Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали старта в жизнь. Ненавижу!

Мой отец алкоголик. Мать когда-то отказалась от повышения: требовалось получить ВО, она не захотела учиться. В 90-е у неё была палатка с одеждой на рынке. Бабушка всё время давала ей деньги на товар, …

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Да? Ну почему то это пост был к комментарию, где говорилось, что не выдюжат родители дать квартиру, машину, дачу да еще и в двойном размере. Так что не о минимальном наборе там речь идет. А с минимальным набором вопросов нет, кто ж с ним спорит?

Гость

У меня даже комнаты своей не было, образование получила сама, денег на проезд и еду перестали давать с середины первого курса, с третьего курса полноценно работаю. Квартира напополам с мужем двушка, ему тоже никто не помогал, денег никто на недвижимость не давал, все сами. Я была бы благодарна, если бы мне дали денег на комнату. Но нет. Зато характер закаляет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Послушайте автор. Деньги на продержаться несколько месяцев да еще и со съемом, достаточно внушительная сумма. Она не всегда есть даже у работающих людей.А вы требуете ее от мамы. Может у нее отложены деньги на лекарства, болезнь. Вы сможете их вернуть, взяв в долг? Для вас это очередная попытка раскрутиться, а для нее- последние деньги.
Всякому хотелось, чтобы было так, как вы написали - дали деточке денег, на бери,раз тебе трудно. Но в жизни так бывает очень редко у большинства детей, даже у обеспеченных людей. Но за отсутствие данного факта своих родителей не принято ненавидить.
Очень жаль, что для вас авторитеты- ленивая, 90, люди с покалеченной психикой. Не их в этом вина, но слушать их глупо.
Большинство вам тут отписалось в корректной форме, очень сдержано дало дельные советы и не желало ничего плохого.
И еще, у большинства людей в жизни бывают такие ситуации - потеря работы, болезнь и много чего еще. Но все находят выход из них и преодолевают их. И не винят ни в чем родителей, да у некоторых то и родителей уже нет. Помогут - хорошо, нет- сами выкручиваются.
Жаль, что вы не вынесли ничего полезного из данной темы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже. До девятого класса уроки на кухонном столе делала. Родители мотались по съемным квартирам, в очереди на квартиру стояли. Это не помешало закончить школу с медалью, институт- с красным дипломом. Одевали тоже очень скромно, если не сказать больше. Да, помню я это, иногда говорю родителям, но чтоб ненавидеть их за это? Нормальный ребенок любит родителей не за материальные блага, а за другое. Это же единственные родные люди на этом свете, ну плюс еще дети.

Автор
Ленивая

Сообщение было удалено

Фирма как раз хорошая, там работает подруга и довольна. Выше советовали идти на оклад - но нет, спасибо, на проценте я заработаю куда больше.
Я в Минске, а не в Москве, если что.
И смысл возвращаться к маме в дыру, если там жуткая безработица и зарплаты такие, что на еду едва хватает?
А насчёт того, что я в пирамиду сложилась... Скажу так: будь у меня старт от родителей в виде комнаты плюс мои накопления - я бы купила полноценную квартиру и, ясен пень, ее бы не продавала. А так - ну извините, за отсутствием тыла приходится вертеться самой и пытаться делать из го в на пулю. Да, решила рискнуть на свою же голову.
А родители пусть спасибо скажут, что я за эти годы ничего у них не просила. Хотя могла бы отсудить свою треть квартиры, на которую имею законное право. А если они неспособны помочь единственному ребёнку, который обратился впервые за 12 лет - то грош-цена таким родителям. Коли не пробивные по жизни и боятся лишний раз выйти из зоны комфорта - может, дети не для них?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и авторица, отсудила бы она треть квартиры. И дальше что? Поселила бы к маме с папой бомжей или алкоголиков. Вроде бы квартиры кооперативная, если мама купила, или просто купленная родителями, какое же ты право там имеешь то и на какие квадратные метры ? Вот молодца мама, что ничего не дает. Такой только дай, она и руку откусит. И будет все равно не довольна, достаточно никогда не будет. Да, кстати заметила, таким вот наглым, которые готовы у папы с мамой отсудить хоть какие то квадратные метры, судьба выдает по полной. Не знаю, почему, совпадение наверное.

гость

Подруга уже советовала вам комнату продать и в страховую компанию вложить. И кстати, почему то вы ту подругу не поносите разными словами, как своих родителей.
А чего кредитом не возпользоваться, зачем маму с папой напрягать?

Автор
гость

Сообщение было удалено

А есть кредиты, которые дают на первых днях работы?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Представьте себе, дают, и в банках, если официально работаешь. У нас при оформлении зарплатной карточки сразу и кредитный лимит оформляют, даже если не хочешь.

Гость

Ну и м р а з е в к и здесь отписались: "убейся", " так тебе и надо", "родители-святое, да как ты можешь".
Вы думаете, что Вашу дочь или сыночку жизнь сбережет, пощадит...??? Или Ваши детки АПРИОРИ застрахованы от всего плохого??? Торжествовать вам, у б л ю д к и, еще рановато. Дай бог, чтоб вы в стардоме доживали, за слова такие поганые, адресованные бедной девчонке!

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

а причем тут родители, если взрослая баба с деньгами в руках не смогла себе даже комнату купить?

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

наоборот, все правильно они сделали, что продали и поделили.
треть двушки (почему двушки-то, трешка же была с твоих слов?) - это уже тоже хорошо. вон авторша решила, что ее родителям детей нельзя иметь, потому что они ей на автошколу не дали (30+летней бабе, ога)

Гость

Автор вы сами себе противоречите. Как бы вы могли отсудить долю в квартире родителей если она кооперативная?? То есть родители взяли кооператив и за него выплатили полностью. То есть только они собственники. Потом вы пишите что в этой дыре работы нет или мизерные зарплаты. Так с чего ваши родители должны были вам помочь если заработок только на покушать и коммуналку. И потом вы о себе пишите как о ребенке. Назовите возраст этого ребенка?? Квартира родителей это то наследство которое вы получите в свое время. Может к тому времени и поумнеете.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

А ипотеку взять на нормальное жилье?? Да хоть на студию.

гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Ну не вам же решать, будет ли второй и последующий ребенок что то у кого то отнимать. Это личное дело каждой конкретной семьи- все давать одному, не факт, что благодарному и порядочному или рожать второго, третьего. Также как и сами родители решают, что дать для старта - образование (конечно это не обсуждается)- но семье решать- очное или заочное, в каком вузе и т.п., или дополнительные опции- квартиру, машину и тп. по списку. Каждая семья решает это в силу своих убеждений, воспитания, достатка. К тому же закон обязывает обеспечивать ребенка до 18-ти лет (если учится- до 23), но не обязывает родителей предоставлять дополнительные блага.

Гость

Бедная девочка. Не слушайте местных мразоток, им все равно, на кого изливать свою мерзость, лишь бы на чужого ребеночка - это всё *** РСПшная.

Очень жаль, что сейчас капитализм, не повезло всем нам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы тук-тук или вообще читать не умеете? В автошколу я не пошла потому, что не хотела в своё время, а деньги были. Я все годы все оплачивала сама. Комнату в столице купила исключительно на собственные деньги! Никогда не просила помощи с тех пор, как живу отдельно. Но случилась беда, форс-мажор, когда впервые за 12!!! Карл, лет мне понадобилась помощь - и тогда я поняла, что де-факто я сирота, которой друзья, абсолютно чужие по сути люди, готовы помочь хоть сейчас, а у родителей за всю жизнь вдвоем!!! ума не хватило хоть какие-то сбережения собрать. Называется, попала, доченька в беду - пососи-ка ты большую фигу! Стыдно за таких родителей!!!
Мать когда узнала, что я, когда на ноги встану, всерьёз решила учить английский, чтоб рано или поздно смыться из этой страны и не выживать на пенсии, чуть дара речи не лишилась: игрушка вздумала подальше податься! Сами всю жизнь сидели ровно на ***, вечно боялись риска и выхода из зоны комфорта - а для меня они антипример. Я привыкла крутиться как умею, выходить из зоны комфорта, если что не по мне (жаль, надо было это сделать своевременно, когда должность супрвайзера предложили, но буду наверстывать), рисковать (да, глупо получилось) и теперь, считай, снова жизнь начинаю с нуля. Просто жутко обидно, что в беде из родных некому помочь! Ну пусть не удивляются, что друзья мне дороже!

Автор

Кто-то там про палатку со шмотками вопрос задавал и особые таланты, чтоб ее держать - так вот, скажу. Одежды там было от силы на 400-500 долларов. И через два года от маминых денег там не осталось и следа: она постоянно брала их у бабушки, потому что оборот своих постепенно уменьшался и в конечном счёте позволял лишь нищенски существовать. Начиная с 98 года, мама почти полностью жила за счёт своей матери, т.е. моей бабушки. Потом благодаря бабушке устроилась менеджером по продажам - ну на себя более-менее хватало (я уже с ней не жила). А потом ее сократили и она влезла в магазин, попав на приличную недостачу. Почему-то я без проблем в тот же день выслала ей деньги, потому что суд ставил на счётчик и грозила тюрьма. Я, живя на аренде, как-то сумела помочь матери в беде, которая жила в собственной квартире! Почему-то я нашла ей деньги, причем безвозмездно - а она в долг не способна дать! И меня тут всякое го в но смеет осуждать?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не повезло, что капитализм не наступил раньше лет на десять - пятнадцать: тогда б родители поняли, что ничего не могут в жизни, и, может, хватило бы мозгов меня не рожать.

Гость

вот почему все голодранцы прутся в москву?!ну сидите у себя в городах,тем более тут с работой ЖО ПА сейчас,оч надеюсь.что половина понаех с голой Ж свалят

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я матери раньше, когда она ныла, что тяжело сводить концы с концами и ее не берут на работу из-за возраста, незнания компьютера и т.д. предлагала разные варианты. Тяжело? Ок, меняй двушку на однушку в столице или возле неё - и велкам в столицу, где к возрасту так не придираются и работу найти можно. Нет: надо согласие отца, а я, получится, бабушку не смогу досматривать, как очередь подойдёт и т.д. Ладно. Тяжело? А пока бабушка не живёт, сдай на время вторую комнату студенткам. Нет: я не смогу жить с чужими людьми (хм, а я вот как-то жила много лет). Ладно. Не знаешь компьютера? Запишись на курсы. Нет на них денег? Устройся временно хоть уборщицей в несколько магазинов. Нет: если увидит кто-нибудь из знакомых - со стыда сгорю. Ладно. Давай я как-нибудь куплю тебе ноутбук - а племянников попрошу, чтоб тебя научили с ним работать. Нет: годы и память уже не те. Вот любое оправдание - лишь бы ничего не менять.
Я нашла работу - тот же негатив от матери. Ненормированный рабочий день - это ужас-ужас! Частые командировки - кошмар, ты же там жить будешь и не вздумай туда ездить на машине, пока за несколько месяцев!!!!Карл, не наработаешь водительский стаж; и вообще ты езди только в большие города, в маленькие не ведь - проблема добраться и т.д! Вот и мне придумывает оправдания, чтоб я тоже поменьше из зоны комфорта выходила. Поэтому я не удивлена.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что деньги у нее есть?? По возрасту она пенсионерка с мизерной пенсией. Да и папа пьющий, мне наоборот не понятно как она вообще выживает в провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут Москва автор в Минске. Хотя бы тему читайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот с себя и начните. Покажите пример!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А не суть: посыл понятен. Как правило, больше всего про понаехавших орут сами же выходцы деревень. Сколько знаю интеллигентных коренных жителей - им они вообще до фонаря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько лет вашей маме??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, несколькими постами выше я предлагала ей варианты сдвинуться с места. Для этого надо было выйти из зоны комфорта. Но на каждый из них она нашла своё оправдание.
Я вообще поражаюсь, ведь сколько знаю своих сверстников, чьи родители растили их в 90-х, мои самые нищие. Кого-то или за границу отправили, кого-то одевали от и до, кому-то квартиру или ее часть подарили, кому-то оплатили очное образование в крутом вузе. Как-то в 90-е крутились. Но в чужих обносках, как я, никто не ходил; на заочное сразу после школы никто не пошёл. Я даже, помню, в 98-м уже у большинства нормальных людей иномарки были - а мы гордо рассекали по улицам на апельсиновом москвиче; завидя знакомых, от стыда в кабине голову прятала! Ну и одноклассники стебались над этим москвичом, моими обносками и тем, что отец - алкаш, а мать - торгашка. Вот как здесь не может быть стыдно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

