Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто переехал из города в деревню? или хочет переехать?

и почему? как у вас всё сложилось? не пожалели?
У меня почему-то такое желание, хочу закончить институт и в деревню.

Ответы (867) Ответить
  • а мужа тоже в деревне хочешь найти?там же все пьют!

  • Реклама

  • Обычно такое желание возникает у романтически настроенных натур, никогда не живших в деревне. Пребывание у бабушки летом на каникулах не в счет, имеется в виду круглогодичный жизненный цикл.
    Лейла, Вы себе хоть представляете все "прелести" жизни на селе? И дело даже не в том, что там все пьют, как пишет 1.

  • Автор, а вы с какой целью? Летом загорать на травке, зимой лежать у печки? Или вы мечтаете жить настоящей деревенской жизнью - животных заведете, землю будете обрабатывать? Это аЦкий труд, скажу я вам. И не от фонаря говорю, ибо есть знакомая, которая исполнила мечту своей жизни - переехали несколько лет назад с семьей вдеревню, теперь впахивает, как ломовая лошадь, превратилась уже в обычную деревенскую бабу (чес слово,не вру). Но она счастлива, сама этого хотела (бывает и такое)).

  • Я так же мечтала жить в своем доме,переехали. и в результате, теперь мечтаю уехать обратно в город,что бы жить в своем доме это надо не работать,постоянно надо что-то делать, а если еще и что-то посадить и этим заниматься, да еще и клумбы есть это вообще...

  • Лейла, давайте местами поменяемся, а?
    Я в мегаполис, а вы в деревню))))

  • Гость


    Лейла, Вы себе хоть представляете все "прелести" жизни на селе? И дело даже не в том, что там все пьют, как пишет 1.


    Я же не говорю про заброшенное село "Худые валенки" ,а что-то наподобие районного центра, где можно работать им не держать хозяйства всякого и в огороде пахать не надо, если деньги есть можно всё купить и так

  • Если есть, КУДА - конкретная деревня, в ней пригодный для жизни дом, и средства к существованию (или есть конкретная работа для вас, или свое хозяйство) - то можно уехать. Только непонятно, чем там заниматься... развлечений никаких, с инфраструктурой непонятно как и т.д. Если говорить о настоящей деревне, а не коттеджном поселке в 5 км от Москвы.

  • Лейла


    Я же не говорю про заброшенное село "Худые валенки" ,а что-то наподобие районного центра, где можно работать им не держать хозяйства всякого и в огороде пахать не надо, если деньги есть можно всё купить и так


    я живу в районном центре, у нас ок. 120 тысяч жителей и деревней это не назовет даже самый махровый мааасквич. в чем тогда смысл переезжать?

  • Про какую деревню речь-то? А то я вчера положила глаз на одну. Деревню. Какое место! Какое место!!! На развилке 1-ой, 443-ей и 6-ой. Сосны, миндаль уже зацвел, все зелено, поля пшеничные уже все зазеленели. Пасека у них там... Пчелы.
    А сегодня посмотрела в интернете - а у них дом от четырех миллионов и выше. Деревенщина, блин, понимаешь. Кфар Даниэль называется.

  • маме сказала,а она возле виска покрутила, типа Чё Дура?? Лучше ко мне в Питер. Все наоборот мечтают в большой город, а я вот хочу спокойствия, природы..

  • Керен

    Про какую деревню речь-то?
    .

    В Алтайском крае

  • Лейла

    и почему? как у вас всё сложилось? не пожалели? У меня почему-то такое желание, хочу закончить институт и в деревню.


    а в городе, где я живу, все не только пьют, ещё и ширяются, каждый третий ВИЧ-инфицирован. я не хочу чтоб мои будущие дети тут росли.Город-зона, все отсидевшие тут остаются, у меня в подъезде только 2 зэка и 2 наркомана обитают..(((

  • В Алтайском крае не знаю, не была. Это же далеко??? В смысле от работы далеко? А как там с цивилизацией? Как там к примеру со скорой медицинской помощью? У них сколько километров до хорошей больницы с реанимацией? А то жизненный опыт показывает, что такого рода больницу желательно иметь в нормальной досягаемости.

  • это туда, где горы и озера и волшебный корень женьшень на каждом шагу из-под земли торчит? ))

  • Керен, 13. какая реанимация? там автор на экологически чистых просторах до 200 лет доживет припеваюче-играючи ))

  • Керен

    В Алтайском крае не знаю, не была. Это же далеко??? В смысле от работы далеко? А как там с цивилизацией? Как там к примеру со скорой медицинской помощью? У них сколько километров до хорошей больницы с реанимацией? А то жизненный опыт показывает, что такого рода больницу желательно иметь в нормальной досягаемости.


    Керен - насмешила! С такой дотошностью допытываешься - можно подумать, что сама собралась на Алтай от цветущего миндаля уехать! Чё тебе на земле обетованной не живётся?

  • моя приятельница переехала из Москвы в Башкирскую деревню. заповедная зона. Красиво, конечно, но думаю тяжело в плане быта. Детей там же отдали в школу, дом снимают большой с участком 1 гектар. Планируют выкупить - хозяин пока думает. Ночью там волки бегают прямо по деревне. )) Задирают овец, собак. Вода из реки. река небольшая чистейшая горная. Печь с дровами, туалет на улице. баня. Не знаю, я бы не смогла. А живут на то, что сдают квартиру в Москве.

  • для того чтобы в деревне жить с комфортом надо нормальный дом с ванной внутри, соответственно водопровод, стабильное электричество, тарелку спутник, и еще вопрос с инетом решить.
    И еще джип проходимый.
    А главное - стабильный источник дохода.
    Я могу решить все эти проблемы кроме интернета, а без него скучно.

  • СЗК, уже и помечтать не дают.

  • Пол европы живёт в зивилизованной деревне. Когда то и у нас к этому придут. :) Я вас Автор понимаю.Сама из Москвы уеxала в европейскую деревушку. Поначалу сложно, а потом привыкла. Но российская деревня, так как это сейчас, - на любителя ИМХО :)

  • Насчет джипа я, Граф, в крупных сомнениях. Довелось мне один раз в бурной молодости повидать российское осеннее бездорожье. Какой джип! Армейский грузовик, может быть, и пройдет. Хотя кто его знает. Джип не пройдет, это мы пробовали, эта жестянка у нас была.
    И потом. Как на счет зимы? На каких салазках зимой? Вот такой вопрос мучает меня. К примеру, у вашего пса пузо болит. Или коту надо уши чистить. Или лично вам надо к стоматологу. На каком транспорте поедем?

  • 21 я все детство провел в орловской области.
    Осеннее бездорожье видел своими глазами, и армейские трехмостовые камазы - тоже.
    Во первых колхозы давно развалились и никто грязь тракторами и камазами осенью не месит. Ща дороги намного лучше чем 20 лет назад.
    Во вторых под джипом подразумывается полноразмерный ЖЖЫП с блокируемым дифференциалом, полным приводом и не кастрированными внедорожными качествами. И желательно ручной коробкой. Необязательно субурбан и патруль, хватит паджеро (или спорт) или круизера.
    С нормальной внедорожной резиной.
    И он пройдет туда куда надо
    а втретьих нужно уметь ездить по бездорожью. Я - без ложной скромности - умею.

  • Гость

    Пол европы живёт в зивилизованной деревне. Когда то и у нас к этому придут. :) Я вас Автор понимаю.Сама из Москвы уеxала в европейскую деревушку. Поначалу сложно, а потом привыкла. Но российская деревня, так как это сейчас, - на любителя ИМХО :)


    полевропы - их рядом с россией еще найти надо. Они разрезаны магистралями, у них проведены коммуникации.
    Там деревня - это не такая глушь

  • А здесь есть девочки с настоящей деревни, поселка?Какая жизнь,раскажите!!!А то мнение что деревня спилась,работы нет и т.д.довольно стойкое.

  • Z хочЯ годам к 45 сдать квартиру и жить в деревне. Что такое жить в деревне и впахивать - я знаю, хочу пожить, не впахивая. Как ни крути, физический труд и свежий воздух с хорошими продуктами лучше, чем сидение у компа и в офисе с бизнес-ланчами из роллов японских.

