Гость
Статьи
Пожилые мама с папой, …
1
...
...
2

Пожилые мама с папой, квартира и претензии

Сколько себя помню, мне всегда говорили, сколько на меня уходит денег, на сколько я съела за обедом и что они устали на меня тратиться. При этом особо не тратились, ВУЗ бюджетный, школа бесплатная, репетиторов не было, за границу не возили. Лет с 17 мать начала мне есть мозг, что нам всем тесно в их двушке (я прописана, но не собственник), поэтому я часто жила у подруг, ночевала нелегально в общаге и пр. Дома были только скандалы "да когда ж ты свалишь", придирались по любому поводу. У меня цель была доучиться, доучилась, сняла комнату, съехала от них, как только диплом получила. Стала жить самостоятельно, работала, через несколько лет вышла замуж, им даже не сообщала. Вот с моего ухода из дома прошло 8 лет, и заявилась мамаша. Пишет на e-mail (она компьютерно грамотная), что они с папой устали работать и им надо денежек подкинуть в месяц тыщ так 10-15. При этом нет ни одного вопроса где я живу, в каких условиях, как и что. А если, пишет, ты нам помогать не будешь, то мы тебе квартиру не завещаем и дом загородный тоже. Вы бы как поступили?

Фанта
0
62 ответа
Последний — 14 января 2010 г., 12:26 Перейти
1.
Стаканчик

Послала бы на ***

0
2.
Стаканчик

Вам квартира разве по закону не перейдёт и дом после их смерти?

По любому надо родоков слать в сад. Вы сами то что думаете?

0
3.
Гость

Послала бы в пешее эротическое...муниципальная квартира и так ваша будет, вы единственная наследница по любому...

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Чижик

Самое ужастное, что подобные родители без квартиры и дома оставят, даже если помогать будет. Это просто способ манипулирования.

0
5.
Гость

может, ты им не родная дочь?

0
6.
Гость

надо действовать исходя из принципа: а мне хочется это делать? я хочу помогать им из расчета будущего наследства? Если нет - то живите спокойно, а если да- то начните плясать под их дудку. А вообще обидно за Вас, автор...

0
7.
Фанта
Стаканчик

Вам квартира разве по закону не перейдёт и дом после их смерти? По любому надо родоков слать в сад. Вы сами то что думаете?

Да я уже придумала. Хочу послушать глас народа.

0
8.
Фанта
Гость

может, ты им не родная дочь?

Да вроде родная, я на бабулю покойную похожа, царствие ей небьесное.

0
9.
Агата

А квартира приватизированная или муниципальная?

0
10.
ТДТ

Автор, мои тоже просят помощи. Помогать булу. Не хочу, но буду. Родители есть родители. Не смешивайте чувство долга и собственные эмоции. Мой вам совет - проявите человечность, не важно, как они к вам относятся. Вам 10-15 тыс большая сумма? Ощутимо?

0

Автор, а как мама ваш и-мейл узнала?

у вас братья-сестры есть?

и потом что значит устали работать? им по сколько лет? пенси. хоть себе заработали? а если вдруг с вами что случится, на что они жить планируют?

0
12.
Гость

автор, скажите им что вы согласны отдавать им 10-15 тыс. в месяц, но только после того как они все переоформят на вас.

потому что хоть вы и наследница, но легко можно остаться ни с чем....

0
13.
@@@

Ну и семейка, кошмар. Дочь=родители.

0
14.
Красотка

неужели бывают такие родители! Придурки! на фиг рожали тогда.

0
15.
Монро

ДА разводка это ) такого не бывает и быть не может, только если ваши родители не наркоманы последние или алкоголики, вот те да, могут и отказаться от ребенка

0
16.
Casharel

Монро да уж, мало вы о жизни знаете...

0
17.
Гость

Соглашайтесь с ультиматумом, если сумма для вас подъемна без особых жертв, если нет - торгуйтесь, но результаты фиксируете у нотариуса. Хорошо, если там будут обосновано и с цифрами по прошлому периоду изложены претензии родителей.

0
18.
Гость
Фанта

Вы бы как поступили?

Мы бы перестали строчить разводки.

0
19.
Гость

15, Монро

+100!!

0
20.
Гость
Гость

автор, скажите им что вы согласны отдавать им 10-15 тыс. в месяц, но только после того как они все переоформят на вас.



потому что хоть вы и наследница, но легко можно остаться ни с чем....

+1.

0
21.
ку-ку

согласна с гостем 17. Как жаль, что родителей не выбирают......

0
22.
Гость
Гость

автор, скажите им что вы согласны отдавать им 10-15 тыс. в месяц, но только после того как они все переоформят на вас.

потому что хоть вы и наследница, но легко можно остаться ни с чем....

А что значит переоформят - понятно дарственную они не напишут при жизни, т.к. побоятся за эти 10-15 тысяч после дарственной остаться и без этой гуманитарной помощи и без самой квартиры. А если напишут завещание, то они могут тут же ег и аннулировать не поставив в известность дочь. Поэтому тут никакого бартера быть не может - либо автору платить из каких то благородных побуждений, не думая о квартирах и дачах, т.к. расчитывать на честность таких родителей не приходится. Либо не платить и также о них забыть.

0
23.
гость
Стаканчик

Вам квартира разве по закону не перейдёт и дом после их смерти? По любому надо родоков слать в сад. Вы сами то что думаете?

Они вообщето могут завещание написать и указать там кого угодно в т.ч. и государство.

0
24.
Граф

15 может такое быть. Видел. Причем именно такие родители и пытаются бабло тянуть.

во вторых завещание не в пользу детей элементарно оспаривается

в третьих пообещай подать в суд пересмотреть приватизацию, действенная мера.

А в 4х... нехорошо такое, но по отношению к таким ролителям... сказать невзначай, мол а вы не боитесь после таких разговоров коньки откинуть и завещание не успеть написать?

0
25.
Гость

Хотя есть же какой то способ - квартира за уход пожизненный. Но там нужно кажется оформлять опекунство, хотя я не уверена.

0
26.
Гость

Автор, если вы мечтали уехать из дома и не терпеть больше их гнета. То я не думаю, что вы тогда расчитывали на наследство, хотели жить отдельно и зарабатывать сами, как будто родителей у вас нет. Так что не думаю, что ради наследства вам стоит принимать такой "шантаж". НО при этом хорошенько подумайте над прощение родителей, не копите в себе злость и просто пожалейте этих людей. Не корысти или чувства долга ради, а просто из уважения к самому факту, что они - ваши родители, навестите их и если пожелаете и если они нуждаются, даже не общаясь, можете пересылать им какие то минимальные деньги, если можете это позволить. Или забудьте о них совсем. Но принятие их игры - деньги в обмен на наследство - поверьте только испортит вам нервы.

0
27.
Граф

если есть связи то попробуйте их на учет в дурку поставить)

в этом случае наследство 100% оспаривается прямыми наследниками

0
28.
Гость

Автор, даже если наследство напишут не на вас, вы можете оспорить это в суде как наследник первой очереди.

Я бы послала таких родителей ***, не церемонясь.

0
29.
Гость

Тем более, посчитайте, 15 тысяч в месяц это 180 тысяч в год. За 10 лет набежит почти 2 миллиона, за 20 - на свою квартиру. А вот родители ваши вряд ли меньше 20 лет проживут, скорее, больше. Так что вы скорее потеряете, нежели приобретете.

0
30.
СЗК

если это не разводка, то родители - с*уки. Натуральные. "Надоело работать" - нехера себе заявки! А жить им не надоело? Автор - положите на их наследство кол здоровый и живите своей жизнью. Что заработали - пускай то и кушают. Если бы еще их отношение к Вам было порядочным, можно было бы и улучшить их жизнь и то - не в ущерб Вашей жизни. Моя мама, к примеру, жила довольно скромно и на все мои попытки дать её деньги всегда плакала и не брала - "Ты с ума сошла! Вы молодые, вам нужнее!" Я, конечно, всё равно давала по мере возможности. Ео - вымогать деньги с детей - это уже крайность! Совершенно таких родаков не понимаю! Родят себе как вклад банковский, а потом тягают проценты. Автор, скажи им -а у меня нету денег! Всё проедаю! Кризис, матьегоети!!!

0
31.
СЗК

Помогайте им натурой - крупу, макароны, соли, спички. Ну - еще можно яиц десяток купить. И маргарину. Масло - вредно пожилым. Раз просят - надо дать! Это тем, кто не просит, дают щедрой рукой. "Не проси - всё сами предложат и всё дадут".

0
32.
Гость

СЗК - и много вам давали сами??

0
33.
Гость2

У меня такая же мама. Она на пенсии, я с 18 лет жила отдельно, а вот недавно пришлось вернуться. Каждый день она мне выносит мозг по разным причинам: что я неудачница, что все друзья - ***, что я ничего не умею и тд...Хотя я с отличием закончила школу, бюджетный ВУЗ и работаю на приличной должности. Но для нее я исчадие ада, хотя мы и так живем только вдвоем, все наши перебранки заканчиваются один и тем же - фиг ты у меня квартиру получишь, сволочь, я собственница, имею права тебя выселить. У нее есть еще одна квартира, которую она сдает за приличные деньги, пенсия, но она требует каждый месяц по 5-10 тыс с меня за коммунальные услуги и еду, потому что: "Я на пенсии, ты должна меня обеспечивать" И я терплю.

