Мне 18, живу я с матерью братом и сестрой, и меня очень часто бьёт и унижает всячески мать. Ну я это ладно, если что, соберу манатки и уйду к бабушке или дедушке. Дело в том, что если уйду я, бить она будет мелких. Ей же нужно на ком-то вымещать всё. Отец у меня козёл (нервы матери мотает часто), так вот мать решила, что я на его стороне, и теперь приходится подстраиваться под её настроение, иначе *** будет. Сдачи я ей дать не могу (даже не рассматриваю как вариант, иначе стану такой же как она), хотя порой хочется, поэтому приходится плакать, терпеть и просить прощения, показывать как мне страшно, как меня обижают её слова, ну а бьёт по она и так больно.Я понимаю, что ей нравится, когда все от неё зависят, а тут я уже большая, это и стало поводом второго её вывода - мне ненужна мать, и я хочу угодить отцу и свести её в могилу...Эту ситуацию, мне кажется, уже не исправить. И даже пытаться бессмысленно, но может кто-то может что-то посоветовать?
Понарожают , а потом мучаются сами и мучают своих детей.
сдать её в психушку. и бороться за своё счастье всеми способами.
Здесь только остается найти ее слабое место и шантажировать. Попытайтесь узнать чего она больше боится. Возможно это огласка перед соседями или визит участкового. Скажите, что обратитесь в органы опеки и у нее быстро отберут детей если узнают о ее поведении. Запишите на телеффон видео с ней и скажите, что выложите в интернет если она не прекратит. Попытайтесь сделать так чтобы отец защитил вас и стукнул ее. Нужно чтобы она боялась.
Вы к матери не привязаны? Только за детей боитесь?
Увы, они не ваши дети и вы им не поможете. Бегите.
А с младшими поддерживайте связь, пока и они не вырвутся.
Главное понять, что дети от вас не зависят. Ваша задача - не погубить себя.
Отец знает о побоях?
Бабушка? Дед? В курсе что так происходит.
Спросите маму что она от вас хочет, чего действительно хочет?
Понимает ли она что происходит? Что она всегда будет вашей мамой, и все же дальше так происходить не может.
Эту проблему помочь решить вашей маме могут только взрослые.
Даже если вы останетесь, не факт что малышей не будут бить. Тем более если они видят как мама " учит" старшую дочь - для них это равноценно избиению. Смотреть как бьют порой тяжелей и ужасней, чем когда тебя самого бьют. Потому что понимаешь и с тобой это может произойти, и ждёшь, ждёшь, боишься и ждёшь, а такой страх убивает душу.
Ваша мама вообще может до конца не понимать что творит. Она не видит ситуацию со стороны. Вполне вероятно сама себе говорит, что все это в последний раз, а потом опять идёт по новой. Ей нужна помощь.
Позвоните в антикризисный центр или помощи подросткам. Тем более что наверное по телефону будет проще их ознакомить с более подробными деталями. Могут предложить варианты решения проблемы. Попробуйте.
Если сюда об.этом написали, то вы, очень сильный и смелый человек.
Кто то бы просто ушел. А вы борец! :+)
Держитесь. Уверена, справитесь и преломите эту ситуацию, поможете маме вернуться к себе.
+ Антикризисные центры не сообщат в органы опеки., Если этого боитесь, то спросите в начале разговора и запишите на диктофон телефона их обещание.
В общем если вы уже не надеетесь на маму...в антикризисном центре могут подсказать куда вам идти с малышами.
Здесь не идёт речь о лишении родительских прав. Вам 18, за младших она не бралась. Может они подскажут варианты...
В общем терпения и сил.
Срочно съезжать. Встать на ноги и жить своей жизнью. Помочь мелким вы сможете только будучи полностью самостоятельной. Иначе съедите с катушек. Также, советую почитать Д. Бернс "Хорошее настроение"
Отец знает о побоях?
Бабушка? Дед? В курсе что так происходит.
Спросите маму что она от вас хочет, чего действительно хочет?
Понимает ли она что происходит? Что она всегда будет вашей мамой, и все же дальше так происходить не может.
Эту проблему помочь решить вашей маме могут только взрослые.
Даже если вы останетесь, не факт что малышей не будут бить. Тем более если они видят как мама " учит" старшую дочь - для них это равноценно избиению. Смотреть как бьют порой тяжелей и ужасней, чем когда тебя самого бьют. Потому что понимаешь и с тобой это может произойти, и ждёшь, ждёшь, боишься и ждёшь, а такой страх убивает душу.
Ваша мама вообще может до конца не понимать что творит. Она не видит ситуацию со стороны. Вполне вероятно сама себе говорит, что все это в последний раз, а потом опять идёт по новой. Ей нужна помощь.
Позвоните в антикризисный центр или помощи подросткам. Тем более что наверное по телефону будет проще их ознакомить с более подробными деталями. Могут предложить варианты решения проблемы. Попробуйте.
Если сюда об.этом написали, то вы, очень сильный и смелый человек.
Кто то бы просто ушел. А вы борец! :+)
Держитесь. Уверена, справитесь и преломите эту ситуацию, поможете маме вернуться к себе.
+ Антикризисные центры не сообщат в органы опеки., Если этого боитесь, то спросите в начале разговора и запишите на диктофон телефона их обещание.
Спасибо большое! Обязательно позвоню. Я не могу сказать, что моя мать плохая, она заботливая, всегда готова помочь, находит выход из всех ситуаций. Отец, конечно, знает. Но хочу сказать, что он порой специально выводит её из себя (это же ненормально, если взрослый мужик начинает заявлять матери: "дети не мои!" (Хотя те копия его, на мать только я похожа) "на работу ты никогда не устроишься у меня связи, тебя никуда не влзьмут", "а если захочу, вас всем жизнь сломают" (он военный, любит строить всех), поэтому отец любит вывести всех, а потом говорить: "смотрите, вы тут все сумасшедшие".
Бабушка и дедушка вообще не от мира сего.
Думаю, антикризисный центр и разговоры - самый лучший вариант.
сходит срыв -
Что советовать? Вас все устраивает. Профессиональная страдалица и терпила, так сказать. Хотели бы помочь брату с сестрой, обратились бы в опеку, в полицию и сами бы сбежали оттуда. А сидя там в качестве девочки для битья, кому вы можете помочь?
Уходите к бабушке/дедушке. И мелких туда же забирайте.
Не будет отпускать - вызывайте полицию и опеку сразу, как поднимет руку на младших.
Сама съезжайте, на мать заявите в опеку, о побоях младших детей.