Виноватых искать бесполезно. Надо было и самой прогнуться, и коллективу быть лояльнее, но в корне проблема все равно осталась бы, т.к. окружение не мое. Что посоветуете с точки зрения психологии? Грызни откровенной пока нет, я не дам себя в обиду. Но что бы я не предпринимала - диагноз один - общение через силу или его нет вообще, даже на проф. темы.
если вас это парит, то ищите новую работу.если нет-то делайте своё дело и не обращайте внимания на всё остальное.Будьте нейтральны.
И чего теперь ждать нам от так называемых психологов............если в коллективе создают таку атмасферу
Работа дает перспективы. Более-менее приличные условия. Минусы - все остальное, далеко от дома и коллектив - важный минус, з/пл такую найду. Вдруг в другом коллективе будет еще хуже, пожалею. Тут если не карьерный рост, то в последствии опыт с перспективой роста в другом месте, но не сейчас.
как же Вы, психолог, создали такую ситуацию? Как бывший психолог могу предположить: носик задирать стали.
Сообщение было удалено
Я не психолог. И вы, кстати, тоже, судя по совету.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
а я и написала, что бывший. А по профессии - психолог и, судя по Вашей реакции, попала в точку. Да, кстати, совета я Вам не давала.
Сообщение было удалено
Ок, спасибо, в ваших комментариях больше не нуждаюсь.
В названии, если не понятно, работа не психологом, обычный офис, обычный женский коллектив.
Если вы уверены, что окружение не ваше, ищите другой коллектив, зачем пытаться себя ломать. Но если вы сами не умеете с людьми ладить, то не поможет.
Сообщение было удалено
Впервые такое. Хотя я одиночка-интроверт, но другие коллективы или более-менее были не проблемные или дружеские. Не знаю что делать. Проблема на работе нерабочая....
Меня коллектив моего отдела год не принимал, продержалась на том что я специалист нормальный, сама справлялась, потом был проект,когда вместе несколько дней до ночи оставались, и потом не вредная в плане консультаций по работе, всегда отвечу по делу, а сейчас это редко -никто никому не помогает
Тут вам никто не сможет посоветовать что конкретно делать, это надо ситуацию только изнутри наблюдать - что вы делаете, как они реагируют на какие-то ваши поступки, что за люди, которые там работают
вы работайте, а не дружбу дружите... делайте свое дело и все.. хотя ситуации бывают разные, видела я , как сжирали на работе человека другие сотрудники.. Мне жаль было, хорошо=ая тетка была, неординарная..
ну несколько месяцев не срок.. может быть еще все срастется.. Я вот с начальницей, которая меня ненавидит и подставляет периодические 10 лет уже работаю и то привыкла.. Отморозилась, делаю свое дело и все... Уходить некуда, ни такую работу, как здесь, ни такую зарплату я не найду больше нигде.. Так вот и работаю..
автор, выходите замуж. Вы ведь не замужем? займитесь личной жизнью.
А потом и работу смените, когда будет опора. Пошли эти крысы куда подальше, еще голову ломать из-за них. Вы наверное молодая и самая красивая? тогда у вас нет шансов наладить отношения:)
Автор, если работа устраивает и менять ее не собираетесь - представьте, что вы актриса.
Заходите в кабинет - со всеми здороваетесь, дружелюбно, искренно улыбаясь.
А дальше - просто работаете.
Если к вам обращаются - дружелюбно и по делу отвечаете.
Самое главное, чтоб не было ощущения, что вы не работаете, а воюете каждый день.
На остальное - накласть.
У вас нормальная ситуация. Вас не гнобят и с дружбой не лезут (что еще хуже!)
Кстати, насчет "молодая и самая красивая". У меня были две коллеги, которые были на 15 лет меня моложе, и обе красотки.
Только одна работала, а другая самолюбованием занималась. Как в туалет ни зайдешь - она там стоит причесывается, прихорашивается.
Уходила всегда четко по звонку, коллегам никогда не помогала.
С первой мы дружили, а вторую все недолюбливали, потому что на ней написано было: "Вы все козлы, а я - королева".
Первая ушла доучиваться, а вторая - в декрет, и недавно сообщила, что после декрета не вернется.
По первой все скучают, а то что вторая не вернется -все только вздохнули с облегчением.
а я уволилась из-за коллег, выжили по полной программе. написала заявление по собственному, не могу успокоиться, как обидно. глаз дергается, сердце болит, я лучше другую работу найду, чем гробить свое здоровье. и вам того желаю. все равно рано или поздно придется уйти именно из-за них.
Сообщение было удалено
во-во, вот и я о том же. Автор, забейте вы на все это г..., а то так и проведете жизнь в грузилове по поводу "а что скажут эти неприятные, невоспитанные тетки" - замуж, рожать, а потом на нормальную работу.
Ищите другое место работы, если вы специалист, выбор всегда за вами, где и с кем работать... хуже, когда опыта работы нет или мало...
помню, когда выпустилась из института, без стажа и опыта работы приходилось работать там, где возьмут, почти в бесправном положении была, но терпела, как только практический опыт хороший получила, навыки работы, стала сама перебирать учреждения и работать как мне удобно
Я замужем, мне уже немало лет, выгляжу на свой возраст, ну может красивая была в молодости... Найдут чему позавидовать, не первое мое место работы. Просто раньше все было органично, само собой, были кто меня недолюбливал, но с этим можно было жить. А сейчас... как будто подростки в школе, выбрали мишень. Холодная война.
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже такая. Но мою НЕвредность люди воспринимают как слабость или как должное сесть и поехать. В общем, я и тут не против, "отпусти добро в воду", всегда раньше работало, в коллективах или уважали, или любили, или пользовались, или терпели. А сейчас просто игнорят. Пустое место.
ну тогда уходите, пусть остаются сами в своем гадюшнике
к нам один раз пришла девушка 21 летняя, она типа-платите деньги, а я тут просто посижу!! она была на испытательном сроке! всё что ей давали делать она отставляла в сторону и просто сидела в телефоне, давали повторно, она просто отварачивалась или скрипя зубами шла делать, позже она вообще начала угрожать судом, то типа мы ей работу слишком сложную даём (отксерить 2 листочка, подготовить отчет)! Но долго это не продлилось, сделала один звонок нужному человеку и девочка тут же была уволина по статье и с ТАКИМИ характеристиками!
Автор постарайтесь влится в коллектив, тортик принесите, чайку организуйте! А если совсем плохо, то найдите другую рабрту!
хоспадя.. да н.а.с.р.а.т.ь на коллег! лишь бы хорошо платили.. а с коллегами и вовсе дружить не нужно.. пошли все далеко и надолго
25. Согласна.
Зачет трепать себе нервы! Просто работайте!
Вам платят за работу, а не за то как Вы общаетесь в коллективе!
Вот печаль...) Я на своей работе тоже далеко не со всеми общаюсь, плевать я хотела на то, что я кому-то не нравлюсь.
Сообщение было удалено
ну,всем понравиться и невозможно )) но есть такая хитрость небольшая...находите людей,которые к вам нормально относится и вам более-менее симпатичен,из тех кто уже давно работает и начинаете усиленно с ними дружить и общаться,а с остальными просто здороваетесь...на подсознании это будет для остальных выглядеть так : принял один из стаи-приняла вся стая )))и так очень быстро вольетесь )) а если всем будете пытаться понравиться,то получится : 5 человек вы раздражаете,но все-равно лезете к ним,значит и тех,кто к вам изначально хорошо относился начнет со временем раздражаться-передастся настроение коллектива...