57. Но разговоры такие я вела лет 7 назад. Да и до сих пор было времени вагон и маленькая тележка, чтоб хотя бы пошевелиться и мало-мальские накопления собрать - той же единственной дочери для спасения в "чёрный день".

Гость

Автор что бы обменять квартиру на однушку нужно согласие второго собственника - папы да и сдать в аренду тоже. Если папа пьющий то наверное ей с ним в одной комнате тяжело находится. Да и бабушка уже старенькая надо ухаживать и все должны в однушке толкаться.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Похоже у автора с головой не в порядке. Ни разу не слышала такого даже от людей, которым намного тяжелее, чем автору.
Да и правильно тут сказали, проблема не в родителях, а в авторе. Будет у нее квартира, машина, все равно будет недовольна- бизнеса нет. Будет бизнес- все равно будет недовольна- у кого то бизнес круче. И главное, не собой будет недовольна, а матерью своей, которая не хочет куда то переезжать, чему то учиться- а зачем ей это надо, ей своего заработка на жизнь хватает. Ну не хочет она, это ее жизнь. Не хочет она ради себя стараться, ее дело. Или она должна ради автора стараться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Претензии должны быть к отцу алкашу. Мать крутилась как могла. А у вас претензии к матери.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Папа с ней фактически не живёт. Он давно переехал к своему отцу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня претензии к обоим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так собственником он быть не перестал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит женщина в 50 должна быть уборщицей в нескольких местах что бы вам 30 летней денег собрать на черный день. А папа кем должен был работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!и не надо рожать тем,кто с пеленок гнобит своих детей за каждый" отнятый "кус хлеба и за то что им дети жизнь испортили... и относится к детям будто к ворам залезшим в чужой карман и как к монстрам,за которыми аж вонючие каки приходилось вытирать,и все это делалось с ненавистью и неприязнью..или вовсе не делалось..а главное с ожиданием когда это нечто вырастет и обеспечит старость..иногда детдомовцам позавидуешь,а то из семьи детей мало того все детство ненавидели и гнобили,так ещё и потом общество гнобить будет,ведь оно будто какбэ не знает что родители бывают психи тираны насильники...и твердит как попугай,что родителей надо почитать и благодарить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мама автора дала ей нормальный старт после школы, то в свои 50 она бы уже получала помощь от дочери. Хотя в 50 помощь и не нужна ещё. В запасе ещё лет 15 плодотворной деятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старт она ей дать не могла потому что тянула всю семью одна, вместо папаши алкаша.

Гость

Моя мама в 50 вышла на пенсию. И больше не работала. Мне 12 лет было, жили на эту небольшую пенсию вдвоем. У меня была одна юбка и один свитер, в которых я и в пир, и в мир, и в школу. Надо мной в школе реально смеялись, потому что я была плохо одета. И ели плохо. Учиться я не стала, пошла работать. Заработки были небольшие, но хоть оделась приличнее. Сейчас жалею и только из за этого на мать в обиде(хотя она умерла уже давно).
Я считаю что родители должны быть заинтересованы в том, чтобы их дети жили лучше. В том числе и учились.А если дети, в силу возраста, лоботрясы, то как то мотивировать их на это. Но моя мама считала что работа найдется. Хоть туалеты мыть, неважно.А вот важно выйти замуж. И все ее причитания сводились к одному:"Кто тебя, дуру, возьмет и кому ты нужна ?". Не профессия важна, а как чисто ты вымоешь тарелку. А если ты ее плохо помыла, то тебя будут бить. Больно. И унижать морально.
Сейчас я реально жалею что образования не получила. Что мать, сама полуграмотная, не осознала что это важно.
Мне 40 лет сейчас, есть ребенок, 12 лет. Я решительно настроена дать сыну образование. Дать дельный совет, мотивировать его к лучшей жизни. А вот все остальное, пусть он сам.

Мне вас, автор, не понять. Вас вырастили, живой, здоровой. Вы выучились. Давать жилье вам никто не обязан. Не нравится по съемным углам мотаться, живите с мамой. А если у вас амбиции, то осуществляйте их сами. Не получается? Значит вы себя неверно оцениваете, не дотягиваете. И мама тут совершенно не при чем.

Добрая

Бедолага, я понимаю о чем Вы. Лет 7 назад осудила бы, но не сейчас. В Вас говорит злость на родителей, которые, по Вашему мнению не сделали все, что смогли, Вы подсознательно понимаете, что они могли больше (получив во и должность), но не понуждались. У моей знакомой такая ситуация. Она осознает, что родители могли сделать больше, но считали из серии, девочка, выйдет замуж-родит-сядет дома. Она умница, и денег заработала, и жизнь свою построила. Но этот "тупизм" ее до сих пор преследует. Подругу вовремя не отправили учиться, а во понадобилось. И она в 26!!! Пошла на очку, при этом работая и имея маленького ребенка. А потом понадобилась ученая степень! И, представляете, она по возрасту не может пойти в очную аспирантуру. Считает, что родители должны были её ещё после школы пинком под зад в институт отправить. Те сочли, что это не важно. Вам нужно принять все как есть, другого выхода не будет. Но я Вас не осуждаю, т к понимаю мотивы таких обид, когда вокруг видишь, как другие родители берут кредиты, лишь бы выучить, дать образование, ведь хороший ВУЗ - это путевка в жизнь и для кого-то единственный шанс (на себе испытала).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень емко сформулировали то, что я хотела сказать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ей никто не мешал в своё время идти на высокую должность в налоговой инспекции - только ужас какой! для этого требовали параллельно заочно учиться, чтобы получить высшее образование! Но мама решила: на хр ена эта вышка и должность, и с техникумом хорошо. К слову, в техникуме мама учиться ленилась, в чем честно мне призналась. Вся учёба у неё прошла в студенческих танцах-гулянках, а курсовые писались в последнюю ночь. Вот так. А мне, ботанке, которая вместо танцев грызла гранит науки, параллельно работая, было горько это слушать! Что такое студенческая молодость, знаю только из книг и рассказов.

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Самоубейтесь, говорите? Так с себя и начните, негативная и брюзгливая Вы наша.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну для начала она даже с ним говорить на эту тему не пробовала. "А зачем? Я знаю, что он не согласится!"
На самом деле это хорошая отмазка, чтоб жировать в двушке и хе ром груши околачивать.

Гость

Ненормированный рабочий день - это ужас-ужас! Частые командировки - кошмар, ты же там жить будешь и не вздумай туда ездить на машине, пока за несколько месяцев!!!!Карл, не наработаешь водительский стаж; и вообще ты езди только в большие города, в маленькие не ведь - проблема добраться и т.д! Вот и мне придумывает оправдания, чтоб я тоже поменьше из зоны комфорта выходила. Поэтому я не удивлена.[/quote]
Знаете, у вас жизнь не состоялась, а у вас все мама виновата. Плохо она работала! Чужими руками у вас все очень хорошо. Все гоните старую мать работать.
Вы сами квартиру купили или так и ждете когда мама вам заработает? У меня уже многие подруги купили квартиры сами, от родителей не ждали подачки. Подруги большинство сами покупали квартиры в 27- 29 лет. Сами! А на родителей не наезжают. И многим родители не дали ничего, кроме образования, и что? Вашей маме много досталось от ее родителей? Нет думаю.
Не благодарная вы, эгоистка, престарелая мать, после 50 вообще страшно что- то менять в жизни, а она ваи все что- то должна, должна!
Раз вы ее так не любите, что от нее все требуете? Общайтесь по минимому, покажите ей пример, как круто надо жить, купите себе пару квартир , машин, удачно выйдите замуж, родите двух детей и сразу купите обоим по квартире и откройте им счет в банке.
Пускай вашей маме после этого будет стыдно, чтт она вам не дала этого. И пускай гордится вами.
Так нет же, вы сами не хотите силы тратить на это, легче маму винить во всех- всех своих бедах. Еще обвините маму, что родила вас с носом - картошкой, с короткими ногами и склонной к полноте... так, для полной уверенности, что она точно виновата во вснх бедах на земном шаре.

гость

Бедная автор, не могла из окна москвича смотреть, стыдно было. А у меня многие знакомые вообще ниоткуда не смотрели, ибо автомобилей в семье не было. И ничего, нормально сейчас из своих авто смотрят. Соседи были- там вообще брат и сестра из запорожца ушастого смотрели, и не стеснялись, отец пил. Выучились в обычных вузах, причем один- на заочке. Семьи завели, детей. Сейчас в Америках и Европах живут. А авторка будет тут уже более чем на 10 страницах рассказывать, какие плохие и ленивые у нее родители были, мама пахать не захотела под старость, во не получила и тп. Вот зачем оно, это пережевывание. Это их жизнь, как хотели, так и жили, и вам обеспечивать все ваши хотелки не обязаны. С таким подходом многого в жизни автор добьется, уже сказали ей на форуме не одни раз. Она не унимается. Все одно, родители виноваты, гады такие, что на свет ее произвели. Вот как тут помочь?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Жировать в двушке? Это квартира матери, и в двоем с отцом, или там еще бабушка есть, куда ж она делась то после продажи доли - это в общем то оптимальное количество комнат. Люди то немолодые, хочется покоя и тишины. Или надо было в комнатушку поубитее переехать, чтоб доче деньжат подбросить. Дочка по моему на почве денег и обид на родителей уже немного умом тронулась, такое говорить.

Гость

Ужасно это на самом деле. У нас родственница умом тронулась, когда дочь ее начала обвинять, что не просила ее рожать. Слегла и потом не вставала, хотя врачи говорили, что могла ходить. Не узнавала никого. Дочь за ней смотрела конечно. Родители наши не боги к сожалению. Обычные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего у неё и раньше проблемы психического характера были,но вот всегда надо обвинить детей что у мамы какие то проблемы..этож мамина психика,мама ничего дочери не дала..это мама такая!хватит уже из детей козлов отпущения делать и комплексы вины навешивать.Дети тоже обычные люди,только вот они зависят от родителей,их характер,здоровье,самооценка,манера общения..все это формируется под влиянием мам как не крути.А как некоторые дети из деструктивных семей с ума не посходили ?!?ведь им приходилось годами похлеще высказывания слушать.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

привет, лени. ты стала адекватно (терпеть не могу это слово. но, что делать) оценивать автора?