Даже если лень и не хочется?
Конечно. Как может быть лень быть в хорошем настроении?
Каждый день прекрасен. Жизнь прекрасна, а она состоит вот из таких ежедневных будней.
Я бы перефразировала - день надо начинать с секса)))
А если каждое утро просыпаешься и прокручиваешь в голове свои проблемы и дела, которые нужно сделать. И даже если эти дела делать каждый день по чуть-чуть, они не уменьшаются и не кончаются. Это как пыль на полке, как ее не вытирай, на второй день она опять там лежит. Бесконечная работа. Откуда тут хорошее настроение
Сообщение было удалено
Так вы сами описали бессмысленность этих обдумываний. Какой смысл в этом? Если все проблемы цикличны.
Обращайте внимания только на позитивные стороны жизни, ну а негативные проблемы решайте быстро, без эмоциональной привязки
Сообщение было удалено
А чем прекрасен каждый день? Ежедневными проблемами он не может быть прекрасен - то родители больны, то ребенок, то денег на что-то не хватает, то машина сломалась, то муж ушел, то зарплата маленькая ( это образно). Каждое утро просыпаешься и думаешь об этом. И откуда взять этот позитив?
Анектод вспомнился: Мужик просыпается утром и думает:Погода дрянь,жена дура,дети капризные,начальник самодур,денег ноль.Ангел за плечом записывает и думает:Каждый день одни и те же желания)))
Достала эта американская псевдопсихология счастья. Лучше будьте реалистами.
и заканчивать день им же!
Сообщение было удалено
Угу, я выпиваю чашку кофе и позитив мне гарантирован, что бы меня там впереди не ждало)
Сообщение было удалено
Это значит, что проблем серьезных на самом деле никогда не было, потому как кроме серьезных болезней близких все остальное шелуха о которой с утра никогда переживать не будешь.
Сообщение было удалено
Ну что-то же хорошее в вашей жизни есть? Ну, новые туфли, купленные на распродаже, вкусная конфетка на столе, новая интересная книжка, солнышко выглянуло после 3-х дней дождя. Вот об этом и думайте, вставая с постели.
Не, не с позитива, а со смирения. Позитивное мышление по сути побег в нереальность от реальности, побег в иллюзии. А иллюзии рано или поздно разбиваются, отчего позитивному мыслителю становится невыносимо печально, гораздо хуже, чем было до побега в иллюзии. Кроме того, эта нарочитая позитивность сродни лицемерию. Внутри-то душа все равно разрывается на части, а рожи корчишь радостные при этом...Считай, невроз тебе обеспечен при таком раскладе, Совсем иное дело умение спокойно принять этот мир таким, каков он есть.
Сообщение было удалено
День прекрасен хоть тем, что вы вообще проснулись. Вы поймите, что повлиять вы ни на что не можете. Просто решайте проблемы по мере их поступления. А они будут всегда, от них не скрыться. Можно только отношение к ним изменить. Вообще глупо париться из-за чего бы то ни было. Жизнь она прекрасна сама по себе, и вы прекрасны! Просто гуляя по улице, поднимите голову вверх, посмотрите на осенние красивые деревья, впитывайте атмосферу осени в себя. Вот это и есть секунды счастья.
Вы с дуба рухнули, старая зебра? Как вы себе представляете, человек встал утром, подумал про вкусную конфетку на столе и напрочь забыл про кредит, который нужно платить, а работы нет. Что приготовить на ужин и накормить семью, если денег мало, кредит надо выплачивать, а работы нет.
Сообщение было удалено
Значит за всю жизнь человека 60 - 80 лет, счастья лишь секунды? Остальное мученье, проблемы, потери близких, потеря своего здоровья. Тогда где взять каждое утро этот позитив?
Сообщение было удалено
О, автор, судя по этому вашему сообщению позитивное мышление вам не светит!!! =)))))) Не забивайте себе голову этим, решайте свои проблемы ужаснейшие.
может подумать , что кому-то еще хуже?... и станет лучше
Сообщение было удалено
Какой классный анекдот! Вот спасибо! Поржали все отделом, вечером домой принесу!
Сообщение было удалено
да, я тоже пришла к этому выводу. Как форму не меняй, содержание остается прежним. А Вы каббалу не изучали?
