Гость
Статьи
Не могу есть …

Не могу есть еду,приготовленную чужими руками

Для меня это большая проблема.Не могу есть в гостях,особенно если вижу,что хозяйка не совсем чистоплотна.Среди моих знакомых есть аккуратные и чистоплотные девушки,вот у них могу немного чего-то съесть,но вот салаты,приготовленными любыми чужими руками брезгую.И дело не в том,что боюсь каких то бактерий или еще чего то, а в голову лезут дурные мысли:на какой доске резали продукты,какой тряпкой вытирался стол,мыла ли хозяйка руки...Сама же я помешана на чистоте, до нервоза.Может кто то есть с похожими отклонениями в голове, а я считаю это именно отклонениями.Как вы справляетесь со своей ненормальной брезгливостью?

Лена
50 ответов
Последний — Перейти
врач
#1

ОКР, лечится у психиатра. На начальном этапе весьма успешно. Если не лечить, дальше будет хуже

Гость
#2

Я вот совершенно не брезлива. Все детство помогала в деревне ухаживать за скотом, в огроде, сено косила, толчок, как в деревнях бывает, на улице. И как же вымораживают подобные дерганные нервные чистоплюи типа вас. Полечите нервы, как в этом мире выживать собираетесь?

Гость
#3

А я вот, наоборот, не могу есть то, что сама готовлю. Но мне никто не готовит. Приходится есть бутерброды.

Лена
#4
Гость

А я вот, наоборот, не могу есть то, что сама готовлю. Но мне никто не готовит. Приходится есть бутерброды.

Почему не можете есть то,что готовите сами?

Гость
#5

, просто не ходите в гости

Гость
#6
Лена

Почему не можете есть то,что готовите сами?

Скорее всего чтоб меньше готовить не ем сама

Мнение
#7

У меня папа такой, при этом его очень беспокоит какие продукты хозяева купили, и вдруг плохие дешевые, но всегда за дорогую кулинарию. Шашлыком на даче побрезгует, лучше в азбуке вкуса готовый купит (уже пожареный) и просто разогреет.

Гость
#8

Была у нас на работе женщина продавец продуктов. Это был пи%здец,драила всё что только можно, это хорошо по идее, на рабочем месте был идеальный порядок. Самой 55лет, а выглядела на 40 Красивая, ухоженная. Мы смеялись над ней, ей надо было быть уборщицей. Но в личной жизни было не очень и дети не путевые. Отсюда и пи%дорасила всё. Это от неустроенности. Может и у вас такое.

Гость
#9

И я не ем у чужих. Но в хороших ресторанах ем с удовольствием. Во-первых не все хорошо готовят, у меня вкус более изысканный, чем у большинства. Во-вторых, я слежу за фигурой, и разные пельмени-салаты с майонезом я просто не ем. В третьих, я не ем ничего вчерашнее, а многие по 2-3 дня едят одно и тоже, просто подогревают. И в четвертых, и правда, многие нечистоплотные. Я считаю это нормально, есть хорошую качественную свежеприготовленную еду. А не накидываться в гостях на то, что ни предложат.

Мнение
#10
Гость

И я не ем у чужих. Но в хороших ресторанах ем с удовольствием. Во-первых не все хорошо готовят, у меня вкус более изысканный, чем у большинства. Во-вторых, я слежу за фигурой, и разные пельмени-салаты с майонезом я просто не ем. В третьих, я не ем ничего вчерашнее, а многие по 2-3 дня едят одно и тоже, просто подогревают. И в четвертых, и правда, многие нечистоплотные. Я считаю это нормально, есть хорошую качественную свежеприготовленную еду. А не накидываться в гостях на то, что ни предложат.

Как же вы определите когда суп был сварен, если вам его горяченький нальют?
У меня мама на нг суп варит грибной всегда 29, ну максимум 30 числа. И оливье тоже. 31 только по мелочи.

Мнение
#11

И тут некоторые пишут, не едят у чужих, но как отказаться если ты пришёл к подруге или в гости, а особенно если на торжество какое, ведь тут то никак не откажешься, это просто неприлично.

Скорп
#12

Я об этом не думаю.

Гость
#13
Гость

И я не ем у чужих. Но в хороших ресторанах ем с удовольствием. Во-первых не все хорошо готовят, у меня вкус более изысканный, чем у большинства. Во-вторых, я слежу за фигурой, и разные пельмени-салаты с майонезом я просто не ем. В третьих, я не ем ничего вчерашнее, а многие по 2-3 дня едят одно и тоже, просто подогревают. И в четвертых, и правда, многие нечистоплотные. Я считаю это нормально, есть хорошую качественную свежеприготовленную еду. А не накидываться в гостях на то, что ни предложат.

Вы видимо не работаете и детей нет. Когда дети будут и когда не будет ни от кого помощи, запоете по другому.

Гость
#14

В другой стране тоже есть не будете?
Вы лечитесь тогда.

Гость
#15
Мнение

Как же вы определите когда суп был сварен, если вам его горяченький нальют? У меня мама на нг суп варит грибной всегда 29, ну максимум 30 числа. И оливье тоже. 31 только по мелочи.

Вот поэтому и не ем у чужих вообще! Хотя я по вкусу отличаю, когда блюдо подогрето. Все равно вкус не тот

Мнение
#16
Гость

Вот поэтому и не ем у чужих вообще! Хотя я по вкусу отличаю, когда блюдо подогрето. Все равно вкус не тот

Ну как не есть? Ну вот пришли вы к кому-то на др, или просто приехали на дачу на день или с ночёвкой, все сели за стол, как не есть????

Гость
#17
Гость

Вы видимо не работаете и детей нет. Когда дети будут и когда не будет ни от кого помощи, запоете по другому.

Есть ребенок. Просто мы так привыкли, и мне мама всегда свежее готовила, когда я была маленькая. Не обязательно наготавливать сложные блюда на неделю вперед. Можно поставить мясо или рыбу в духовку, и нарезать овощной салат, это не занимает много времени на самом деле. Я ем все простое - курица, индейка, рыба, овощи, и готовить их несложно и быстро. Мужу и ребенку готовлю гарнир еще. Но сама углеводы не ем.

Мнение
#18

Да и ещё, на счёт разогретого. Ведь бывает такое, что есть время приготовить утром, а приходят есть к вечеру, это конечно свежее, но естественно разогревать надо. Гости иногда задерживаются, да и для мужа я вот готовлю чаще утром, он вечером приходит разогревает.

Мнение
#19
Гость

Есть ребенок. Просто мы так привыкли, и мне мама всегда свежее готовила, когда я была маленькая. Не обязательно наготавливать сложные блюда на неделю вперед. Можно поставить мясо или рыбу в духовку, и нарезать овощной салат, это не занимает много времени на самом деле. Я ем все простое - курица, индейка, рыба, овощи, и готовить их несложно и быстро. Мужу и ребенку готовлю гарнир еще. Но сама углеводы не ем.

Но вы же не будете запекать один кусочек в 100 грамм и варить 2 ложки риса. В любом случае хотябы полстакана сваришь, это уже на пол кастрюли.

Гость
#20
Мнение

Ну как не есть? Ну вот пришли вы к кому-то на др, или просто приехали на дачу на день или с ночёвкой, все сели за стол, как не есть????

Ну могу сьесть пару ломтиков огурца или помидор. Говорю, что не голодна и все. С ночевками не езжу ни к кому, да и вообще, ем мало. Вполне могу вечер обойтись чашечкой кофе, а вечером уже что-то перекушу дома.

Гость
#21
Мнение

Но вы же не будете запекать один кусочек в 100 грамм и варить 2 ложки риса. В любом случае хотябы полстакана сваришь, это уже на пол кастрюли.

Нет, так и готовлю, одну куриную грудку или две ложки риса)))

Мнение
#22
Гость

Нет, так и готовлю, одну куриную грудку или две ложки риса)))

Для меня это маразм.
Я даже порцию маклер если сварю меньше чем на два раза расстраиваюсь, что зря варила, завтра опять гарнир готовить :(

Гость
#23
Гость

Ну могу сьесть пару ломтиков огурца или помидор. Говорю, что не голодна и все. С ночевками не езжу ни к кому, да и вообще, ем мало. Вполне могу вечер обойтись чашечкой кофе, а вечером уже что-то перекушу дома.

Две недели поголодайте, вылечитесь.Если мне не поесть вовремя,то = дикая головная боль и рвота.Хорошо так мо33ги прочищает.

Мнение
#24

Макарон

Мнение
#25
Гость

Ну могу сьесть пару ломтиков огурца или помидор. Говорю, что не голодна и все. С ночевками не езжу ни к кому, да и вообще, ем мало. Вполне могу вечер обойтись чашечкой кофе, а вечером уже что-то перекушу дома.

Ну а если к кому то на др? Как ломтиками огурца обойтись, когда всем шашлык накладывают, это же неприлично.
Да и откуда вы знаете как их помыли, и сколько они лежали, эти огурцы :)

Гость
#26

Я такая же, особенно это обострилось с возрастом, в гости стараюсь не ходить.

Гость
#27

А Вы предлагаете людям то,что сами приготовили и при этом обижаясь,что не едят? Просто знаю такую мадам,брезнливая до ужаса,а то что она приготовила видите ли все обязаны есть,наоборот такие отталкивают..

Гость
#28

Как бЭ не ешьте, в чём проблема? Обычно к таким чистюлям домой придёшь-а там *** полный, зато у других поесть не могут-брезгуют. У меня тётка *** на чистоте, вот у человека реальные проблемы-весь дом с хлоркой моется, доски после мяса хлоргексом обрабатываются, ножи в растворе каком-то хирургическом отмокают, зато чуть съела что-то не дома-отравление по полной программе, иногда до больницы

Гость
#29

Вот если бы знала что такое, когда жрать нечего, такое бы не говорила

Гость
#30
Гость

Вот поэтому и не ем у чужих вообще! Хотя я по вкусу отличаю, когда блюдо подогрето. Все равно вкус не тот

Официант, у вас тут все холодное! - Так, окрошка, холодец, мороженое, водка. Что будем разогревать?

Гость
#31

А я недавно увидела, как свекровь накладывала макароны и помогала себе рукой! Прям рукой практически накладывала эти макароны в тарелки, у меня прям рвотный рефлекс проснулся , я это есть не смогла..

Роза Чероки
#32
врач

ОКР, лечится у психиатра. На начальном этапе весьма успешно. Если не лечить, дальше будет хуже

единственный правильный комментарий

Мнение
#33
Гость

А я недавно увидела, как свекровь накладывала макароны и помогала себе рукой! Прям рукой практически накладывала эти макароны в тарелки, у меня прям рвотный рефлекс проснулся , я это есть не смогла..

А что тут такого? Вы видели что она руки не мыла что ли?
То есть вам положили тарелку, а вы брезгливостях отодвинули?

Гость
#34
Гость

Есть ребенок. Просто мы так привыкли, и мне мама всегда свежее готовила, когда я была маленькая. Не обязательно наготавливать сложные блюда на неделю вперед. Можно поставить мясо или рыбу в духовку, и нарезать овощной салат, это не занимает много времени на самом деле. Я ем все простое - курица, индейка, рыба, овощи, и готовить их несложно и быстро. Мужу и ребенку готовлю гарнир еще. Но сама углеводы не ем.

Как же вы с более изысканным,чем у большинства,вкусом,едите все простое?Большинство как раз все простое и ест.

Гость
#35
Гость

А я недавно увидела, как свекровь накладывала макароны и помогала себе рукой! Прям рукой практически накладывала эти макароны в тарелки, у меня прям рвотный рефлекс проснулся , я это есть не смогла..

А что, руки были в говне?..

Гость
#36

Я занималась поставками продукции в рестораны Москвы. Обычно демонстрацию товаров проводила перед шеф-поварами, и они уже дегустировали и решали, нужно ли это ресторану. Я перевидала столько кухонь дорогих рестиков! И могу вам сказать, что ваши знакомые с салатами и макаронами готовят стерильно в сравнении с тем, как готовят в общепите

Гостья А.
#37
Гость

Я вот совершенно не брезлива. Все детство помогала в деревне ухаживать за скотом, в огроде, сено косила, толчок, как в деревнях бывает, на улице. И как же вымораживают подобные дерганные нервные чистоплюи типа вас. Полечите нервы, как в этом мире выживать собираетесь?

А кто вам сказал, что ухаживать за скотом и готовить грязными руками это одно и то же?

Гость
#38

Брезгливость - это нормально, смотря как себя вести. Я лично тоже помешана на чистоте и брезглива, но никогда не демонстрирую это, чтобы не обидеть других, они же не виноваты в том, что у меня свои тараканы в голове. Из уважения к хозяйке стараюсь кушать то, что не противно хотя бы (тут приводился пример про макароны, разложенные по тарелкам руками, аппетит действительно может пропасть, так что надо кушать хотя бы остальное, к чему полное отторжение не появилось). Стараюсь скрывать свою брезгливость, многие даже не догадываются об этом факте. И да, брезгливость появляется не на пустом месте. Если представить ситуацию что разложит макароны своими руками моя мама, это не будет противно, потому что у неё мания бесконечно мыть руки с мылом, а если это тоже самое сделает другая родственница, которая только что при мне минуту назад целовалась с собакой и её гладила, не помыв руки после этого... Ну вы поняли, брезгливость тоже не ко всем возникает, в основном действительно к "грязнулям". Стараюсь отгонять от себя дурные мысли и ем, куда деваться)

Гость
#39

Я такая же, в кафе и ресторанах тоже не ем, или очень редко, когда нет выбора. например, перелеты и т.п.А так только свою еду и мамину еще.

Гость
#40
Гость

Как бЭ не ешьте, в чём проблема? Обычно к таким чистюлям домой придёшь-а там *** полный, зато у других поесть не могут-брезгуют. У меня тётка *** на чистоте, вот у человека реальные проблемы-весь дом с хлоркой моется, доски после мяса хлоргексом обрабатываются, ножи в растворе каком-то хирургическом отмокают, зато чуть съела что-то не дома-отравление по полной программе, иногда до больницы

Это совсем уже. Мы тут про другое.

Гость
#41
Лена

Для меня это большая проблема.Не могу есть в гостях,особенно если вижу,что хозяйка не совсем чистоплотна.Среди моих знакомых есть аккуратные и чистоплотные девушки,вот у них могу немного чего-то съесть,но вот салаты,приготовленными любыми чужими руками брезгую.И дело не в том,что боюсь каких то бактерий или еще чего то, а в голову лезут дурные мысли:на какой доске резали продукты,какой тряпкой вытирался стол,мыла ли хозяйка руки...Сама же я помешана на чистоте, до нервоза.Может кто то есть с похожими отклонениями в голове, а я считаю это именно отклонениями.Как вы справляетесь со своей ненормальной брезгливостью?

Я такая же как вы, очень брезгливая, себе готовлю только САМА, в гости не хожу и не ем, в кафе и ресторанах тоже не ем. А вы представляете как готовят кондитеры на дому? там полно микробов у них на кухне и глисты на руках, брр, а люди у них покупают, пи пе ц

Гость
#42
Гость

Я занималась поставками продукции в рестораны Москвы. Обычно демонстрацию товаров проводила перед шеф-поварами, и они уже дегустировали и решали, нужно ли это ресторану. Я перевидала столько кухонь дорогих рестиков! И могу вам сказать, что ваши знакомые с салатами и макаронами готовят стерильно в сравнении с тем, как готовят в общепите

Та про это уже куча передач на ТВ снято, видела это безобразие. Я ни разу в жизни не ела ни в кафе, ни в ресторане. Даже на учебе все шли в столовку, я а голодала до вечера, потому что брезговала. На работе тоже ни разу в столовую не ходила, ела свое.

Гость
#43

Я не считаю себя слишком брезгливой, но от еды приготовленной кем то у меня почему то всегда растройство желудка возникает. И вообще мне неприятно это есть. Муж обижается что я игнорирую приготовленную им еду.
Я и мамину не люблю есть. И вообще все детство у меня был плохой аппетит и постоянные проблемы с желудком. Только когда начала сама готовить все нормализовалось. И теперь если к маме зайду и что то сьем мне нехорошо потом.

Гость
#44
Гость

Ну могу сьесть пару ломтиков огурца или помидор. Говорю, что не голодна и все. С ночевками не езжу ни к кому, да и вообще, ем мало. Вполне могу вечер обойтись чашечкой кофе, а вечером уже что-то перекушу дома.

Так же

Гость
#45
Гость

Я вот совершенно не брезлива. Все детство помогала в деревне ухаживать за скотом, в огроде, сено косила, толчок, как в деревнях бывает, на улице. И как же вымораживают подобные дерганные нервные чистоплюи типа вас. Полечите нервы, как в этом мире выживать собираетесь?

Дура тупая это болезнь и все *** где ты жила там и живи в помоях

Valeria
#46

Тоже с такой проблемой... Я слишком брезгливая в плане еды и запахов. Не могу даже ложку поднести ко рту в гостях, кафе, ем только у некоторых родственников и всë... Все всегда обижаются, но я не мону я не знаю, вот пытаюст пережевать еду и всë меня выворачивает меня сразу ташнит и если я не выпляну всë можно сказать несите тазик.... Много попыток перебороть это,но всë просто кажется не возможным. Боюсь ходить в гости или когда преглашают на праздники в кафе, сразу начинаю пониковать что надо что то поесть, и не обидеть. Я уже устала правда, мне очень очень стыдно, но не могу я, меня легче будет убить чем заставить поесть в гостях. Воспренимаю еду только мамы, у неë ем с удовольствием не брезгую)))Ещë у меня есть одна проблемка я не ем еду на следующий день, для меня это тоже на ровне с невозможным, будто на следующий день еда это помои еда теряет свой вкус и съедобный вид. По этому я жду каждый раз когда моя мама приготовит что то другое, ну а если не приготрвит то буду ходить голодная. Я с детства пытаюсь хоть как то ну кусочек еды прпробовать у когото но не могу, ну как от этого избавится просто как...

Гость
#48

Все, что вы написали, сижу, читаю и думаю: это про меня? Неужели есть такие же как я. Солиларна с вами полностью

Милка
#49

У меня хуже.. 2 год замечаю, что не могу есть чужую еду.. Когда вижу, что после туалета семья или чужие как попало моют руки кусочком твердого мыла меня аж выбешивает, умоляю пользоваться жидким сылом, но никто его не любит.. Видя, как все моют слегка руки водой и идут готовить полностью пропал аппетит, для меня пытка есть чужую еду (даже мамину), паника сразу(у меня привычка мыть руки 20 раз), надоело уже это! И после того как я поем чужое пью таблетки от глистов(помогает не паниковать).. Полный звездец

Милка
#50
Милка

У меня хуже.. 2 год замечаю, что не могу есть чужую еду.. Когда вижу, что после туалета семья или чужие как попало моют руки кусочком твердого мыла меня аж выбешивает, умоляю пользоваться жидким сылом, но никто его не любит.. Видя, как все моют слегка руки водой и идут готовить полностью пропал аппетит, для меня пытка есть чужую еду (даже мамину), паника сразу(у меня привычка мыть руки 20 раз), надоело уже это! И после того как я поем чужое пью таблетки от глистов(помогает не паниковать).. Полный звездец

Мылом"***