Гость
Статьи
Образование 9 …

Образование 9 классов...

Так уж сложилось,что окончила 9 классов всего.На тот момент не жалела.А даже наоборот,радовалась, свобода...

Стыдно кому сказать,сразу смотрят как на "Г",извините.
Очень прошу совета,как бы вы поступили на моём месте?Сразу говорю,заочки после 9 классов нет.
Буду очень благодарна за любой совет и помощь,сейчас это как никогда мне нужно #нуженсовет

Аноним
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

поступите в колледж какой-нибудь

А вам зачем вышка? Для работы или для того чтобы нос утереть? Я долго была с 11 классами, тоже родня доставала. В 25 выучилась в техникуме. Работу по специальности не нашла. Но хотя бы перестала себя ощущать неполноценным человеком.

Гранитный Камушек

Автор, а вы работаете? А еще - зачем кому-то рассказывать о своих 9 классах? И еще мне кажется, что это вы надумываете, что на вас смотрят свысока. Людям все равно

Голиаф

11 классов это не интеллект и знания,это просто бумажка что человек 11 лет просидел за партой. Вот мои однокашники, многие из них институты позаканчивали, а к 40 годам работают продавцами за 3 копейки, и это в Москве!!! Ну или на других малооплачиваемых работах. Ума как не было так и не появилось.

Важно не то сколько лет за партой провела, а что умеешь делать, какие есть навыки и сколько за это готовы платить. Большинство друзей с вышкой работают или не по специальности или вообще предпринимателями, им образование как таковое и не нужно было.

Будешь жаловаться так и проживёшь с комплексом неполноценности всю жизнь. А за ум возьмёшься и начнёшь действовать всё получится, если ты не из категории людей-отмазок, у которых всегда есть вагон причин почему у них ничего стоящего не выйдет.

Гость

А вы никому не говорите об этом, у меня тоже 9 классов официально, но я много лет занимаюсь самообразованиям, по знаниям фору дам некоторым с вышкой. Говорите всем, что у вас высшее, придумайте вуз, и прочтите несколько учебников по тематике. Например юриспруденция, экономика, маркетинг. Конечно вы не сможете врать, что вы врач или химик, а то, что юрист или маркетолог никто не будет сомневаться. Я работала сама на себя 15 лет, потому диплом никто не спрашивал. Вышла удачно замуж, муж думает у меня ВО🤣🤣🤣. В организациях иногда проверяют дипломы, но ваши знакомые подружки или парень ваш точно не будут проверять, потому врите, но врите уверенно! Удачи)

гость
Чёрная Лапка

А вам зачем вышка? Для работы или для того чтобы нос утереть? Я долго была с 11 классами, тоже родня доставала. В 25 выучилась в техникуме. Работу по специальности не нашла. Но хотя бы перестала себя ощущать неполноценным человеком.

same.

Гость

Колледж тоже отменили?

Гость

Автор, часть комментариев сводится к формуле: а на что оно нужно, образование? Если так рассуждать, то достаточно и 3 классов. Вон цыгане ведь живут, и на жизнь не жалуются. Думаю, такие рассуждения- тупиковый путь. Вы сами поняли, что выпали из современной жизни, переместились на нижние ступеньки общественного мнения.
Мой вам совет: окончить заочно 10-11 классы, а потом заочно вуз по той специальности или в той сфере, где вы трудитесь.
Либо окончить заочно техникум (только который даёт среднее образование плюс среднее специальное), а потом заочно вуз.
Кстати, имейте в виду, что окончив техникум, на вас по-прежнему будут смотреть косо. Для сегодняшней жизни этого мало, если вы, конечно, работаете не скотницей. Например, у меня два высших, и моя работа- на стыке обоих профессий. У жены тоже два высших, и работала по обеим специальностям (это к вопросу о том, что с дипломом только стоять на рынке).

Гость

Так не рассказывайте о своем неполном среднем образовании. Поступите в техникум, получите средне-специальное образование. Или на вопрос об образовании говорите, что по специальности Вы менеджер - это специальность, по сути, ни о чем, но звучит красиво. Посмотрите по интернету, в каких учебных заведениях такая есть и говорите, якобы в одном из них учились. Кстати, на менеджера учат и после 9 классов в колледжах и на платных курсах.

Голиаф

Человек комплексующий из-за образования неразвитый человек и жизнь его смыслом не наполнена, а то чем наполнена смысла особого не имеет.

Гость

Что ты несёшь? На тебя как на гοвно либо потому, что в такой среде вращаешься, где только гοвно и может быть, либо ты и есть гοвно. Наоборот, если ты не сдавал ЕГЭ - это огромный плюс, у тебя есть шанс получить качественное образование, а не добить остатки своего мозга шарагой. Любой адекватный работодатель смотрит как на гοвно именно на егэшников и бакалавров. Другое дело, что если у тебя нету образования и профессии, тогда ты ничем не лучше их.

Гость
Чёрная Лапка

А за что ей вышка? Вышку дают за массовое убийство и теpроризм, и то у нас вроде как только в Белоруссии. Она про школу вообще-то писала.

Гость
Голиаф

Человек комплексующий из-за образования неразвитый человек и жизнь его смыслом не наполнена, а то чем наполнена смысла особого не имеет.

Человек комплексует из-за своего образования только тогда, когда не может его получить. Что мешает? Отсутствие мозга. Какие тогда вопросы?

Гость

Я бы на Вашем месте не парилась по поводу "корочки" о высшем образовании, а лучше освоила бы ремесло, которое сможет Вас прокормить. Например, сейчас очень востребованы мастера бьюти-сферы (парикмахеры, визажисты), можно работать на себя.
Или, если есть способности, можно освоить графический дизайн.
Есть курсы с последующим трудоустройством. Сейчас очень развито онлайн-обучение, оно гораздо эффективнее, чем скучать в аудитории на парах.
То есть если и идти учиться, то на такую специальность, которая в будущем пригодится.

Гость
Гость

Я бы на Вашем месте не парилась по поводу "корочки" о высшем образовании, а лучше освоила бы ремесло, которое сможет Вас прокормить. Например, сейчас очень востребованы мастера бьюти-сферы (парикмахеры, визажисты), можно работать на себя.
Или, если есть способности, можно освоить графический дизайн.
Есть курсы с последующим трудоустройством. Сейчас очень развито онлайн-обучение, оно гораздо эффективнее, чем скучать в аудитории на парах.
То есть если и идти учиться, то на такую специальность, которая в будущем пригодится.

Не эффективнее, онлайн-курсы - это уровень ПТУ, а то и вовсе разводилово. Хорошее образование можно получить только самостоятельно и очень усердным трудом. Не хватает воли или мозгов? Получай диплом бакалавра и иди на кассу в Пятёрочку.

Василий

А вы тут рядом разносторонней личностью собирались стать!!!! Неужели 9 классов для этого мало?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: