Гость
Статьи
Девочки,помогите! Беда …

Девочки,помогите! Беда с сыном!

Моему сыну 21год. Имеет хороший интеллект, очень хорошо учился в школе, пока не забил на учебу. Учиться в ВУЗе не хочет, об этом свидетельствует его опыт учения в трех различных ВУЗах-поступал и на …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Marla
#301

Лорка, я ничего персонально против вас не имею, просто не могу согласиться с вашими постами.

Вера, если вас интересует работа психолога, создайте отдельную тему, я вам там отвечу, ставит ли психолог клизЬмы или даёт советы. А здесь не хочу флудить не имеющими прямого отношения к теме постами.

Marla
#302
Автор

Еще нам с мужем кажется, после размышлений, что плохо мы знаем собственного сына. Не знаем его мыслей, чувств, не знаем по-настоящему, чем он живет. Нам КАЖЕТСЯ, что знаем. На самом деле, знают его только его друзья, с которыми он говорит часами. Как сделать, чтобы ребенок открылся, вот в чем вопрос.Ведь только зная его мысли можно понять, почему он так поступает. Но молодые люди не стремятся быть откровенными с родителями, на такой близкий контакт не идут, открываются только перед друзьями, такими же глупышами, как сами. Или лучше не лезть "в душу", принять, что у человека есть свой неприкосновенный мир и просто требовать выполнения наших условий? Но причины разрушительного поведения ведь должны быть? Это просто мои мысли вслух.

Автор, я задумалась об этом вашем посте. Вы совершенно правы, что человеческий контакт с сыном это очень важно. Меня, честно говоря, ещё в первом вашем посте резануло, что ни слова о его увлечениях, интересах, друзьях, мечтах, только учёба, кружки, отметки √ это критерии "хорошего мальчика". А ведь наверно, ему бы хотелось, чтобы вы проявляли интерес и уважение к нему как к человеку, к его взглядам на вещи, пусть они не всегда совпадает с вашими, в чем-то поддерживали, в чем-то не соглашались и были бы искренни в своих высказываниях. Что-то мешает ему с вами делиться, может быть, он предвидит вашу реакцию? Я помню себя: моих родителей интересовала только моя учёба, больше ничего. Сказать, что меня это обижало - не сказать ничего. Когда пыталась как-то идти с ними на контакт - сама, потому что остро нуждалась в этом, ответом было отношение к этому как к детской глупости, не стоящей их внимания. Естественно, я прекратила эти попытки установить контакт с родителями.

Marla
#303

Помня свой детский опыт, я с сыном строила совершенно другие отношения. Он был в детстве очень открытый ребенок и мы всегда были в курсе того, что происходило в его жизни. И потом, позже часто у нас дома были его друзья, с которыми и мы общались, и чего только мы не обсуждали, от спортивных соревнований и музыки до рассказов о том, как подружка перепила водки и пришлось её общими усилиями доставлять домой. Не все они были образцовые мальчики, но они не боялись делиться с нами, интересовались нашим мнением и я очень ценю это доверие. Автор, сын очень нуждается в контакте с вами, но не знает как этот контакт установить. Это ваша задача как родителя, найти точки соприкосновения. Вопрос в том, как? В душу лезть, конечно, не стоит. И уважать личные границы, до которых сын готов с вами поделиться, безоговорочно. Но проявить интерес к его друзьям, к его мнению по поводу чего-то, его интересам, это важно. Хвалите побольше, когда есть за что. И расскажите о себе, поделитесь чем-то, может быть сыну захочется ответить вам и это будет началом разговора. Не бойтесь признавать свою неправоту. Не считайте сына и его друзей глупышами. Это отбивает всякое желание вступать в контакт. Они взрослые люди со своим опытом, взглядами, стоящими внимания. И очень важно: сын должен знать, что не будет наказан за свое расткрытие перед вами. Вот, кстати, хотя с Лоркой у меня нет взаимопонимания, но мне понравился в её посте один из возможных вариантов √ организовать совместную спортивную вылазку с отцом. Такие совместные мероприятия очень сближают. Прошу прощения, что много букв. Я пишу о том, что вынесла из своего опыта и что помогло мне.

#304

Я просто хотела помочь как то подсказать ведь у самой двое детей и представить страшно когда твой малыш так запутался в жизни по поводу психологии я отстаивать свою правоту не буду так как повторюсь методы каждого индивидуальны.

#305

Если вы посчитали ,что профессионализм в моей практике отсутствует это ваше право так считать.

#306
Гость

Вера

А как еще помогает психолог? Клизьмы что ли ставит? Конечно же советом в первую очередь. Психолог понимают полную ситуацию и дает совет, как решить проблему. Это основное. Бывают вспомогательные ср-ва, как гипноз и пр, но не обязательно.

Психологи не дают советы.

Вера в основном работа психолога состоит в умении слушать,анализировать,ситуацию.Ну и конечно любой психолог имеет железную сдержаннось.

Вкус осени
#307

Я уже писала о том, как мы вышли из точно такой же ситуации, поэтому не хотелось повторяться, но напишу. После моих нотаций о том, что надо работать, слышала: Отстань, я уже взрослый. На что я ответила, что так и есть, поэтому я прекращаю его содержание и пусть он сам, т.к. действительно уже взрослый и просто перестала кормить. Но на этом этапе родители обычно совершают одну большую ошибку, они продолжают нудеть, т.к. не в силах унять своё волнение. Т.е. получается, что ты уже взрослый, чтобы зарабатывать, но ещё маленький, чтобы самому принимать решения. Такое нудение имеет обратный результат, ребёнок обычно начинает просто ненавидеть родителей. Мне удалось с собой справиться, сын сам себе стирал, изредка подрабатывал на макароны, бегал по друзьям, которые его подкармливали, потом конечно всем надоело и ему самому в первую очередь. Устроился на работу, дальше всё как по маслу. Сначала припоминал мне свои обиды, потом успокоился. Иногда смотрю, как взрослые дети отнимают деньги у матери, наркоманят или пьют и понимаю, как бы он не обижался, я всё сделала правильно, сейчас у меня нет проблем.

Вкус осени
#308

Дополню. Мне удалось с собой справиться, я ничего ему не говорила. Приходила с работы, а он в игрушки играет у компа, пока не понял, что я действительно считаю его взрослым и самостоятельным. Тогда сам пошёл и устроился на простую работу. Устраивать тоже не советую, это бесполезно.

Гость
#309
х

284. Для тех, кто в танке - у парня белый билет по причине серьёзного заболевания суставов. Какая армия?

... аттестацию сию я подложной признаю ...

... или за деньги купленной ...

... подведём промежуточные итоги:

... дети нам даются Богом. Э-это р-раз ..

... даются только на время. Для воспитания. (И не только родителям. Когда я поздравляю своих прихожанок с рождением ребёнка, я всегда говорю: "Поздравляю Вас с появлением в Вашей семье ещё одного ВОСПИТАТЕЛЯ!"). Э-это д-два ...

... по Вашей смерти Господь спросит с вас за воспитание по всей строгости. И э-это т-три ...

... прихожанки часто спрашивают меня: "Когда кончается э-эта ответственность за воспитание детей?" ...

... -- Только по смерти Вашей или Вашего дитяти, -- отвечаю я ...

... с любовью о Господе,

совесть форума ...

...

8
#310

Лорка абсолютно правильно говорит все.Это мой пост был о том,что я многим смогла помочь по интернету,и мне помогали.Это та же психология.Я очень хорошо знаю,как могут иногда навредить психологи,которые сидят напротив тебя,и откровенно грубят или ничего не знают.Если находятся люди знающие,но находящиеся в другой стране,готовые подсказать что-то- это даже лучше.У меня,к сожалению,в каких-то ситуациях получилось,как "сапожник без сапог".Я не профессионал,но огромный опыт за годы увлечения психологией,и смогла многих поддержать.А с какими-то своими сложностями приходится самой,потому чтоб узнать,как улучшить память нужны огромные деньги.

Что В Имени Тебе Моём
#311

... приведенное выше сообщение следует читать и считать моим ...

Что В Имени Тебе Моём
#312

... сообщение #309 ...

Гость
#313

А тоже не работаю уже около двух лет (мне 31), а раньше был такой целеустремленный))), но заболел довольно тяжелой болезнью, год на больничном, потом выписали, но здоровье сильно подорвало само лечение, часто простужался, с работы вскоре после выписки выгнали: "прости, кризис" , инвалидность не дали, "ну зачем тебе такому молодому инвалидность" (сами то не болели так, наверное), так что мировоззрение может круто поменяться...

