Есть ли какие-то литературные или "киношные" герои, чьи поступки/поведение вам совершенно не понятны = кого вы не можете понять, а то и принять? И если да, то чем именно они вам так чужды?
зы. очень нужно для небольшой работы (это заранее в ответ на "гениальный" вопрос: "а тебе какое дело?").
Спасибо!
Никогда не понимала самоубийства героев.
Не понимаю и героя, и даже героиню "Коллекционера". Ну он-то понятно, больной на голову.
Но девушке так хотелось посоветовать быть хитрее, чтобы сбежать.
ооох, автор всех и не перечислишь ;) начиная с простеньких рассказов токаревой про простых русских женщин как мне советовали и заканчивая достоевским и тд...:D
Еще со школьных времен не могу понять, почему Маша Троекурова осталась с князем Верейским? Любила-то она Дубровского!
тоже поддержу на счет русских женщин в классической литературе, которые из какого то невменяемого мазохизма идут на страдания не понятно ради чего, и о себе думают в последнюю очередь (если вообще думают).
В юности очень увлекалась просмотром мыльных опер, 90-е были, всё в новинку) И я никогда не понимала, как это НА ЗЛО выйти замуж за нелюбимого мужчину, но хорошего, а потом 300-серий наматывать сопли на кулак, продолжая любить бывшего и тайком бегать к нему на свидание... В 16 лет я считала это величайшей женской тупостью героинь.
С тех пор прошло ещё 16лет, мыльные оперы с того времени на дух не выношу, видимо "наелась" до тошноты... Но о подобных поступках женщин (см.выше) слышала и среди реальных жизненных историй, и до сих пор не понимаю их мотивов, их логики. И по-прежнему считаю величайшей женской тупостью.
Я совершенно не понимаю Анну Каренину, вот дура набитая и истеричка.
не понимаю героев всяких триллеров и фильмов ужасов: почему нельзя включить свет, а надо шарахаться по темноте!!!!!!
Я едва понимаю героев Достоевского - народ поедом себя съедает, но, кажется, без пользы) жрут от себя аккуратно, смакуют.
Согласна с Тархунчик!
Анну Каренину не понимаю абсолютно.
Еще не понимаю Дика Дайвера из "Ночь нежна".
Вопрос с героям один: ну почему нужно было себя мучить и не разводиться?
Недавно прочитала "цветы на чердаке". Совершенно не понимаю мамашу детей,как можно было посыпать пончики своих детей мышьяком...
тут по каналу Россия ШДи идут сериалы, так там была такая героиня Ольги Арнтгольц, которая всем все прощала за то что ее облапошивали, и только кротко плакала в церкви. Как можно так себя не остаивать.