Сообщение было удалено
Ну я не согласна. Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Хотя трудно исправить свои характер, если по природе своей ты жутко депрессивен. Не понимаю людей, которые устраивают истерику, когда их машину кто-то стукнул, либо украли кошелек и тд. Ну произошло и произошло, уже этого не изменить. Решай проблемы данные и живи дальше.
Сообщение было удалено
Т.е вы предлагаете утром каждого дня применять искусственно выдуманный позитив?
У меня каждый день начинается с позитива. Чашечка ароматного кофе и кормления рыбок . Потом, пока все спят, я пеку плюшки с корицей, аромат ползет по всему дому и мои домашние выползают из своих нор, даже кошка стоит в очереди в холодильник.
Сообщение было удалено
с Вами я тоже согласна. Готовые определения придумали люди, а жизнь постоянно меняет правила игры. Наша задача - вовремя их понять и применить на практике.
Меня бабушка учила, когда просыпаешься утром, всегда надо благодарить Бога за новый день, что настал, за солнышко в окне, за птичку, что поет под твоим окном на веточке, за твоих детей ,которые еще посапывают в кроватках. за то, что тебя ножки не болят и глазки смотрят, за то что ты живешь на свете.
Вот такой своеобразный трениг учила моя бабушка. Такого умного слова она не знала, но была мудра и учила нас всех. Спасибо ей!
Сообщение было удалено
Каждый день плюшки с корицей? Это хуже горькой редьки!!. Даже самый вкусный торт. самый романтический ужин быстро надоест. если часто им злоупотреблять...
Сообщение было удалено
Удочерите меня!!!!!!!!!! =) Как это уютно дарить свою любовь близким =)
Сообщение было удалено
Вы умничка =))) Сто процентов очень счастливы в браке =))
Сообщение было удалено
Не изучала...Я в принципе ничего глубоко не изучала, поэтому свою религию сама для себя называю религией житейской мудрости))
Сообщение было удалено
Так то, о чем Вы говорите - не есть позитивное мышление, это как раз смирение. То есть смирение и есть путь к позитиву.
Сообщение было удалено
+1)
Без кофе утром никуда)
[quote="Мадам Грицацуева"]Меня бабушка учила, когда просыпаешься утром, всегда надо благодарить Бога за новый день, что настал, за солнышко в окне, за птичку, что поет под твоим окном на веточке, за твоих детей ,которые еще посапывают в кроватках. за то, что тебя ножки не болят и глазки смотрят, за то что ты живешь на свете.
И это тоже не позитивное мышление, а смирение, то есть умение с благодарностью принимать (и замечать) все хорошее, что есть в твоей жизни, + умение спокойно принимать все плохое, без бития головой ап стену.
Помню, в сериале "Громовы" одна старая женщина сказала, что отдала бы всё, лишь бы быть молодой, и со всеми теми проблемами, которые ждут впереди. Мне кажется, что просыпаться нужно с мыслью, что у тебя есть силы и желания решать проблемы, справляться с трудностями. А само слово "позитив"... Оно какое-то такое напыщенное, просыпайся и радуйся. А как можно радоваться,если просыпаешься, и что-то болит, или знаешь, что днем предстоит решить много трудных дел? Нет, не с позитивом надо просыпаться, а с готовностью действовать.
Сообщение было удалено
Почему только плюшки? Рогалики( круасанчики), шанежки, пирожки , ватрушки. По одной-две на завтрак. и все.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А утром ваши домашние просыпаются и думают - как избавится от лишнего веса? А из кухни доносится запах выпечки - и им приходится каждое утро бороться с желанием съесть!!. Вы провокатор, однако..
Сообщение было удалено
Но это жизнь!
А разве это не позитивное мышление? Если утро начинать с раздражительности и мыслях в голове о начальнике-самодуре или о том как погасить кредит, а денег нет, то ты сам себя програмируешь на негатив и жалкое существование и тяготы жизни. Они и прилипают к человеку , как магнит.
Человек не ценит того и не умеет им пользоваться, что для него дается Богом. А результат всегда не очень приятен.
Сообщение было удалено
У нас полная гармония и с душами и с телами. Все стройные и мамоны не висят, хотя у мужа уже начал вырисовываться, но он уже давно не мальчик-колокольчик.Все надо в меру.
Мне кажется, кто каким родился, тот так и живёт.
Вот я родилась оптимисткой и из меня позитив просто фонтанировал всю жизнь, я долго не понимала даже этого.
И вот теперь, когда очень много пережито и большая часть жизни прожита, моего оптимизма поубавилось, но всё ещё есть.:)
И есть знакомые, которые по жизни пессимисты и не меняются, всю жизнь всё у них плохо, хотя на самом деле и не плохо, но так им видится.
Кто-то тут писал про кредиты и что без работы.
Так кредиты надо или вообще не брать, если нет уверенности, что можете их выплатить.
Или срочно искать любую работу, а не здесь сидеть.
В россии вообще грабительские кредиты, никогда бы не не пользовалась такими.
имхо.
Сообщение было удалено
Уважаемый/уважаемая, подписываетесь пожалуйста своим именем, ведь вы не автор этой темы.
Самое главное в начале дня это выспаться.
А потом уже кофе. А потом как пойдет.
Позитив, конечно, дело хорошее... но вот как-то не всегда случается.
Вот я сегодня не выспалась и вперлась в результате на этот форум. А какой тут нафиг позитив? Одна видимость (
[quote="Мадам Грицацуева"]А разве это не позитивное мышление?
Тут наверное надо определиться с терминами..Позитивное мышление - это подмена плохого на хорошее, причем ложная. Вот, к примеру, на тебе висит кредит, и выплачивать тебе его нечем пока..и позитивный мыслитель вместо того, чтобы реально взглянуть на мир, принять тот факт, что кредит надо выплатить и чтобы его выплатить нужно сделать то-то и то-то, сам себе говорит: "Да хрен с ним, с кредитом, жизнь ведь прекрасна! Птички поют, травка зеленеет, кофе манит"...
Сообщение было удалено
Ахаха!! Внатуре, так и есть! Встану утром, взгляну на мир реально, и думаю - нахрена ты наступило, это утро? И никакие птички, никакое утро, никакое кофе мне не помогают...
Автор, а какие у вас реально не разрешимые проблемы? Болезнь какая-то, которая вам не дает полноценно жить? Уродства физические, которые отталкивают/пугают людей? Вы голодаете и не можете заработать? У вас смертельно больные родители или дети? Перечислите, что конкретно вы прокручиваете в голове каждый день, что не дает вам покоя и не имеет реального выхода из ситуации на протяжении долгого времени?
Сообщение было удалено
Может и смирение =))) Неважно, как это называть, но уж точно не надо смотреть на мир сквозь черные очки. Блин, я люблю жизнь, она так прекрасна.!! Хотя с другой стороны, у меня столько ужасных событий в жизни произошло, что теперь мне всё по плечу. Но я вроде бы так всегда мыслила. В общем не надо зацикливаться на проблемах, просто решать их, а зацикливаться надо на приятных делах.
[quote="кто тут?"]
но уж точно не надо смотреть на мир сквозь черные очки.
Это верно. Ни розовые, ни черные очки не нужны, на мир надо смотреть без иллюзий как негативного, так и позитивного характера. А насчет "мир - это то, что мы думаем о нём" - это абсолютно верно. Поэтому о мире вообще ничего думать не надо, ни плохого, ни хорошего, его надо принимать, как факт, таким, каков он есть)
Сообщение было удалено
А я вообще так много не думаю об этом, чем дальше в лес, тем гуще дебри. Просто живу и радуюсь жизни, каждому позитивному моменту. Вот сегодня, к примеру, встречаюсь, с подругой, пойдем в итальянский ресторанчик. Это же кайф!!!!!!!!!! Радуюсь предстоящий встрече. Жизнь и стоит из таких мелких моментов счастья. А о том, что мне нужно 50тр на погашение кредита, которых пока у меня нет, я знаю, но не парюсь, все постепенно отдам, чего голову над этим ломать?
Вот молодец!
Сообщение было удалено
Они, может, не думают о лишнем весе. Не все же сдвинуты на похудении. вы, автор, из тех, у кого стакан всегда наполовину пуст.
Кстати, узнаю себя десятилетней давности. Дожаловалась на жизнь (вполне неплохую, между прочим) - получила по лбу, да так, что жаловаться охоту отбило навсегда. А теперь как-то само собой получается при наличии некоторых забот (как у всех) во всем искать положительные стороны. И мне от этого самой лучше. Чего и вам желаю.