Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …
Уж бутерброды с сыром и колбасой или тунцом, которым была посвящена первая половина ее меню, на любой кухне можно себе соорудить)) Ах простите, я забыла, что для них необходим французский багет, с российским батоном уже вкус не тот))
И фету для изысканного салата с помидорами и огурцами нынче днем с огнем ни в одном российском магазине не купишь, помню лет десять назад у нас на Урале как раз греческий салат в моду входил))
Вот видите, вы не различаете на вкус фр. багетт и русский белый батон.
Ну и о какой европейской кухне спорить человек, слаще морковки ничего не едавший?
Вы всерьёз считаете что фета и тунец традиционные продукты на столе россиян? о.0
Наверное, как и каперсы с артишоками, вместе с сальвией и лососевым паштетом. А уж без бутеров с анчоусами наверняка за стол не садятся.
Попробуйте купить как нибудь консервировенного тунца в России, сильно удивитесь, найдя вместо розовой мякоти грязно серую вперемежку с костями. У мнея бы фантазии не хватило из ЭТОГО ещё и бутеры делать.:-(
ой, пойду тунца куплю, жрать захотелось
193. Сандвичи с тунцом и зелёным салатом, с варёным мясом, с сыровяленной салями и помидорами, с хамоном, и т.д. Французский багет с моцареллой и помидорами
Crèpès с апельсиновым ликёром, или кленовым сиропом, иногда с тёртым сыром и резаным вюстером.
Не поленюсь, разберу это, c позволения сказать меню, по пунктам.
Обычные же бутерброды, что в России салями не продается или вареное мясо, или тунец, или моцарелла с помидорами?
Крепес это обычнейшие блины, традиционнейшее русское блюдо, кленовый сироп если сильно неймется, продается в супермаркетах. Хотя с медом или икрой на мой вкус вкуснее))
quote="Гость 81-84"] Зелёный салат с помидорами и фетой Салат с морепродуктами (все салаты заправляются уксусом и растит. маслом)
Про греческий салат я уже писала, классика жанра. Морепродукты тоже продают, если без них неделю нельзя прожить.
Вторые блюда всегда ем перед гарниром - и никогда вместе.
На первое - супы (в основном супы-пюре, рыбные, овощные, томатные) или ризотто или паэлья или паста и т.д.
На второе мясо (чаще на гриле, чтобы жира поменьше), курица, кролик, рыба, вюстеры. Гарнир - овощи, картофель, цветная капуста, иногда фасоль
Ваша личная проблема, в любом ресторане гарнир подают на одной тарелке с мясом или рыбой, если блюдо вообще предусматривает гарнир.
Cупы конечно в России трудно найти)) Cупы-пюре согласна, редко кто готовит, в кафешках конечно этого добра навалом, дома вряд ли кто делает. Про паэльи-ризотто не скажу больше ни слова, хотя еще моя бабушка так рис готовила, не подозревая, как этот шедевр кулинарного искусства называется))
Что мясо с рыбой и курицей (кролик конечно на любителя, некоторые брезгуют), что перечисленные гарниры - готовятся в каждом доме. Гриль есть далеко не у всех, но духовка в каждом доме, на мой-таки опять вкус в духовке значительно вкуснее))
Теперь объясните мне, в чем же заключается моя чудовищная невежественность и заблуждение, хоть буду знать))
Амели, а зачем при благополучной жизни( тем более в Европе)часто посещать Россию? Хочеться элементарно отдохнуть на море с семьей,другие страны посмотреть.
Вообще-то у меня в России часть семьи...если для Вас это не причина посещать Россию, даже не знаю что сказать... А при благополучной жизни, я Вас уверяю, другие страны посмотреть можно не за счёт поездки к маме, бабушке, тёще.
301))) Ну может я и отличу до боли знакомый с детства вкус батона от Франзуского! Багета! (cтранное у вас, однако, представление о деликатесах)))) Но если я окажусь вне пределов городу Парижу, то не отравлюсь и австрийским штруделем, и немецким бротом, и даже американскими сендвичами))
Интересно, почему это именно я слаще морковки ничего не ела, если еще во времена моего проживания в России у нас продавалась и фета, и оливковое масло, и тунец, и даже каперсы с артишоками, и все это регулярно готовилось и поедалось)) Стоило правда дороже, чем там, где все это произрастает и вырабатывается. А уж лосось с красной икрой в России найти это вообще из области фантастики)))
Все, кулинарную тему закрываю, ибо предмет спора исчерпан и обсосан со всех сторон))
291. Д-те | 04.11.2009, 09:57:06 [791414525] Уж бутерброды с сыром и колбасой или тунцом, которым была посвящена первая половина ее меню, на любой кухне можно себе соорудить)) Ах простите, я забыла, что для них необходим французский багет, с российским батоном уже вкус не тот)) И фету для изысканного салата с помидорами и огурцами нынче днем с огнем ни в одном российском магазине не купишь, помню лет десять назад у нас на Урале как раз греческий салат в моду входил))
***************
""рыдая от смеха"":
Д-те, милый человек, перестаньте уже выставлять себя на посрамление, ну сохраните хоть остатки былого имиджа!
Какие же всё-таки дураки многие люди, что отваливают немалые деньги, чтобы в ресторанах откушать итальянскую, французскую, испанскую, японскую кухню! Нет что б как Д-те риску с овощами навернуть, закусив белым батоном - ведь различия-то никакого нет!
293. Д-те | 04.11.2009, 10:29:39 [791414525] Да все нормальные люди в России уже давно стараются готовить не жирно и полезно, вы наверное действительно сто лет уже в России не были, если считаете, что там репу и брюкву по старинным рецептам до сих пор едят, и майонезом мажут по советской традиции. Бифштекс в России готовят в каждом доме, хоть это и не русская кухня. Про азиатскую кухню не передергивайте, я поэтому и спрашивала, что ест девушка, ест она бутерброды, макароны и рис c полуфабрикатами магазинными.
***************
Вы как всегда как всегда лжёте - я не ем полуфабрикатов, и никогда такой чуши не писала.
Убогое женсчино - сандвич от бутерброда не отличает, для енё всё что на хлебе - уже бутерброд, а любой рис сойдёт за рисотто и суши.
Приведите-ка примеры, Д-те. Уже второй день от вас брехня и обещания поразить наше воображение своим рационом, - И тишина!
Своё меню не разглашаете, увиливаете от прямых вопросов. Чего боитесь? И так все давно поняли, что кроме борща с картохой вы ничего не едите.
Бифштекс в каждом дома в России? И стейк?
Поясните, что вы называете бифштексом и способ приготовления. Уверена, вы как всегда понятия не имеете о чём говорите.
Недавно была в России, никаких изменений в меню не заметила, как на бытовом уровне, так и в ресторанах.
Обплевалась в "Пиноккио" на Кутузовском, то что они называют каннелони, это лишь жалкая пародия, куда от души бухнули майонеза, которого там и близко быть не должно. Филе ангуса - мерзость из куска старой коровы, по вкусу даже близко не аргентинский ангус.
И это ресторан хай-класса!
Не стану живописать "пиццу", которую отведала в ресторане классом пониже на Тверской - *блюющий смайлик*.
Скажу одно - они до сих пор ни тесто делать правильно не умеют, ни от майонеза не отказались, ни свежей моцареллы не нашли.
308, ну что вы готовить не умеете, я уже поняла)) А вот в то, что и все ваши родственники с друзьями в России такие же, верится с трудом)) Вы все-таки рискните, cъездите, в качестве подстраховки прихватив чемоданчик с вашими консервами, гарантирую, cильно удивитесь, что и в России существует цивилизация, и рестораны на любой вкус с приглашенными заграничными поварами, и даже дома у некоторых не хуже получается))
Да уж, откройте самую древнюю советскую книгу о вкусной и здоровой пище и почитайте там про бифштексы и стейки, вы сильно удивитесь))
293. Д-те | Убогое женсчино - сандвич от бутерброда не отличает, для енё всё что на хлебе - уже бутерброд, а любой рис сойдёт за рисотто и суши.
Не нервничайте)) Когда некоторые потомственные европейки нервничают, у них от потери контроля проступает столько всего, что они так тщательно скрывают))
Кулинарная книга Елены Малоховец ммммммм :), даже читать и то вкусно.
303. Д-те | 04.11.2009, 10:57:12 [791414525] Не поленюсь, разберу это, c позволения сказать меню, по пунктам.
Обычные же бутерброды, что в России салями не продается или вареное мясо, или тунец, или моцарелла с помидорами?
***************
Нет, Д-те, сыровяленная саляме в России не продаётся. Вам понятен смысл слова "сыровяленная"? А хамон, спек, пармская ветчина, капоколло, мортаделла, саляме из индюшатины и т.д.?
***************
Крепес это обычнейшие блины, традиционнейшее русское блюдо, кленовый сироп если сильно неймется, продается в супермаркетах. Хотя с медом или икрой на мой вкус вкуснее))
**************
Нет Д-те, крепе это БЛИНЧИКИ, а не блины. Блины готовятся на дрожжах.
ОМГ - какое же пищевое убоженство эта Д-те!
*************
Про греческий салат я уже писала, классика жанра. Морепродукты тоже продают, если без них неделю нельзя прожить.
************
Что для вас морепродукты? -Креветки к пиву?
Я привыкла употребять в пищу ок. шести их видов, не считая различных видов рыбы.
А попробой-те ка Д-те попробуйте найти в России ингридиенты для буйабеса, я пробовала, хотела друзей угостить.(((( Лучше не вспоминать.
Но вам то этого не понять, вы не взыскательны - зачем вам буайбес, вы ушицы из плотвицы навернёте и батоном закусите.
Что тут спорить с вами, если на гречке и борще сидите и глотку рвёте, что это ничем не отличется от европейской кухни.
Просто заинтересовало, каким образом в ресторанах, где шеф-поваром истинный итальянец, до сих пор не научились делать тесто для пиццы, каннелони или соус карбонара)) Может это потому что повар по-русски не говорит, трудности с пониманием))
Простите, блинчики))
ОМГ - какое же пищевое убоженство эта Д-те!
Ну прям поперла из вас культура)) Сразу чувствуется - европейская аристократия))
Но вам то этого не понять, вы не взыскательны - зачем вам буайбес, вы ушицы из плотвицы навернёте и батоном закусите. Что тут спорить с вами, если на гречке и борще сидите и глотку рвёте, что это ничем не отличется от европейской кухни.
Какая фантазия, какие изысканные выражения)) Про глотку это вы хорошо сказали, продолжайте, кель выражанс отменный))
Бедняжка, буайбеса в деревне не подали, лук-шалот у них не той урожайности, шафран не с тех плантаций, к которым вы привыкли)) Бедняжка, больше ни ногой в эту дикую страну))
Д-те, я же сказала - Пиниккио на Кутузовском, сходите и посмотрите кто там и как готовит.
Но вы различие вряд ли найдёте - с вашими плебейскими представлениями о кухнях народов мира, вам всё будет зачипись.))))
Не сочиняйте что я умею готовить, а что нет. Вы жалки в своём проигрыше.)
Что же вчера вечером Д-те рвала одежду с треском, в 125 раз обещала что сегодня поразит нас всех своим питанием и представит список еды??????
Д-те, ауууууууууу!
Опять в дурочку будешь играть?
Ты сколько раз клялась написать свой рацион питания? 8 раз? 10 раз?
А вместо этого только сидишь и пытаешься обгадить мой список - до которого тебе как до Пекина в коленно-локтевой ползти.)))
Все, товарищи, я умываю руки)) C вами конечно весело, гость 81-84, но в принципе все понятно было уже с самого начала, c этих самых постов 81 и далее))
319. Д-те | 04.11.2009, 11:30:13 [791414525] Бедняжка, буайбеса в деревне не подали, лук-шалот у них не той урожайности, шафран не с тех плантаций, к которым вы привыкли)) Бедняжка, больше ни ногой в эту дикую страну))
************
Убогая, так где твой обещаный список продуктов?
Стыдно огласить? То-то же!
320, очередной шедевр аристократического гнева)) А ваши подружки из дикой страны в обморок не падают от ваших изысканных манер?))
319. Д-те | 04.11.2009, 11:30:13 [791414525] Бедняжка, буайбеса в деревне не подали, лук-шалот у них не той урожайности, шафран не с тех плантаций, к которым вы привыкли)) Бедняжка, больше ни ногой в эту дикую страну)) ************ Убогая, так где твой обещаный список продуктов? Стыдно огласить? То-то же!
Я че-то передумала, вести себя научитесь сначала, над выражениями поработайте, потом может быть, и то вряд ли)) Обычно я к хамам не так расположена, как к вам, но даже дам с таким безмерным личным обаянием как ваше в приличных домах дальше мусоропровода не пускают))
Советую вам нанять гувернантку, или бонну, прямо из Парижу, как вы любите, чтобы с ее помощью наверстать чудовищные пробелы в вашем воспитании))
321. Д-те | 04.11.2009, 11:31:46 [791414525] Все, товарищи, я умываю руки)) C вами конечно весело, гость 81-84, но в принципе все понятно было уже с самого начала, c этих самых постов 81 и далее))
*************
Д-те, иди уже , перестань позориться, жалкое ты существо.)))))))))
Всё обещала свой рацион огласить, - и как всегда в упор не слышишь, когда тебе напоминают, всё под дурочку косишь.
Ни на один прямой вопрос женщина с трудной судьбой Д-те не ответила, даже про метод приготовления бифштекса.)) Названия 80% перечисленных мной продуктов для енё пустой звук - она даже не знает что это такое.
Невесёлый итог, Д-те. Для тебя.(
Мне тоже не очень забавно - жалко её, спорить с ней о кулинарии всё равно что пинать попрошайку.(((
324. Д-те | 04.11.2009, 11:35:58 [791414525]
Я че-то передумала, вести себя научитесь сначала, над выражениями поработайте, потом может быть, и то вряд ли)) Обычно я к хамам не так расположена, как к вам, но даже дам с таким безмерным личным обаянием как ваше в приличных домах дальше мусоропровода не пускают))
**************
*пацталом!*
ПЕРЕДУМАЛА!!! Она - "передумала"! )))))))))
Убогая, кого ты хочешь обмануть?
С самого начала было видно, что ты только обсирать чужое меню горазда, т.к. твоё собственное стыдно огласить!
)))))))))))
Кстати хамон это по-русски окорок, cпек это шпик, если я правильно понимаю ваш испанский)) Капоколло - уж не шейка ли это cвиная?)) Конечно тем кто привык к пармской ветчине, рязанская или йоркширская ветчина уже в горло не полезет, понимаю)) И что такое саламе? Вы бы по-русски изъяснялись, или уже забыли родной язык?))
все тут сидите и пздите, Д-те?
Экая вы нервная и раздражительная.
Может, вам нанять учителя научить манерам и не выкручиваться и не врать?:-)
326, милочка, так вы заслужите хорошее к себе отношение, вы должны быть счастливы, что я вообще еще модераторам на ваш неадекват не пожаловалась)) Нельзя поливать человека помоями, а потом спрашивать у него рецептик,может ведь и чего доброго пургену подсыпать))
все тут сидите и пздите, Д-те? Экая вы нервная и раздражительная. Может, вам нанять учителя научить манерам и не выкручиваться и не врать?:-)
Вы номерок забыли поменять)))) Я вам еще вчера говорила, что внимательней надо быть))
328. Д-те | 04.11.2009, 11:45:19 [791414525] Кстати хамон это по-русски окорок, cпек это шпик, если я правильно понимаю ваш испанский)) Капоколло - уж не шейка ли это cвиная?)) Конечно тем кто привык к пармской ветчине, рязанская или йоркширская ветчина уже в горло не полезет, понимаю)) И что такое саламе? Вы бы по-русски изъяснялись, или уже забыли родной язык?))
*************
Наконец-то до Гугла добралась наша Д-те! я всё ждала, когда же ты догадаешься погуглить названия перечисленных мной блюд и продуктов!))))))))))))))))))
Ну так что, стыдно показать народу, что ты сама ешь?
Думаешь все глупые и никто не видит твои попытки извернуться, отбрехаться и соскочить на обсиралово чужого меню?
Дамы, нашли о чём спорить, мой муж может сало без хлеба есть и ничего что у предков его отца был дворянский титул :).
Так пришлось, не все ваш безграмотный суржик понимают)) Для меня первое отличие образованного человека - когда он не мешает языки))
331. Д-те | 04.11.2009, 11:47:41 [791414525] Гость
все тут сидите и пздите, Д-те? Экая вы нервная и раздражительная. Может, вам нанять учителя научить манерам и не выкручиваться и не врать?:-)
Вы номерок забыли поменять)))) Я вам еще вчера говорила, что внимательней надо быть))
*******************
Вот видишь Д-те нас уже как минимум двое - тех, кто считает тебя писдливой и тупой!)))))
Как бы ты не изворачивалась, а гнилую свою сущность не спрячешь.
Вообще конечно надо признаться, что в ресторане я еще не была в своей жизни, хамону c cалмоном не едала, это знаменательное событие у меня еще впереди по всей видимости))
331. Д-те | 04.11.2009, 11:47:41 [791414525] Гость все тут сидите и пздите, Д-те? Экая вы нервная и раздражительная. Может, вам нанять учителя научить манерам и не выкручиваться и не врать?:-) Вы номерок забыли поменять)))) Я вам еще вчера говорила, что внимательней надо быть)) ******************* Вот видишь Д-те нас уже как минимум двое - тех, кто считает тебя писдливой и тупой!))))) Как бы ты не изворачивалась, а гнилую свою сущность не спрячешь.
Милая, это ж ваш номерок был, вы одна и вас двое?)) Ну тогда я уже ничему не удивляюсь)) То-то я думаю, почему глядя на ваши сообщения, мысли о буйно помешанных посещают))
Вы номерок забыли поменять)))) Я вам еще вчера говорила, что внимательней надо быть))
вы вечно что-то "говорите", всю чепуху не упомнишь, не говоря уже о том, чтобы непрошенным советам следовать.
Успокойтесь, голубушка, не раздражайтесь по мелочам:-)
Да я спокойна, еще ни на кого не кинулась, никого не обозвала, монитор слюной не забрызгала, даже санитаров с димедролом пока не вызывала))
337. Д-те | 04.11.2009, 11:54:13 [791414525]
Милая, это ж ваш номерок был, вы одна и вас двое?)) Ну тогда я уже ничему не удивляюсь)) То-то я думаю, почему глядя на ваши сообщения, мысли о буйно помешанных посещают))
***************
Я тебе не милая, это раз.
Не пытайся представить меня и Гостя как одного человека - мы разные люди, желательно спросить об этом у Админов - кому не лень, будьте так любезны. Это два.
Пойди водички из-под крана попей, говоря себе что это Бордо урожая 1937 года, - глядишь и словесный понос прекратится.
Тебя слишком много в этой теме и ни один твой пост не делает тебе чести.
339. Д-те | 04.11.2009, 11:58:18 [791414525] Да я спокойна, еще ни на кого не кинулась, никого не обозвала, монитор слюной не забрызгала, даже санитаров с димедролом пока не вызывала))
*************
А зря санитаров не вызвала - уже самое время, промедление опасно.
Так пришлось, не все ваш безграмотный суржик понимают)) Для меня первое отличие образованного человека - когда он не мешает языки))
Странно только, что вы сыр сыром называете, а не фромажем к примеру, так экзотичнее бы звучало)) Ах, ни в одном магазине приличного фромажу не нашла, куда катится мир)) Ну ладно хоть одно слово выучили, глядишь лет через дцать и остальные разучите))
339. Д-те | 04.11.2009, 11:58:18 [791414525] Да я спокойна, еще ни на кого не кинулась, никого не обозвала, монитор слюной не забрызгала, даже санитаров с димедролом пока не вызывала)) ************* А зря санитаров не вызвала - уже самое время, промедление опасно.
Ну я могу, в принципе, диктуйте адреc))
340, вот тут вы правы, вступив в спор с вами, я очень сильно уронила свое достоинство)) Надо было сразу игнорировать, ведь с первых постов видно, что неадекват))
340, вот тут вы правы, вступив в спор с вами, я очень сильно уронила свое достоинство)) Надо было сразу игнорировать, ведь с первых постов видно, что неадекват))
Д-те, нельзя уронить то, чего нет:-)
Д-те
340, вот тут вы правы, вступив в спор с вами, я очень сильно уронила свое достоинство)) Надо было сразу игнорировать, ведь с первых постов видно, что неадекват))
Д-те, нельзя уронить то, чего нет:-)
Так работайте над собой, появится, хотя вряд ли)) С вашим-то лексиконом))
test
ГостьД-те
340, вот тут вы правы, вступив в спор с вами, я очень сильно уронила свое достоинство)) Надо было сразу игнорировать, ведь с первых постов видно, что неадекват))
Д-те, нельзя уронить то, чего нет:-)Так работайте над собой, появится, хотя вряд ли)) С вашим-то лексиконом))
Попытки ваши извернуться не смешат, возможно, только вас.
Так у вас не только достоинства нет, но и чувства юмора тоже?:-)
Что ж это у вас чего ни коснись - нету?
Чего там может изменится ?, больше стало фанатизма религиозного , непонятные праздники , хамство усилилось ,любовь к друг другу в пропорциональной зависимости от мат положения , чиновники все теже взятки все больше :) пьяница наркоманы на своих местахусиления вляния мафии вон убивают бизнесменов регулярно, права человека нарушают все больше , возвращение к совку все ближе, старики страдают , дети безпризорные что в европе неговорят об этом ?
местахусиления -местах усиления, да еще цены на все безумные работы нет ,законов почти так же