоветовала бы вам обратиться к психотерапевту(с медицинским образованием),т.к.возможно ваша проблема лежит не только в плоскости психологии. А также наряду с этим провести медицинское обследование:1)посещение эндокринолога(анализы крови на гормоны), узи щитовидной железы.2) обязательно развернутый анализ крови на биохимию. Я думаю в вашем случае нужен именно комплексный подход нескольких специалистов.

По теме
#87

Я строго по делу. Лечить, и лечить медикаментозно (плюс разговоры с психологом) с успехом можно в Центре психического здоровья при РАМН на Каширке. Яндекс подскажет. Врача могла бы порекомендовать, но там все равно назвачат своего. Это АБСОЛЮТНО не страшно. Заходить больше не буду, находите телефон и звоните. Через месяц будете чувствовать себя нормально!

Макса
#88

Психологи, психологи... поговорить... Господа, кто-нибудь из вас посещал заведение под названием "психиатрическая больница"? У меня брат и его жена врачи-психиатры, я неоднократно к ним на работу захаживала, да и разговоров наслушалась. Кроме того, у меня подруга страдает сильными депрессиями. Так вот, собственно, о чем я: бывают депрессивные состояния и виды психических расстройств, опять же в виде сильной депрессии, при которых никакой, даже самый гениальный психолог не поможет, потому что в подобном состоянии до человека вообще не возможно достучаться. И для того, что бы пациент начал адекватно воспринимать реальность и информацию, исходящую от людей, желающих ему помочь, его сначала из этого ступора вывести нужно. И разговорами тут не обойдешься, тут другие средства нужны, типа галоперидола, циклодола, амитриптилина и иже с ними...

Вязальщица
#89

Макса, какой у вас ник замечательный. Я раньше так мужа называла, Макса. Макса, каждому- своё. Всякое бывает. И кстати, психолог, даже самый гениальный психические расстройства на себя не возьмёт, это не в его компетенции, это все понимают.

Карла
#90

88. Макса, так а мы о чем речь ведем? Что автору надо к психотерапевту, но с мед. образованием(обычно это психиаторы). Естественно, никакой психолог(нормальный) не будет работать с клиентом, находящемся в депрессивном состоянии. Но, то, о чем говорит автор(по описанию) не походит на настояющую депрессию.

психиатр
#91

23, где у меня написано, что я отвергаю депрессию? )))

психиатр
#92

Карла, как раз то, что описывает автор, похоже на депрессию. Просто они разной степени тяжести бывают, у автора она нетяжелая, но это не значит, что ее не надо лечить, она все равно здорово снижает качество жизни.

Terry
#93

Автор, я обращалась к психологу в Питере, она мне помогла. Я просто уже не могла так больше. Мне казалось, что уже пора лечиться у психиатра. После аварии отец стал инвалидом, да еще проблемы в личной жизни. Я держала все свои чувства в себе, и только когда ночью ложилась в кровать, у меня текли слезы. Я пробовала успокоительные, пыталась себя чем-то отвлечь, уезжала в отпуск. Все это не сильно мне помогало. А когда на работе случилась истерика, я поняла что нужно что-то делать. Если нужен ее телефон, то напишите мне на e-mail.

Anonymous
#94

У ПСИХИАТРА-он врач и окажет вам квалифицированную помощь!!!Не нужно бояться названия психиатр,в этом ничего страшного нет!А с психолгом(у котрого нет мед. образования) тратить время и деньги на пустую болтовню я думаю не стоит!

Макса
#95

94, поддерживаю. Психолог - это аналог духовного наставника в былые времена. Поговорил, поплакал, покаялся - душу отвел, полегчало... А депрессии лучше у ВРАЧЕЙ лечить, у психиатров или психотерапевтов.

Anonymous
#96

У психиатра.

Кирилл
#97

А скажите, может ли церковь помочь в случае обсессии (навязчивые воспоминания)?

Там надо ликвидировать конкретно гордыню и на основе этого взглянуть на прошлое (в настоящем ее по определению нет) другими, "здоровыми" глазами. Необходимо отпустить прошлое...

Елена
#98

Как страшно. Огромное число людей советует искать врачей. И только один - идти в церковь.

Не является ли то огромное число названных возможных причин болезни указанием на то, что причины вымышленные.

Да, девочка моя, грех, и по Ветхозаветному это называется не сотвори себе кумира.

Ходи в церковь. Каждому нужно время, чтобы почувствовать благодать, но каждый ее получает. Я тоже прошла через это. Я и сейчас еще борюсь.

Да хранит тебя Господь.

Серега
#99

Уважаемая,молодая и прекрасная Женщина!Между нами мужиками по секрету говоря ничего нет чудеснее и прекраснее Вам,милые женщины,посоветовать именно как конкретно говоря:завалиться дома на диван,в ванну;лилеять домашние цветы,кушать все что в Ваше удовольствие,бродить по паркам и лесам.Красиво одеваться-чтобы нам было на Вас смотреть,а Вам от этого было приятно-что Вами,очаровательные и симпатичные дамы,интересуются уважающие всех женщин мужчины.Мы Вас очнь сильно уважаем и любим,наши изумительные Женщины!

ё маё
#100

автор,скорее всего вас нереализованность (у меня такая же фигня).тоже судьба несёт не в том направлении на этой почве и истерики и болячки и неврозы и хандра. а ещё ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ. Да да... потому что когда человек влюблён - это уже другой мир. (не серый и не мрачный). не знаю что посоветовать. сама тоже похандрить любитель. как говориться с больной головы на больную..). но думаю всё же выходы бывают какие то...сама не знаю какие. если есть друзья - это уже очень хорошо. например я спасаюсь времяпровождением с друзьями. а обстановку может вы неправильно меняете ... не в том направлении идёте значит.. надо вам эксперементировать как и мне и пробовать искать себя.., искать своё место в жизни. искать любовь или надеяться и ждать что она придёт когда нибудь. вот такие банальные советы