0
34.
Фанта

Отвечаю всем сразу: квартира кооперативная там приватизации как таковой не было - давали свид-во о собственности по факту выплате пая. Папа до пенсии не дожил 3 года, мама столько же (у женщин ведь 55 лет?). e-mail этот остался с универа, что такого странного? набежали фомы неверующие:) Я вообще другим мэйлом пользуюсь, если что, в этот раз в месяц заглядываю (не зря, как выяснилось). 10-15 тыщ - это сейчас для меня ОООЧЕНЬ большая сумма, так уж повернулась жизнь - кризис.

В общем, я написала маман, что не верю ни одному ее слову и если надоело работать, то можно жить в загородном доме, а треху московскую сдать, и что какие-то деньги я давать буду только через нотариальную контору и только при условии оформления недвижимости через дарение на моего ребенка. А муж мне втык сделал. Типа мама - это святое. Дурачок, не понимает, у самого нормлаьные родители.

0
35.
Фанта

СЗК - да не хотят они спички и макароны. Они хотят кататься как сыр в масле.

0
36.
СЗК
Гость

СЗК - и много вам давали сами??

Чтобы давали - нужно нуждаться, а я никогда(ттт) не нуждалась ни в чем!

0
37.
Фанта

Граф, там не поможет это подавание в суд на прризнание приватизации недействительной потому что в ходе махинаций полученная на всех двушка была поменяна на трехкомнатный в том же доме, я же только прописана, не имею права проживать

0
38.
Фанта

не проживать, а собственности, тьфу)

0
39.
Граф

автор, предложи им узнать сколько они получат если подпишут документ об уходе за право наследования. Двыа нестарых лося.

Да им копейки платить будут.

так что пусть сумму сильно корректируют

0
40.
СЗК
Фанта

СЗК - да не хотят они спички и макароны. Они хотят кататься как сыр в масле.

Фанта - про "спички-макароны-керосин" я пошутила! Мало-ли что людям взбредёт в голову? Даже самым родным! Вы же не золотая рыбка их желания исполнять! Я понимаю, когда дети очень обеспеченные, то "от щедрой души" можно маму и на Багамы раз в жизни свозить и квартиру ей купить с полным пансионом. НО - это тоже делают в благодарность того, что родители многое вложили в своих детей, а главное - любовь! Вот за родительскую любовь ничего не жалко отдать! Только вот родители из любви к своим детям никогда не будут отнимать у них последний кусок хлеба. А если и не последний - то не будут ставить своё благополучие выше чем у своих детей.

0
41.
Граф

37 да тем более

такую квартиру заманаешься продавать или завещать

пусть они губы закатают

тем более еще не старые, когда тебе наследтво обломится тебе уже на ифг ничего надо не будет

пошли их нах!

0
Стаканчик

Послала бы на ***

+100

0
43.
Гость

меня моя мать поставила в такую же ситуацию. Короче, была послана и я ни о чем не жалею, т.к. сначала играла в эту игру под названием: "помощь деньгами в обмен на квартиру в будущем", а потом расхотелось в этом шапито участвовать, т.к. амбиции росли и росли.

0
44.
Гость

Автор, а может Вы все-таки им не родная дочь? Проверить бы эту версию нужно, потому что очень похоже на то.

0
45.
Гость

44 я не автор, конечно, но моя родная мать мне прямо в лицо заявила, что: "я не желанный ребенок и она меня не хотела рожать

0
46.
баба кузя

Интересно Вы, автор, пишите! Сначала так : "Вот с моего ухода из дома прошло 8 лет, и заявилась мамаша. Пишет на e-mail (она компьютерно грамотная), что ОНИ С ПАПОЙ устали работать и ИМ надо денежек подкинуть в месяц тыщ так 10-15. При этом нет ни одного вопроса где я живу, в каких условиях, как и что. А если, пишет, ты НАМ помогать не будешь, то МЫ тебе квартиру НЕ ЗАВЕЩАЕМ и дом загородный тоже."

А затем (пост 34) :"Папа до пенсии НЕ ДОЖИЛ 3 года, мама столько же (у женщин ведь 55 лет?)" Странно как-то...нестыковочка вышла...В следующий раз внимательнее разводку сочиняйте.))))

0
47.
Фанта

Баба Кузя, а для вас новость, что мужчины женятся на женщинах младше себя :)? В советское время такое было, я точно знаю. Я - продукт такого брака :)

0
48.
Фанта

Гость-44, родная я дочь. Для вас новость что такое бывает? Родных детей могут не любить.

0
49.
Ласка

Автор, ты неблагодарная дочь! Тебя вырастили родители, содержали тебя!А ты, имея возможность, еще задумываешься помочь или нет. Правильно тебя выгоняли из дома, ты же своих родных ни во что не ставишь

0
50.
Гость

А за что вас не любят?

0
1
...
...
2