Гость
#314

Автор, сына в армию, пока не спился и не подсел на что-то запешхеноое. У меня братик тоже так поступил в институт, а учит&ъ228;ся не хотел,пил от чего почему не понятно, мальчик умный и вполне домашний был. Потом сам сказал, что пойдет он лучшхе в армию пока не спился совсем. Пошел, отслужил 2 года, нормальным человеком пришел,понятл, что в жизни надо. Сам восстановился в свой вуз, работает и учится. Без армии спился бы точняк. Армия не совсем плохо, особенно для разгелдеяев. Армия учит, и ничего в этом страшного нет.

Гость
#315

Автор, в армии можно служить и с больными тазобедеренными суставами, пойдите в военкомат и узнайте, поверьте , это лучшхий выход.

8
#316

313,к сожалению,такое общество...Многие теряют мотивацию,понимая,что нужны только очень сильными.Чуть что-выкидывают.Хотя когда есть желание быть нужным-можно найти пути.Это может быть на добровольных началах.Но хотя бы человек знает,что продолжает выражать себя.А деньги обязаны выплачивать,нужно же как-то выживать.

8
#317

Я с самого начала подумала,что у сына автора может быть подобная проблема.Человек должен знать,что впереди его ждет интересная деятельность.Еще лучше,когда берут сразу в какой-то проект,и человек одновременно и учится,и уже подрабатывает по специальности.Уже есть мотивация знать еще больше,идти вперед.А когда впереди неизвестность-очень тяжело заставить себя.Я знаю обратные ситуации,когда люди очень много,старательно учились,потом никому не были нужны.Конечно,те,кто смотрят на их опыт думают- и зачем все?Чтоб потом пособие по безработице получать?

8
#318

Извините,что немного не в тему,но спросите у любого играющего музыканта-может ли он заниматься по пять часов и больше каждый день,если у него нет впереди концертов?Ничего без мотивации не получается,руки опускаются...

Второй после Седьмого
#319
Гость

детям надо во время давать пинка из гнезда, чем больше заботишься, тем хуже становится. Перестать содержать и прикрывать его, пусть начнет жить своей самостоятельной жизнью

Замечательно, прям как у птичек. А зачем вообще тогда иметь детей? Если у человека нет чётко определённых целей в жизни, или он просто к ней не приспособлен (в силу особенностей характера скажем), то никакие пинки в раннем возрасте не обеспечат такому человеку светлое будущее.

Второй после Седьмого
#320

А вообще человеку повезло с родителями. Хоть детство было, не то что у тех кому "вовремя дали пинка под зад".

Второй после Седьмого
#321

И не в коем случае не отправлять в армию. Иногда бывает что армия даёт путёвку в жизнь, но ещё чаще оттуда можно выйти либо законченной сволочью, либо чмом. Иногда с тяжкими телесными, а иногда и с не совместимыми с жизнью.

#322

Обсуждая ту или иную проблему многие пытаются решить ее самым легким способом .И даже не пытаются понять ее сути ,заставить можно кого угодно но будет ли толк .Врятли.

#323
8

Лорка абсолютно правильно говорит все.Это мой пост был о том,что я многим смогла помочь по интернету,и мне помогали.Это та же психология.Я очень хорошо знаю,как могут иногда навредить психологи,которые сидят напротив тебя,и откровенно грубят или ничего не знают.Если находятся люди знающие,но находящиеся в другой стране,готовые подсказать что-то- это даже лучше.У меня,к сожалению,в каких-то ситуациях получилось,как "сапожник без сапог".Я не профессионал,но огромный опыт за годы увлечения психологией,и смогла многих поддержать.А с какими-то своими сложностями приходится самой,потому чтоб узнать,как улучшить память нужны огромные деньги.

К сожалению в наше время слишком много псевдопсихологов которые просто умеют убеждать в своей правоте .Человек сам того не подозревая поступает так как возможно бы не поступил.

Гость
#324

Ребят, ну а что значит "не приспособлен к жизни"? не приспособлен-так приспособится! когда припрет. А под крылышком так и всю жизнь можно просидеть "неприспособленным". Хотя я против того, чтоб парня дословно выставили из отчего дома. Это конечно заставит его шевелиться, но он же не щенок, чтоб так выпинывать. Это оскорбительно, он ничего такого из ряда вон не сделал, чтоб из родного дома выгонять-тут еще может и озлобленность на родителей появиться. К тому ж, быть безквартирным-очень тяжко, иногда это отнимает все жизненные ресурсы. Я когда училась, приходилось еще и работать, чтоб за съем жилья платить, и прочие расходы. Это было ужасно-я и не училась нормально, потому что просто сил на это не было. Я отрубалась на уроках, не могла ни на чем сосредоточиться, ничего в жизни не хотела, ничего не интересовало- только приползти домой и СПАТЬ. Выглядела просто ужасно.

а нормальной работы было не найти, из-за графика учебы.

#325
Marla

Лорка, вы мой пост 291 прочитали? И кто из нас ничего не понял? Я вам говорю, что психолог не работает в интернете, а вы мне в ответ историю о том, как вы ЛИЧНО встречались с людьми. .

У меня несколько иной опыт насчет интернета и психологов. Была ситуация когда я обращалась к психологу. Несколько сеансов мы провели в реале. Затем мне пришлось уехать. Продолжение было в скайпе. Когда я предложила по аське там, или еще как, мне ответил специалист, что если возникает такая нужда-собеседование через инет- то только в скайпе, что бы пациент проговаривал свои проблемы, это необходимое условие. Но приоритет разумеется за сеансами в реале.

Гость
#326

При том что училась на специальности, от которой просто фанатела. Я так тогда завидовала тем, кто живет с родителями, или получает от них хорошую денежку.

А если вернуться к проблеме автора-не надо отнимать у него такой важный ресурс, как жилье, - в парне просто надо воспитывать ответственность и заинтересованность в жизни. Обязательно брать с него деньги на расходы в семье- питание, коммуналку и тд. Просить у него помочь деньгами на какой-нить семейный проект-покупку нового телевизора, стиральной машины и тд. Общаться с ним уважительно, с любовью, но жестко, как со взрослым ответственным человеком. Не бояться разговаривать с ним о том, что вас волнует или огорчает, но не нудеть и не унижать его. Честно, уважительно и прямо. Вытаскивать его из нынешнего мирка-действительно, ездить с ним куда-нибудь, в поход или на спортивные мероприятия. Согласуйте с ним покупку машины ему, в кредит-рассчитайте так чтоб денег у него хватало в притык-так "на глупости" не останется, да и когда будет за рулем-будет оставаться трезвым. Так он увидит перспективы в жизни, и выйдет из апатии. А вообще многие мои друзья в этом возрасте пинали балду, быть может это этап взросления, когда ты дорос до свободы и наслаждаешься ей, что ты теперь сам хозяин своей жизни и своего времени. Но еще не сознал ответственность и не поставил более высокие цели. Даст Бог-все наладится.

#327

Автор, первое что приходит на ум по поводу апатии вашего сына-это наркота. Может изыщите возможность сходить с ним к наркологу? Если зависимость не подтвердится( надеюсь), тогда будете искать причину дальше- психолог, эндокринолог( может там элементарно человеку йода не хватает) и так далее. Если совершенно здоров по всем показателям, то серьезная беседа на предмет осмысления жизни. Ну а если не внял увещеваниям, тогда да, снимать с довольствия, я поняла что работает, тогда брать с него за коммуналку и питание, как уже тут советовали. Социопатия имеет свои корни, надо их сыскать. А то пока неясно с чем бороться.

#328
Гость

подведём промежуточные итоги: ... дети нам даются Богом. ..

Угу. Так же как и болезни суставов. И врачи, способные понять что с этой болезнью служить нельзя. А то у вас Бог какой то половинчатый, тут дал( дети), там само выросло( болезни и врачи).

Коли вы отрицаете правомочность "белого билета" сына автора. Осуждением попахивает и гордыней, батюшка) Вот так огульно судить. А вдруг это правда и сын в самом деле болен, а вы автору по больному месту да тяжелым крестом ни за что ни про что!? Не грех ли?

Кэт
#329
Автор

Вот и для моего сына это идеальное существование, только он еще и пьет.

Автор, был и у меня такой период в жизни, тоже в 20-21 год, интересы - гульки, пиво, комп. Ничего, прошло)))Кризис был, переосмысление)))

Marla
#330
Терра

У меня несколько иной опыт насчет интернета и психологов. Была ситуация когда я обращалась к психологу. Несколько сеансов мы провели в реале. Затем мне пришлось уехать. Продолжение было в скайпе. Когда я предложила по аське там, или еще как, мне ответил специалист, что если возникает такая нужда-собеседование через инет- то только в скайпе, что бы пациент проговаривал свои проблемы, это необходимое условие. Но приоритет разумеется за сеансами в реале.

Всё правильно, вы встречались в реале, в этом разница. У вас было живое общение и психолог видел вас, разговаривал с вами, воспринял огромное количество невербальной информации на разных уровнях, тех мелочей, которые и являются главным в работе психолога. Конечно, любой психолог предпочтет живой контакт, но если нет возможности, иногда может быть лучше скайп, чем пропустить сеанс. Но на это он пойдет, потому что уже знает вас. А изначально работать в интернете непрофессионально, на этом я настаиваю. Если бы Лорка сказала - я мать двоих детей, хочу помочь, имею большой опыт работы, тогда это можно понять как человеческое участие, но не как профессиональную помощь.

Гость
#331
Marla

Помня свой детский опыт, я с сыном строила совершенно другие отношения. Он был в детстве очень открытый ребенок и мы всегда были в курсе того, что происходило в его жизни. И потом, позже часто у нас дома были его друзья, с которыми и мы общались, и чего только мы не обсуждали, от спортивных соревнований и музыки до рассказов о том, как подружка перепила водки и пришлось её общими усилиями доставлять домой. Не все они были образцовые мальчики, но они не боялись делиться с нами, интересовались нашим мнением и я очень ценю это доверие. Автор, сын очень нуждается в контакте с вами, но не знает как этот контакт установить. Это ваша задача как родителя, найти точки соприкосновения. Вопрос в том, как? В душу лезть, конечно, не стоит. И уважать личные границы, до которых сын готов с вами поделиться, безоговорочно. Но проявить интерес к его друзьям, к его мнению по поводу чего-то, его интересам, это важно. Хвалите побольше, когда есть за что. И расскажите о себе, поделитесь чем-то, может быть сыну захочется ответить вам и это будет началом разговора. Не бойтесь признавать свою неправоту. Не считайте сына и его друзей глупышами. Это отбивает всякое желание вступать в контакт. Они взрослые люди со своим опытом, взглядами, стоящими внимания. И очень важно: сын должен знать, что не будет наказан за свое расткрытие перед вами. Вот, кстати, хотя с Лоркой у меня нет взаимопонимания, но мне понравился в её посте один из возможных вариантов ? организовать совместную спортивную вылазку с отцом. Такие совместные мероприятия очень сближают. Прошу прощения, что много букв. Я пишу о том, что вынесла из своего опыта и что помогло мне.

Уважаемая MARLA, Вы же только что дали несколько советов сами!!!!!!

Хороших таких советов...

А на Лорку "наезжаете", что она непрофессионально работает, раз дает советы... Как же так????????

Olga
#332

У меня сын, 22 года. В школе не учился, так выезжал на чём-то. Потом началась эпопея работ на подхвате. Начинает - бросает через месяц. Я думала свихнусь. Растила его одна - и вот тебе опора! В очередой раз бросил работу - попросила, его покинуть мой кров. Вернулся быстро, сам назад попросился. Чтобы иметь досойный предлог не работать, стал потихоньку учиться, и к нашему общему удилению, втянулся и нашёл-таки, что нравитья. Сейчас специализируется на программировании и недавно прошёл первое интервью как программист, для подработки летом. поживём - увидим. Мой совет - спустить с неба на землю, для начала, а уж там как Бог даст.

Marla
#333
Гость

Уважаемая MARLA, Вы же только что дали несколько советов сами!!!!!!

Хороших таких советов...

А на Лорку "наезжаете", что она непрофессионально работает, раз дает советы... Как же так????????

я не психолог. Я делюсь своим опытом, а не предлагаю профессионльную помощь.

#334
Marla

Гость

Уважаемая MARLA, Вы же только что дали несколько советов сами!!!!!! Хороших таких советов... А на Лорку "наезжаете", что она непрофессионально работает, раз дает советы... Как же так????????

я не психолог. Я делюсь своим опытом, а не предлагаю профессионльную помощь.

Если вы не психолог как вы можете рассуждать на тему психологии психолог это очень трудная профессия и курсами в три месяца ее не освоить тем более сидя на форумах и разбираясь в разных ситуациях.Это прежде всего медицинское образование.Если я предложила помочь значит я уверенна ,что смогу помочь.

#335

Спорить и ,что то кому то доказывать не буду смысла в этом не вижу.Тем более отстаивать свой профессианализм.Ухожу с ветки.Всем всех благ.))))

Гость
#336
Лорка

MarlaГость

Уважаемая MARLA, Вы же только что дали несколько советов сами!!!!!! Хороших таких советов... А на Лорку "наезжаете", что она непрофессионально работает, раз дает советы... Как же так????????

я не психолог. Я делюсь своим опытом, а не предлагаю профессионльную помощь.Если вы не психолог как вы можете рассуждать на тему психологии психолог это очень трудная профессия и курсами в три месяца ее не освоить тем более сидя на форумах и разбираясь в разных ситуациях.Это прежде всего медицинское образование.Если я предложила помочь значит я уверенна ,что смогу помочь.

Как можно утверждать что вы сможете помочь еще даже не поговорив с человеком? Не один профессионал такого не заявит.

Вкус осени
#337

Вижу по жизни, что у всех моих подруг, которые своих детишек баловали, ничего особо путного не выросло. Соседка прощала своим всё, в результате сыну 22 года, сидит на шее, ещё пару лет назад она умилялась, если он находил временную работу. Поработает месяц, уходит, она объясняет, что ему трудно, ножки болят, ручки болят.., всегда есть оправдание. Смешно. У младшей дочери уже свой ребёнок, рассказывает всем, какая она крутая, но сидит на шее у мамы всей семьёй, т.к. муж тоже не работает. Не подумайте, что это семья алкоголиков или бездельников, сами родители с высшим образованием и очень трудолюбивые люди. Остальные друзья тоже вырастили хороших детей, но те, кто детей баловал, теперь горькими слезами умываются - у родителей сил и надежды всё меньше, а у детишек требования растут, а ума не прибавляется.

А
#338

Выпороть с нотациями. До 30 лет люди еще дети, их можно перевоспитать. После 30 уже бесполезно.

Выбрать пока не поздно. СЛИШКОМ комфортные условия жизни привели его к паразитированию.

Marla
#339
Лорка

Если вы не психолог как вы можете рассуждать на тему психологии психолог это очень трудная профессия и курсами в три месяца ее не освоить тем более сидя на форумах и разбираясь в разных ситуациях.Это прежде всего медицинское образование.Если я предложила помочь значит я уверенна ,что смогу помочь.

Я могу рассуждать на тему психологии, не спрашивая вашего разрешения, так же как рассуждаете здесь вы и все остальные участники форума. Вы можете назваться хоть папой римским, здесь это не имеет никакого значения. И если я рассуждаю на темы психологии, значит, есть этому причина. И мне есть что сказать по этой теме. А вот почему это вас так раздражает, другой вопрос. Я вам СОВЕТУЮ об этом подумать. Я вот с удовольствием разговариваю с людьми о своей профессии, даже если они далеки от неё. Может, тогда вообще перестанем и о науке разговаривать, и о фиолософии, и о музыке, потому что это трудные профессии и многие образование получили в другой области?

Что В Имени Тебе Моём
#340
Терра

Угу. Так же как и болезни суставов. И врачи, способные понять что с этой болезнью служить нельзя. А то у вас Бог какой то половинчатый, тут дал( дети), там само выросло( болезни и врачи).

Коли вы отрицаете правомочность "белого билета" сына автора. Осуждением попахивает и гордыней, батюшка) Вот так огульно судить. А вдруг это правда и сын в самом деле болен, а вы автору по больному месту да тяжелым крестом ни за что ни про что!? Не грех ли?

... не грех! И грубое слово может принести плоды добрые ...

... если сказаны вовремя и к месту ...

... о прошлым летом был у нас на приходе случАй: женщина решила покончить жизнь самоубийством -- броситься под поезд( у неё в семье не всё было благополучно) ...

... провидением Божиим её только слегка зацепило и отбросило ...

... и вот, как была, простоволосая и в джинсах пришла к нам и, что называется, "напоролась" на меня ...

... уже через неделю она стала нашей прихожанкой, ходила, как и положено православной женщине, в юбке и плате и всякий раз, встречая меня, благодарила: " Спаси Вас Бог, батюшка, что в тот раз так сурово отчитали меня!" ...

... и грубое слово, сказанное вовремя и к месту, может принести плоды добрые ...

Что В Имени Тебе Моём
#341

... продолжая разговор в теме об ответственности родителей перед Богом за воспитание своих детей, хочу обратить ваше, матушки, внимание вот на какой аспект: все иы знаем что в правлении есть члены с правом решающего голоса, а есть члены с правом совещательного голоса ...

... так и в семье: до поры до времени родители являются "членами правления" с правом решающего голоса, НО ...

... но в жизни семьи наступает момент, когда родители из членов с решающим правом голоса переходят в разряд членов с совещательным голосом ...

... что же э-это за момент?..

... свадьба!..

... вы, матушки, должны понять одну, но простую истину: с того момента, как ваши сыновья или дочери скажут "Да!" в ЗАГСе ... всё!.. Рубикон перейдён. Отныне вы все становитесь членами семьи с СОВЕЩАТЕЛЬНЫМ голосом. А до тех пор вы -- члены семьи с правом РЕШАЮЩЕГО голоса. И если вам не нравится выбор ваших детей (в плане "друзей" ли, супруга (супруги) ли, вы ДОЛЖНЫ выказать э-это своё неудовольствие (например, не дать благословения на брак) ...

... поможет ли э-это вашим детям? Не знаю!..

... но после смерти, проходя бесовские мытарства, вы можете быть честны до конца ...

... с любовью о Господе,

совесть форума ...

Вкус осени
#342

А если ребёнок никогда не женится, тогда как? Неправильно мыслите, к самостоятельности нужно приучать гораздо раньше. С того времени, как человек сам себя содержит, уже можно только советовать. А того, кто сам себя не хочет содержать, несмотря на зрелый возраст, просто отстранить от себя, пусть посмотрит на себя собственными глазами, а не глазами родителя.

Гость
#343
Что В Имени Тебе Моём

ТерраУгу. Так же как и болезни суставов. И врачи, способные понять что с этой болезнью служить нельзя. А то у вас Бог какой то половинчатый, тут дал( дети), там само выросло( болезни и врачи).

Коли вы отрицаете правомочность "белого билета" сына автора. Осуждением попахивает и гордыней, батюшка) Вот так огульно судить. А вдруг это правда и сын в самом деле болен, а вы автору по больному месту да тяжелым крестом ни за что ни про что!? Не грех ли?

... не грех! И грубое слово может принести плоды добрые ...

... если сказаны вовремя и к месту ...



... о прошлым летом был у нас на приходе случАй: женщина решила покончить жизнь самоубийством -- броситься под поезд( у неё в семье не всё было благополучно) ...

... провидением Божиим её только слегка зацепило и отбросило ...

... и вот, как была, простоволосая и в джинсах пришла к нам и, что называется, "напоролась" на меня ...



... уже через неделю она стала нашей прихожанкой, ходила, как и положено православной женщине, в юбке и плате и всякий раз, встречая меня, благодарила: " Спаси Вас Бог, батюшка, что в тот раз так сурово отчитали меня!" ...



... и грубое слово, сказанное вовремя и к месту, может принести плоды добрые ...

А в джинсах женщина не может быть православной? Удивительное рядом, юбка или джинсы решают православный человек или нет.

Гость
#344
Что В Имени Тебе Моём

... продолжая разговор в теме об ответственности родителей перед Богом за воспитание своих детей, хочу обратить ваше, матушки, внимание вот на какой аспект: все иы знаем что в правлении есть члены с правом решающего голоса, а есть члены с правом совещательного голоса ...

... так и в семье: до поры до времени родители являются "членами правления" с правом решающего голоса, НО ...