  • я не девочка и там не живу. Но бываю регулярно.
    Орловская область, мценский район.
    совхозы развалились. работы нет. деревни вымерли. молодежь уехала в города. Лучшая работа поблизости - завод ГЛАВПРОДУКТ. зарплата 6к рублей. комбайнеры и трактористы - зп 3-4 рублей
    деревни 40-80 домов, живут 3-5 домов, старики. Еще столько же дачников приезжает.

  • Работы там и правда нет, и пьют многие. Но вот в деревне Костромской области, где у меня дом, на редкость мало бухариков и на редкость все ухоженное.

  • Касательно мегаполисов - я из сытой Маааасквы сбежала роняя тапки, там вообще нельзя жить имхо, в 20 лет, и перебралась в Липецк, потом в Кострому, потом сманили в Питер поработать. Хуже Москвы города НЕТ. А я там родилась, повезло, блин, лучше б родилась в Костроме (бабуля там в деревне жила) - была бы здоровее. Нет вот, надо было маме с папой лимитой заделаться.

  • не представляю себе жизни в российской глубинке где-нибудь, а уж после столицы так вообще нет.

  • деревня лучше всем, кроме возможности заработать и потратить

  • Что получается , все в городе живут в России.Вспоминаю по советским фильмам жилось то неплохо.А то что снабжение было лучше в 80-е годы факт.Духи французкие и вещи были не дефицит,как в городе.

  • Тоже мечтаю жить в деревне. Вонючая Москва уже достала. Одни абреки везде. Знаю две семьи (третья на подходе) уехали из Москвы - очень довольны. В деревнях народ тоже сейчас живет неплохо.

  • Есть такой город Калининград в Прибалтике (для москвичей, видимо, уже деревня). 10 лет назад переехали из центра за город. Свой дом (ванная-туалет совмещены, но все в доме), электричество скакало, но сейчас все в норме, интернет - мобильный модем (согласна, не всегда качественная связь), земли 6 соток, выращиваю в основном цветы, хотя поначалу (это как раз после дефолта было) и картошку выращивали. Озеро напротив дома. Красота неописуемая. Машины у нас не джипы, т.к. дорога - бетонка. До города и до работы 30 мин. ни минуты не жалели, что переехали!

  • В Калининграде беда с наркоманией и СПИДом, как сейчас ситуация? Я была в Калининграде, красиво там, но 'то город.

  • Торчков по-моему везде хватает...Со СПИДом одного человека знаю...Кстати, забыла сказать, когда переехали алкашей полно было, а теперь, кто умер. кто жилье продал, короче народ теперь приличный кругом. Город становится красивее с каждым днем, очень многое меняется, но проблема с количеством транспорта, а тут воздух чистый и от города совсем близко (34 я же и говорю, что уехала я из города).

  • Гость

    не представляю себе жизни в российской глубинке где-нибудь, а уж после столицы так вообще нет.


    б.л.я.ть,как вы уже заколебали со своей московией...нах она нужна!!!///

  • Хочу в Жуковку переехать с Щелчка)

  • Автор, поищите в инете сайт одной молодой пары, которая переехала в деревню из города - видела про них репортаж по ТВ. Переехали они в Пижанский район Кировской области. По названию их района и области поищите, может найдёте сайт. У них настоящая деревня на 6 домов, остались одни бабушки и дедушки, а они молодая пара лет 25

  • Первый российский миллионер Стерлигов (ныне разорившийся).
    Сейчас живет в глуши, наклепал пятеро детишек, говорит счастлив.
    Жена его боготворит как ни стр-но..

  • Мы вот купили дом (правда не в России) в деревне, деревня прям гряничит с национальным заповедником, редчайшие деревья, растения, 2 горные речки, кругом лес, дорогая нормальная. население очень дружелюбное. Сейча там бываем по уик-ендам, очень нравится. Подумываем о том, чтоб переехать, да жаль русской школы нет, народ, ну действительно приезжать обратно в город совсем не хочется.

  • Эйва 34 я из Калининграда. Город как город. Про наркоманов и СПИД ничего определенного сказать не могу т.к. не из этий среды :-) Для меня это супер-пупер мегаполис (400-500 тыс жителей) Для москвича это конечно - деревня. Сама мечтаю годам к 55 так продать жилье и свалить в глухомань какую нибудь. Чтоб зимой волки по огороду шатались и до ближайшего очага цивилизации пару часов лета было :-) Но опять же, как мудро понимает Граф, надо чтоб домик был воткнут в газовую трубу и элекстричество рядом пробегало.... неможем-с мы полностью без цивилизации... никак-с...

  • газ это уже роскошь)
    я расчитывал на сттабильное и почти бесплатное электричество.
    Думал поставить небольшую самодельную гидроэлектростанцию на речку возле дома. По расчетам выдаст около 15 квт.
    Зимой есть государственное 220в и сломаный счетчик.
    до асфальта 6 км, от асфальта до тулы или орла 100 км
    это полтора часа пути, что примерно как в москве в час пик.
    сотовая связь там берет, а вот с инетом попа.
    Единственная надежда что в Мценск или Чернь проведут инет, а там его (конечно это запрещено:) ) радиорелейкой в пару прыжков до коттеджа доставить.
    Разумеется коттедж должен быть укомплектован полноценной кухней, бытовой техникой и альтенативным электричеством.
    раньше был актуален вопрос с хлебом, но хоебопечки стоят сейчас копейки)

  • Хочу уехать в деревню!Очень хочу!Бросить всё и уехать, жить в своё удовольствие,забыть всё и работать. Говорят, нельзя убежать от самой себя, но я хочу убежать!Убежать подальше от нынешних проблем,от этого города, от этого дома , от этого двора и начать всё сначала.Развестись, выдти за простого, доброго, порядочного мужчину замуж.Который меня полюбит такой, какая я есть! Только куда так можно уехать, вот в чём вопрос:(

  • на кубань:)

  • Или сразу в манастырь

  • А вот есть старинное русское село Черевково, что в Красноборском районе Архангельской области.
    От Москвы 1,200 км., от Архангельска 550 км., от Котласса 120 км.
    Есть православный приход - небольшой, правда...
    Действующий храм с мощами под спудом месточтимого святого св. муч. Петра Черевковского.
    Храм - укрупненная часовня.
    Есть большой заброшенный храм.
    Настоятель храма - о. Димитрий, бывший москвич, в 1992 году уехавший из Москвы. Сложная и интересная судьба.
    В сане с 2002 года.
    Очень ищет единомышленников, трудников, паломников.
    Из достопримечательностей - река Северная Двина с многочисленными притоками, природа и все что прилагается.
    Если охота попереписываться с отцом, пишите - дам мыло. Мой мейл cherevkovo@gmail.com

  • я тоже хочу и собираюсь.Мне 26 и я из Саратова,глушь,конечно,ещё та,но и не село)).По поводу переезда в деревню,особенно для православных есть такой проект переселения людей из городов в сёла "Новоселие"(ищите в поисковике).У них несколько вариантов,списываетесь с координаторами,они присылают анкетку вам,вообщем общаетесь,созваниваетесь и решаете куда-когда поедете.Вот я,Бог даст,собираюсь в июне к ним в Волгоградскую область-это проект ЮФО-агро.Кто не православный-есть экопоселения,например "Ковчег",ну вообщем, переезжают уже многие,так как чувствуют что в городе всё хуже и хуже...

  • Вы знаете-моя мечта-жить в своём домё,своём мире....Ухаживать за садом,разводить цветы и обязательно большая собака! Баня.И каждый вечер чай в кругу семьи.....Заботиться о родных,завтрак,обед,ужин....я даже запах счастья чувствую..............

  • К весне собираюсь с сыном( 18лет) переехать из Зеленограда(служебное жилье) в Воронежскую область в село Одинцовка- колодец, в доме газ, по улице водопровод, 70 соток земли,р-н центр 18км, асфальт, речка, луга- село в упадке...Требуются крепкие мужские руки и поддержка. Добро пожаловать в деревню!

  • Я вот тоже созрел к переезду в сельскую местность. Натолкнулся недавно на вот такую статейку http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm Прочитанное ещё более утвердило меня в этой мысли) Просто тем, кто желает съехать с города, может стОит объединиться?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь