Гость
Статьи
подозреваю у себя …

подозреваю у себя проблемы с психикой

я закончила школу.живу с мамой.с отцом всё плохо...даже слышать о нем не хочу.у меня есть еще старший брат и две сестренки.брат и мама до ужаса строгие. детство было ужасное..получала знатных люлей до крoви..видкла драки своих родаков и т.д..
в последний раз с друзьями гуляла в 2020.всегда дома сижу. парень хоть и есть.. но семья ужасно его восприняла..и теперь я девочка легкого поведения у них на глазах.
в последние времена на почве постоянного давления ,ужасного отношения и высоких требований ко мне,я стала замечать,что у меня появились ужасные мысли,вплоть до насильственных действий и вещей поужаснее...
постоянно какие-то галлюцинации,непонятные мне самой..и вслух это ощущаю..и видениями тоже. постоянно резко меняются эмоции и часто возникают вспышки агрессии. с детства думаю о том,чтоб свести счеты с жизнью..но ищу тот самый момент и с ужасом осознаю,что он близок. хоть в обществе веду себя как саркастичный интеллектуал и темперамент у меня холерик-меланхолик,что вызывает у людей хорошее мнение обо мне(они часто хотят со мной дружить,ибо я всегда могу защитить их и моя в меру прямолинейность с преданностью притягивает ко мне людей) ,но я никому не могу сказать о своем самочувствии,кроме своего парня.я его люблю и не хочу делать ему больно,но понимаю,что меня ничего не остановит ,когда пойму,что тот самый момент уже наступил.
я часто погружаюсь в воспоминания,но от них только хуже.я брезгливая даже к себе,а мой перфекционизм душит не только окружающих,но и меня.
я не могу так больше жить,эти чувства сжирают меня изнутри каждый день.надеюсь у вас не так.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Ждуняшка

Привет я будто прочитала себя. Слушай я не знаю будет ли жто хорошей идей может мы поговлрим с тобой?

Только закончили школу, а уже так цельно излагаете мысли, будто пишет профессиональный публицист. Может рановато на себе крест то ставить?

Моя хорошая 🥺 Я Вас понимаю, Вам тяжело. Мне тоже было тяжело и плохо в определённое время жизни... Но поверьте, жизнь стоит того, и Вам нужно пробовать что-то менять, что Вам по силам.
Вы не одна, не бойтесь говорить о своих чувствах тем, кому доверяете, не бойтесь пойти к психологу (тяжело, но можно найти бесплатного) или психиатру (он тоже может помочь - перенаправить к специалисту).
Вам обязательно помогут, только не бойтесь сделать первый шаг.
Я душою с Вами 🙏

Гость
Milkeys

Только закончили школу, а уже так цельно излагаете мысли, будто пишет профессиональный публицист. Может рановато на себе крест то ставить?

действительно с писаниной у меня никогда не было проблем.хотела поступить на психолога,а поьом на юридический..но даже не спросив у меня ,моя семья подала документы в медицинский. к сожалению,я пыталась завалить экзы,но каким то образом у меня вышли одни из самых высоких баллов,учитывая,что в химии и в задачах по биологии я 0.
поэтому мои умения в писанине ни к чему меня в этой жизни не приведут.

Гость
☕Angeliksa☕

Моя хорошая 🥺 Я Вас понимаю, Вам тяжело. Мне тоже было тяжело и плохо в определённое время жизни... Но поверьте, жизнь стоит того, и Вам нужно пробовать что-то менять, что Вам по силам.
Вы не одна, не бойтесь говорить о своих чувствах тем, кому доверяете, не бойтесь пойти к психологу (тяжело, но можно найти бесплатного) или психиатру (он тоже может помочь - перенаправить к специалисту).
Вам обязательно помогут, только не бойтесь сделать первый шаг.
Я душою с Вами 🙏

я пыталась...но всё пошло под откос,когда мой психолог рассказал всё маме и я получила смачных люлей...

Гость
Ждуняшка

Привет я будто прочитала себя. Слушай я не знаю будет ли жто хорошей идей может мы поговлрим с тобой?

можем.но как?и есть ли смысл в этом?

Гость
Гость

я пыталась...но всё пошло под откос,когда мой психолог рассказал всё маме и я получила смачных люлей...

что психолог маме сказал? Вы были совершеннолетней когда психолог сказал маме что-то о вас?

Гость

действительно с писаниной у меня никогда не было проблем.хотела поступить на психолога,а поьом на юридический..но даже не спросив у меня ,моя семья подала документы в медицинский. к сожалению,я пыталась завалить экзы,но каким то образом у меня вышли одни из самых высоких баллов,учитывая,что в химии и в задачах по биологии я 0.
поэтому мои умения в писанине ни к чему меня в этой жизни не приведут.

Так психолога можно получить вторым образованием. На фундаменте медицинского, к тому же - самый королевский вариант.

Но даже не это главное. Чтобы реализовать себя в "писанине", образование вообще не обязательно. Пробуйте разные жанры на том же Дзене, создавайте каналы, оттачивайте мастерство, параллельно учёбе. Потом всё пригодится, уверяю. Главное прогрессировать.

Гость
Гость

что психолог маме сказал? Вы были совершеннолетней когда психолог сказал маме что-то о вас?

мне было 14...психолог рассказал всё всё,что я говорила ей.
вплоть до моего недовольства мамой и так далее.и всё это случилось у меня на глазах. было жестко,но я выучила свой урок.

Гость
Milkeys

Так психолога можно получить вторым образованием. На фундаменте медицинского, к тому же - самый королевский вариант.

Но даже не это главное. Чтобы реализовать себя в "писанине", образование вообще не обязательно. Пробуйте разные жанры на том же Дзене, создавайте каналы, оттачивайте мастерство, параллельно учёбе. Потом всё пригодится, уверяю. Главное прогрессировать.

но всё же ощущение,будто годы уйдут в бесполезность.
насчет вашего совета - благодарю.может воспользуюсь.
раньше я когда-то действительно писала статьи связанные с наблюдениями,опытом и научные какое-то время ...писала про феминизм и так далее..а там обязательно давать грамотную точку зрения.

Гость

Уходи жить в общагу, на заочку и работать

Гость
Гость

Уходи жить в общагу, на заочку и работать

не отпустят.пыталась.я в 13 даже на работу пыталась устроиться.и сейчас готова даже в официантки пойти,несмотря на внешнюю обеспеченность семьи.

Гость

Профессиональный психолог не должен так делать, он должен хранить тайну, точно так же, как врач и священник.
Даже если Вы несовершеннолетняя, родителям он может рассказать только то, что касается _только Вашей жизни и безопасности_. Это я с ответственностью Вам говорю, как человек, получающий психологическое образование.
Скорее всего, он это сделал потому что вообще не профессионал и не хотел помогать.
Поступок этого "специалиста" дискредитирует всю психологию в целом и отбивает у людей всякое желание обращаться за помощью...
Я Вам сочувствую в этом, такое явление, увы, далеко не редкость. 🥺
Но советую всë-таки не опускать руки и искать до тех пор, пока не появится специалист, которому Вы сможете довериться, открыться, и который действительно поможет, а не будет распространяться о клинических случаях, словно базарная бабка 😡

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: