Царапаю руки и ноги
Сил моих нет уже) никак не могу избавиться от дурацкой привычки: когда нервничаю, ну, или вместо какого-нибудь важного занятия, я расцарапываю руки и ноги. Ну, там есть такие мелкие бугорки или что-то такое. Так вот сейчас мои руки выглядят просто ужасно, они все в мелких болячках, мне стыдно их показывать, но я всё равно продолжаю царапать. Я не ношу ничего с короткими рукавами, мои родители думают, что у меня аллергия, другим людям тоже так говорю. На ногах то же самое, мне уже даже душ принимать больно, потому что щиплет ужасно. Думаю, что если и перестану, то останутся шрамы. У кого-то было что-то подобное? Как избавлялись?
Song
22 ответа
Последний —
Перейти
Гвоздика
Вам к специалисту надо срочно. У Вас невроз, как я понимаю. Для начала остригите коротко ногти.
гостюшка
Это невроз. лечить его надо, идти в больницу.
актриса
привести нервы впорядок.
Так бы ответила
Не откладывая идите к психиатру, у Вас невроз, не запускайте его.
Song
Да это уже лет 6 у меня. Я врачу говорила, его это не заинтересовало)
Гость
это жёско что на вас постоянно нападают руки. это нервоз. пейте успокойительные антидепрессанты транквилизаторы
Гость
Таже проблема!!!!!!
Гость
а я раньше ногти грызла когда нервничала.
Гость
это к психиатру. только не обижайтесь, но я читала случай, когда у девушки обнаружили шизофрению. она царапала свои руки до крови, когда нервничала. это было супер странно, потому что она была уже взрослой и окончила институт. я не знаю как такое может быть. может эта шизофрения разных стадий бывает. хз, не факт, конечно, что у вас именно это
Гость
блин, а я,чтобы не выпрыгнть в окно когда мне хреново или я себя ненавижу - режу ладонь ножом для бумаг... Правда потом йодом заливаю ,но как облегчает эта боль...
Song
Сообщение было удалено
Я не то чтобы царапаю. Я не помню, как началось. Просто сейчас там много мелких болячек, и я их отковыриваю, меня это успокаивает, но после этого кажется, что сил уже нет. Так странно
гость
К психиатору. Это надо лечить
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Думаю, что это естественно для человека - пытаться перекрыть душевную боль физической. У меня то же самое, да и у многих я замечала. Но вот если автор делает это постоянно уже 6 лет, то надо бы правда начать разбираться с первопричиной. Люди могут иногда грустить и испытывать временный стресс, но постоянно жить в таком состоянии, наверное, ужасно тяжело.
Думаю, что это естественно для человека - пытаться перекрыть душевную боль физической. У меня то же самое, да и у многих я замечала. Но вот если автор делает это постоянно уже 6 лет, то надо бы правда начать разбираться с первопричиной. Люди могут иногда грустить и испытывать временный стресс, но постоянно жить в таком состоянии, наверное, ужасно тяжело.
Гость
у меня похуже я когда нервничаю режу руки.это борделяйн в начальной стадии может быть у вас.надо идти к психологу ..я в клинике 3 месяца пробыла .это все очень серьезно
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст у вас сто процентный борделяйн это такое растройство личности .у меня такое же ..только я руки до локтя режу..уже три года у психиатра ..вообще это считается самым тяжелым растройством личности..не медля к врачу.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст попробуйте вместо того чтоб царапать взять в руки например жесткий мяч или есть массажные мячики .и просто держать в руках ..подбрасывать и тд..можно взять любой приятный на ощупь предмет,или наоборот слегка колкий.твердый и сжимать в руках .до тех пор пока не пройдет ..можно рвать бумагу на полоски ,ВЯЗАТЬ.ДЕЛАТЬ ЧТО ТО ЧТО ЗАЙМЕТ РУКИ НА ЭТО ВРЕМЯ ПОКА НЕ СПАДЕТ НЕРВОЗНОСТЬ ИЛИ НАПРЯЖЕНИЕ . могу написать больше .оставьте е маил если есть интерес
Гость
У меня такое же. Было, когда я пошла на бухгалтерию, и у мужа начались проблемы с работой. Сменила бух учет на продажи, все само утряслось. А то сидела в офисе и до крови чесалась от локтя до запястья, вместо того, чтобы инвойсы вбивать. 34 года(.
Song
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста allsameinsane@yandex.ru
Song
Сообщение было удалено
Да, я этим обычно заменяю что-нибудь очень важное
Гость
[quote="Гость"]Ваш текст попробуйте вместо того чтоб царапать взять в руки например жесткий мяч или есть массажные мячики .и просто держать в руках ..подбрасывать и тд..можно взять любой приятный на ощупь предмет,или наоборот слегка колкий.твердый и сжимать в руках .до тех пор пока не пройдет ..можно рвать бумагу на полоски ,ВЯЗАТЬ.ДЕЛАТЬ ЧТО ТО ЧТО ЗАЙМЕТ РУКИ НА ЭТО ВРЕМЯ ПОКА НЕ СПАДЕТ НЕРВОЗНОСТЬ ИЛИ НАПРЯЖЕНИЕ . могу написать больше .оставьте е маил если есть интерес
А сюда не могли бы, Сонг, пожалуйста. у меня тоже есть подобная проблема, да и у многих я замечаю когда в метро еду, кто ногти грызёт, кто пальцы ковыряет около ногтей, если знаете, подскажите как избавиться, спасибо!
А сюда не могли бы, Сонг, пожалуйста. у меня тоже есть подобная проблема, да и у многих я замечаю когда в метро еду, кто ногти грызёт, кто пальцы ковыряет около ногтей, если знаете, подскажите как избавиться, спасибо!
Няшная девка
у меня тоже такое было..но я начала просто когда нервничала есть...а вот как избавиться...можешь сходить к дерматологу..он точно что нибудь посоветует..ты не стисняйся..скажи ему все как есть и он обязательно тебе поможет..как и мне*))
Блонди
Как же я вас понимаю, у меня такое же, раньше это были руки и ноги теперь это еще и декольте лицо и спина и грудь.... Все, а еще я ломаю ногти на ногах и руках под корень, после этого я себя ненавижу, хочеться умереть, как от этого избавиться, я ходила к психологам и психиатрам никто не помог... Я в отчаянии, раньше моей коже все завидовали и говорили что она идеальная, я сама себя уродую
Форум: Я и общество
Всего: 144 870 тем
Новые темы за месяц: 1 572 темы
- Коллега осадила12 ответов
- Почему так много плохих людей21 ответ
- Почему те кто итак много пожил боятся умереть?107 ответов
- Кто считает себя особенным и исключительным...9 ответов
- Про перекусы на детских площадках и вечно жующую знакомую9 ответов
- Неадекватка на кассе45 ответов
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Вас когда-то шантажировали?8 ответов
- В Малайзии юношу, который пропал после нападения неизвестного существа нашли мертвым4 ответа
Популярные темы за месяц: 675 тем
- Свобода на своей земле. Почему людей так триггерит дачный нудизм?121 ответ
- Почему те кто итак много пожил боятся умереть?107 ответов
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Кто не причащается, те идут после смерти только в ад56 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?55 ответов
- Считаете ли вы женщин 40+...51 ответ
- Девушки почему у вас коллективный разум?47 ответов
- Неадекватка на кассе45 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Следующая тема