Соседка по комнате сварила в ней кашу (хотя я предупреждала её, что она для первых блюд, компотов и пр.) и кастрюля пригорела. Случилось это довольно таки давно, и вот я приехала из дома после дистанционного обучения, а там такой сюрприз. Как спасти кастрюлю?
Знаю, что алюминиевые кастрюли в таком случае можно отмыть с помощью лимонной кислоты.
Но с эмалированной кастрюлей лимонная кислота проблему решить не помогла. Как быть и что делать?
(Покупать новую кастрюлю не предлагайте, я бедный студент😅)
Лимонка и сода. Сначала загасить прям в кастрюле. Потом чистой содой прокипятить. Нам помогало.
Вы уже начали готовить?
Средство Шуманит фирмы Баги.
Но он стоит не бюджетно, зато прекрасно растворяет нагар и жир и хватит его, чтобы отмыть всю кухню и посуду.
А если вдруг захотите новую кастрюльку, то можно в отдам даром в соцсетях попросить или купить за символические деньги на авито даже новую или чуть б.у. Эмалированные кастрюльки продают за копейки.
Засыпать дно солью и тереть. Так несколько раз. Можно смесью соль+сода.
Засыпать любым абразивым чистящим типа пемолюкса , залить немного воды и нагреть на плите до кипрея. Дать покипеть на медленном огне немного, снять с огня, а там смотрите. Если сразу откисло, хорошо, если нет повторить Это меня мама научила
Я тоже с содой кипячу