Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Моя мать унижает меня за то, что я толстая.

Вот такая проблема. Она постоянно говорит, что мне нужно худеть, попрекает, постоянно щупает меня за мягкое место и говорит всякие гадости. Уже обидно, честное слово. И тем более оскорблениями и всякими высказываниями меня к похуданию не подстегнёшь. Я серьёзно худела три раза, потом набирала ещё больше. Вниманием мужчин не обделена, собираюсь замуж, жених кормит, собственно из-за него я и растолстела. Почему маманя так делает? Как дать ей отпор?

Ответы (76) Ответить
  • Я думала только у меня такая мать. Заеб...,говорит,что в моем возрасте у нее была идеальная фигура,а я толстая. Мой мч обожает меня-93-63-95,я не считаю,что я толстая. Не слушай ее,а щипнет-дай по рукам

  • Реклама

  • ууу кaкaя сtaрaя кaргa

  • О, у меня было с точностью наборот. Я быда сильно худая. Так вот, ночевала у меня моя сокурсница. Утром собрались в институт. Сели завтракать. Маман предложила мне бутерброд. Я отказалась (по утрам пью только чай). И понеслось..."ты - жертва голодомора, мне стыдно выходить с тобой на улицу и т.п" Короче, обидно было, есть и будет. Выход один - жить отдельно от родителей и ходить к ним изредка в гости.

  • А меня за то, что я худая. Зато красноречия у меня хоть отбавляй. Выдала ей один раз и помалкивает ))

  • автор, а какой рост-вес? может мама права и зря вы на нее обижаетесь

  • я даже представить не могу чтобы у меня была такая мама(((( Моя мне просто ВСЕГДА говорит, что я самая красивая, самая лучшая, даже когда я потолстела на 10 кг, она мне говорила, что у меня теперь отличная грудь.)) Уже не первую тему подобную читаю, ну неужели есть такие мамаши??? Только благодаря этому форуму, я поняла, что мой мамик лучше всех!! А когда-то мне казалось, что она хуже всех мам на свете)))

  • 7, у нас на работе у начальницы дочка, которую она считает умницей и красавицей, что в принципе и с детства ей внушала. Посмотрели бы вы на этого глупого крокодила))

  • Но мы ведь не знаем, насколько автор толстая. Если она 100 кг, то это уж ни в какие ворота не лезет. Когда мне было 17 лет, я тоже очень поправилась, ела тортики каждый день. Когда меня мама увидела, она в ужасе были, думала, что я беременная. И я ей очень благодарна. Сразу же взялась за себя. И за 17 дальнейших лет я только во время беременности тот вес набрала. Мама же переживает не только за вес. Просто с лишним весом много заболеваний начинается. От простой одышки до заболеваний сердца.

  • 8, я же не говорю о том, как я себя воспринимаю, это сильно отличается от того, что мне мама говорит, у меня очень хорошо развито чувство самоиронии, я говорила только про то, что мама всегда должна говорить про дочь только самое лучшее))

  • Плохо, что такие вот родители внушают комплекс неполноценности вполне себе нормальным детям:( А у других наоборот - страшный и глупый ребенок, а ему всю жизнь говорят, что он красивый и сообразительный, при этом все, кто с этим не согасен, автоматически попадают в дураки и ***!:) Наверное, родителей, которые говорят своим детям гадости, так же воспитывали...

  • Да, есть такие дуры- мамаши! Самоутверждаются за счет собственных детей. Автору могу посоветовать одно- жить отдельно!

  • Марлетка, ну можно же ведь по-другому сказать дочке про лишний вес- не оскорблениями, а просто- напросто поговорить с ней: "Доченька, давай с тобой вместе худеть".

  • У нас с мамой одинаковые характеры, одинаково сильные женщины, и одинаковая конституция тела, так что ругаемся постоянно и живем отдельно, видимся редко, но зато скандальчики не слишком напрягают. А в том, что я толстая, виновата не только я, гены тоже сыграли не последнюю роль. Ну почему, одни могут есть все подряд, а я должна довольствоваться только некалорийной безвкусной пищей? ПОЧЕМУ?

  • Индекс массы тела должен быть в пределах 22-24. Меньше плохо и больше плохо. А ваша мама, автор, наверняка желает, чтобы вы выглядели привлекательнее, но не знает как вас простимулировать. Делает как умеет

  • Моя мне говорила,что я жирная,чтоб меньше ела.тогда весила 56 кг,при росте 173.теперь вышла замуж вешу 53 кг,говорит,что я ТАК похудела,совсем ничего не осталось и недо много кушать

  • недо=надо

  • Луиза ХЕЙ КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ http://www.koob.ru/practic_psychology/

  • За счет дочери самоутверждаться? Чушь полнейшая!Если я люблю свою дочь и знаю, что у нее по крайней мере 20 лишних килограмм. Я должна радоваться? Подкармливать ее еще? Говорить: расслабься ребенок, я все равно тебя люблю?Я буду любить ее любую, а вот ей комфортно будет находиться в таком теле? А проблемы со здоровьем? Другое дело, что все же надо быть тактичныи. А атор не написала есть ли у нее лишний вес. У моей дочери после родов и были лишнии 20 кг. Справились.

  • Sonne, мы же не знаем, что автор считает оскорблением. Она же ничего конкретно не написала, все очень поверхностно. Кому-то мама скажет "Доченька, ты что-то поправилась слишком, может пора зарядку по утрам делать" и для нее это будет оскорблением, а кому-то скажет свинья толстая, тут уж точно оскорбление. Насколько я знаю, именно когда пощипытвают, мамы более тактичны. Просто наблюдение со стороны. А автор так сильно обижается именно по той причине, что сама понимает, что надо худеть. Но ей бы хотелось, чтобы кто-то ей сказал - нет дорогая, тебе и так хорошо. Ну и что в этом хорошего. Муж может специально и закармливает, чтобы жена никуда не делась. Автор очень мало дала информации. А мы тут спекулируем

  • 19, а что по-нормальному объяснить своей дочери про лишний вес мозгов не хватает, обязательно нужно унижать и оскорблять ее?

  • -=а кому-то скажет свинья толстая...=- Я и имею в виду таких матерей.

  • Для любой матери ее дочь должна быть самая любимая, самая красивая, ну неужели есть такие мамы, которые дочерей коровами называют?(( Это оочень грустно! Ну и пусть она будет слоником, ну неужели надо ее обгаживаиь, ведь ей и так тяжело!!

  • есть такая фраза " ЕСЛИ ВАС НАЗВАЛИ ДУРАКОМ И ВЫ ОБИДЕЛИСЬ, ЗНАЧИТ ГОВОРИВШИЙ ИМЕЛ ПРАВО НАЗВАТЬ ВАС ТАК" вместо слова "дураком" вставте любое слово: глупым, толстым и прочее.

  • ничего себе толстая! у вашей мамы со зрением плохо что ли? у вас почти идеальные пропорции. у меня вес 53 кг 87-64-89 и мои родители постоянно твердят мне что я худая и думают, что я плохо питаюсь

  • хех, у моей девушки была знакомая, она в 17 начала встречаться с парнем. До этого парни на нее внимания вообще не обращали, а тут один вроде как обратил. Поообщались они недели две, дошло дело до поцелуев и тут парень девушке весьма деликатно намекнул что можно было бы мыться почаще (а девушка выросла в деревне, и мыться чаще раза в неделю как то не привыкла. Не, приезжие, при принимайте на свой счет, все люди разные) Дэээушка послала парня далеко и надолго и закатила скандал маме. Мама долго ее утешала, и говорила что парень - дурак, гад и падонаг, а она самая-самая распрекрасная и хорошая) И странно что принцы не вешаются на нее гроздьями. И что плохо - девушка маме поверила. И продолжает благоухать немытым телом. Так что иногда стоит прислушиваться к критике)

  • лучше пусть мать скажет правду сейчас, чем ваш жених через пару лет вас коровой обзовет.

  • Телепусечка [18174088], автор своих пропорций не написала. Это просто у одного из анонимов с хорошими данными мама неадекватная. Автора мы все ждем и хотим узнать поподробнее, как именно мама оскорбляет. Когда я была ребенком, я помню, тоже очень на маму обиделась, мне тогда показалось, что она меня оскорбила. А все, что она сказала, было - да, ножки у тебя хорошенькие, но не длинные и супер красивые, но ровненькое. Сейчас я бы на это ни за что не обиделась, так как это правда, да, не длинные, но зато нормальной формы. А тогда было реву :) Хотя я согласна, детей нельзя обзывать, наоборот, надо повышть самооценку

  • Но это палка о двух концах. У нас в классе были очень красивые девочки, так их мамы-дуры так повысили самооценку, что девочки решили, что все им должны. Результат - образования нет. Одна работала проституткой. Вторая в магазине. Ни личной жизни, ни карьеры. Зато самооценка у девочек была ого-го.

  • 27, жених может и худенькую коровой обозвать.

  • Меня мама с самого раннего детства доставала тем, что я толстая. Когда мне было лет семь, она каждый день в 6 утра поднимала меня и заставляла бегать и делать зарядку на улице. В подростковом возрасте она заставляла меня делать зарядку вечерами (после школы) и ещё и комментировала (типа: интенсивнее, быстрее). Про еду вообще молчу - выпечка, сладкое только по великим праздникам. Ну и постоянное - ты толстая, кому ты будешь нужна, а лет в 17 довольно в грубой форме поинтересовалась не беременна ли я. К слову сказать первый мужчина появился у меня в 22 года. Ну и что вы думаете - я всегда (с самого раннего детства) была "в теле". Такой и остаюсь по сей день, несмостя на все её выпады. Только вот хорошо помню как я комплексовала в садике и в школе, да и в университете. Комплексы исчезли только после замужества - мой муж очень умный мужчина и к тоу же любит меня такой какая я есть. Я даже стала носить юбки до колена, чего раньше себе не позволяла. Всю школу и университет ходила в брюках и длинных юбках. Смотрю сейчас на фотки тех лет - как бабка в этих юбках. Что касается моих параметров (чтобы вы представили) рост - 168см, вес 65-70. Сейчас беременна. Уже несколько раз выслушивала от мамы, что распускать себя нельзя, нужно соблюдать диету и не объедаться. Ну и буквально вчера спросила сколько я уже набрала.

  • Мой рост 168, вес 80. Нет, ну конечно я правда толстовата, но во-первых это она меня с детства раскормила, во-вторых мне это не причиняет совершенно никаких неудобств. Я хорошо выгляжу, и жених меня любит до одурения. А мама лет с 13 мне постоянно бубнила: давай худей, на тебя уже, как на бочку с пивом смотрят, огого какой мамон - у меня после рождения троих детей такого не было. Ну и в том же духе. Самое прикольное, когда я сидела на диете, она ходила и канючила: ну съешь пирожочек, зачем ты себя так мучаешь? Спасибо вам всем большое за советы.

  • оскорбить можно,если только ты готов оскорбиться.Если тебя не колышет это, то собака лает-ветер носит.

  • Это понятно, если бы мне такое говорил кто-то из чужих людей, мне было бы по боку, а тут родная мать каждое утро. И съехать от неё не могу пока.

  • Эт не ее собачье дело. Надо однозначно на *** послать. А еще лучше - сваливать из дома и общаться с мамашей как можно реже

  • 11-ДА! точно...Их унижали самих,поэтому они не знают другого обращения.Сами-жертвы невежества.Грубые времена порождают такие же грубые нравы.Если задуматься,жизнь говорящего вам гадости родИча не сахар и не мёд.Да и была ли сладкой ХОТь когда-то?...

  • У меня мать такая же..***..я ее прям ненавижу!!
    для нее я полный ***...
    но меня поддерживает любимый человек и его мама..
    порой даже плачу из-за оскорблений!!
    но уже привыкла..

  • Дорогие мои...всех вас я понимаю.
    Но у меня чуть по-другому. Я всегда была пухленькой.Это беда всей жизни. Меня спасало красивое лицо.А вот фигура....
    Год назад я влюбилась и похудела(сидела на гречке) почти на 12 кг.
    рост-170.
    К сожалению,с парнем я рассталась и после этого...я отъелась.
    Моя МАМА отвела меня в борменталь. в итоге я скинула 7 кг потом сорвалась и набрала ещё...мой вес уже под 90 кг.
    Ещё год назад я весила максимум 60-61.
    Дак вот мама меня гнобит обзывает свиньёй,говорит что я не объятная,что у меня попа хуже чем у 30-ти летней тётки что страшно смотреть на меня...А я ничего не могу с собой поделать(
    наверное правду говорят что толстые люди-слабые морально.
    Я желаю всем удачи,здоровья и решения проблем.Давайте попытаемся вместе,но главное-каждый для себя.
    Всегда с вами.
    Аня.

  • я тоже далеко не тростинка.. 173 см- 80 кг вес. мне 20 лет есть молодой человек, с которым мы уже больше 2-х лет. так мама постоянно: "тебе пора худеть", "ты еще растолстела" и т.п. а еще у меня достаточно сильно торчат уши(больше ни у кого из родственников такого нет) так они с тетей постоянно смеются надо мной, типа ты у нас чебурашка, у тебя уши разные. а потом спрашивают: "а почему ты волосы на верх не убираешь?" а сегодня она мне сказала:"встань нормально, а то у тебя спрашивать будут не беременна ли ты". и родственники все в этом духе говорят. так обидно...
    да тут жить не хочется, ни то что худеть или волосы убирать.
    если бы не мой любимый я бы наверное вообще уже с ума сошла с ними.

  • Гы-гы-гы.
    >постоянно щупает меня за мягкое место
    Ваша мама - лесбиянка.

  • Да, девочки, когда мама говорит тебе кошмарные для тебя слова (ты толстая или ты в последнее время широкая стала, как это сказала мне моя мама), не то чтобы есть перестаешь и спать...мне жить не хочется от обиды. Причем я вешу 56 кг при росте 154. Ну не тонкая у меня талия (у меня 2-е детей), но я абсолютно нормальная. Но мама мне всегда отвешивает комплименты именно весовой категории. А просто она знает, что я очень боюсь поправиться и всю жизнь занимаюсь спортом и сижу на диетах. Сейчас вот я собралась сделать пластическую операцию на животе и поделилась с мамой...зря..."комплименты" теперь строго направленного действия...Зато моя старшая сестра в глазах (и словах) мамы самая красивая. Так что, девчонки, не слушайте вообще никого! Самые злейшие враги - это наши родные, это еще Гурченко говорила. Я не знаю почему мамы нам говорят гадости и давят на самые больные точки, но, надеюсь, не потому что они нас не любят.

  • Да понимаю вас всех

  • меня мама уже достала.Ты скоро через дверь не пройдёшь-говорит мне.Мой рост155, а вес 55.АОсобенно когда дело доходит до мерки вещей .Выбирает мне вещи которые сама носит.А если мне понравилось что-то, дак она говорит ты что?, тебе это нравится?, ты же в этом как бочка.Короче она меня уже достала может давай те все вместе худеть???

  • Anonymous

    Индекс массы тела должен быть в пределах 22-24. Меньше плохо и больше плохо. А ваша мама, автор, наверняка желает, чтобы вы выглядели привлекательнее, но не знает как вас простимулировать. Делает как умеет


    я вешу 130. моя - 90 . Мы самые красивые.

  • Мать испортила мне жизнь... Когда приходили гости она ставила меня рядом и всех спрашивала, правда она толще, правда она похоже на мою мать а не я на ещё мать... Помню как она любила говорить, да ты такая жирная, я по сравнению с тобой принцесса. Одевала меня как страшилу. А я вешу 56кг при росте 165см. Не худая но точно не толстая. Когда пытаюсь посмотреть на себя обьективно, то я нормальная, не толстая, не слишком низкая, натуральная блондинка, грудь 3го размера, кожа белая, но стоит мне выйти на улицу как начинается паника. Мне кажеться что все смеються над моим уродсвом. Я не могу с этим справиться. От мамы ушла, но от этих комплексов никак. Не знаю как начать жить заново. Все это мне причиняет боль каждый день. Не слушайте мам, они все злюки и завистливые *****. Некрасивых людей нет. Все прекрасные.

  • Анна

    Мать испортила мне жизнь... Когда приходили гости она ставила меня рядом и всех спрашивала, правда она толще, правда она похоже на мою мать а не я на ещё мать... Помню как она любила говорить, да ты такая жирная, я по сравнению с тобой принцесса. Одевала меня как страшилу. А я вешу 56кг при росте 165см. Не худая но точно не толстая. Когда пытаюсь посмотреть на себя обьективно, то я нормальная, не толстая, не слишком низкая, натуральная блондинка, грудь 3го размера, кожа белая, но стоит мне выйти на улицу как начинается паника. Мне кажеться что все смеються над моим уродсвом. Я не могу с этим справиться. От мамы ушла, но от этих комплексов никак. Не знаю как начать жить заново. Все это мне причиняет боль каждый день. Не слушайте мам,
    они все злюки и завистливые *****. Некрасивых людей нет. Все прекрасные.


    У тебя идеальный вес)и сиськи классные,да еще и батенька,все классно короче:)

  • а моя постоянно: " ты же похудела в последнее время.. или " ты же поправилась..") я говор я вроде не худела и не поправлялась ,ну и естественно она в моем возрасте следила за собой..верю,но почему тогда так надо все это обсуждать...при том что кода была вечеринка- парень ,который мне нравился только меня взял на руки когда фоткались) притом что много было девченок стройнее меня.. ) да и встречи с муж. полом у меня бывают так что ...)

  • Просто интересно она вам жрать что ли не дает???

  • Анна

    Мать испортила мне жизнь... Когда приходили гости она ставила меня рядом и всех спрашивала, правда она толще, правда она похоже на мою мать а не я на ещё мать... Помню как она любила говорить, да ты такая жирная, я по сравнению с тобой принцесса. Одевала меня как страшилу. А я вешу 56кг при росте 165см. Не худая но точно не толстая. Когда пытаюсь посмотреть на себя обьективно, то я нормальная, не толстая, не слишком низкая, натуральная блондинка, грудь 3го размера, кожа белая, но стоит мне выйти на улицу как начинается паника. Мне кажеться что все смеються над моим уродсвом. Я не могу с этим справиться. От мамы ушла, но от этих комплексов никак. Не знаю как начать жить заново. Все это мне причиняет боль каждый день. Не слушайте мам, они все злюки и завистливые *****. Некрасивых людей нет. Все прекрасные.


    Анна, твоя мать -и.д.и.о.т.к.а.. ты еще худая - ведь при славянском типе телосложения вес должен быть "рост - 1 метр". Меньше - если ты не глистовидная европейка ,то это норма Освенцима! Так что советую как можно скорее отделиться от такой мамы , а также: развесить на видных местах записки типа "Мужчины-не собаки: на кости не бросаются"."Хорошего человека должно быть побольше", "лучше быть толстой и веселой чем худой и скучной".и - репродукции с картин Рембранта и его современников. Кстати , я сама всю жизнь была худой - но как только перешла границу "рост - 1 метр" так сразу рассталась с головными болями.

  • Лис

    а моя постоянно: " ты же похудела в последнее время.. или " ты же поправилась..") я говор я вроде не худела и не поправлялась ,ну и естественно она в моем возрасте следила за собой..верю,но почему тогда так надо все это обсуждать...при том что кода была вечеринка- парень ,который мне нравился только меня взял на руки когда фоткались) притом что много было девченок стройнее меня.. ) да и встречи с муж. полом у меня бывают так что ...)


    Потому что хочется поговорить, а на БОльшее они неспособны.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь