Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Привычка контролировать себя переросла в жуткую скованность!

На данный момент мне 19 лет. Корни моей проблемы заложены еще в старших классах школы.На тот момент я начала встречаться с самым видным мальчиком со школы.сказать что меня возненавидели практически все девочки-ровесницы - это значит ничего не сказать.Они вечно лезли в наши отношения,пытались рассорить,пускали сплетни.В конечном итоге 1,5 годовые отношения были закончены жуткой ссорой,старания левых людей увенчались успехом..Поскольку виноватой вышла я,мальчик решил не терять времени зря и начал флиртовать на моих глазах то с одной,то с другой,то с третьей.Естественно это и ему и им было только на руку.Хоть это все и детсад,но повлекло за собой весомые последствия для меня.С той поры я привыкла постоянно следить за собой-один лишний поворот головы,взгляд сопровождал кучу слухов о том,как я мучаюсь от ревности и безысходности.Время не стоит на месте,школа уже как 2 года назад кончилось.А вот моя привычка следить за собой,своими движениями и словами осталась и более того,переросла в жуткую скованность и паранойю.Сижу к примеру в вагоне метро,мне становится жутко не комфортно,кажется,что все на меня пялятся из-за того,что со мной что-то не так,даже движения становятся как у робота,все тело будто каменеет!У меня понизилась самооценка,я не могу спокойно находится среди большого скопления людей,появление в новой компании для меня стресс.Про отношения с парнями я вообще молчу.В общем,я не знаю уже что делать,я всегда и везде чувствую себя мышью,зажатой в углу.Как мне выйти из этого положения?!

Ответы (8) Ответить
  • У вас какое-то пораженческое настроение. Девочки отбили самого популярного мальчика и вы 2 года обтекаете. Переключитесь на что-нибудь более интересное.

  • Реклама

  • Вы, наверное, видная, раз вам в школе уделили много внимания - и первый красавЕц, и "общество".

  • У Вас обыкновенная социофобия. Поход к психотерапевтк все исправит. Не ждите здесь сочувствия и тем более дельных советов. Самое большее на что Вы можете здесь расчитывать , это язвительные высказывания и пошлый троллинг. Погуглите про социофобию и не заглядывайте сюда, будет только хуже. Кошмарить у нас очень любят.

  • психолог вам в помощь. Сама прошла через все это. Психологи, книги помогли мне.

  • У меня тоже было такое,но не и-за парня,а просто само по себе Жуткая паранойя,казалось,всем людям на улице есть до меня дело,на меня смотрят,говорят,думают обо мне...Я была зациклена на собственной персоне,и мне казалось,весь мир тоже зациклен на мне.Я жила в ужасном напряжении.Это напряжение довело меня до физических и психических расстройств.
    Дрожала голова,болела шея,тряслись руки.Это могло произойти,если я обедала в обществе людей (столовой,ресторане),как старая бабушка,не могла ровно вилку донести до рта:) а мне было всего 20.
    Я вылечилась,когда поняла,что всем наплевать на всех:) Каждый точно также зациклен на себе.Я научилась расслабляться,интересоваться другими,просто плавно плыть по течению жизни и не создавать себе "порогов".Сейчас у меня,пожалуй,другая крайность- я слишком расслаблена :)))) Как бы сконцентрироваться))

  • Вишенка

    У меня тоже было такое,но не и-за парня,а просто само по себе Жуткая паранойя,казалось,всем людям на улице есть до меня дело,на меня смотрят,говорят,думают обо мне...Я была зациклена на собственной персоне,и мне казалось,весь мир тоже зациклен на мне.Я жила в ужасном напряжении.Это напряжение довело меня до физических и психических расстройств.
    Дрожала голова,болела шея,тряслись руки.Это могло произойти,если я обедала в обществе людей (столовой,ресторане),как старая бабушка,не могла ровно вилку донести до рта:) а мне было всего 20.
    Я вылечилась,когда поняла,что всем наплевать на всех:) Каждый точно также зациклен на себе.Я научилась расслабляться,интересоваться другими,просто плавно плыть по течению жизни и не создавать себе "порогов".Сейчас у меня,пожалуй,другая крайность- я слишком расслаблена :)))) Как бы сконцентрироваться))


    А как вылечились? Конкретно что делали?

  • Помогает : 1) думать о других,а не о себе. 2) не думать ни о других,ни о себе.3)Всем пофиг на всех,чтобы вы не думали.
    Попробуйте сделать что-то,выходящее за рамки вашего контроля.Нарочно.И с удовольствием. Громко засмейтесь.Сделайте гримасу.Оденьтесь странно.Пролейте кофе на себя или на кого- нибудь,уроните папку с бумагами- мешок с яблоками-сумочку с презервативами )) Увидите-это весело!
    Еще помогает- прдставьте,что вы страше всех людей.Этакая прабабушка всего) А они- просто несмышленые маленькие дети.Просто поиграйте с ними и с реальностью.

  • Я вылечилась,когда поняла,что всем наплевать на всех:) Каждый точно также зациклен на себе.Я научилась расслабляться,интересоваться другими,просто плавно плыть по течению жизни и не создавать себе "порогов".Сейчас у меня,пожалуй,другая крайность- я слишком расслаблена :)))) Как бы сконцентрироваться))
    А как вылечились? Конкретно что делали?
    Сразу,мигом,не прошло,это постепенно,года 2-3 ушло.По крупицам. Для начала- побольше цинизма и пофигизма.И эгоизма.Разрешить себе делать все! Вести себя неправильно,делать ошибки,прощать себе все.Вести себя так,будто вы -принцесса и вам все должны :) но не переусердствовать) Перестать циклиться на себе и заняться изучением языков,стихов,речных рыб,насекомых Африки или характеров людей ) Кстати ,хорошая книга- "Психология и психоанализ характера",мне помогла понять мотивы поступков других людей и себя.Ну и много других книг по психологии.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология