Гость
Статьи
У вас испортились …

У вас испортились отношения со свекровью после рождения ребенка?

До появления ребенка отношение со свекровью были нормальные, хорошие, за одиннадцать лет ни разу не поругались. После появления ребенка постоянно конфликты. Живем отдельно, и вместе никогда не жили. …

Амалия
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Амалия

Мне уже радостно, что теперь я не буду три раза в неделю слушать как она дурным голосом песни орет;))) Я в детстве шесть лет в музыкальной школе отзанималась по классу фортепьяно, для моего слуха ее идиотские песенки орущим голосом, что в соседнем доме слышно, это невыносимо.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Когда свекры адекватные, не грех и повозить. Почему нет. Другое дело что надо согласовывать когда можно привезти. У всех свои планы

Ольга
Амалия

Сообщение было удалено

Я вообще не выношу когда фальшивят, убить могу..,

Ольга

Меня у свекров одна общая черта поражала всегда. Придут, тут же хватают на руки ребенка, он орет, вырывается - думаете отпустят? Нет.

Только когда я приду и отберу или когда ребенок уже до истерики с иканиями дойдет.

Вот что это за маразм?

Сотю раз говорила, не хватайте сразу. Пусть ребенок хоть пять минут из кроватки на вас посмотрит. Неееттт

Амалия
Злюка

Сообщение было удалено

Так у нас скандал нынешний именно на этой почве и случился, - я ей предложила пойти с нами погулять, а она ответила, - нет, зачем нам вдвоем с ним гулять? На что я спокойно ответила, - так он всегда со мной или мужем гуляет. А она в ответ, - ну значит не буду видеть его никогда. А дальше ее понесло высказывать что ей было не так все это время...а погулять с нами я ей предложила т.к мы с ребенком только прилетели из другой страны и у ребенка еще была разница два часа в расписанию, поэтому к ней приехать в этот день не могли, я и предложила погулять с нами когда ребенок проснулся.

Амалия
Ольга

Сообщение было удалено

+1000

Амалия
Ольга

Сообщение было удалено

А моя с порога орет дурным голосом ( у нее очень громкий голос, она не говорит, а орет) что ребенок шарахается. И еще стыдно признаться, руки никогда не моют когда приходят. И самое ужасное не приучить взрослых людей. А постоянно напоминать как детям, неловко.

Ольга
Амалия

Сообщение было удалено

Я сразу поняла с кем имею дело, когда моя меня отчитала за то что я Стираю ползунки! По ее словам только дуры это делают, нормальные люди просто на балкон сушиться вешают и не морочатся. Ведь детская моча что Божья роса....

Злюка
Ольга

Сообщение было удалено

Я в глубоком обмороке.....

Гость

Моя свекровь тоже не совсем ангел, но как же мерзко от прочитанного. Не дай бог мне таких невесток в будущем.

Амалия
Гость

Сообщение было удалено

А что такого плохого по факту написали?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вам в голову не приходило что ничего просто так не бывает?

Ну дай бог Вашей дочери свекровь как моя, а там посмотрим что вы скажете:)

Моя мать тоже свекровь при том что теща и все нормуль. Кода брат женился, никому из нас даже в голову не пришло четыре дня в неделю к ним по вечерам таскаться и уж тем более требовать что бы все выходные проводили только с нами. Первые полгода после свадьбы мы вообще к ним не приходили, потом был день рождения и нас пригласили. Даже сейчас, когда брат с женой звонят что бы в гости позвать, пообщаться, я предлагаю "лучше вы к нам", потому что мне так удобнее. Обычно поздно засиживаются, а если у нас дома - я детей спать положила и общайтесь хоть до утра.

Никому из нас в голову не приходило молодую жену учить готовить, стирать, вести хозяйство и планировать бюджет. Даже когда жена брата беременная ходила никто из нас ее советами не мучал. Спросит - ответишь, нет - ну ей виднее. Сейчас у них ребенку 5 месяцев. Моя мать их никогда не осаждала вниманием. Попросят помочь - всегда поможет, а так что бы ходить к ним как на работу - нет. Даже когда она приходит, первым делом пытается помочь невестке - суп с собой принесет или перец фаршированый.

Амалия
Гость

Сообщение было удалено

Все от воспитания зависит. К примеру, я и сотой части не позволю себе сделать по отношению к будущей невестке. Меня научили уважать чужое пространство, не быть навязчивой. Моя мама почему-то не позволяет себе подобного поведения. И опять же, моя мама воспитав двоих детей и двух внуков ( у моей старшей сестры еще двое детей), мой ребенок это ее третий внук, ни разу мне рассказывала как мы писали, какали, и т.д....я никогда не указывала что и как мне делать. Она всегда только одну фразу говорит, - доченька, ты скажи что нужно, а я сделаю.

Ольга

У нас с женой брата координально различаются взгляды на воспитание детей и вообще на быт ребенка, но что бы я или моя мать ее советами доставали, такого никогда не было.

Я кормила грудью, жена брата по убеждениям грудью не кормила вообще - никто слова не сказал.

Я все готовила сама, Кристина только баночки и разводные супы - никто ни разу ее не упрекнул.

У нее заморочки что памперсами пользоваться нельзя, только какими то дайперсами можно - ее право.

Это нормально! Не нормально совать нос в чужую семью!

Мальчик вырос! Он уже мужчина, муж и отец - ВСЕ!

Амалия
Ольга

Сообщение было удалено

+ 1. Помощь должна быть к месту, когда требуется, а не когда в голову взбредет. Мне свекровь ни разу не предложила приготовить что-то, или по дому помочь. Ей только ребенка поиграться подавай, причем в удобное ей время. Она даже время обеда или ужина на 10 минут не сдвинет, ради помощи. Помню мне нужно было в час дня отвез узи у врача получить, так муж отпросился с работы, а свекры ужинают в час дня! А вот мою маму зятья обожают. Она никогда не лезет в личную жизнь, а только готовит и передает любимые блюда зятьев. Помогает, когда просят. Сестра уезжала на спортивный сбор, зять позвонил попросил мочь подготовиться к приезду т.к у него друзья накануне в гостях были, посидели. мама и квартиру им намыла, и все приготовила, и слова не сказала.

Амалия

Ой, пардон, свекры обедают в час дня, а не ужинают;)

Амалия

Эх, жаль я от мамы далеко живу...

Ольга

У меня настал момент, когда я уже просто устала чувствовать себя как загнанный зверь. В своем доме нет покоя ни днем, ни ночью. Все время звонят, 3-4 раза в день не предел. Все время на какую нибудь тему ноют, пытаясь изменить мои планы. Выхожу на улицу, так меня или на лавочке караулят или в парке гуляю - за мной бегут "я тут случайно мимо шла...". И потом она за мной и до десяти вечера она у меня сидит и поминутно поучает. Я наверное даже какаю не так, жаль ей не показала. В итоге и свекр с работы идет ко мне ужинать. Накой хрен, простите за французский, молодой матери грудничка такая любовь? Тем более, если я вынуждена общаться с ними по пять раз в неделю. Я что, кукла или медведь дрессированный что бы служить их развлечению?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже мерзко - как только представлю, что к маленькому ребенку можно немытыми руками, или подмоченные ползунки сушить не стирая.

Свекровь сестры работала заведующей детским садом, по образованию - медсестра. В разгар грипной эпидемии приехала навестить грудных внуков (у сестры близнецы) и не помыв руки вломилась в комнату к детьми. На предложение сестры помыться ответила "а что, я ничего не трогала, только в кассу зашла зарплату получить". Хорошо, что сестра у меня себя и детей в обиду не дает, завернула ее в ванную.

Ольга

Свекровь рвалась ко мне в роддом, ей до зарезу прямо надо было для галочки мне хоть что то съездить передать. Приехала... Привезла кормящей матери чернослив, фаршированный покупными сливками и орехами... Ну вот что мне было с этим делать?

Когда сыну было 4 года были них на даче пару дней. Ну она ничего умнее не нашла как ребенку дать играть шприцы с Иглами. Ребенок того гляди себе ткнет куда (4 года!), а она стоит и рассказывает подружке что эти шприцы использованные уже лет 10 как тут валяются, ими там лечили кого то...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое было. Ребенку 9 месяцев было, свекровь привела мне свекра в усмерть гриппом больного. Она мне сказала что конечно у него температура с утра 38 была, но она ему жаропонижающее перед выходом дала и маску одела.

Амалия
Ольга

Сообщение было удалено

И у меня один в один ситуация, должны были к свекрам на ужин идти, договорились заранее. В день когда идти звоню свекрам спросить все-ли в порядке? Свекр говорит, я простывший, температура, целый день в постели лежу телек смотрю. я говорю, тогда нам лучше не приходить с ребенком (ребенку на минуточку 4 месяца было) он говорит, - нет, приходите, я принял от температуры, чувствую себя лучше. я говорю, - ребенок может заразиться! он в ответ, - ничего страшного, я не буду близко к нему подходить:) И я как дура потащилась к ним на ужин с ребёнком, в противном случае обиделись бы. вот сама дура.

Гость

Выход всегда есть и будет только один - четко обозначать свое мнение. Желательно без скандалов, чтобы не было потом симуляции обид и хватаний за сердце. А то страдают, но терпят, а в старости сами неврастеничками будут.

Мама, или свекровь, да хоть тетя троюродная - они свое материнский долг реализовали. Если женщина дожила до старости и не научилась принимать, что у других своя голова на плечах и святое право ей пользоваться - вы никогда ей не докажите и только потому, что она не хочет этого понимать. И того, что раньше передавали из уст в уста, а сейчас море литературы, интернет - любой вопрос можно во всех вариантах рассмотреть - она тоже не поймет.

Или еще момент: желание прожить за вас вашу жизнь. Осознанно-неосознанно, а все эти "да ты не так, это не так!" А вы воспринимаете на свой счет, хотя это вас не должно обижать! Человек не хочет о вас ничего знать, он хочет себе доказать, что еще на что-то способен. Чем любая свекровь лучше любой невестки? Она сразу родилась с тайными знаниями о материнстве? Нет, и это доказывает, что каждый сам научится и пройдет свой путь

Гость

для меня очень актуальная тема. У нас так, мы с мужем 10 лет вместе, за эти десять лет свекры в нашей жизни не участвовали никак, в гости к нам один раз приезжали, меня раза два с день рождения поздравляли по телефону, мужа раз пять от силы. Мы к ним ездили ( в одном городе живем) три раза в год, нам рассказывали, что они купили. Никогда ничего не спрашивали и о нашей жизни ничего не знали. В жизни брата мужа тоже не принимали участия. И вот в один момент у нас рождается ребенок и умирает отец мужа и все тушите свет ----- мы оказывается со свекровью семья, она с нами жжаждет жить и давать советы по всем вопросам. Постоянные истерики, угрозы, плохое самочувствие и т.д. т ит.п. Причем ничего не зная о нас - еще умудрялись говорить гадости и все это до сих пор. А если что - отец умер - как ни страшно звучит, но это главный козырь. На крещения ребенка устроила скандал в церкви - ни она, а крестная мать держала ребенка. Сейчас я опять беременна и еще хлеще. Муж устал, я тоже, ребенка хватает - он кричит, ни с кем не кричит. Хочется послать, но пока рука не поднимается......

С

Как и до рождения мы встречались с ней редко, так и после..раз в два-три месяца обычно, она работает. Ну когда приезжает..тоже начинается - зачем сухие каши даешь. банки, ну я знаю, что долго не увидемся..поэтому терплю))

Гость

У нас и до отношения не были идеальными, а после так вообще мрак...Рвется в гости каждую неделю. В госпиталь как приедут и сидят, сидят,сидят там до ночи, а мне кормить надо, куда я из палаты уйду? Короче сказала мужу, он их сам проводил домой. Когда приехали домой, тоже начались визиты через день, в итоге свела их до раза в неделю. После того как уехала моя мама, они все рвались "помогать" - это тискать ребенка, гулять и кормить (то что я в состоянии сделать сама). Вообщем такую "помощь" присекла на корню, тем более что свекры последний раз общались с грудничками во времена младенчества моего мужа, в особенности после того как свекровь напрямую сказала моему мужу что "у нас разные взгляды на воспитание детей". Короче сейчас визиты только под моим или мужа наблюдением, на нашей территории. Если надо уйти, зовем няню, которая будет с ребенком когда выйду на работу. Вот и все.

Автор, вы мать. и вы решаете когда и где бабушке видется с ребенком.

Автор
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Плюс мильон.

Автор

А я больше дочери с внуками помогаю. Невестке абсолютно не хочу помогать. Очень надменная девушка. Типа мы лимита, хотя живём в Подмосковье. А её родители в убитой однушке в Москве. Сына моего не любит, вышла замуж ради квартиры. Слава богу у сына открылись на неё глаза.

Гость.

Ужасно испортились не то слово. Когда поженились, да и до садьбы она была со мной - сама любезность. Без конца нахваливала меня своим подругам, какое мол счастье выпало ее сынуле встретить такую девушку как я. Одела меня с ног до головы (я из бедной семьи), мы с ней ходили на выставки и концерты, короче, я наивно думала, что она мне заменила мать, с которой мы всю жизнь были на ножах. Когда я забеременела, радости ее не было предела. Даже свекр ревновал ее ко мне. И мой муж тоже. Покупала овощи и фрукты специально для меня и пр.

Но вот я родила, и ее как подменили. Я буквально не узнавала свою "вторую мамочку": каким это образом такая хорошая женщина превратилась в самую настоящую фурию?! А претензии у нее были на уровне "пеленать не умеешь", "корми по часам и не слушай медсестер", "я лучше знаю!" В конечном итоге она мне выдала: "Не та мать которая родила, а та, которая воспитала", хотя дочери на тот момент не было и года. Дело кончилось тем, что она мне заявила, что ОНА мать ребенку, а не я, а я, мол - марш за учебники. Я тогда заканчивала вуз.

Когда я закончила учебу, вся семья мужа намылилась в Израиль - они евреи. И тут у меня появилась кличка "гойка",т.е. нееврейка. Тем не менее, я обязана была ехать с ними без вариантов. На из новой родине тоже ничего хорошего не произошло. Опять жили всем колхозом под одной крышей и еще и пахали как волы. В конечном итоге моему мужу заботливая еврейская мамаша подыскала "хорошую еврейскую девушку", а мне было велено идти на все 4 стороны и без дочки. Короче, я вернулась в Россию.

Дочери уже 20 лет, и я с ней не общаюсь. Она называет мамой мачеху, которая нарожала еще 2 детей. А я больше замуж не выходила, ибо больше не хотела повторения подобного. Короче, мне 42 года, и я очень счастлива без всяких детей, мужей и свекровей.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

плюсадин. А главное - бегите прочь от евреев, кавказцев и прочих южных народов, у которых культ сыновей и их матерейЯ не антисемитка, но уже нахлебалась от тех жЫдов, о которых писала выше. Потому что в таких семьях сынуля - мямля и против мамочки не смеет и слова сказать. А дети, как правило, при разводе остаются с папашами.

Гость.

Более того, еврейские, кавказские и азиатские свекрови весьма хитропопые: в глаза лыбятся, даже подарки делают, а за глаза поливают невесток грязью. А после рождения ребенка, если у тебя нет своей квартиры, денег и пр, будешь жить со свекренью и плясать под ее дудку.

Нет уж, лучше русские хамоватые свекрови. Они хоть искренни в своих помыслах и деяниях. Хоть сразу дадут тебе понять, что ненавилят тебя, чем будут тебе в глаза лить патоку, а потом выставят тебе счет. Еще и ребенка заберут. На фиг, на фиг, на фиг! Пущай ихние мужики женятся на своих.

Гость.
Амалия

Сообщение было удалено

Тьфу, ептыть! Моя мать не только рассказывала, как я писала и какала, так еще и рассказывала не, как я отходила от наркоза после удаления аппендицита и вопила на все отделения: "АААААААААААААААААААА". Еще и имитировала. Ну на фига это надо? Тем более, что я сама этого не помнила. Да, в советские времена наркоз был тот еще, и отходняк от него был тяжелым. Многие соседи по отжелению орали и брыкались не контролируя свои действия. А когда приходили в себя, то совершенно ничего не помнили. Но зачем же это пересказывать как мне, так и посторонним людям?

Гость.

сорри за опечатки -клава барахлит )))

Гость.

Моя жидовская свекурва уже сдохла - гори она в аду. Если мне когда-нибудь доведется побывать в Израиле, то я непременно поеду в Хайфу на кладбище и прокляну ее могилу. Уважаемые евреи! Я вас уважаю, ибо у меня много хороших друзей и знакомых этой национальности, но я ненавижу свою покойную свекровь, которая развела меня с мужем и не дала мне вывезти дочь в Россию,хотя она по галахе нееврейка. Но ничего, армию она уже отслужила и думает учиться в Хайфе.

Гость.

кстати, мой БМ и со второй женой развелся. Общаемся с ним в соцсети. Видимо, маман развела его и "с хорошей еврейской девушкой". Хотя наша с ним общая дочь по-прежнему зовет ее мамой. Понятно: ей было 3 года, когда бабка нашла ей мачеху.

Амалия
Гость.

Сообщение было удалено

Просто ужас. У меня нет слов. Неужели такое бывает. Как в фильме ужасов. Причем не муж ребенка отобрал, а свекровь. Маленькую девочку мамы лишить;((((

Амалия
Гость

Сообщение было удалено

Мои тоже после рождения через день шляться стали. Причем придут, по сорок минут тискают ребенка новорожденного. А я как дура кофе им еще предложи. Причем и делами заняться не могла, неудобно, вроде как гости в доме. Только гости через день не ходят....даже не понимаю, не уже ли они не видели, и не понимали, что мне тяжело было, я после кесарево как три дня, не выспавшаяся, еле на ногах стою, а они в гости через день;(((

Амалия
Гость

Сообщение было удалено

Дааааа, тяжело Вам, свекрови есть чем манипулировать, что мужа похоронила, одна. Моя мама тоже одна осталась, папу два с половиной года назад похоронили, но, она не манипулирует этим, и никому не навязывается. Дай Бог моему свекру долгих лет жизни!

Амалия

Все же хорошо что мою свекровь прорвало, и мы поругались. А то это кабала три раза в неделю я к ней с ребенком как на работу, да еще и на выходных на ужин к ним все вместе, никогда бы не закончилась.

Гость

Ольга:)))))))))))

Читаю вас и , простите, ржу:))))))

Вы , как про мою свекровь пишите. Один в один просто!:) Клоны существуют:)

А еще у меня всегда вопрос возникает, почему свекрам до фонаря все, и только у свекровей такая активная деятельность в попе имеется?:)

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Вы реально разницу между беспардонностью и нормальным общением не видите?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие не имеют золотой середины. Когда участие сопровождается тактичностью и уважением. У таких либо все, либо ничего. Из серии автора: не привезешь внука, я вообще с ним общаться не буду! Вместо того, чтобы самой приехать внука повидать, а перед этим условиться об удобном для всех семей времени визита.

Полина

У меня тоже испортились отношения со свекровью после рождения ребенка, но не по той причине, что у большинства, а скорее по противоположной До появления ребенка мне она казалась весьма сердечным и добродушным человеком. Я старалась ей помогать, дарила подарки на праздники, да и просто так помогала деньгами. Но после появления дочки у нас я просто ужаснулась ее отношению. За три года она ни разу к нам не приехала, хотя живем в одном городе.. Ей абсолютно неинтересна наша дочка. Она живет с другим сыном и его семьей, и похоже, испытывает чувства только к другой своей внучке Рассказывает мне по телефону, какая она умница и красавица Нашу дочку даже ни разу с днем рождения не поздравила Объясняет мне, что мол пенсия у нее маленькая и подарки дарить она не в состоянии. Как будто дело только в подарках! По телефону изредка спросит, как дела, и все на этом Я поражаюсь, до какой степени все же можно быть равнодушным и безразличным человеком. Я и не предполагала, что на свете бывают такие бабушки.

Полина

В прошлом году я отдала дочку в детский сад и вышла на работу. Она стала очень много и сильно болеть. На работе у меня начались проблемы из-за бесконечных больничных. Свекровь, естественно, знала о частых болезнях ребенка, но ни разу даже не намекнула на то, чтобы побыть с ней дома какое-то время, хотя сама сидит на пенсии и не работает Я естественно ни с какими просьбами к ней не обращаюсь, так как считаю, что нельзя заставить кого-то любить ребенка и заботиться о нем. Моя дочка знает и любит только одну свою бабушку √ мою маму. Мало того, свекровь полгода проводит на даче и практически каждый выходной звонит моему мужу с просьбой забрать ее на машине или наоборот завести обратно, либо привезти ей туда продуктов. Т.е постоянно занимает выходные мужа своими проблемами, а я сижу одна дома с ребенком. Из-за этого я уже несколько раз поругалась с мужем, т.к. считаю, что это уже просто наглость с ее стороны.

Я не ругалась с ней, но свое отношение к ней изменила кардинальным образом. ╚Здрасьте и до свидания╩ по телефону √ этим я ограничила свое общение с ней. Близкие отношения с ней я прекратила, и помощи тоже никакой ей больше оказывать не буду.

Гость

Ой, девчонки,читаю и понимаю что у меня не лучше.у нас со свекровью до рождения малыша были замечательные отношения,были как подруги:могли провести время вместе,сходить по магазинам, ресторанам...но после рождения ребенка все координально изменилось.она приходила к нам домой и типа помогала по дому(мыла посуду только,хотя я никогда это делать не разрешала) при этом всегда мужу говорила что у нас грязно и как можно собирать целую раковину и неужели нельзя мыть все сразу,ковырялась в грязном белье и выбирала постирать вещи мужа (чтоб не дай Бог не ходил грязнулей) а я просила этого не делать ведь ребеночку было только пару дней и я еще не могла прийти в ритм новой жизни.Конечно ей хорошо,за ее сыном смотрела бабушка и она могла спокойно отдохнуть,а тут постоянно сама.я никогда помощи не просила,наоборот она приходила заберала внука гулять и я в это время занималась дом.делами,а после того как она уронила его 5 месячным на землю,я ей вообще его недаю.она устраивает скандал,разборки,настраивает мужа. Благо муж на моей стороне,хотя и он иногда просит к ней сходить.была бы моя воля я бы ей не давала вообще с ним видется,она только сюси-пуси,а на мои замечания никак не реагирует,словно меня нет,но при этом вмегда улыбка на лице...аж бесит...простите что много-накопилось..

Алексис
Гость

Сообщение было удалено

Мужикам тож сиротку охота, чтобы ее мамо не видеть и не слышать

Млин, какая из меня то свекровь получится? Думаю, что буду ее любить, если сын полюбит. По крайней мере хочу в это верить))))

Алексис
Алексис

Сообщение было удалено

У меня золотая свекровь, видимся по 2 раза в год. На НГ и на летнихканикулах сына. Иногда звонит по телефону, с целью узнать все ли хорошо))) У нее своя насыщенная жизнь. Я тоже думаю быть такой, если получится

"[quote="Алексис"]Гость\n
дефки, жениться надо на сироте! :)\n
Мужикам тож сиротку охота, чтобы ее мамо не видеть и не слышать Млин, какая из меня то свекровь получится? Думаю, что буду ее любить, если сын полюбит. По крайней мере хочу в это верить))))[\/quote]\n
Да не обязательно любить, вполне достаточно просто не относиться враждебно."

Гость

"У меня свекровь приходит в гости всегда льстит:и то делаешь-молодец,и ребенок маленький-убираешь,готовишь ,а только за порог: мужу зудит и не так на нее посмотрели и чай не предложили и мебель надо переставить и игрушки не на месте...заколебала короче"

Гость

Мне кажется у нас нормальные, ну я правда как свекровь говорю))

Я к ним не езжу, совсем когда малыш был приезжала погулять раз в две недели погулять с коляской на пару часов.

Сейчас вообще туда не ездим, квартира маленькая и толкаться не хочется, они к нам ездят с ребенком, ну тоже там могу в кино отпустить и все, сама иду гулять с ним, да вот и все.

На прошлой неделе вернулись из-за границы, невестка с сыном и ребенком остались там, мы недельку побыли, но опять не вместе, а рядом в минутах 10 езды друг от друга

Следующая тема