В детстве и в подростковом возрасте я смотрела на старшее поколение и многое казалось обыденностью - допустим, трехкомнатная квартира, двое детей, кот, собака, дача и машина. В смысле это воспринималось не как достижение, а как что-то само собой разумеющееся для взрослого человека. А достижение - это, допустим, стать известным актером или заработать на виллу :). Учась в вузе думала, что это стандартная ситуация - пойти в западную компанию, годик поработать ассистентом, потом года 3 специалистом и к 30 года стать руководителем с зарплатой более 100 тыс. Казалось все легко и просто. У вас были подобные представления?
Со временем поняла, что это не так, добиться всего вышеназванного требует немалых усилий. Масса знакомых снимают квартиры или выплачивают ипотеки за однушки в области, многие в 30 не замужем или будучи неглупыми людьми так и остаются на рядовых должностях.
Мой критерий успеха -- зарабатывать 500 тыс. в месяц, родить и воспитать
5-7 детей. Муж должен быть один и жена одна.
Не всегда происходит так, как мы мечтаем. Так, в детстве я мечтала стать врачом, читала много медицинской литературы, учебников для студентов мед.вузов. В 10 классе сопоставила все плюсы и минусы данной профессии, период обучения ( целых 10 лет!!!) и передумала, поступила на экономический.. Желаниям нашим со временем тоже свойственно меняться. ;)
Сообщение было удалено
Нет. Как-то так вышло, что не было и нет строгих представлений о будущем (требований к нему)Ни к количеству комнат, ни к размеру дохода, ни к названию должности. Просто хотелось жить хорошо как факт. В целом все получается намного проще и удачнее, чем это виделось. (Хотя, по правде сказать, виделось не мне, а родственникам и знакомым с устаревшими или просто недалекими взглядами на жизнь. Просто до некоторых пор я излишне серьезно относилась к пугалкам из серии "нельзя менять работу каждый год", "жить совместно вне брака неприлично" , "кому ты нужна в чужом городе" и т.д. В значительной степени, считаю, отсутствие вот этих тревожности и необоснованной загаженности мозга и способствует моей легкой жизни )
Сообщение было удалено
5-7?) и карьера?) Ну ну
Сообщение было удалено
:-)
А детей суррогатная мама будет рожать?
Сообщение было удалено
А в целом, поделитесь секретом, как вам удается так легко жить, достигать то, чего хочется?
Сообщение было удалено
Не знаю. Просто на меньшее, чем для меня комфортно, не соглашаюсь, не принимаю его (или соглашаюсь, но там и тогда, где вижу перспективы изменения к лучшему в течение коротких сроков). Соответственно, ни упыри меня не окружают, ни зарплату мне не задерживают, и так далее.
Мои критерии успеха :
-выйти замуж за хорошего мужчину
-родить 1-2 детей
-хорошее материальное положение
В детстве мечтала стать врачом, и выйти замуж за испанца (очень уж мне понравилось в Испании, родители почти каждый год возили меня туда)
Сообщение было удалено
Так в чем дело? Выходите замуж за испанца. Они оччень горячие мачо!
О, да, это очень забавно:))) я в детстве все воспринимала, как само собой. Папа бизнесмен достаточно успешный, а потом развод и он вдруг исчез. Осталась мать, зп очень приличная, главбух, но мне она казалась нищей и жалкой. Работы много, вечно нервы, а денег на прежнюю жизнь не хватает. В 18 я поняла, какая она жизнь. Когда в универе увидела обычных бедных студентов вокруг, считающих меня мажоркой - мама постаралась.
Сейчас я уже любую недвижимость без ипотек воспринимаю, как успех. Даже если это лотерея или наследство. Мама и замуж меня пристроила за хорошего мужчину, ну я считала его обычным. Нет, он мне нравится и все дела, но до отца не дотянул. А когда я смотрю вокруг на работающих подруг, мужья жлобы гуляют налево направо ещё и пить/бить не гнушаются... У в ужасе. Вот и считаю, что жизнь у меня ещё успешная. Конечно, всегда и всего мало, хочется больше-больше. Но так можно до бесконечности убиваться, что виллы нет, что яхта маленькая, и тд.
У тех, кто не только в мечтах витал, но понимал четко, что нужно для их осуществления и реально делал это, все получилось приближенно к мечтам. Хотя и тут подводные ками находились у некоторых. Одна знакомая прекрасна как специалист, хорошо для этого потрудилась, но на мужское внимание сильно падка всегда была, не могла удержаться от романов. Закрутила с тем, с кем не надо было, вылетела с работы. Теперь ей переезжать только, в ее городе такую больше не найти.
Сообщение было удалено
А с кем она закрутила и почему ее выкинули?
Сообщение было удалено
и это все?
Сообщение было удалено
А мне как-то раньше почему-то приходилось соглашаться даже на то, чего не хотела - жизнь вынуждала.
А сейчас, правда, у меня вообще ничего нет и ничего я не могу - болячки не дают.
Если не секрет, в какой сфере работаете?
Сообщение было удалено
Можно проще - взять 7-***** под опеку и пусть государство отстегивает. ))) Вот и сбылась мечта...
Сообщение было удалено
И что же мешает? Вы в себе разочаровались или в жизни в целом? У Вас хотя бы представления есть - есть к чему стремиться. Если действительно чего-то хотите добиться, все получится.
Сообщение было удалено
Можно проще - взять 7-***** под опеку и пусть государство отстегивает. ))) Вот и сбылась мечта...
Так потратиться на них придется прилично. Каждого накормить, одеть, отправить на отдых, купить гаджеты, репетиторы, поступление в вуз. Боюсь, пособия не хватит :((
Сообщение было удалено
Здоровье тоже хотелось бы получше (не жалуюсь, но конкретно этот год с тяжелым удалением зубов и имплантацией вспоминаю с ужасом и хочу вообще не вспоминать). Но тут уж от нас мало что зависит. В основном природный запас прочности значение имеет, а не зожи всякие. Остается только держаться в хорошем (деятельном) настроении и пытаться что-то делать в меру возможностей. Работаю в правовой сфере
У меня все более менее сошлось, реб пока один, муж больше не хочет, был очень редкий взлет бизнеса 9-14 год, куплены квартиры, машины, дома, сейчас просела конечно , живем, сухари жуем, лет уже 33, мужу 35, реб 5, были бы здоровы родители, близкие, хотелось бы, чтобы муж пересмотрел свое мнение относительно рождения 2 ребенка, чтобы стабилизировалась читуауия в моем бизнесе, силтна новый у меня лично нет
Я много видела таких людей, которые соглашались на первое, что подворачивалось, хоть и не по душе было. Из-за страхов, неуверенности в себе и т.д. Сколько я своих подруг, например, уговаривала просто попробовать поискать другую работу, раз на текущей тухляк, сходить хотя бы на собеседование. Ведь оно ни к чему не обязывает. Сколько раз они меня одергивали, ты что, зачем ему то сказала, зачем это сделала. Охи-вздохи, ну ты смелая, я бы так не смогла. А что остается-то, если подумать, сидеть в 4х стенах ждать принца? Так это всяко хуже. Они вон до сих пор многие ждут. Просто надо шевелится, собирать информацию, анализировать, искать варианты, общаться с людьми. Тогда никто Вас не сможет загнать в безвыходное положение.
Всегда считала успешностью удачную карьеру,мне это вдалбливали. В 30 годам хорошая должность была и зарплата 150 тыс. Я вышла замуж,муж обеспеч. На карьеру я задвинула,стала домохозяйкой,вожу детей на секции,сама спортзал,слежу за собой. И сейчас я уверена это и есть успех.
Сообщение было удалено
А мне наоборот долбили про замуждетисемьядом. В гробу я это все (почти все) видала. На домашние дела мне пофиг, детей не хочу. Замуж все таки вышла, муж обычный, не олигарх, зп 170 тыс. У меня зп 200. Карьеру сделала хорошую на мой вкус, международная компания, командировки в Европу, руководящая должность.
В спортзал тоже хожу) Считаю, что жизнь удалась)
В студенческие годы все виделось радужно, на деле оказалось все банальнее. Без суперталата или знакомства/блата в хорошее место где есть реальные перспективы, рост, карьера-не попасть...так что рядовая должность, средняя зп по отрасли и вечная экономия. Ожидания превышали возможности
Сообщение было удалено
да ты гонишь
в прошлом году писала , что тебе 27 лет
Сообщение было удалено
По-моему, очевидно, что id не тот, под которым писала я
Сообщение было удалено
Мне уже почти 33.
Семьи, детей не было и нет.
Уже, конечно, не надеюсь, поздно...
Хочу только здоровья и сил, чтобы выйти на работу.
У меня например в детстве со стороны родителей было полностью проигнорировано воспитание именно женское. Т.*****. сейчас я себе это вижу как то, что по сути растили меня с любовью и заботой (этого не отнять, поэтому в сторону родителей никаких упреков!), но как бесполое существо какое-то. Которое должно уметь себя обслуживать и в плане приготовить/погладить/постирать, и нарядиться-накраситься, и с любой техникой в доме управляться, и деньги на жизнь зарабатывать и т.д. и т.п. Собственно, оно все пригодилось вроде, но ни в какой части я особенно так уж выдающимся образом не преуспела. Я полностью своей заслугой считаю, что таки научилась находить подход к мужчинам, вышла замуж) Так что если у меня когда-нибудь будет дочка, я 100% буду ее растить по-другому. Постараюсь объяснить, что да, работа = денежки на жизнь, она очень нужна, чтобы не зависеть от какого-нибудь *удака. Но все же главное - что она девочка, и заслуживает того, чтобы мужчина к ней относился с заботой и восхищением. Поэтому если встретила такого, пусть не смотрит ни на кого, хочет сидеть дома, обставлять его и возиться с детишками, есть деньги на это - флаг тебе в руки, будь счастлива и никого не слушай.
Сообщение было удалено
Наверное меня к ним тянет потому что я сама южных кровей ) но мне не особо важно происхождение человека, хотя с удовольствием бы за испанца замуж вышла, но где его искать? Не на курорте же
Фантазий буйных не было и на жизнь я смотрела адекватно, а не через мамины колготки в сеточку))).
Инфантильность, не приносит радости...
Добавлю, что хотела сделать карьеру работая на дядю. Но максимализм прошёл быстро и я поняла, что работать надо на себя.
Самое высокое достижение-это научиться довольствоваться тем, что имеешь. Тогда не будет ни депрессий, ни разочарований.
Человек будет всегда доволен жизнью и на душе у него будет покой.
Кто из вас может сказать, что у него на душе покой?
В тему про ожидание- реальность
В юности считала, что к 20 годам должна выйти замуж, вот это было моей мечтой. Реальность - 23 и замужество не планируется. Не всегда сбывается то, о чем мечтаем. А особенно, если не прилагать определённых усилий
Сообщение было удалено
Наверное меня к ним тянет потому что я сама южных кровей ) но мне не особо важно происхождение человека, хотя с удовольствием бы за испанца замуж вышла, но где его искать? Не на курорте же
Вы у нас девушка южной крови? Уххх!
Можно начать изучать испанский язык и общаться на тематических испаноязычных форумах.
Сообщение было удалено
Вы зря ставите на себе крест. Для справки: я вышла замуж в 32 года. До этих отношений серьезного вообще ничего никогда не было, хотя мужчинам я как девушка многим нравилась, да и я влюблялась. Но не везло. Со здоровьем, кстати, тоже не все радужно, я не зарекаюсь ни от проблем с мужем, ни с работой в будущем, но как минимум текущие счастливые моменты у меня никто уже не отнимет, будет что вспоминать)
Сообщение было удалено
Покой?
Если брать бытовую/финансовую сферу, то про какой покой идёт речь? Пахать, пахать, пахать + нервы. Если брать детей, то покой нам только снился... И при этих показателях, жизнь то удалась!))).
Сообщение было удалено
Здоровье тоже хотелось бы получше (не жалуюсь, но конкретно этот год с тяжелым удалением зубов и имплантацией вспоминаю с ужасом и хочу вообще не вспоминать). Но тут уж от нас мало что зависит. В основном природный запас прочности значение имеет, а не зожи всякие. Остается только держаться в хорошем (деятельном) настроении и пытаться что-то делать в меру возможностей. Работаю в правовой сфере
Мышь, а сколько имплантов вы себе вставили?
Сообщение было удалено
Мне с мужчинами всю жизнь не везло.
И вы в 32 уже вышли, а мне через месяц 33, а на горизонте вообще никого нет...
Сообщение было удалено
Мне с мужчинами всю жизнь не везло.
И вы в 32 уже вышли, а мне через месяц 33, а на горизонте вообще никого нет...
Ну и что? Выйти замуж можно через 2 месяца после знакомства.
Сообщение было удалено
С мужем непосредственной начальницы, тоже начальником, но другого отдела. Вот так бывает. Мозги на месте у человека (в плане профессии), целеустремленность есть. А вот тут такая штука у нее непреодолимая: если есть мужик, значит, он должен быть ею очарован вопреки здравому смыслу.
Сообщение было удалено
Один. Остальные удаленные - четыре мудрости :))
Сообщение было удалено
Ну, Вы даете - в 33 поздно - у меня родственница во времена СССР(!) впервые вышла замуж в 39 лет, а в 40 родила первого ребенка - уже почти 30 лет живут вместе с ее супругом, ребенок здоров, как конь - у него уже свои собственные дети.
Бабушка моя по линии мамы вышла замуж в третий раз в 45 лет(!) - по любви - говорила всегда, что этого человека Бог для нее сваял.
А Вам всего(!) 33.
Мышь+, у Вас 5-летний ребенок?
Или Вы не та Мышь+, которая на Друзьях периодически зависает?
Сообщение было удалено
Ну, Вы даете - в 33 поздно - у меня родственница во времена СССР(!) впервые вышла замуж в 39 лет, а в 40 родила первого ребенка - уже почти 30 лет живут вместе с ее супругом, ребенок здоров, как конь - у него уже свои собственные дети.
Бабушка моя по линии мамы вышла замуж в третий раз в 45 лет(!) - по любви - говорила всегда, что этого человека Бог для нее сваял.
А Вам всего(!) 33.
Да эта Эмили вообще какой-то бред пишет. Как будто ей 80. А замуж она не может выйти из-за таких вот тараканов в голове.
Сообщение было удалено
Если бы...
Только я не очень верю в чудеса..
Сообщение было удалено
Один. Остальные удаленные - четыре мудрости :))
Ой, а я думала много! Вы так описали всё! Мне показалось, у вас 20 зубов отсутствуют :-))
Сообщение было удалено
Бомжи могут, пожалуй.
Сообщение было удалено
Спасибо за позитивные примеры, Такса!
Но ведь во все времена были женщины, которым так и не удалось создать семью.
Сообщение было удалено
А не надо верить. Достаточно не блокировать возможности изначально у себя в голове. Я теннисом увлеклась из любви к этому спорту, знакомиться таким образом вообще не предполагала, но именно благодаря нему у меня появилось несколько хороших друзей и одна любовь, правда, совсем неудачная, но первый блин всегда комом))) А над моим увлечением комп. играми вообще все всегда ржали или фыркали, но там я познакомилась с будущим мужем, вполне адекватным, самостоятельным и интересным человеком, ни разу не типичный "танкист" (часто поминаемые тут Танчики, если в курсе).
Сообщение было удалено
Что значит 80? У меня бабушка кавалеров меняет, живёт полной жизнью в 79 лет))).
Сообщение было удалено
Вы - ЧФ?