... но в жизни семьи наступает момент, когда родители из членов с решающим правом голоса переходят в разряд членов с совещательным голосом ...

... что же э-это за момент?..

... свадьба!..

... вы, матушки, должны понять одну, но простую истину: с того момента, как ваши сыновья или дочери скажут "Да!" в ЗАГСе ... всё!.. Рубикон перейдён. Отныне вы все становитесь членами семьи с СОВЕЩАТЕЛЬНЫМ голосом. А до тех пор вы -- члены семьи с правом РЕШАЮЩЕГО голоса. И если вам не нравится выбор ваших детей (в плане "друзей" ли, супруга (супруги) ли, вы ДОЛЖНЫ выказать э-это своё неудовольствие (например, не дать благословения на брак) ...

... поможет ли э-это вашим детям? Не знаю!..

... но после смерти, проходя бесовские мытарства, вы можете быть честны до конца ...



... с любовью о Господе,

совесть форума ...

Ага, неженившийся ребенок не имеет права голоса до смерти своих родителей. И в 50 лет ему будут указывать на ком жениться. Полнейший бред.

Гость
#345

я фигней страдпа до 24, учимлась чрз Ж, потом все наладилоось

Marla
#346

Вдогонку о психотерапии в интернете: прочитала статью о том, как педофил и несостоявшийся продавец автомобилей представлялся в интернете детским психологом и склонял матерей к сексу с детьми. Так что, осторожнее с психологами в интернете.

http://www.reporterus.com/archives/7749

#347
Что В Имени Тебе Моём

. и грубое слово, сказанное вовремя и к месту, может принести плоды добрые ...

А грубое слово сказанное не к месту какие плоды может принести? Тем более от как бы настоятеля? Навсегда отворотить от веры? Если вы все таки ошиблись с "подложностью" медотвода от армии?

Ири
#348

есть знакомый такой же. сходил в армию - НЕ ПОМОГЛО!!! хотя скоро будет видно. совет - он должен влюбиться в хорошую девушку. и ради неё измениться. мотивация нужна. это может помочь. или к психологу пусть сходит. или на тренинг личностного роста где мотивируют сильно. можно и в армию если есть связи в нормальное место отправить.

#349
Marla

Лорка

Если вы не психолог как вы можете рассуждать на тему психологии психолог это очень трудная профессия и курсами в три месяца ее не освоить тем более сидя на форумах и разбираясь в разных ситуациях.Это прежде всего медицинское образование.Если я предложила помочь значит я уверенна ,что смогу помочь.

Я могу рассуждать на тему психологии, не спрашивая вашего разрешения, так же как рассуждаете здесь вы и все остальные участники форума. Вы можете назваться хоть папой римским, здесь это не имеет никакого значения. И если я рассуждаю на темы психологии, значит, есть этому причина. И мне есть что сказать по этой теме. А вот почему это вас так раздражает, другой вопрос. Я вам СОВЕТУЮ об этом подумать. Я вот с удовольствием разговариваю с людьми о своей профессии, даже если они далеки от неё. Может, тогда вообще перестанем и о науке разговаривать, и о фиолософии, и о музыке, потому что это трудные профессии и многие образование получили в другой области?

Рассуждать на тему психологии и быть психологом разные вещи.

Что В Имени Тебе Моём
#350
Гость

А в джинсах женщина не может быть православной? Удивительное рядом, юбка или джинсы решают православный человек или нет.

... а ничего удивительного нет ...

... как для Православных христиан, нам это запрещает 62-ое Правило VI-го Вселенского Собора: "Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужу свойственную... посему тех, которые отныне, зная это, дерзнут делать что-либо из вышесказанного... если суть миряне -- ОТЛУЧАТЬ от общения Церковного". Э-это р-раз ...

... приведенное выше Правило основано на повелении Ветхого Завета:"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие."(стих 5-ый 22-ой главы Второзакония).Э-это д-два ...

... Заповедь Христова из Нового Завета говорит: "...горе тому человеку, через корого соблазн приходит" (Мф. 18:7). И э-это т-три ...

... а что, как не соблазн, совершает женщина, одевающая джинсы, подчеркивающие её "прелести"?..

... с любовью о Господе,

совесть форума ...