Я имею ввиду, помочь им дорожить до старости?
Нет. Бога нет, польза молитв-вымысел.
Как это проверить?Молитва помогла или человеку просто суждено было дожить до старости?Никак.
И как это проверить на практике? Автор, у вас есть такая методика? Расскажите, мы проверим.
Сейчас столько больных детей,неизличимыми болезнями,если бы просто молитва могла бы их излечить и такие примеры были повсеместно,то и медицина нам стала бы не нужна.Тогда бы все уверовали в силу молитвы.
а вот недавно в новостях было, как чел три раза за день пытался суициднуться (узнал об измене жены), и у него три раза не получилось - на скорости въехал в отбойник, выжил, выбежал под автомобиль, опять выжил, когда его в больницу привезли, выпрыгнул из окна, и опять выжил. вот за него точно кто-то молился.
у меня так двоюродный племянник чудом родился. мамаша его, когда на аборт шла, ногу сломала.
Если бы молитва помогала, то все в церквях были бы а не в больницах. Молитва не помогает, помогает наука, прогресс и здравый смысл, ну еще удачу можно сюда приплести.
Да да. Есть потрясающая молитва по соглашению. Когда одновременно несколько чел молятся и просят одно.
Очень много случаев. Ну могу сказать, что мама очень болеет. В 2016 уже умирать приготовилась, даже сорочку и обувь приготовила. Но потихоньку, потихоньку и до сих пор живёт. Скрипит как деревце ,но живёт и Слава Богу! Хорошо когда ты взрослый, а мама и папа живы ещё